Доктор Воронцов Опубликовано 12 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 Тред не читал. У нас вся страна так живёт, и это относится не только к школе. В институте препод опаздал на 20 минут - урррра, академическое опаздание, все студенты нестройными рядами разбегаются по району как крысы. На работе отпуск у шефа - ну вы понели. Про армию я вообще молчу. Я, правда, не знаю - хорошо это, или плохо. Хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 12 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 Хорошо. Не особенно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 12 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 Хорошо. Я проснулся в середине третьей пары, и понял что Все идет по плану. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Почтенный Опубликовано 12 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 (изменено) Тут вопрос не в том, чего хотят родители, а в том - что нужно обществу. Практически ничего, кроме изъятия "лишних" предметов из средней ступени и переделки законодательства под эти реалии. Проблема в том, что общество (состоящее из родителей, в общем-то) никогда не сформулирует внятно свои требования. Или будет как в том анекдоте: "чистой, общедоступной и бесплатной". Прежде всего надо четко сформулировать, кто заказывает музыку. Какие предметы "лишние" и почему? Выкидывать предметы или изменять количество часов? Я же говорю - есть разные образовательные маршруты, с программами различной степени сложности. Гуманитарная направленность - Гимназии, есть физматшколы, спортивные школы. На самом деле есть вопросы более насущные. Изменено 12 марта, 2014 пользователем Flashy020 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 13 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 Я проснулся в середине третьей пары, и понял что Все идет по плану. а я проснулся, и понял что вокруг другая группа. редиски одногрупники и препод решили пошутковать и не разбудили.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 13 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 Начнем с того что я не узбек, мать моя не узбечка, отец не узбек. Это не ДНК или паспорт - это состояние души. Но вы сопротивляйтесь, сопротивляйтесь. Так быстрее привыкните. Не исключено, что потом гордиться будете. Самая большая проблема в школе - родители. Вернее их святая уверенность, что о ребенке должна заботиться только школа. Причем не только в плане учебы, но и воспитания и всего остального. При том, что многие современные методики напротив, советуют давать ребенку больше на самостоятельное обучение. Получается замкнутый круг. В школе дают "костяк" и задание на дом. Дома ребенку нужна помощь, а родители плюют на него и орут, что он это должен в школе учить. А потом еще зачастую возмущаются, что школа воспитала из ребенка грязнулю или хама (при этом ни одна [censored]а не верит что основные привычки и модель поведения формируются до 6-ти лет, а сломать ее можно только в подростковом периоде, когда будут гормоны помогать. Всем приятно считать, что они идеальные родители, а школа - плохая). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 13 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 Тред не читал. У нас вся страна так живёт, и это относится не только к школе. В институте препод опаздал на 20 минут - урррра, академическое опаздание, все студенты нестройными рядами разбегаются по району как крысы. На работе отпуск у шефа - ну вы понели. Про армию я вообще молчу. Я, правда, не знаю - хорошо это, или плохо. :) У офицера - три отпуска. Первый - свой, второй у жены - третий - у начальника... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 13 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 На самом деле есть вопросы более насущные. Вот кто бы мне пояснил конкретно - какие. И заодно - что такое есть "на самом деле". А то в голову приходит лишь "в действительности всё не так, как на самом деле". А это я и сам давно знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 13 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 (изменено) Самая большая проблема в школе - родители. Вернее их святая уверенность, что о ребенке должна заботиться только школа. Причем не только в плане учебы, но и воспитания и всего остального. При том, что многие современные методики напротив, советуют давать ребенку больше на самостоятельное обучение. Получается замкнутый круг. В школе дают "костяк" и задание на дом. Дома ребенку нужна помощь, а родители плюют на него и орут, что он это должен в школе учить. А потом еще зачастую возмущаются, что школа воспитала из ребенка грязнулю или хама (при этом ни одна [censored]а не верит что основные привычки и модель поведения формируются до 6-ти лет, а сломать ее можно только в подростковом периоде, когда будут гормоны помогать. Всем приятно считать, что они идеальные родители, а школа - плохая). Самая большая проблема в школе - упёртые и закоснелые в своей непогрешимости преподаватели. И ещё - долбаная система "репрессивной педагогики", которая простыми словами выражается как "я - бог, а ты - говно". Дома ребёнку надо не зубрить всякую хрень, а общаться с родителями, дедушками-бабушками, по дому что-то помогать, гулять в конце концов, со сверстниками. С живыми людьми и живыми делами, а не с мёртвыми текстами и формулами. И - да, разумный Вы мой педагог - школа должна исправлять косяки родителей в воспитании. Мы - простые обыватели, а вас на это обучали и деньги вам за это платят. Ах, не за это? Тогда а5 я прав - -овая у нас школа. Изменено 13 марта, 2014 пользователем Кот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 13 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 Это не ДНК или паспорт - это состояние души. Но вы сопротивляйтесь, сопротивляйтесь. Так быстрее привыкните. Не исключено, что потом гордиться будете. По состоянию души я испанец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 13 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 Кот, ты в какой реальности живешь? Школа уже давно не репрессивна. Учителей лишили ВСЕХ инструментов воздействия на ребенка и родителей. Они даже осадить хамящего на уроке ученика, или потребовать не болтать по телефону не имеют права. На них сразу жалобы строчат. В таких условиях вообще чудо, что хоть как-то учат. Прежде чем требовать что-то от школы, дайте ей права, а не только обязанности. А то расплодилось знатоков прав. Я за шесть лет насмотрелся на быдленышей, которые в школе ведут себя хамски, а при родителях агнцы. И при этом тронуть их не смей, а что они нихрена не знают (читай прогуливают, не учат, демонстративно не отвечают на уроках) это школа виновата. А учитель даже двойку такому НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ПОСТАВИТЬ. Знаешь почему? А потому что родитель завалит жалобами всех от директора до президента, что его чадо не учат, и не будет разбираться, что из его чресел ублюдок выродился. У нас как-то предложили поставить в классах камеры. Так ты что, ученики (особенно старшее звено) вой подняли, поняли подонки, что придется и учиться и вежливо себя вести. Но рано или поздно до этого дойдет.)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krox Опубликовано 13 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 И - да, разумный Вы мой педагог - школа должна исправлять косяки родителей в воспитании. Мы - простые обыватели, а вас на это обучали и деньги вам за это платят. Ах, не за это? Тогда а5 я прав - -овая у нас школа. Читайте закон об образовании, будете знать за что деньги педагогу платят. И что школа вам должна. Если ребенком в семье не занимаются, то никакая школа этого не исправит. И зона тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 13 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 Только армия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krox Опубликовано 13 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 Только армия. По всякому бывает ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бром Опубликовано 13 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 Только армия. А ты годен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 13 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 (изменено) Кот, ты в какой реальности живешь? Школа уже давно не репрессивна. Учителей лишили ВСЕХ инструментов воздействия на ребенка и родителей. Они даже осадить хамящего на уроке ученика, или потребовать не болтать по телефону не имеют права. На них сразу жалобы строчат. В таких условиях вообще чудо, что хоть как-то учат. Прежде чем требовать что-то от школы, дайте ей права, а не только обязанности. А то расплодилось знатоков прав. Я за шесть лет насмотрелся на быдленышей, которые в школе ведут себя хамски, а при родителях агнцы. И при этом тронуть их не смей, а что они нихрена не знают (читай прогуливают, не учат, демонстративно не отвечают на уроках) это школа виновата. А учитель даже двойку такому НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ПОСТАВИТЬ. Знаешь почему? А потому что родитель завалит жалобами всех от директора до президента, что его чадо не учат, и не будет разбираться, что из его чресел ублюдок выродился. У нас как-то предложили поставить в классах камеры. Так ты что, ученики (особенно старшее звено) вой подняли, поняли подонки, что придется и учиться и вежливо себя вести. Но рано или поздно до этого дойдет.)) Во-во-во, как на больное место капнули - сразу взвился, полезло содержимое... что-то полезло, короче. :) Репрессивная педагогика - к Вашему сведению - это система. При которой (как я, кстати, отмечал выше) между учителем и учеником изначально выстраиваются иерархические отношения "главный/подчинённый". (Это я - раз уж Вы простых слов не понимаете.) И система эта даже не со школы, а с детского сада цветёт и пахнет, не собираясь не только куда-либо исчезать, но и сколь-нибудь трансформироваться. И добро б, если учитель имел авторитет в силу того, что он интересно и увлечённо доносит до ученика интересные знания. Хрен там! Самыми фельдфебельскими методами - окриками, унижением, оскорблениями, восстановлением одних против других, коллективной ответственностью - вот чем добиваются послушания. И насчёт якобы неспособности к воздействию - не надо врать! Это 8-11 классники уже люди закалённые (не все), да и жизнь помимо школы ведут достаточно интересную. А младшие классы? Дети там в полной власти учителей, зависят и от оценок и от их мнения/отношения к себе. Кстати - слова "быдленыши" и "ублюдки" как раз прекрасно характеризуют Ваше отношение к ученикам. Не только Ваше - любого шкраба. ;) Читайте закон об образовании, будете знать за что деньги педагогу платят. И что школа вам должна. Если ребенком в семье не занимаются, то никакая школа этого не исправит. И зона тоже. А я не говорю, что "не занимаются". Вы невнимательно прочитали то, что я написал. Или не поняли. И не всё может быть написано в законе. Есть ещё и человеческие взаимоотношения - которых в паре учитель-ученик я, в последнее время не наблюдаю. От слова "совсем". А ты годен? Не обижай узбека-наркомана подобными вопросами. Он слишком глупыйгордый. Изменено 13 марта, 2014 пользователем Йа Барибалко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 13 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 Коту очень не везло с учителями, видать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 13 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 (изменено) Коту очень не везло с учителями, видать) Толсто, Медведе, но не в лузу. Первая учительница (как водится святая женщина) с классическим имяотчеством Анна Ивановна. Вторая мама, короче. В старших классах - Афтанья Габдрахмановна (если ничего не путаю) - чудесный учитель математики. Из классических "репрессоров" помню только повёрнутую на карточках с датами историчку. Да и воспринимлось всё тогда иначе. Просто два ребёнка с нехилым интервалом - а проблемы одни и те же, в принципе. Изменено 13 марта, 2014 пользователем Кот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krox Опубликовано 13 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 Так человеческие отношения или ты должен, т. к. я налоги плачу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 13 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 Так человеческие отношения или ты должен, т. к. я налоги плачу? Родной, одно другому не мешает. Жизнь - она сложнее свода законов, поверь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krox Опубликовано 13 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 Родной, одно другому не мешает. Жизнь - она сложнее свода законов, поверь. Это ты мне рассказываешь?) Проблема в том, что ты сам этого не понимаешь. Врубив позицию "вы мне должны", каких человеческих отношений ты хочешь добиться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 13 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 Это ты мне рассказываешь?) Проблема в том, что ты сам этого не понимаешь. Врубив позицию "вы мне должны", каких человеческих отношений ты хочешь добиться? Наезд обоснуй, пацанчик. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krox Опубликовано 13 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 Наезд обоснуй, пацанчик. ;) С каких пор наезды обосновывать стали? Родной) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 13 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 С каких пор наезды обосновывать стали? Родной) Тогда проехали. В смысле - не распаляйся. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krox Опубликовано 13 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 Тогда проехали. В смысле - не распаляйся. ;) Заметано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти