nazgash Опубликовано 9 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2014 (изменено) На этих выходных в Ставангере проводился турнир на 1850 очков, 24 участника (на котором я оказался на пятом месте лол :( Было почему-то две шкалы виктори пойнтов: 0-20 и 3-1-0, притом основной была как ра3 3-1-0. Будь 0-20 ЕТС-стайл основной, а бы там занял второе место). Решил по горячим следам забацать отчетик Мой лист: "Мой лист"WS + DA + IQ (1849/1850pt.) @HQ [ 1 ] Kor'sarro Khan (150pt.) Power armour; Bolt Pistol; Moonfang; Frag grenades; Krak grenades; Iron Halo; Moondrakkan; @Troops [ 4 ] 5x - Bike Squad (135pt.) > 1x - Biker Sergeant (21pt.); Power armour; Frag grenades; Krak grenades; Space Marine bike; Twin-linked boltgun; Bolt pistol; > 2x - Space Marine Biker (36pt.); Power armour; Frag grenades; Krak grenades; Space Marine bike; Twin-linked boltgun; Bolt pistol; Grav-gun; > 2x - Space Marine Biker (21pt.); Power armour; Frag grenades; Krak grenades; Space Marine bike; Twin-linked boltgun; Bolt pistol; 5x - Bike Squad (135pt.) > 1x - Biker Sergeant (21pt.); Power armour; Frag grenades; Krak grenades; Space Marine bike; Twin-linked boltgun; Bolt pistol; > 2x - Space Marine Biker (36pt.); Power armour; Frag grenades; Krak grenades; Space Marine bike; Twin-linked boltgun; Bolt pistol; Grav-gun; > 2x - Space Marine Biker (21pt.); Power armour; Frag grenades; Krak grenades; Space Marine bike; Twin-linked boltgun; Bolt pistol; 5x - Bike Squad (135pt.) > 1x - Biker Sergeant (31pt.); Power armour; Frag grenades; Krak grenades; Space Marine bike; Twin-linked boltgun; Combi-melta; > 2x - Space Marine Biker (31pt.); Power armour; Frag grenades; Krak grenades; Space Marine bike; Twin-linked boltgun; Bolt pistol; Meltagun; > 2x - Space Marine Biker (21pt.); Power armour; Frag grenades; Krak grenades; Space Marine bike; Twin-linked boltgun; Bolt pistol; 5x - Bike Squad (135pt.) > 1x - Biker Sergeant (31pt.); Power armour; Frag grenades; Krak grenades; Space Marine bike; Twin-linked boltgun; Combi-melta; > 2x - Space Marine Biker (31pt.); Power armour; Frag grenades; Krak grenades; Space Marine bike; Twin-linked boltgun; Bolt pistol; Meltagun; > 2x - Space Marine Biker (21pt.); Power armour; Frag grenades; Krak grenades; Space Marine bike; Twin-linked boltgun; Bolt pistol; @Heavy support [ 1 ] 3x - Centurion Devastator Squad (530pt.) > 1x - Centurion Sergeant (100pt.); Hurricane bolter; Grav-cannon; Grav-amp; Omniscope; > 2x - Centurion (80pt.); Hurricane bolter; Grav-cannon; Grav-amp; > 1x - Land Raider (270pt.); Twin-linked heavy bolter; Twin-linked lascannon (x2); Smoke launchers; Searchlight; Extra armour; Multi melta; @Secondary Detachment [ 2 ] @HQ [ 2 ] Librarian (115pt.) Psychic hood; Power armour; Frag grenades; Krak grenades; Force weapon; Bolt pistol; Space Marine Bike; Power field generator; Mastery Level 1; 5x - Ravenwing Command Squad (230pt.) > 3x - Ravenwing Black Knight (40pt.); Power Armour; Frag grenades; Krak grenades; Teleport Homer; Plasma talon; > 1x - Ravenwing Black Knight (40pt.); Power Armour; Frag grenades; Krak grenades; Teleport Homer; Ravenwing grenade launcher; > 1x - Ravenwing Apothecary (70pt.); Power Armour; Frag grenades; Krak grenades; Teleport Homer; Corvus hammer; Narthecium; Plasma Talon; @Troops [ 1 ] 5x - Scout Squad (70pt.) Camo cloaks; > 1x - Scout Sergeant (12pt.); Power armor; Frag grenades; Krak grenades; Sniper rifle; Bolt pistol; > 1x - Scout (12pt.); Scout armor; Frag grenades; Krak grenades; Bolt pistol; Sniper rifle; @HQ [ 1 ] Inquisitor Coteaz (100pt.) Artificer armour; Frag grenades; Krak grenades; Bolt pistol; Psyk-out grenades; Master-crafted Nemesis Daemon hammer; Psyber-eagle; @Elites [ 2 ] 3x - Inquisitorial Henchmen Warband (57pt.) > 3x - Acolyte (4pt.); Flak armour; Laspistol; Chainsword; > 1x - Razorback (45pt.); Smoke launchers; Twin-linked heavy bolter; Psybolt ammunition; 3x - Inquisitorial Henchmen Warband (57pt.) > 3x - Acolyte (4pt.); Flak