Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Школа

Kот

Рекомендуемые сообщения

Тред не читал.

У нас вся страна так живёт, и это относится не только к школе.

В институте препод опаздал на 20 минут - урррра, академическое опаздание, все студенты нестройными рядами разбегаются по району как крысы.

На работе отпуск у шефа - ну вы понели.

Про армию я вообще молчу.

Я, правда, не знаю - хорошо это, или плохо.

Хорошо.

• Ответов 344
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Хорошо.

Не особенно.

Тут вопрос не в том, чего хотят родители, а в том - что нужно обществу.

Практически ничего, кроме изъятия "лишних" предметов из средней ступени и переделки законодательства под эти реалии.

Проблема в том, что общество (состоящее из родителей, в общем-то) никогда не сформулирует внятно свои требования. Или будет как в том анекдоте: "чистой, общедоступной и бесплатной". Прежде всего надо четко сформулировать, кто заказывает музыку.

Какие предметы "лишние" и почему? Выкидывать предметы или изменять количество часов? Я же говорю - есть разные образовательные маршруты, с программами различной степени сложности. Гуманитарная направленность - Гимназии, есть физматшколы, спортивные школы.

На самом деле есть вопросы более насущные.

Изменено пользователем Flashy020

Я проснулся в середине третьей пары, и понял что

Все идет по плану.

а я проснулся, и понял что вокруг другая группа. редиски одногрупники и препод решили пошутковать и не разбудили....

Начнем с того что я не узбек, мать моя не узбечка, отец не узбек.

Это не ДНК или паспорт - это состояние души. Но вы сопротивляйтесь, сопротивляйтесь. Так быстрее привыкните. Не исключено, что потом гордиться будете.

Самая большая проблема в школе - родители. Вернее их святая уверенность, что о ребенке должна заботиться только школа. Причем не только в плане учебы, но и воспитания и всего остального. При том, что многие современные методики напротив, советуют давать ребенку больше на самостоятельное обучение. Получается замкнутый круг. В школе дают "костяк" и задание на дом. Дома ребенку нужна помощь, а родители плюют на него и орут, что он это должен в школе учить. А потом еще зачастую возмущаются, что школа воспитала из ребенка грязнулю или хама (при этом ни одна [censored]а не верит что основные привычки и модель поведения формируются до 6-ти лет, а сломать ее можно только в подростковом периоде, когда будут гормоны помогать. Всем приятно считать, что они идеальные родители, а школа - плохая).

Тред не читал.

У нас вся страна так живёт, и это относится не только к школе.

В институте препод опаздал на 20 минут - урррра, академическое опаздание, все студенты нестройными рядами разбегаются по району как крысы.

На работе отпуск у шефа - ну вы понели.

Про армию я вообще молчу.

Я, правда, не знаю - хорошо это, или плохо.

:) У офицера - три отпуска. Первый - свой, второй у жены - третий - у начальника...

На самом деле есть вопросы более насущные.

Вот кто бы мне пояснил конкретно - какие. И заодно - что такое есть "на самом деле". А то в голову приходит лишь "в действительности всё не так, как на самом деле". А это я и сам давно знаю.

Самая большая проблема в школе - родители. Вернее их святая уверенность, что о ребенке должна заботиться только школа. Причем не только в плане учебы, но и воспитания и всего остального. При том, что многие современные методики напротив, советуют давать ребенку больше на самостоятельное обучение. Получается замкнутый круг. В школе дают "костяк" и задание на дом. Дома ребенку нужна помощь, а родители плюют на него и орут, что он это должен в школе учить. А потом еще зачастую возмущаются, что школа воспитала из ребенка грязнулю или хама (при этом ни одна [censored]а не верит что основные привычки и модель поведения формируются до 6-ти лет, а сломать ее можно только в подростковом периоде, когда будут гормоны помогать. Всем приятно считать, что они идеальные родители, а школа - плохая).

Самая большая проблема в школе - упёртые и закоснелые в своей непогрешимости преподаватели. И ещё - долбаная система "репрессивной педагогики", которая простыми словами выражается как "я - бог, а ты - говно". Дома ребёнку надо не зубрить всякую хрень, а общаться с родителями, дедушками-бабушками, по дому что-то помогать, гулять в конце концов, со сверстниками. С живыми людьми и живыми делами, а не с мёртвыми текстами и формулами. И - да, разумный Вы мой педагог - школа должна исправлять косяки родителей в воспитании. Мы - простые обыватели, а вас на это обучали и деньги вам за это платят. Ах, не за это? Тогда а5 я прав - -овая у нас школа.

Изменено пользователем Кот

Это не ДНК или паспорт - это состояние души. Но вы сопротивляйтесь, сопротивляйтесь. Так быстрее привыкните. Не исключено, что потом гордиться будете.

По состоянию души я испанец.

Кот, ты в какой реальности живешь? Школа уже давно не репрессивна. Учителей лишили ВСЕХ инструментов воздействия на ребенка и родителей. Они даже осадить хамящего на уроке ученика, или потребовать не болтать по телефону не имеют права. На них сразу жалобы строчат. В таких условиях вообще чудо, что хоть как-то учат.

Прежде чем требовать что-то от школы, дайте ей права, а не только обязанности. А то расплодилось знатоков прав. Я за шесть лет насмотрелся на быдленышей, которые в школе ведут себя хамски, а при родителях агнцы. И при этом тронуть их не смей, а что они нихрена не знают (читай прогуливают, не учат, демонстративно не отвечают на уроках) это школа виновата. А учитель даже двойку такому НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ПОСТАВИТЬ. Знаешь почему? А потому что родитель завалит жалобами всех от директора до президента, что его чадо не учат, и не будет разбираться, что из его чресел ублюдок выродился.

У нас как-то предложили поставить в классах камеры. Так ты что, ученики (особенно старшее звено) вой подняли, поняли подонки, что придется и учиться и вежливо себя вести. Но рано или поздно до этого дойдет.))

И - да, разумный Вы мой педагог - школа должна исправлять косяки родителей в воспитании. Мы - простые обыватели, а вас на это обучали и деньги вам за это платят. Ах, не за это? Тогда а5 я прав - -овая у нас школа.

Читайте закон об образовании, будете знать за что деньги педагогу платят. И что школа вам должна. Если ребенком в семье не занимаются, то никакая школа этого не исправит. И зона тоже.

Кот, ты в какой реальности живешь? Школа уже давно не репрессивна. Учителей лишили ВСЕХ инструментов воздействия на ребенка и родителей. Они даже осадить хамящего на уроке ученика, или потребовать не болтать по телефону не имеют права. На них сразу жалобы строчат. В таких условиях вообще чудо, что хоть как-то учат.

Прежде чем требовать что-то от школы, дайте ей права, а не только обязанности. А то расплодилось знатоков прав. Я за шесть лет насмотрелся на быдленышей, которые в школе ведут себя хамски, а при родителях агнцы. И при этом тронуть их не смей, а что они нихрена не знают (читай прогуливают, не учат, демонстративно не отвечают на уроках) это школа виновата. А учитель даже двойку такому НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ПОСТАВИТЬ. Знаешь почему? А потому что родитель завалит жалобами всех от директора до президента, что его чадо не учат, и не будет разбираться, что из его чресел ублюдок выродился.

У нас как-то предложили поставить в классах камеры. Так ты что, ученики (особенно старшее звено) вой подняли, поняли подонки, что придется и учиться и вежливо себя вести. Но рано или поздно до этого дойдет.))

Во-во-во, как на больное место капнули - сразу взвился, полезло содержимое... что-то полезло, короче. :)

Репрессивная педагогика - к Вашему сведению - это система. При которой (как я, кстати, отмечал выше) между учителем и учеником изначально выстраиваются иерархические отношения "главный/подчинённый". (Это я - раз уж Вы простых слов не понимаете.) И система эта даже не со школы, а с детского сада цветёт и пахнет, не собираясь не только куда-либо исчезать, но и сколь-нибудь трансформироваться. И добро б, если учитель имел авторитет в силу того, что он интересно и увлечённо доносит до ученика интересные знания. Хрен там! Самыми фельдфебельскими методами - окриками, унижением, оскорблениями, восстановлением одних против других, коллективной ответственностью - вот чем добиваются послушания. И насчёт якобы неспособности к воздействию - не надо врать! Это 8-11 классники уже люди закалённые (не все), да и жизнь помимо школы ведут достаточно интересную. А младшие классы? Дети там в полной власти учителей, зависят и от оценок и от их мнения/отношения к себе. Кстати - слова "быдленыши" и "ублюдки" как раз прекрасно характеризуют Ваше отношение к ученикам. Не только Ваше - любого шкраба. ;)

Читайте закон об образовании, будете знать за что деньги педагогу платят. И что школа вам должна. Если ребенком в семье не занимаются, то никакая школа этого не исправит. И зона тоже.

А я не говорю, что "не занимаются". Вы невнимательно прочитали то, что я написал. Или не поняли. И не всё может быть написано в законе. Есть ещё и человеческие взаимоотношения - которых в паре учитель-ученик я, в последнее время не наблюдаю. От слова "совсем".

А ты годен?

Не обижай узбека-наркомана подобными вопросами. Он слишком глупыйгордый.

Изменено пользователем Йа Барибалко

Коту очень не везло с учителями, видать)

Толсто, Медведе, но не в лузу. Первая учительница (как водится святая женщина) с классическим имяотчеством Анна Ивановна. Вторая мама, короче. В старших классах - Афтанья Габдрахмановна (если ничего не путаю) - чудесный учитель математики. Из классических "репрессоров" помню только повёрнутую на карточках с датами историчку. Да и воспринимлось всё тогда иначе. Просто два ребёнка с нехилым интервалом - а проблемы одни и те же, в принципе.

Изменено пользователем Кот

Так человеческие отношения или ты должен, т. к. я налоги плачу?

Родной, одно другому не мешает. Жизнь - она сложнее свода законов, поверь.

Родной, одно другому не мешает. Жизнь - она сложнее свода законов, поверь.

Это ты мне рассказываешь?) Проблема в том, что ты сам этого не понимаешь. Врубив позицию "вы мне должны", каких человеческих отношений ты хочешь добиться?

Это ты мне рассказываешь?) Проблема в том, что ты сам этого не понимаешь. Врубив позицию "вы мне должны", каких человеческих отношений ты хочешь добиться?

Наезд обоснуй, пацанчик. ;)

С каких пор наезды обосновывать стали? Родной)

Тогда проехали. В смысле - не распаляйся. ;)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...