forga Опубликовано 5 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2014 (изменено) Добрый день! Недавно заинтересовался wh40k. Прикинул,что будет интересно собирать и остановился на IG и прикинул вот такой ростер на 2000 pts: HQ 4 Company Command Squad @ 150 Pts Lasguns; Grenade Launcher (x2) 1 Lord Castellan Creed - Warlord @ [90] Pts Troops 9 Veteran Squad @ 80 Pts Lasguns; Grenade Launcher (x2) 1 Veteran Sergeant @ [16] Pts Close-combat weapon; Laspistol 9 Veteran Squad @ 80 Pts Lasguns; Grenade Launcher (x2) 1 Veteran Sergeant @ [16] Pts Close-combat weapon; Laspistol Fast Attack 1 Hellhound Squadron @ 435 Pts 1 Hellhound #1 @ [145] Pts Multi-melta 1 Hellhound #2 @ [145] Pts Multi-melta 1 Hellhound #3 @ [145] Pts Multi-melta Heavy support 1 Leman Russ Squadron @ 340 Pts 1 Leman Russ Battle Tank #1 @ [170] Pts Heavy Bolter; Sponson Heavy Bolters 1 Leman Russ Battle Tank #2 @ [170] Pts Heavy Bolter; Sponson Heavy Bolters 1 Leman Russ Squadron @ 495 Pts 1 Leman Russ Demolisher #1 @ [165] Pts Heavy Bolter 1 Leman Russ Demolisher #2 @ [165] Pts Heavy Bolter 1 Leman Russ Demolisher #3 @ [165] Pts Heavy Bolter 1 Ordnance Battery @ 420 Pts 1 Medusa #1 @ [140] Pts Heavy Bolter; Bastion-breacher Shells 1 Medusa #2 @ [140] Pts Heavy Bolter; Bastion-breacher Shells 1 Medusa #3 @ [140] Pts Heavy Bolter; Bastion-breacher Shells Models in Army: 36 Total Army Cost: 2000 Ветераны с Кридом стоят у медуз, перед ними два Леман Раса. Демолишеры едут в лоб, а Хелхаунды с фланга за счет способности Крида (или наоборот). Насколько жизнеспособно? Спасибо. Изменено 6 марта, 2014 пользователем forga 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чебурах Опубликовано 5 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2014 (изменено) Приведи ростер в нормальный вид, читать ведь невозможно. Изменено 5 марта, 2014 пользователем Bayard. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хаосит Опубликовано 5 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2014 Танки очень любят дивного либра на байке с пфг. Три медузы в одной батарее - явный перебор. Веты с гранатометами? Лолшто? Мультимельты на противопехотных хеллхаундах? Лучше все же сначала сыграть партий 10, разобраться в правилах хотя бы, прежде чем безыдейные листы на 2к собирать. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strohkopf_ Опубликовано 6 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2014 Все верно сказали, менять придется. Еще танки любят платуны для скрина от мелттодропа и хтх. И правда, почему гранатометы? Наследство первого дова?) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forga Опубликовано 6 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2014 (изменено) Всем,спасибо за ответы! Итак: 1. Ростер поправил 2. Ок, дивный либр на байке с пфг разносит танки. Но есть и другие армии. Танки совсем никуда не годятся? 3. Хотел две медузы,просто остались очки,решил взять третью. Насколько себя оправдывает артиллерия? Если она совсем не играбельна, тогда ветеранов можно сделать помобильнее и посадить на вендетты. 4. Гранотометы взял, так как оставались очки. Гранатометы совсем шлак?:) Подумал будет прикольно по бэку, рядом с артилерией стоят ветераны с гранотометами. Тогда на что лучше заменить и нужно ли? 5. Хэлхаунды выбрал из трех быстрых танков как универсальные и мультимелты для техники повесил. Если это мусор, тогда какой быстрый танк и какую обвеску порекомендуете для отстрела техники и пехоты? Если это в принципе невозможно,тогда можно сделать два взвода, один для техники, один для пехоты. 6. С моей работой 10 партий я буду играть полгода. По моему мироощущению это очень долго. Поэтому для результативности я решил обсудить ростер на форуме,послушать критику и обтесать его во что то удобоваримое и начать собирать и красить. Я полагаю знающие люди не сильно пострадают, если вечерком после работы/института зайдут в нет за чашечкой кофе/чая/бурбона и поразносят ростер новичка. Суммирую: Крид взят из-за своих правил, чтобы танки атаковали и в лоб и сбоку. Танки в такой закачке не играбельны? Тогда может сделать несколько взводов, которые будут отдельно против пехоты и отдельно против техники? Насколько играбельна артиллерия и какая лучше? Если она не играбельна,то ветов можно посадить на вендетты или химеры. Изначальная идея была такая: Первую армию решил собрать на танках (и нравятся и проще красить), потом со временем сделаю еще пехотную. Артиллерию прикрывают веты и два баттлтанка. Решил что то дать ветам и подумал,что гранотометы будут в тему:) Думал еще о чем нибудь противопехотном,но сначала решил узнать мнение знающих людей. Остальные танки едут и стреляют. В связи с ответами понял,что возможно артиллерия не такая уж хорошая идея и лучше заменить ее на вендетты,ветов перезакачать, танкам взять пехотное прикрытие и сами танки разбить на противопехотные и противотехнические. Так это будет играбельно? Изменено 6 марта, 2014 пользователем forga 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 6 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2014 Бери вендеты не прогадаешь :) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strohkopf_ Опубликовано 6 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2014 Либр не разносит танки =__= либр берется в союз к ИГ, прикрывает танки 4++ инвулем и дает им рерол. Вот тебе почитать: http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=169665 посмотри на игру опытного человека и сделай выводы) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forga Опубликовано 6 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2014 Спасибо!!! Очень интересно. А можно уточнить: я уже понял,что танки надо переделать, добавить побольше пехоты,но хочется и артиллерию оставить. Как артиллерия зарекомендовала себя в 6-ке? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хаосит Опубликовано 6 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2014 6. С моей работой 10 партий я буду играть полгода. По моему мироощущению это очень долго. Тогда тебе не стоит начинать играть в ваху. Даже такой обитатель дна, поклацивающий клешнями, как я, играет хотя бы партий 8 в месяц, и то это очень мало. Если нет желания освобождать время, чтобы играть, то ты и армию собрать не осилишь, известный факт. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strohkopf_ Опубликовано 6 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2014 Спасибо!!! Очень интересно. А можно уточнить: я уже понял,что танки надо переделать, добавить побольше пехоты,но хочется и артиллерию оставить. Как артиллерия зарекомендовала себя в 6-ке? Одной из проблем является то что в России свободно и без проблем можно купить только мантикору и василиск, из двух последних хорошо играет мантикора, да и остальные впринципе не плохи, я бы смотрел на колосуса как на вычиститель всякго пехотного шлака засевшего черти где, а так же байкеров. И опять же Хаосит прав - ваха требует реального времени. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forga Опубликовано 7 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2014 Хмм....что понимается под большим количеством времени? Время, которое уйдет на сборку и покраску армии+обучении стратегии,тактики и получение игрового опыта,чтобы стать конкурентноспособным? Ну там участие в турнирах принимать? Я понимаю,что буду в этом плане развиваться крайне медленно,так как редко буду играть,но на текущий момент мне просто нравится после работы вечерком покрасить модельку или почитать отчеты,подумать над ростерами,ходами и т.д. Если у меня будет получаться играть 1-2 раза в месяц,то понятное дело у меня уйдет куча времени на хотя бы ознакомление с основами,но я никуда не спешу:) Главное,чтобы процесс нравился,а он нравится,лет через 10 может и докачусь до турника какого нибудь:) Спасибо за советы!В ближайшее время попробую переделать ростер,добавлю вендетт,увеличу пехоту,переделаю танки и подумаю над артиллерией. Единственное не хочу мешать армии,буду использовать только моно IG. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бушканец Опубликовано 7 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2014 не слушай Хаосита. я играю по 3-4 партии в месяц, но за 1.5 года собрал и открасил 2 армии в сумме на 6к очков и если не ставишь себе задачей "рвать всех на етц", а просто хочешь поиграть в свое удовольствие - 1-2 игры в месяц вполне нормально. только лучше первые игры играть с оппонентом поопытнее и заранее договориться чтобы он тыкал тебе пальцем в ошибки. в любом приличном клубе хотя бы один такой человек найдется. и да, ростер уныл, а отсылка к Куратору - хорошая идея 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forga Опубликовано 7 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2014 Спасибо! Попробую составить что то похожее на Куратора:) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rommel Опубликовано 7 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2014 Я также замечу, что новый кодекс ИГ выходит в конце марта уже. Где, вполне возможно, будут играть совсем другие юниты (например, новые огрины и танчики). Так что сейчас я бы посоветовал покрасить отрядик пехоты (она всегда пригодится, хоть в платуне, хоть в ветеранах) и потренироваться в азах игры. Иначе можно, накупив всего под ростер, попасть впросак. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пользователь №24 492 Опубликовано 7 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2014 2 трупсы на 2000 очков? И только гранатометы? Мало. Вместо Хеллхаундов можно взять Тхундереры, 14 броня круче. И вместо Медуз тоже. Я надеялся на них когда-то, но расчеты и тесты показали, что артиллерия с прямой наводкой и маленьким блином неэффективна. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любой Ключ Опубликовано 8 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2014 и крид, у которого есть всего два места, куда можно воткнуть приказы, крайне не эффективен получится, 2 приказа в ход просто сгорают. лучше выкинь его и возьми обычного командера. ветам в хтх ходить не надо, приказов ровно по кол-ву юнитов, их принимающих + осталось 90!!!! очков 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чебурах Опубликовано 8 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2014 Крид это ещё скаутмув/аутфланг, что весьма неплохо. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любой Ключ Опубликовано 8 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2014 все равно он не раскроется полностью. а танками скаутмувиться у иг... у гончих он и так есть, а остальным не надо 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любой Ключ Опубликовано 8 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2014 все равно он не раскроется полностью. а танками скаутмувиться у иг... у гончих он и так есть, а остальным не надо 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Killara Опубликовано 8 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2014 а танками скаутмувиться у иг... у гончих он и так есть У гончих есть скаутмув? Правда? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любой Ключ Опубликовано 8 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2014 всю жизнь был 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stinger2004 Опубликовано 8 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2014 Откуда? Всю жизнь ради этого Крида брали. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forga Опубликовано 8 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2014 Постарался учесть предыдущие ошибки и вот,что получилось: HQ 1 Lord Commissar - Warlord @ 80 Pts Power Weapon; Bolt Pistol Troops 1 Infantry Platoon @ 302 Pts 2 Platoon Command Squad @ [50] Pts 1 Platoon Commander @ [14] Pts 1 Heavy Weapons Team @ [28] Pts Lascannon 18 Combined Infantry Squad @ [112] Pts 1 Heavy Weapons Team @ [40] Pts Lascannon (x2) 7 Infantry Squad @ [70] Pts 1 Sergeant @ [14] Pts 1 Heavy Weapons Team @ [28] Pts Lascannon 7 Infantry Squad @ [70] Pts 1 Sergeant @ [14] Pts 1 Heavy Weapons Team @ [28] Pts Lascannon 1 Infantry Platoon (Troops) @ 302 Pts 4 Platoon Command Squad @ [30] Pts 1 Platoon Commander @ [14] Pts 18 Combined Infantry Squad @ [132] Pts 1 Heavy Weapons Team @ [60] Pts Lascannon (x3) 7 Infantry Squad @ [70] Pts 1 Sergeant @ [14] Pts 1 Heavy Weapons Team @ [28] Pts Lascannon 7 Infantry Squad @ [70] Pts 1 Sergeant @ [14] Pts 1 Heavy Weapons Team @ [28] Pts Lascannon Fast Attack 1 Vendetta Squadron @ 260 Pts 1 Vendetta @ [130] Pts 1 Vendetta #1 @ [130] Pts Heavy support 1 Leman Russ Squadron @ 330 Pts 1 Leman Russ Demolisher #1 @ [165] Pts Heavy Flamer 1 Leman Russ Demolisher #2 @ [165] Pts Heavy Flamer 1 Leman Russ Squadron@ 340 Pts 1 Leman Russ Battle Tank #1 @ [170] Pts Heavy Bolter; Sponson Heavy Bolters 1 Leman Russ Battle Tank #2 @ [170] Pts Heavy Bolter; Sponson Heavy Bolters 1 Leman Russ Squadron @ 380 Pts 1 Leman Russ Executioner #2 @ [210] Pts Heavy Bolter; Sponson Heavy Bolters 1 Leman Russ Exterminator #1 @ [170] Pts Heavy Bolter; Sponson Heavy Bolters Models in Army: 88 Total Army Cost: 1994 Есть еще вариант: убрать два танка и тогда получится увеличить количество солдат и снарядить их плазмой и вообще усилить пехоту. Но мне кажется два танка лучше. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чебурах Опубликовано 8 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2014 Cмысл сквадрона вендетт?Запихни в разные слоты. Ну и да, подожди с закупками до нового кодекса. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чебурах Опубликовано 8 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2014 Эрадикаторы сильно лучше бэттл танков, ап 3 не решает, там эрадикаторы достаточно сейвов с пушек и болтеров повешают. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.