samurai_klim Опубликовано 8 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2014 В мае состоится наш любимы большой турнир в Петрозаводске, куда мы с удовольствием приедем. Так как в прошлый раз наша команда забрала все три места первых - в этот раз решили поехать плюшем и нипавером. Ростер прилагается "Ростер"SM: Black Templars Army 1 Chapter Master - Warlord (HQ) @ 215 Pts Thunder Hammer (x1); Storm Shield; Artificer Armour; Space Marine Bike 1 Chaplain (HQ) @ 295 Pts Combi-melta; Auspex; Crozius Arcanum; Power Armour 4 Command Squad @ [190] Pts Chainswords; Bolt Pistols; Meltagun (x4) 1 Apothecary 1 Drop Pod 4 Bike Squad (Troops) @ 125 Pts Bolt Pistols; Meltagun (x2) 1 Biker Sergeant Bolt Pistol 4 Bike Squad (Troops) @ 135 Pts Bolt Pistols; Grav-gun (x2) 1 Biker Sergeant Bolt Pistol 1 Land Speeder Squadron (Fast Attack) @ 150 Pts 1 Land Speeder Typhoon Typhoon missile launcher; Heavy Bolter 1 Land Speeder Typhoon #2 Typhoon missile launcher; Heavy Bolter 1 Land Speeder Squadron (Fast Attack) @ 150 Pts 1 Land Speeder Typhoon Typhoon missile launcher; Heavy Bolter 1 Land Speeder Typhoon #2 Typhoon missile launcher; Heavy Bolter 1 Land Speeder Squadron (Fast Attack) @ 150 Pts 1 Land Speeder Typhoon Typhoon missile launcher; Heavy Bolter 1 Land Speeder Typhoon #2 Typhoon missile launcher; Heavy Bolter 1 Aegis Defence Lines (Fortification) @ 100 Pts Quad-gun 1 Inquisitor Coteaz (HQ) (IQ) @ 100 Pts 1 Inquisitorial Henchmen Warband (Elites) (IQ) @ 79 Pts 11 Acolytes @ [64] Pts Plasma Gun (x2); Laspistols / Chainswords 1 Crusader @ [15] Pts Models in Army: 38 Total Army Cost: 1499 Давно хотелось поиграть спидерами, коих у меня в достатке более чем, и Котезом а-ля ИГ хенчмены, так на 1500 не влазит мой любимый платун и вендетты. Ростер довольно хрупок, очень зависит от множества факторов, и использовать его надо очень аккуратно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G-host Опубликовано 8 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2014 Напиши как сыграешь) За аегисом будут прятаться спидеры и инвизиция? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 8 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2014 Напиши как сыграешь) За аегисом будут прятаться спидеры и инвизиция? Угу. В прошлый раз по НАШЕМУ СОБСТВЕННОМУ кодексу у меня был примерно такой ростер, только парни вподе были, а еще пачка - в разорбеке. Байкеров небыло, аегиса не было. Но был суперзлодей РЕКЛЮЗИАРХ! Тогда я занял 1 место (о старых ценах можешь судить сам, с учетом того, сколько я всунул в этот раз в ростер) За аегисом точно будет инквизиция. По спидерам будет видно. Но одна из психосил у Котеза точно будет переброс на тувунд и тухит, вторая - посмотрим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G-host Опубликовано 8 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2014 Да я читал прошлый отчет) понятно, что по ценам тут больше влезет, может в алколитов еще впихнуть 3++? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WarMaster6 Опубликовано 8 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2014 (изменено) 1) Посадить бы командник и капеллана на байки, так уж. 2) Не совсем понимаю роль крусадера у варбанды, он что ли для лукаута инквизитора, если так, то соглашусь с предыдущим оратором, лучше их разбавить 3) Можно было бы поменять комбик у капеллана, и дать его гравбайкам или мельтабайкам. Изменено 8 марта, 2014 пользователем WarMaster6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чебурах Опубликовано 8 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2014 Ростер нравится, правда я бы наскрёб на инквизитора с примарисом дивинации, давать рерролы второй пачке спидеров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G-host Опубликовано 8 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2014 1) Посадить бы командник и капеллана на байки, так уж. Не надо пересаживать их на байки, они в такой закачке лучше и дешевле, чем закаченный командник на байках Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 8 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2014 1) Посадить бы командник и капеллана на байки, так уж. 2) Не совсем понимаю роль крусадера у варбанды, он что ли для лукаута инквизитора, если так, то соглашусь с предыдущим оратором, лучше их разбавить 3) Можно было бы поменять комбик у капеллана, и дать его гравбайкам или мельтабайкам. 1. Нет не надо. Иначе не доеду. Как показала практика - именно так они хороши. Фестблад, отвлекают стрельбу, фнп, все такое. еще и дожить умудряются, если правильно определить высадку. 2. Пока оставлю крусадера. Еще его не тестил в такой варбанде. Посмотрим как будет показывать и вообще м.б. уберу добавив простого аколита и еще ствол интересный. 3. Нет не надо. Это будет уже другой ростер. Если не брать его в дроппод - тогда да. Bayard., ну нету этих очков. Так как ростер очень тяжкий во многих отношениях, котез здесь просто необходим как и его варбанда. Платун не всунуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чебурах Опубликовано 8 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2014 Вобщем согласен, мб спидеров сделать 3+2, но не уверен, что стоит того. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 8 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2014 Вобщем согласен, мб спидеров сделать 3+2, но не уверен, что стоит того. Не стоит. Сносят 2 пачки быстро. А вот три - глаза разбегаются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hidenheart Опубликовано 10 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2014 (изменено) 1 Chaplain (HQ) @ 295 Pts Combi-melta; Auspex; Crozius Arcanum; Power Armour Мб вместо чапика воткнуть кэпа? 5 БС для комби-мельты, на вунду больше, 4++ тоже есть. А если очков наскрести, так можно вообще его в 2+ одеть и 3++ выдать - будет на себя собирать огонь, закрывая мельта-парней. 2+, 3++ и фнп - уже аргумент. Изменено 10 марта, 2014 пользователем Hidenheart Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 10 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2014 (изменено) Мб вместо чапика воткнуть кэпа? 5 БС для комби-мельты, на вунду больше, 4++ тоже есть. А если очков наскрести, так можно вообще его в 2+ одеть и 3++ выдать - будет на себя собирать огонь, закрывая мельта-парней. 2+, 3++ и фнп - уже аргумент. Думал неоднократно. Но охота капелланов, и чесговоря ауспекс напрягает. А тут повершашка вшытая. Просто его если что планируется еще к Котезу дополнительно использовать в отдельных миссиях. Изменено 10 марта, 2014 пользователем samurai_klim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strohkopf_ Опубликовано 10 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2014 а можно поинтересоваться что за такой адский платун что в 1500 не лезет? ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чебурах Опубликовано 10 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2014 Если ты сможешь взять платун за 129 птс, то почему бы и нет?:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 11 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2014 20 рыл платуна - это мало. Итого надо для эффективного Котеза 30 рыл. Это мимниму 180 очков + ХВТ + спецоружие + комми (дада, без него никак, инкв дает только стабборн, и завалить 9 мораль иногда но можно) - примеро 370 очков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smushems Опубликовано 22 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2014 Я потестил подобный ростер на 1000 очков,за тех же бт. Вот мои выводы 1) Я поменял мельта дроп с капелланом на более дешёвый вариант: Техмарин(сбруя и ауспекс),крестоносцы с братишкой:комби-мельта и мельта. Имхо: фёст блад ими сделать/сжечь пехоту/взорвать танк -вполне. Дроп-под ассалт у меня ни в одной игре не выживал,да и мне кажется,что капалена и фнп погоды не сделают 5 смертникам из командного отряда. А варинат с техмарином-дёшево,сердито. 2)Спидеры понравились. Жалко только,что они очень кортнонные,очень уязвимы к ветор-страйку. 3)У меня байкеры просто никуда не доехали. Все умерли на 2-3 ход, чапик в дырках остался,но это скорее рак кубов мой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чебурах Опубликовано 22 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2014 Ты бы поподробней с кем играл, миссия итд. Если байков немно го их надо аккуратно водить - если переть вперёд сразу, то быстро умирают, проверено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 23 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2014 Я потестил подобный ростер на 1000 очков,за тех же бт. Вот мои выводы 1) Я поменял мельта дроп с капелланом на более дешёвый вариант: Техмарин(сбруя и ауспекс),крестоносцы с братишкой:комби-мельта и мельта. Дело в том, что в твоей закачке цена отличается на 65 очков всего. Мы получаем - 2 мельты + плазмапистоль линкованный + огнемет. Я же в любом случае получаю 5 мельт + при грамотной высадке обеспечиваю выживаемость отряду и последующий чардж. Да и марин мне менее полезен, так как всегда есть Аегис. А ты еще можешь удешевить отряд - дав техмарину просто комбимельту и вместо крестоносцев взяв обычную пятерку - это 200 очков вместо 225 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Howling griffon Опубликовано 23 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2014 Немного странный вопрос - так ли нужен аптечкин? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чебурах Опубликовано 23 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2014 Немного странный вопрос - так ли нужен аптечкин? Ну как - он повышает живучесть отряда, больше шансов, что чапик дойдёт до хтх. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Howling griffon Опубликовано 23 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2014 Просто из личного опыта я знаю что мары в 3+ упавшие в поде к противнику, обычно на следующий ход полностью либо частично аниигилируются. Даже с учетом чапика, это все ещё модели с 4 тафной и 3 сейвом. Не лучше ли добить на место аптечкина ещё одного ветерана с метлой. С одной стороны это всего одна метла, с другой, это ещё целый выстрел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 23 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2014 Весь вопрос в том, как уронить дроп и куда. И какие цели преследуешь при этом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чебурах Опубликовано 23 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2014 Тем более формат небольшой - получается своеобразная вилка байкерами с мастером и подом с начинокой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чебурах Опубликовано 23 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2014 (изменено) В старые добрые времена, ещё до выхода нового кодекса см часто пользовал похожий дроп, только там был крусейд сквад и чемп - т.е. живучести ещё меньше, стрельбы меньше, разве что скорят.Так вот, на первый ход они умирали редко, тут главное аккуратно уронить давая наибольшую пользу - убить трупсу, дать дойти до хтх чемпиону, иногда доживалт до скоринга точек, на худой конец просто отвлекали от 2х пачек байков с героями, давая им доезжать до противника. Изменено 23 марта, 2014 пользователем Bayard. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чебурах Опубликовано 26 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 (изменено) По своему турнирному опыту могу сказать, что байки с маршалом редко успевают выстрелить, в первый ход чаще всего выгоднее орбиталку кинуть, а дальше их кубами заваливают, либо хтх уже. Изменено 26 марта, 2014 пользователем Bayard. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти