Доктор Воронцов Опубликовано 17 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2014 На самом деле не знаю, посоны, может это какой-то сугубо московский мемчик, за пределами Москвы я ни разу не слышал чтобы учителя ходили на какие-то митинги за деньги или по принуждению =| здесь точно нет. Аналогично. Если хотят лично, то ходят. Никто никого не заставляет и денег не платит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хаосит Опубликовано 17 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2014 Наши учителя и директор ходили на антиправительственные митинги, о чем совершенно не стеснялись заявлять, за что были нещадно троллируемы. Серьезно, учитель обществознания, что ходит митинговать на площадь, и не стыдится этого? После этого последние доли 'авторитета' педагога просто испарились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 21 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2014 (изменено) Всё обо всём и ничего о жизни Почему ПТУшник — это плохо? А очень просто: у нас давно сложилась такая система образования. Если кто-то помнит, её ещё любят называть «лучшей в мире». Ребёнок идёт в школу, где его учат грамоте и арифметике, рассказывают, почему идёт дождь и куда садится солнце. Пока всё хорошо, большинство осваивает эти сложные науки. Начальная школа закончилась. Считается, что ребёнок уже умеет писать, читать, и считать. Тут его начинают грузить разрозненными сведениями обо всём сразу, только забывают объяснить, как одно связано с другим. Он учит химию, физику, математику - но совершенно не связывает это ни между собой, ни с реальным миром вокруг. Это на уроках физики действуют физические законы, инерция, например, а в реальной жизни он смело идёт по пешеходному переходу под носом у тормозящего «камаза». Это на уроках химии спирт - растворитель, а в жизни это бухло. Не будем уже говорить о таких предметах, как история, которая зачастую не соответствует ни фактам, ни даже текущим политическим трендам: то у нас Сталин ест детей, то гениальный руководитель, единолично выигравший войну. Неудивительно, что потом такой человек, изучавший биологию в школе, всерьёз верит в сотворение человека из глины. Биология-то на уроках была, а тут совсем другое! О способности учеников к аналитическому мышлению или к запоминанию фактов вообще никто не думает: все равны, все должны одинаково хорошо помнить год рождения Наполеона и уметь найти общее у валентности с электропроводностью. В итоге способности не развиваются, а голова забита кучей информационного мусора. Мало кто что-то реально знает, чаще просто «запомнили нужные ответы». И вот после завершения такого обучения у человека есть выбор: либо продолжать учиться дальше - получать «вышку», либо забить на обучение и идти в ПТУ, где научат «гайки крутить». Ключевой момент тут не в том, что «ПТУ - это плохо», а в том, что уход туда рассматривается всеми как отказ от дальнейшего обучения. Это место сбора тупиц, быдла, гопников, неудачников и прочих неспособных. Как бы должны были учиться, но не доучились, значит, лохи. В результате получаем огромное количество бестолковых «менеджеров», понятия не имеющих о менеджменте, но зато «доучившихся», и с другой стороны - не менее огромное количество «токарей-алкашей», учившихся «на токаря» только потому, что «на менеджера» не смогли. А ещё «вышка» позволяет законно отмазаться от службы в армии, что является сильным мотивирующим фактором. Служба в армии у нас - это такое наказание опять-таки для лохов и неудачников. Вам это не нравится? Так всё достаточно просто: надо менять систему. Пусть армия будет местом работы для профессионалов и перестанет быть пугалом для детей. Пусть в общей школе учат тому, что в состоянии осилить все, и учат этому хорошо. Пусть будут курсы по профессиям: и для токаря, и для менеджера. Пусть высшее образование будет высшим - для тех, кто хочет заниматься наукой, а не просто работать с утра до вечера и отдыхать по выходным. И не надо требовать его там, где не надо: зачем продавцу коробочек в аптеке нужен диплом провизора-фармацевта? Советы давать он всё равно права не имеет. Правда, тогда некоторые будут путать Канта и Гегеля со звёздами эстрады, а столицей Венесуэлы считать Эмбарго — но это не так страшно, на самом деле. Зато на своём месте они будут профессионалами. C этого, как его... задолбали. Изменено 21 марта, 2014 пользователем Кот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 21 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2014 Ах ну да. Как давно я не слышал криков в духе Мне это в жизни не пригодиться! Что я производной сдачу в ларьке считать буду?!!!111 история, которая зачастую не соответствует ни фактам, ни даже текущим политическим трендам: то у нас Сталин ест детей, то гениальный руководитель, единолично выигравший войну. изучавший биологию в школе, всерьёз верит в сотворение человека из глины Мне кажется что писал это ПТУшник и блогер который любит бегать на болотную. Покажите мне этого человека я в лицо ему плюну. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baraka Опубликовано 21 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2014 (изменено) C этого, как его... задолбали. А что. +/- правильно написано, только выводы неправильные делаются. Вместо качественных изменений типа "связать все предметы с реальной жизнью и друг с другом" призывают подстроиться под нижнюю планку, вместо того, чтобы в армии порядок навести, - дать мифическим желающим там служить за деньги на солдатских должностях много-много бабла. И всё в том же духе "эффективного менеджмента" - хитрожопо объехать проблемы на кривой козе, вместо того чтобы их решить. Нельзя подгонять систему под среднестатистического идиота. Нужно п...здить идиота, пока он не начнёт делать как надо. Изменено 21 марта, 2014 пользователем Baraka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 21 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2014 (изменено) Диванные учителя. Ну почему опять и даже тут? Вот сделали бы вы следующее - взять школьную программу 70х-80х и школьную программу 90х-2000х. Что хорошо, что плохо. Разложите. Не для школьника, который тут пишет, а для его будущего, его интегрированности нет не в бабушкинский район, а ??? а куда?. Сюда. Только не на день выхода, а немного дальше. В основном, почему-то увы не наблюдается. А то, что в некоторых супервузах, не буду называть, на первом курсе у людей лютое недомогание знаний 10 класса средней школы прошлого поколения, не говоря уже об обычной грамотности - ну нам это же не нужно, ороро или как там. Мы не такие. Угу. Мы не такие и дети будут не такие. Верю. Сам вот верю и верю. Кошка родила трёх псов. Сколько раз в год рожает кошка. И прочее. Да мой брат умер от усыхания мозга, попытавшись стать человеком в школе нового века. Изменено 21 марта, 2014 пользователем Drinker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 24 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 глупости благоглупости пьяный бред Я всем вам сейчас "адЫн умный вЭщь скажу, вы только не обижайтесь!"(С) Раньше, когда я пошёл в школу, всё было просто и толково. Существовала "триада" школа-армия-тюрьма. Весь народ выравнивался примерно под одну гребёнку в два этапа школа-армия, брак шёл по этапу. Сейчас, когда самый забубённый персонаж может выбрать для себя вполне достойный путь - стать, например, профессиональным устроителем майданов или завербоваться в Иностранный Легион - такое вот обтёсывание всех и каждого шерхебелем - тупо не нужно. Отсюда и все проблемы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baraka Опубликовано 24 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 Сейчас, когда самый забубённый персонаж может выбрать для себя вполне достойный путь - стать, например, профессиональным устроителем майданов или завербоваться в Иностранный Легион - такое вот обтёсывание всех и каждого шерхебелем - тупо не нужно. Отсюда и все проблемы. Т.е. ты не против сословного деления по дореволюционному принципу? Дуракам - церковноприходская и пахать/пасти гусей, поумнее и побогаче - реальные училища, самым богатым - гимназии? Это тупиковая система - она по производительности примерно как ручная сборка против конвейера - дорого и мало на выходе получится специалистов, плюс при мобилизации сразу сливается. Не надо ничего выдумывать, уже примеры разных моделей организации есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 24 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 Т.е. ты не против сословного деления по дореволюционному принципу? Дуракам - церковноприходская и пахать/пасти гусей, поумнее и побогаче - реальные училища, самым богатым - гимназии? Это тупиковая система - она по производительности примерно как ручная сборка против конвейера - дорого и мало на выходе получится специалистов, плюс при мобилизации сразу сливается. Не надо ничего выдумывать, уже примеры разных моделей организации есть. Меня умиляют люди, изучавшие историю по "Краткому курсу". Тогдашняя система была в разы сложнее, чем представляется сейчас. У разумного, рукастого и глазастого паренька всегда была возможность пролезть в "илиту". Ну и скажи мне, уважаемый, сейчас всё ли так "ровно"? У кого больше возможностей поступить в ВУЗ - у жителя достаточно большого города, где есть 2-3 университета и школы, из которых в эти университеты попадают почти автоматом, или у деревенского жителя, которого учили 2,5 препода чему придётся, что сами знают? Жизнь несправедлива. Сломав "сословную" систему - равенства автоматом не получили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baraka Опубликовано 24 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 (изменено) Меня умиляют люди, изучавшие историю по "Краткому курсу". Тогдашняя система была в разы сложнее, чем представляется сейчас. И это был её огромный минус. Аргументы см. выше. В частности инжинирингом при индустриализации занимались американцы - наследство царской системы образования. А послевоенное строительство - всё сами делали - результаты правильной системы образования. У разумного, рукастого и глазастого паренька всегда была возможность пролезть в "илиту". Ну и скажи мне, уважаемый, сейчас всё ли так "ровно"? У кого больше возможностей поступить в ВУЗ - у жителя достаточно большого города, где есть 2-3 университета и школы, из которых в эти университеты попадают почти автоматом, или у деревенского жителя, которого учили 2,5 препода чему придётся, что сами знают? Жизнь несправедлива. Сломав "сословную" систему - равенства автоматом не получили. Мы говорим про систему, а не про исключения. Система нескольких разных видов организации учебного процесса хуже, чем единообразная. Достоинства второй - подтверждены практикой в том же СССР. Достоинства первой - совсем неочевидны даже тем, кто ей пользуется. Кстати примеры действующие с хорошими результатами - есть? Изменено 24 марта, 2014 пользователем Baraka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 24 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 Сейчас, когда самый забубённый персонаж может выбрать для себя вполне достойный путь... Про Иностранный Легион просто для примера, али инфа есть? Просто у меняя инфа из первых рук, что туда не от хороших рук идут. Даже в типо мирное время схватить пулю можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 25 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 Про Иностранный Легион просто для примера, али инфа есть? Просто у меняя инфа из первых рук, что туда не от хороших рук идут. Даже в типо мирное время схватить пулю можно. Узбеков туда не берут, наркоманов - тоже. Инфа из первых рук. Так что, не парься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 25 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 Мы говорим про систему, а не про исключения. Система нескольких разных видов организации учебного процесса хуже, чем единообразная. Достоинства второй - подтверждены практикой в том же СССР. Достоинства первой - совсем неочевидны даже тем, кто ей пользуется. Кстати примеры действующие с хорошими результатами - есть? Очень интересная ошибка в рассуждениях. У любой системы есть как достоинства, так и недостатки. Соотношение того и другого - вообще можно рассматривать бесконечно долго, ибо субъективно жи есть. :) Почему "хуже"? Это, знаете ли, стандартизация. Всем хороша, но индивидуальность теряется полностью и бесповоротно. А в процессе научного познания (ИМХО) просто необходимо иногда применять нестандартное мышление. Кактотак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 25 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 (изменено) В СССР тоже отнють не одноуровневая система была. были простые школы. школы с какимто уклоном. сельские школы, признаем честно, отставали от городских (фильм даже был старый, где паренек приехал поступать, а английского не знает, так как распределенная училка (с ней он в институте столкнулся) из деревни сбежала, и в результате их учил немецкому какой-то дедок.) далее. техникумы, ПТУ (помоги тупице устроиться), ГПТУ(Господи, помоги тупице устроиться)... ВУЗы тоже делились на институты и университеты. Другое дело, что остаться на второй год было реальностью (второгодники были тем еще гемороем и для учителей и самих учеников). Переэкзаменовки итд. А сейчас, насколько я знаю, ученика тянут 11 лет за одно место... И в конце бац - ЕГЭ... Изменено 25 марта, 2014 пользователем ViruSS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 25 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 Узбеков туда не берут, наркоманов - тоже. Инфа из первых рук. Так что, не парься. Я так и понял что это пустая болтовня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Почтенный Опубликовано 25 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 (изменено) В СССР тоже отнють не одноуровневая система была. Это в любой стране и в любой системе образования, и это абсолютно нормально. Другое дело, что простое быдло вынуждено идти, например в ПТУ, а элитарное быдло, то есть такое же быдло, только при наворованных папочкой в лихие 90-е деньгах, может идти в ВУЗ. Вот это ненормально, но это не изжить полностью. Кстати, рекомендую к прочтению "Фабрику Марионеток" Джона Тэйлора Гатто. Изменено 25 марта, 2014 пользователем Flashy020 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 26 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 Давайте честны будем - если папа при деньгах и\или должности, он дитятко-долбодятлушко и при царях, и при коммунистах и при дерьмократах тянуть будет за отросток окоянный. Плюс в СССР была в учебных заведениях квота для нацменьшинств. Я нацизм не развожу, но приехавший\ая поступать (без экзаменов) прямо из стойбища представитель\ница народов крайнего севера - это по словам очевидцев источник лулзов\батхёртов\фэйспалмов на последующие 5 лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доктор Воронцов Опубликовано 26 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 За Крайний Север не скажу, но азер и узбекский татарин (он сам так говорил), которые со мной учились, вели себя вполне адекватно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 26 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 Это представители союзных республик. Это другое. и брони у них насколько я знаю не было. Разве что блат. А я имел в виду реально малочисленные народы, типа эвенков итд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доктор Воронцов Опубликовано 26 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 Я про таких только слышал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Почтенный Опубликовано 26 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 Давайте честны будем - если папа при деньгах и\или должности, он дитятко-долбодятлушко и при царях, и при коммунистах и при дерьмократах тянуть будет за отросток окоянный. Плюс в СССР была в учебных заведениях квота для нацменьшинств. Так оно и есть. Другое дело, что выпереть это глупое дитятко в частную школу, где за него будут честно платить деньги - вот к чему нужно стремиться. А в Герцена есть целый факультет Народов Крайнего Севера ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollevich Опубликовано 26 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 «Научить человека быть счастливым — нельзя, но воспитать его так, чтобы он был счастливым, можно.» — Макаренко А. С. Лекции о воспитании детей. «Если мало способностей, то требовать отличную учёбу не только бесполезно, но и преступно. Нельзя насильно заставить хорошо учиться. Это может привести к трагическим последствиям». — Валентина Постовалова. «Макаренко, которого всем нам необходимо знать» Пояснение. При этом Макаренко всячески стремился к тому, чтобы: у каждого учащегося было хотя бы 2-3 «любимых» предмета в школе (кружка, секции, участия в театре, оркестре и т. д. вплоть до отряда по борьбе с самогоноварением в окрестных сёлах), по которым он(а) занимался с удовольствием; добивался освоения посильных для данного человека уровней освоения каждого учебного «предмета» (они могли быть как выше (подготовка к рабфаку), так и существенно ниже «общей» программы), то есть безделье также не поощрялось. «Воспитание происходит всегда, даже тогда, когда вас нет дома». «Наше педагогическое производство никогда не строилось по технологической логике, а всегда по логике моральной проповеди. Это особенно заметно в области собственного воспитания… Почему в технических вузах мы изучаем сопротивление материалов, а в педагогических не изучаем сопротивление личности, когда её начинают воспитывать?» «Отказаться от риска — значит отказаться от творчества». «Моя работа с беспризорными отнюдь не была специальной работой с беспризорными детьми. Во-первых, в качестве рабочей гипотезы я с первых дней своей работы с беспризорными установил, что никаких особых методов по отношению к беспризорным употррепродукциять не нужно». — Макаренко А. С. «Словесное воспитание без сопровождающей гимнастики поведения есть самое преступное вредительство». «Вы можете быть с ними сухи до последней степени, требовательны до придирчивости, вы можете не замечать их… но если вы блещете работой, знанием, удачей, то спокойно не оглядывайтесь: они на вашей стороне… И наоборот, как бы вы ни были ласковы, занимательны в разговоре, добры и приветливы… если ваше дело сопровождается неудачами и провалами, если на каждом шагу видно, что вы своего дела не знаете… никогда вы ничего не заслужите, кроме презрения…» «Сорок сорокарублёвых педагогов могут привести к полному разложению не только коллектив беспризорных, но и какой угодно коллектив». «С вершин „олимпийских“ кабинетов не различают никаких деталей и частей работы. Оттуда видно только безбрежное море безликого детства, а в самом кабинете стоит модель абстрактного ребёнка, сделанная из самых лёгких материалов: идей, печатной бумаги, маниловской мечты… „Олимпийцы“ презирают технику. Благодаря их владычеству давно захирела в наших педвузах педагогически техническая мысль, в особенности в деле собственного воспитания. Во всей нашей советской жизни нет более жалкого технического состояния, чем в области воспитания. И поэтому воспитательское дело есть дело кустарное, а из кустарных производств — самое отсталое»[16]. — Макаренко А. С. «Книги — это переплетённые люди». «Культура любовного переживания невозможна без тормозов, организованных в детстве». — Макаренко А. С. Книга для родителей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 26 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 Макаренко в своей книге чегото недоговаривает. Конкретно например как он своих подопечных первоначально застроил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 26 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 Макаренко в своей книге чегото недоговаривает. Конкретно например как он своих подопечных первоначально застроил. об этом есть другая его книга, надо сказать, весьма интересное чтиво. для тех, кто читать не будет - построил он своих подопечных живительными люлями и угрозами выгнать на мороз, что при тогдашней обстановке в стране было серьезным аргументом. Далее система заработала, и люли несознательным элементам раздавали уже сами воспитанники. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 26 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 а название скажешь такой ленивой скотине как я? я читая Педогогическую Поэму сразу заметил недосказанность в начале.... Беспризорников больше, они организованы, само заведение на выселках.... Я для себя предположил, что Макаренко застрелил когото(может не одного) особенно буйного, причем портящего жизнь основной массе воспитанников. Ну и ИМХО аргумент "на мороз" подействовал бы не особо. Они только что с этого мороза. Причем забрали их оттуда насильно. В Республике ШКИД пугали заведением с конкретно тюремным режимом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти