Пан lelik Опубликовано 11 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2014 Решил спросить мнения сообщества о следующей после Бадабской войны кампании для клуба Астрономикон. Хотел бы узнать, во что народ бы согласился играть, причем с доведением дела до конца. Голосовалку не делаю - взамен прошу писать собственно что интересно, аргументы за, и главное готовность играть в это в Астрономиконе на Сормовской или поддержать в своем клубе (координируя действия с организатором). Я напишу основные тезисы: 1) Планетарные Империи - кампания привязанная к карте, где игроки передвигают фишки, захватывают ключевые точки и набирают очки по захваченным территориям. Привязка к карте. Правила есть, карта с фишками есть - ее нужно только покрасить, кампания от ГВ, выпускалась коробкой. Редакция правил влияния не имеет. Механика как у интернет кампании "Пандора" если кто помнит. Если Я и Слава будем регулярно открывать клуб и следить за картой, то думаю каждую неделю в выходные можно играть кампанию. 2) Империал Армор Аэронавтика - содержит кампанию привязанную к воздушным и десантным операциям. Участвует Империум (космодесант Железные Змеи, Кадианцы, Элизианцы, Имперский флот) и Хаос (ХСМ, Демоны, ренегаты). Кампания состоит из последовательных сценариев в которых авиации отводится ключевая роль - в миссиях имеет место присутствие нескольких самолетов в десантных операциях и 100% ростер на самолетах в воздушных боях. Думаю прокся допущена. Книга в оригинале есть. По текущей редакцией. Сценарии имеют условия в том числе и по построению ростеров но при этом фиксированых юнитов нет. 3) Переизданная Империал армор 2 - Кампания на Таросе. В свое время играли эту кампанию, которая оставила массу впечатлений. Пограничный конфликт Империума с Тау на пустынной планете Арракис, Тарос то есть. Со стороны Империума участвуют 2 ордена космодесанта - Рапторы и некто в светло голубых доспехах, Имперская гвардия представленная Талларном и Элизией. Со стороны Тау собственно Тау, Круты и местное население. Кампания состоит из последовательных сценариев охватывающих все аспекты войны в пустыне. Очень много модификаций техники. поэтому без прокси не обойтись думаю. Книга написана под текущую редакцию. В старом варианте были фиксированые ростера - в новом - не знаю. Еще есть проблемка в отсутствии Тау в постоянной составляющей клуба. 4) Рейд на Кастом Новем - еще один империал армор посвященный Имперскому рейду на орочью индустриальную планету, в прошлом Имперскую. Со стороны империума участвует Гвардия ворона и Элизианцы, с другой стороны - Орки, в том числе и по листу Дред Моба. Кампания состоит из последовательных сценариев в том числе и Апокалипсисов, победа в каждом из которых позволяет нарастить свою мощь к финальному сражению. так же много новой техники. без прокси думаю будет сложно. Книга написана под прошлую редакцию и нуждается в некоторой корректировке в части сценариев. Империум представлен. а вот по оркам надежда только на сами знаете кого)))) 5) Участь Мимеары - знаю что ИА. Знаю что кампания зимняя и требует подготовки в плане "Зимнего стола". ИГ Кадия и Космические волки против эльдар + Эльдарских корсар. Книгу не читал. Эльдары и Иг есть, волков не очень. 6) Крестовый поход огня - книжная кампания ГВ выпущеная парралельно последней редакции. Посвящена сражению фракций Имперской и Хаоса. во всех ипостасях. Интерактивна и не требует каких то ограничений в выборе армий. Упор на систему планетарных империй т.е. на механику кампании вместо игровой механики. Речь в кампании идет о захвате одной звездной системы. Думаю что ее играть нужно после планетарных империй. Из фишек - правила сражений на демонических мирах, воздушые бои, новый варгир для персонажей. 7) Дамнос - расширение кампания к Апокалипсису посвященная сражению Ультрамаринов и Некронов. Комплекс сценариев в апокалипсисе объединенных в кампанию + сценарий "Исторической" битвы. Свои правила на окружающую среду, террейн и т.д. Вопрос в некро[ну уж нет]. 8) Пандоракс - аналогично Дамносу но теперь это Империум в массе включая СР и Инквизицию. Сценарии более эричные даже по меркам Апокалипсиса. Свои правила на окружающую среду, террейн и т.