armour; Laspistol; Chainsword; > 1x - Razorback (45pt.); Smoke launchers; Twin-linked heavy bolter; Psybolt ammunition; Created by Head Quarters - online roster builder 1 раунд. Противник: тираниды. Его лист: 2 тирана по ГОСТу 2 крона 2 мавлока 2 пировора тервигон веномтроп зооантроп гаргулий штук 15 30, 10 и 10 гантов Бастион с релеем Миссия: BIG GUNS NEVER TIRE - 5 Objektiver (3 game points each, maximum difference by controling objectives: 12 game points) Деплой: длинные стороны Стол: Три небольших холма 6-8" с руинами вдоль середины стола, пара лесов, пара лосблокеров. Расстановку выиграл противник, он и поставил бастион чуть впереди-справа от холма с слевого края (если смотреть с моей стороны). Обджективы, две поставил рядом с бастионом, одну где-то на полпути от бастиона до моего деплоя. Я поставил одну у своего края стола справа, а вторую - между обджективом к югу от бастиона и своей первой точкой. Трейты: какая-то фигня. Психосилы: у меня два реролла и 4++. У него фнп, катаклизм пароксизм Противник деплоился и ходил первым. Деплой: все стоит за бастионом, 1 пачка гантов за релеем, тираны и кроны ближе к сердине стола. Зоа спртялся в лесу у бастиона, венотроп тоже. Я выставил всё у своего правого краяв лесу, кроме аколитов (резерв), и отскаутмувился еще больше в сторону, прикрыв ЛР полем 1 ход: 4 монстра летят ко мне, тиран убивает скаутов, которые стояли с Котей, веномтроп крадется, зоа запрыгивает в бастион, кроны пытаются стрелять в ЛР, мажут. Первый раз за игру стрельнули пироворы, потом перестали, а я и напоминать не стал. 1 ход мой: реролл на гравбайки, колобки выпрыгивают из ЛР к Котеазу, минорные движения байков вокруг 4++ либра. Со стрельбы уходит первый крон, тирану который не варлорд вешают вунду или две с колобков. Байки стреляют и чарджат в гаруглий и убивают их 2 Ход: выходит мавлок, ганты 2 пачки и все. На колобков кидают пароксизм, они не сейвят, стоят с 1 бс. Тут я протупил первый раз: мавлок вышел в 12" от Котеаза дипом, и я забыл использовать его абилку. Мавлок убил сколько-то байков, и встал рядом. Стрельбой почти ничего не сносят. Тиран 2 (не варлорд) летит в лес и стреляет в РВ командник. Тиран 1 летит подальше от байков и садится за руины на холмике между мной бастионом и пределах 12" пузыря от веномтропа. 2 ход мой: колобки убивают тирана 2, разоры - последнего крона, байки сажают тирана 1, и ЛР его пристреливает. Байки с гравами стреляют в мавлока и чарджат его, он остается в одной вунде. Байки с мельтами едут вперед к тирану/бастиону, убивают по пути венотропа 3 Ход: мавлок 2 не пришел, вышел тервигон, встал за бастионом в окружении гантов. Пошли какие-то вялые попытки пострелять зоа, ничего не вышло. Хитэндранюсь из мавлока 2. 3 ход мой: Добиваю мавлока байками, иду колобками к обджективу в лесу, ЛР едет к бастиону и обджективу в чистом поле, байки стрляют в бастион мельтами, зоа на глэнсе ловит несколько вунд, сидит в одной 4 ход: приходит мавлок 2, его сносит в 12" от Коти с колобками, ловит 12 вунд АР 2 и разрывается на части наведенными гравитационными аномалиями. Ганты образуют пузырь вокруг обджективов и релея. 4 ход мой: еду всеми байками к бастиону и релею, стреляю в терви, гантов со всех стволов и все чарджу. 5 ход: Вялые попытки покидать кубики 5 ход мой: вырезаю трупсу. Победа! 19-1 (его ферст блад) Продолжение следует Изменено 9 марта, 2014 пользователем nazgash Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nazgash Опубликовано 9 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2014 (изменено) Раунд 2. Противник: Dark Angels (Ravenwing) + IG. Его лист: Сэм на байке Командник из 4х (Sic!) морд: аптекарь, гранатометчик, чемпион и знаменосец со знаменем хит'н'ран 5 байков с двумя флеймерами 5 + 1 байков с мельтами и ММ 5 + 1 байков с мельтами и ММ ИГ: Примарис псайкер Платун 30 рыл + команд сквад голый Леман с гатлингом Вендетта "Эгида" с квадганом Миссия: CRUSADE 4 objectives (2 game points each, maximum difference by controling objectives: 6 game points) & PURGE THE ALIEN (+1 game point per unit destroyed more than the opponent, up to a maximum of + 6 game points) Деплой: косые стороны Стол: Руина (огромная!) по центру и куски ареа террейна тут и там, которые даже ЛоС не закрывают + пара лосблокеров на той стороне, которая станет моей Трейты и паверы: трейты какие есть у Сэма и Хана, у меня реролл, 4++ и маледикшн. Противник выбирает сторону и ставит "Эгиду" в дальнем правом углу от меня. Там же его обджективы вдоль своего деплоя. Мои: один за лосблокером напротив его "Эгиды", один в руине с моей левой стороны, вне лос квадгана. Выигрываю ход и деплою все байки, ЛР с колобками и Котеаза справа от руины (забор и его обджективы от нее слева). За мелким лосблокером ставлю разоры пустые. Скауты ныкаются на обджективе. Противник деплоит ВСЕ байки напротив моих (кроме командника, который становится за забором у левого края стола), видя 27 байков, ЛР и колобков внутри. Дальше можно не писать, на самом деле. Форменное избиение младенцев. 20-0 за три хода стрельбы - вайп. Ничего, следующая игра будет больным ударом по моему самолюбию. Изменено 9 марта, 2014 пользователем nazgash Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nazgash Опубликовано 9 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2014 (изменено) 3 раунд. Противник: гринтайд. Его лист: 6 х 28 бойзов 2 мотоноба с клешнями 2 пачки лутазов по 12-13 штук 3 по 3 гротопушки (сделанных их говна и палочек: да-да, в Норвегии тоже играют говнопроксями на турнирах) Миссия: THE EMPEROR'S WILL (4 game points each objective) & CRUSADE 1 objective in the middle of the board (4 game points) Стол: много лосблокеров, за которыми ЛР, конечно, не спрятать, но разор - вполне. Деплой: длинные стороны. Он ставит забор вдоль своего деплоя, прячет за него обджектив. Я прячу свой обджектив за лосблокером. Паверы и трейты: у меня два реролла и что-то еще, у него какя-то фигня, которую он не исопльзовал. У меня первый ход, ставлю все байки (Котеаз с Ханом и либром в команднике) и лр справа за лосблокером, так, чтобы ЛР спрятать. Он ставит все в линию вдоль своего края, 2 гротопушки слева, 1 справа. Я скатмувлюсь влево вне лоса пушек с правой стороны. 1 ход мой: сдуваю стрельбой первую пачку орков *остался 1, выжил, падла, до конца игры). Колобки вышли из ЛР 1 ход его: мне стрельбой сносит 2 пачки байков с гравами и пару байков их других пачек, нобы едут ближе, притом ноб-варлорд бежит с левого края к ЛР. 2 ход мой:двигаюсь ближе к оркам, и одну пачку байков с мельтами направлю к гротопушкам, вместо пачки шутабойзов. Стреляю, чего-то сношу, но не критично: ополониваю жве пачки и убиваю несколько гротов (моя ошибка!). Заявлю чардж в гротов!!! ОМГ! Сношу их и открываюст для стрельбы.Чарджу остатками командника и колобками пачку с варлордом, убиваю половину. Гравбайки не дотягиваются. 2 ход его: пришел его варлорд к ЛР. Минорные движения орков к остаткам моих байков. Стрельборй убивают дальнюю пачку с грававми.Чардж: варлорд ломает ЛР, бойзы, которых надо было чарджить вместо гротов, сносят байкеров, убивших пушку. Добиваю в хтх ноба и бойзов, притом ноба съели колобки Трупсовые байки кончились. 3 ход мой. Командник с ханом едет карать ноба-варлорда, убившего ЛР. Котеаз остается с колобками. Стреляю со всех стволов командникапо нобу и его скваду. Сношу 8 орков и 1 вунду нобу. Чардж удается, ноб дохнет, командник вязнет в орках. Котеаз с колобками обстреливает и чарджит пятно. Там они и будут стоять. 3 ход его: Он объявляет ВАААГХХХ! и пятно чарджит мой командник. Я держусь, но апотекарий дохнет. 4 ход мой: драчка идет своим чередом, и я ЗАЧЕМ-ТО объявляю HIT'AND*FUKKING*RUN после того, как выжтил по направлению к лутазам и его обджективу. 4 ход его: меня тупо застреливают. Игра кончилась из-за того, что вышло время, так что частично моя ошибка с ХнР из-за стресса из-за времени: его 4й ход начался, когда время уже вышло, но "судья" (корзиночка по имени Андерс) дал ему продолжить. 18-2 поражение. Изменено 9 марта, 2014 пользователем nazgash Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nazgash Опубликовано 10 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2014 (изменено) 4 раунд. Противинк: некрон. Из моего клуба, с ним мы играем на равных, и все зависит от кубов и везения. Его лист: Д-лорд с косой 2 х 5 и 6 врейтов 5 кос с воинами 3 баржи Миссия: THE SCOURING - Each player places three markers 6 "from the edge, 12" from each other worth 1, 2 and 3 points (point values noted in secret by the player deploying them). Then before rolling to take the initiative you need to give your opponent the value of individual markers. Расстановка: которкие стороны. Террейн: Две больших руины в каджом деплое и много кратеров. Паверы: у меня реролл, 4++ и мисфорчун. Обджективы: у меня в деплое 4 точки: 1+1+2+3, у него 2+3. Отдаю ему ход, он деплоит врейтов и лорда, остальное в резерв. Я ставлю ЛР так, чтобы он перекрывал лос баржам и косам, которые будут выхолдить, за него прячу команд сквад. Все трупосовые байки в айтфланк, скауты в аутфланк, аколиты в резерв. До третьего хода ничего не произошло, только он убил моих скаутов, невовремя выскочивших из аутфланга, а вреты колбаской растянулись вдоль длинной сторолны справа, прикрывая баржи от аутфланга. На его третий ход только одна дошла в эффективный радиус стрельбы. В мой деплой вышли тем временм 2 пачки с гравами и 1 с мельтами. В общем, на его третий ход он пострелял баржей, убил пару байков из мельта-сквада, и косами убил пару командных байков, а я успел сбить косу разором. Вышли аколиты и запрыгнули в свои разоры Мой 3 ход: я выстраиваюсь так, чтобы все достреливали и дотягивались до чарджа, кастую реролл на гравбайки, мисфорчун на пачку врейтов с лордом. ЛР стоит неудачно из-за толчеи, и 1 колобок ничего не видит из-за руины: врейты шли так, чтобы ЛР оставался с другой стороны. В моей зоне досягаемости 11 врейтов и лорд. Первыми стреляют МРАЧНЫЕ ЧОООРНЫЕ РЫЦАРИ рад-бластом и уменьшают всем тафнесс на 1. Затем в это все разряжается все остальное: остается 3 врейта в пачке из 5 и 2 с лордом. Чардж! Дотягивается комндник до лорда, и его прихвостней, и 9 байков до 3 врейтов. Полная пачка грав-байков не дошла. В битве с лордом я теряю только 2 обычных байкеров (в их числе гранатометчик, да), байкеры кушают и убивают врейтов. Его 4й ход: прилетают еще две косы и убивают мне 2 из 5 байков, которые не были связаны в битве, пачка врейтов номер 3 подтягивается ближе к этой пачке. Баржи убивают байков, которые скушали врейтов. В битве с лордом остается только он один, у меня Хан, Котеаз, либр и апткеарь. Убегаю из комбата. Мой 4й ход: моя пачка байков выскакивет у него в деплое, где на точке сидит пятерка воинов. Котеаз идет к колобкам, Хан, либр и аптекарь. Я достреливаю полную пачку врейтов, которая была с лордом и навую пачку, которая только что подошла (на столе остается только 2). Снова чарджу врейтов, но ничего не могу им сделать, теряю поледнего плзмабайкера, проигрываю и регруплюсь. Лорд отступает к своим призракам. Его пятый ход: в его деплое мне убивают вышедшую пачку байков, которая должна была контестить, в мой деплой прилеате две косы с воинами. Лорд и воины (в виде двух отдельных отрядов) идут на мою точку. Убивают колобка баржами. Мой пятый ход: либр джойнится к оставшимся 3 байкам, и они слишком далеко от незанятой точки на 1 пойнт!На точках по 2 и по 3 очка сидят воины некрон. Аколиты выпрыгивают из разоорв и стреляют в воинов, убивают парочку (по одному из каждой пачки). Разоры , ЛР и болтер Хана доделывают дело. Точки сводобны, и на них мои аколиты! На центральной точке стоит лорд и 2 врейта, 2,001" друг от друга. Колобки сдувают лорда, либр и байки стреляют в призраков, но не убивают. Чардж - и не могу убить все равно! ХнР в надежде достичь свободной точки на 1 пойнт - тщетно! Вместо 13 дюймов на 3д6 получаю 7 :( Итог: 11-9: ничья по обджективам, но у противника ФБ и брейкер. Изменено 10 марта, 2014 пользователем nazgash Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти