Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Black Templars][1500]

Рекомендуемые сообщения

В мае состоится наш любимы большой турнир в Петрозаводске, куда мы с удовольствием приедем. Так как в прошлый раз наша команда забрала все три места первых - в этот раз решили поехать плюшем и нипавером. Ростер прилагается

"Ростер"
SM: Black Templars Army

1 Chapter Master - Warlord (HQ) @ 215 Pts

Thunder Hammer (x1); Storm Shield; Artificer Armour; Space Marine Bike

1 Chaplain (HQ) @ 295 Pts

Combi-melta; Auspex; Crozius Arcanum; Power Armour

4 Command Squad @ [190] Pts

Chainswords; Bolt Pistols; Meltagun (x4)

1 Apothecary

1 Drop Pod

4 Bike Squad (Troops) @ 125 Pts

Bolt Pistols; Meltagun (x2)

1 Biker Sergeant

Bolt Pistol

4 Bike Squad (Troops) @ 135 Pts

Bolt Pistols; Grav-gun (x2)

1 Biker Sergeant

Bolt Pistol

1 Land Speeder Squadron (Fast Attack) @ 150 Pts

1 Land Speeder Typhoon

Typhoon missile launcher; Heavy Bolter

1 Land Speeder Typhoon #2

1 Land Speeder Typhoon

1 Land Speeder Typhoon

1 Aegis Defence Lines (Fortification) @ 100 Pts

Quad-gun

1 Inquisitor Coteaz (HQ) (IQ) @ 100 Pts

1 Inquisitorial Henchmen Warband (Elites) (IQ) @ 79 Pts

11 Acolytes @ [64] Pts

Plasma Gun (x2); Laspistols / Chainswords

1 Crusader @ [15] Pts

Models in Army: 38

Total Army Cost: 1499

Давно хотелось поиграть спидерами, коих у меня в достатке более чем, и Котезом а-ля ИГ хенчмены, так на 1500 не влазит мой любимый платун и вендетты. Ростер довольно хрупок, очень зависит от множества факторов, и использовать его надо очень аккуратно.

Напиши как сыграешь)

За аегисом будут прятаться спидеры и инвизиция?

Угу. В прошлый раз по НАШЕМУ СОБСТВЕННОМУ кодексу у меня был примерно такой ростер, только парни вподе были, а еще пачка - в разорбеке. Байкеров небыло, аегиса не было. Но был суперзлодей РЕКЛЮЗИАРХ! Тогда я занял 1 место (о старых ценах можешь судить сам, с учетом того, сколько я всунул в этот раз в ростер)

За аегисом точно будет инквизиция. По спидерам будет видно. Но одна из психосил у Котеза точно будет переброс на тувунд и тухит, вторая - посмотрим.

1) Посадить бы командник и капеллана на байки, так уж.

2) Не совсем понимаю роль крусадера у варбанды, он что ли для лукаута инквизитора, если так, то соглашусь с предыдущим оратором, лучше их разбавить

3) Можно было бы поменять комбик у капеллана, и дать его гравбайкам или мельтабайкам.

Изменено пользователем WarMaster6

Ростер нравится, правда я бы наскрёб на инквизитора с примарисом дивинации, давать рерролы второй пачке спидеров.

Не надо пересаживать их на байки, они в такой закачке лучше и дешевле, чем закаченный командник на байках

2) Не совсем понимаю роль крусадера у варбанды, он что ли для лукаута инквизитора, если так, то соглашусь с предыдущим оратором, лучше их разбавить

3) Можно было бы поменять комбик у капеллана, и дать его гравбайкам или мельтабайкам.

1. Нет не надо. Иначе не доеду. Как показала практика - именно так они хороши. Фестблад, отвлекают стрельбу, фнп, все такое. еще и дожить умудряются, если правильно определить высадку.

2. Пока оставлю крусадера. Еще его не тестил в такой варбанде. Посмотрим как будет показывать и вообще м.б. уберу добавив простого аколита и еще ствол интересный.

3. Нет не надо. Это будет уже другой ростер. Если не брать его в дроппод - тогда да.

Bayard., ну нету этих очков. Так как ростер очень тяжкий во многих отношениях, котез здесь просто необходим как и его варбанда. Платун не всунуть.

Вобщем согласен, мб спидеров сделать 3+2, но не уверен, что стоит того.

Не стоит. Сносят 2 пачки быстро. А вот три - глаза разбегаются

1 Chaplain (HQ) @ 295 Pts

Combi-melta; Auspex; Crozius Arcanum; Power Armour

Мб вместо чапика воткнуть кэпа? 5 БС для комби-мельты, на вунду больше, 4++ тоже есть. А если очков наскрести, так можно вообще его в 2+ одеть и 3++ выдать - будет на себя собирать огонь, закрывая мельта-парней. 2+, 3++ и фнп - уже аргумент.

Изменено пользователем Hidenheart

Мб вместо чапика воткнуть кэпа? 5 БС для комби-мельты, на вунду больше, 4++ тоже есть. А если очков наскрести, так можно вообще его в 2+ одеть и 3++ выдать - будет на себя собирать огонь, закрывая мельта-парней. 2+, 3++ и фнп - уже аргумент.

Думал неоднократно. Но охота капелланов, и чесговоря ауспекс напрягает. А тут повершашка вшытая. Просто его если что планируется еще к Котезу дополнительно использовать в отдельных миссиях.

Изменено пользователем samurai_klim

20 рыл платуна - это мало. Итого надо для эффективного Котеза 30 рыл. Это мимниму 180 очков + ХВТ + спецоружие + комми (дада, без него никак, инкв дает только стабборн, и завалить 9 мораль иногда но можно) - примеро 370 очков.

• 2 недели спустя...

Я потестил подобный ростер на 1000 очков,за тех же бт. Вот мои выводы

1) Я поменял мельта дроп с капелланом на более дешёвый вариант: Техмарин(сбруя и ауспекс),крестоносцы с братишкой:комби-мельта и мельта. Имхо: фёст блад ими сделать/сжечь пехоту/взорвать танк -вполне. Дроп-под ассалт у меня ни в одной игре не выживал,да и мне кажется,что капалена и фнп погоды не сделают 5 смертникам из командного отряда.

А варинат с техмарином-дёшево,сердито.

2)Спидеры понравились. Жалко только,что они очень кортнонные,очень уязвимы к ветор-страйку.

3)У меня байкеры просто никуда не доехали. Все умерли на 2-3 ход, чапик в дырках остался,но это скорее рак кубов мой.

Ты бы поподробней с кем играл, миссия итд.

Если байков немно го их надо аккуратно водить - если переть вперёд сразу, то быстро умирают, проверено.

Я потестил подобный ростер на 1000 очков,за тех же бт. Вот мои выводы

1) Я поменял мельта дроп с капелланом на более дешёвый вариант: Техмарин(сбруя и ауспекс),крестоносцы с братишкой:комби-мельта и мельта.

Дело в том, что в твоей закачке цена отличается на 65 очков всего. Мы получаем - 2 мельты + плазмапистоль линкованный + огнемет. Я же в любом случае получаю 5 мельт + при грамотной высадке обеспечиваю выживаемость отряду и последующий чардж. Да и марин мне менее полезен, так как всегда есть Аегис.

А ты еще можешь удешевить отряд - дав техмарину просто комбимельту и вместо крестоносцев взяв обычную пятерку - это 200 очков вместо 225

Немного странный вопрос - так ли нужен аптечкин?

Ну как - он повышает живучесть отряда, больше шансов, что чапик дойдёт до хтх.

Просто из личного опыта я знаю что мары в 3+ упавшие в поде к противнику, обычно на следующий ход полностью либо частично аниигилируются. Даже с учетом чапика, это все ещё модели с 4 тафной и 3 сейвом. Не лучше ли добить на место аптечкина ещё одного ветерана с метлой. С одной стороны это всего одна метла, с другой, это ещё целый выстрел.

Весь вопрос в том, как уронить дроп и куда. И какие цели преследуешь при этом

В старые добрые времена, ещё до выхода нового кодекса см часто пользовал похожий дроп, только там был крусейд сквад и чемп - т.е. живучести ещё меньше, стрельбы меньше, разве что скорят.Так вот, на первый ход они умирали редко, тут главное аккуратно уронить давая наибольшую пользу - убить трупсу, дать дойти до хтх чемпиону, иногда доживалт до скоринга точек, на худой конец просто отвлекали от 2х пачек байков с героями, давая им доезжать до противника.

Изменено пользователем Bayard.

По своему турнирному опыту могу сказать, что байки с маршалом редко успевают выстрелить, в первый ход чаще всего выгоднее орбиталку кинуть, а дальше их кубами заваливают, либо хтх уже.

Изменено пользователем Bayard.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...