д. 9) Армаггедон - третья кампания из связаных сценариев Апокалипсиса посвящена столкновению Империума и Орков на планете Армаггедон, в частности событиям третей войны. Кампания [ну уж нет]одится в рульбуке по апоку и так же содержит собственные сценарии, окружающую среду, террейн и т.д. Для заинтересованых лиц - участвуют в том числе и Саламандры. и Черные Храмовники, и Кровавые Ангелы. Орков нада. 10) Ересь Гора в виде двух книг. Отдельная эпичная тема с правилами на легионы, своими сценариями и многим другим. Играется против имперских армий Ереси или разных ксеносов которые были 10к лет назад во вселенной. К этой кампании нужно готовиться серъезно и надолго. 11) Крестовый поход Махария. Фановая кампания посвященная борьбе Имериума и в массе своей Имперской гвардии против всех. Из плюсов - эпичность, много сценариев, много плюшек, абилок, варгира и т.д. Из минусов - основные действующие лица - Империум против всех эпизодами. Ну и тотально придется дорабатывать правила ибо кампания была неофициальная и по 4-е ещё. 12) Некроны против Крига с Минотаврами. Не читал. Но в списке планируемых кампейнов есть. тем болле это официальный ИА. 13) Осада Вракса в виде апокалиптической кампании из книги "Империал Армор апокалипсис переиздание" содержит собственные сценарии, окружающую среду, террейн и т.д. Ряд последовательных сценариев эпичной мясорубки Империум против Хаоса. Траншейная война и все такое. Есть повод тряхнуть стариной и сыграть, она не такая долгая как трилогия. 14) Осада Вракса в виде привяки к карте если в двух слвах. Набираются армии, устанавливаются ключевые локации между которыми армии перемещаются и нужно захватить ряд ключевых точек чтобы выиграть кампанию. Набор армии и сценарии остаются на усмотрение организатора/игроков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рипсо Опубликовано 11 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2014 Если меня бы спросили, чего хочу я - то ответил бы, Кастораль, Армагедон и Вракс. На кастораль - орками, на армагедон - ИГ или Орки на варкс - криг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пан lelik Опубликовано 11 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2014 Если меня бы спросили, чего хочу я - то ответил бы, Кастораль, Армагедон и Вракс. На кастораль - орками, на армагедон - ИГ или Орки на варкс - криг Я тебя тоже спрашиваю вообще то) И очень рад, что ты поддержишь Армаггедон и Кастораль в частности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кэр Опубликовано 11 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2014 Я бы первый вариант выбрал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dark Bober Опубликовано 11 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2014 1я и 6я - больше я нигде поучаствовать не смогу( Походу ГВ влепили ДА на обложку рульбука и посчитали что этого хватит /unsure.gif' class='bbc_emoticon' alt=':-' />(' /> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sliviks Опубликовано 12 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 (изменено) Что бы всем было интересно предлагаю сначала Крестовый поход огня. Так что бы все смогли участвовать. А параллельно начать подготовку к более серьезной кампании. Еще бы в кампанию с легионами было бы прикольно. Время пройдет ребята подготовятся. И будем играть. Изменено 12 марта, 2014 пользователем sliviks Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пан lelik Опубликовано 12 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 1я и 6я - больше я нигде поучаствовать не смогу( Походу ГВ влепили ДА на обложку рульбука и посчитали что этого хватит /unsure.gif' class='bbc_emoticon' alt=':-' />(' /> 10, 13 и 14 ещё. Ересь - темные Ангелы были, на них не вышел лист. но их можно выставить по базовому листу Легиона. 13 и 14 - осада Вракса. Полчаптера темных Ангелов прилетело + через 10 лет еще и поддерживающий орден внес лепту в осаде цитадели. А вообще ты в Краснодар уже перебрался?:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пан lelik Опубликовано 12 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 Что бы всем было интересно предлагаю сначала Крестовый поход огня. Так что бы все смогли участвовать. А параллельно начать подготовку к более серьезной кампании. Время пройдет ребята подготовятся. И будем играть. Тогда с номера 1 лучше начинать. Крестовый поход огня это более продвинутые планетарные Империи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sliviks Опубликовано 12 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 Тогда с номера 1 лучше начинать. Крестовый поход огня это более продвинутые планетарные Империи. Ну там же всякие армии допущены? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vel Опубликовано 12 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 Некроны.... Апокалипсис... эх... а у меня всего 700 очков :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пан lelik Опубликовано 12 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 Некроны.... Апокалипсис... эх... а у меня всего 700 очков :( Я думаю в твоем случае в принципе стоит подумать о расширении армии в дальнейшем до 2000:) С этим можно уже участвовать. Кстати, апокалипсис будет в эту субботу:) Можно прийти посмотреть в принципе, что это такое:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dark Bober Опубликовано 12 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 (изменено) 10, 13 и 14 ещё. Ересь - темные Ангелы были, на них не вышел лист. но их можно выставить по базовому листу Легиона. 13 и 14 - осада Вракса. Полчаптера темных Ангелов прилетело + через 10 лет еще и поддерживающий орден внес лепту в осаде цитадели. А вообще ты в Краснодар уже перебрался?:) Ересь, есть ересь в ней таусята, некроны и прочий плюш и павер не участвуют, а с ними очень весело, да и совесть мне не позволит в 30к ставить на стол маровскую броню МК9. В Осаде Вракса, если не ошибаюсь, две миссии с ДА, в принципе норм, но ты их отыгрывал, и я одну тоже(кажется бой за космопорт), будит не так интирестно.) Я то в Краснодаре давненько, из вахи тока выпал. Если честно поиграть жьеланье бешшшенное имею! Изменено 12 марта, 2014 пользователем Dark Bober Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пан lelik Опубликовано 12 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 Ну там же всякие армии допущены? В планетарные Империи можно играть любой армией, поэтому с нее лучше начать. А Крестовый поход огня это они же только еще поделеные на планеты + разные расширения к стандартным сценариям в них прописаны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sliviks Опубликовано 12 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 Тогда предлагаю для ознакомления начать с нее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zloy_Dimm Опубликовано 12 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 А Бадабская компания уже закончилась? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пан lelik Опубликовано 12 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 (изменено) А Бадабская компания уже закончилась? Нет, просто хочется знать что следующее) Еще 2 фазы + уже 2 финальных апокалипсиса (помимо осады дворца шипов нашелся сценарий где Кархородоны уничтожают ядерный реактор непосредственно столичного улья) Бадабская война закончится очень очень эпично))) Изменено 12 марта, 2014 пользователем Lelik the Grim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Ч Опубликовано 12 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 Собственно хочу сказать свое мнение: Так как такого рода масштабные сражения требуют подготовки,то пункт 10(например) пока не брать в рассмотрение,а выбрать что-нибудь поменьше,но такое же эпическое. Я за 13 и 14 пункт,так как нет особых ограничений под армии и есть выбор по миссиям и у игроков не будет проблем с тем,что их армия не может принять участие в сражениях :) Я только за если такого рода мероприятие будет) Согласен со Славиком на счет кампаний с легионами. Как раз орден собираю под 30k потихоньку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zloy_Dimm Опубликовано 12 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 Нет, просто хочется знать что следующее) Еще 2 фазы + уже 2 финальных апокалипсиса (помимо осады дворца шипов нашелся сценарий где Кархородоны уничтожают ядерный реактор непосредственно столичного улья) Бадабская война закончится очень очень эпично))) Террейн "Реактор" есть? Абордажный стол подходит? А в целом я компанией доволен - собрал маринов под нее :) По 30к тема интересная, я бы ворвался :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ELF1981 Опубликовано 12 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 Да! хочу это играть!!!! 11) Крестовый поход Махария. и первое ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пан lelik Опубликовано 13 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 Собственно хочу сказать свое мнение: Так как такого рода масштабные сражения требуют подготовки,то пункт 10(например) пока не брать в рассмотрение,а выбрать что-нибудь поменьше,но такое же эпическое. Я за 13 и 14 пункт,так как нет особых ограничений под армии и есть выбор по миссиям и у игроков не будет проблем с тем,что их армия не может принять участие в сражениях :) Я только за если такого рода мероприятие будет) Согласен со Славиком на счет кампаний с легионами. Как раз орден собираю под 30k потихоньку Я тоже побаиваюсь 30к с одной стороны. с другой - у меня есть легион первого основания, ну и все доспехи они как бы в 30к были уже. 13 и 14 пункт это осада Вракса - это Криг, Серые Рыцари, Инквизиция, Темные Ангелы, Ангелы Отмщения, Красные скорпионы. Красные охотники с одной стороны и Ренегаты, Слуги Нургла, Слуги Кхорна, субфракции Гвардии Смерти, Пожирателей миров + ХСМ варбанды + Альфа Легион + Демоны Кхорна и Нургла с другой стороны. Чем то из этого сможешь?:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пан lelik Опубликовано 13 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 Террейн "Реактор" есть? Абордажный стол подходит? А в целом я компанией доволен - собрал маринов под нее :) По 30к тема интересная, я бы ворвался :) Там Апокалипсис, а вот сценарий не помню, просто что то нужно делать имено в этом самом городе где твои друзья взорвали реактор и город расплавился через какое то время. Еще 30к...много желающих, я думаю после Бадаба проведем какую нибудь небольшую кампанию, а потом 30к. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пан lelik Опубликовано 13 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 Да! хочу это играть!!!! 11) Крестовый поход Махария. и первое ! Сам на это облизываюсь, но увы, в одиночку не сыграешь, нужна поддержка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Ч Опубликовано 13 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 Я тоже побаиваюсь 30к с одной стороны. с другой - у меня есть легион первого основания, ну и все доспехи они как бы в 30к были уже. 13 и 14 пункт это осада Вракса - это Криг, Серые Рыцари, Инквизиция, Темные Ангелы, Ангелы Отмщения, Красные скорпионы. Красные охотники с одной стороны и Ренегаты, Слуги Нургла, Слуги Кхорна, субфракции Гвардии Смерти, Пожирателей миров + ХСМ варбанды + Альфа Легион + Демоны Кхорна и Нургла с другой стороны. Чем то из этого сможешь?:) Из этого списка ничего точь в точь,но со временем будут у меня The Carcharodons,Астральные когти и немного Star Phantoms ,но пока все это потихоньку собирается и по неммногу красится :) Вчера капитана Star Phantoms покрасил с полным визивигом :) Леша,а вообще как ты скажешь в той кампании и примем участие,как-нибудь подстроимся :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рипсо Опубликовано 13 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 The Carcharodons,Астральные когти и немного Star Phantoms , Это не при-еси легионы первого основания, если что :) Если гонять при-есню, то у меня легион первого основания, очков так уже на 3к+ ... Ультрамарины :) и в скором времени планирую его расширить еще пару тройку тыщ. очков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пан lelik Опубликовано 13 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 Из этого списка ничего точь в точь,но со временем будут у меня The Carcharodons,Астральные когти и немного Star Phantoms ,но пока все это потихоньку собирается и по неммногу красится :) Вчера капитана Star Phantoms покрасил с полным визивигом :) Леша,а вообще как ты скажешь в той кампании и примем участие,как-нибудь подстроимся :) То что ты перечислил - это ордена принимавшие участие в Бадабской войне как раз таки. Только вот Астральные когти - это отступники а Кархородоны и Звездные Фантомы - лоялисты. Поэтому определись с одним орденом (Астральных когтей у нас двое, Кархородоны есть, Саламандры есть - а остальные 100500 участвующих орденов не представлены). Сейчас идет Бадабская война, присоединиться можно в любой момент - просто обозначь мне на чью сторону встаешь и каким орденом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти