Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Mid War][Mixed Tank Battalion][1500]

Рекомендуемые сообщения

Сразу скажу - за основу взят реальный танковый батальон,причем на интересный мне период и в интересном мне месте.

Итак:

4 КВ 1е

5 Матильд простых

5 Т-60

3 БА 10

3 БА 10

2 катюши с доп крю, 2 37мм зенитки

Ростер рассчитан на борьбу с пехотой, с танками у него будут очевидные сложности, хотя БАшки могут затащить.

По своему небогатому опыту могу сказать следующее: с КВ все понятно,ими рулить ясно как. Не просто, но хотя бы ясно. С мелочевкой (т-60) уже чуть сложнее, но примерно видно, в каком направлении работать. Вот со средними танками я не отдупляю - в моих кривых руках они играть отказываются.Взять те же т-34... Играть ими как мелочью,шкерясь по углам мне как-то не позволяют ни исторические реалии ни их стоимость - засадный отряд за 500 очков - это жирно больно, при том что засаживает он весьма средне. Как только же я начинаю им переть вперед надеясь на броню-они выхватывают только в путь.

Матильды же чуть попрочнее,имеют ту же скорость и особенности, что и КВ и могут работать в связке,принимая все лбом. В это время все шелупонь работает по флангам. Катюши - зенитки на первый ход и несколько более стабильный пин чем самолет.

В конскриптные танки не верю,хотя как-нибудь попробую.

Изменено пользователем moose

Т-34 должен работать от натиска и маневра. Он должен есть, что может, и ныкаться от того, что ест его. Как и короткие Штуги, в общем.

Т-34 должен работать от натиска и маневра. Он должен есть, что может, и ныкаться от того, что ест его. Как и короткие Штуги, в общем.

Это да.

Но,повторюсь,мне вероисповедание не позволяет ныкаться отрядом за 500 очков. И ныкаться всем, кроме КВ - тоже как-то не по пацански. То есть я не к тому,что т-34 лажовый танк - я к тому, что у нас с ним, походу,идеологическая несовместимость. При том, что в пехотныхростерах оно у меня работает достаточно нормально.Без огонька, но со своей задачей справляется.

Не нужно ныкаться. Нужно наступать туда, где тебя не пробьют, и убивать то, что ты стопроцентно убьешь.

Не нужно ныкаться. Нужно наступать туда, где тебя не пробьют, и убивать то, что ты стопроцентно убьешь.

:)) Это ж не КВ, что бы "не пробьют"... ;))

Это смотря что у противника на данном направлении. Если мало 9 АТ - то "не пробьют", если много или АТ выше - то туда лезть не стоит. Например, у противника вскрылся амбуш с ПТ пушками - валить с этого фланга! У противника поехали броники куда-то - гнобить броники!

Плюс Т-34 на 42 год ит-34 на 43 год - это 2 разных танка. На 42-й у фрицев очень мало что может его пробить. 7-й АТ на большинстве троек, даже 9-й сьреляет только на 24... Короче, маневр!

Плюс Т-34 на 42 год ит-34 на 43 год - это 2 разных танка. На 42-й у фрицев очень мало что может его пробить. 7-й АТ на большинстве троек, даже 9-й сьреляет только на 24... Короче, маневр!

Ну мы все-таки играем достаточно усредненный мид, без разделения по годам... ;))

Ну мы все-таки играем достаточно усредненный мид, без разделения по годам...

У нас до чисел вроде с ШтуГами доходило... Или это - только ради меня?

Пора повсеместно поднимать хобби на новый уровень...

Неее, даже наша мелкая тусовка из трех с двумя половинами человек к этому не готова.

Да что там тусовка - я сам-то только иду к тому, что бы иметь три разных армии советов на мид и 4-5 немецких.

Кира а зачем тебе два платуна БАшек? Проблему танков они вряд ли решат, а вот самолетик вместо одного платуна вполне, я прикинул лезет кобра или чайка лимитная, плюс у матильд можно взять парочку CS, чтобы пехоту выковыривать перед асолтом, они один хрен лучше всего против пехоты.

Не, я понимаю что тогда взводов станет 5, ну ты же танковый батальон и чаще будешь атакером, а в резервы как правило будут отправляться твои оппоненты.

Кира а зачем тебе два платуна БАшек?

Мне понравились. А проблему танков они решают неплохо путем заезда этим танкам в бок.

Проблему танков они вряд ли решат, а вот самолетик вместо одного платуна вполне, я прикинул лезет кобра или чайка лимитная,

Самолет клев, безусловно, но танкам нужна большая надежность. Как в пине, так и в борьбе с авиацией противника.

Плюсом очень часто ко второму, а уж к третьему ходу точно самолет не может бомбить из-за близости своих. Я и в играх с тобой это почувствовал и с Дункелем.

плюс у матильд можно взять парочку CS, чтобы пехоту выковыривать перед асолтом, они один хрен лучше всего против пехоты.

Там лучшесть эта чисто номинальная, 3+ или 4+ - при том, что кидать надо 6-ки на ту хит это не сильно важно.

Не, я понимаю что тогда взводов станет 5, ну ты же танковый батальон и чаще будешь атакером, а в резервы как правило будут отправляться твои оппоненты.

Танков немецких, хотя бы в теории, жопой жуй... ;))) То есть они есть у каждого первого нашего игрока за немцев. ;)) Так что вероятность более чем велика. Потом, 6 взводов сильно лучше 5-ти для компани морали - вспомни нашу крайнюю игру... ;))

...

Там лучшесть эта чисто номинальная, 3+ или 4+ - при том, что кидать надо 6-ки на ту хит это не сильно важно.

...

У обычных матильд правило "No HE", т.е. они не стреляют по пехоте и пушкам, поэтому только пулеметы, а вот CS совсем другое дело.

Я бы брал в пропорции 2 или 3 из 5, все равно матильда лучший антипехотный танк из средних благодаря 2-му топ армору, английские еще и бомбардмент умеют, у наших почему то отобрали.

У обычных матильд правило "No HE", т.е. они не стреляют по пехоте и пушкам, поэтому только пулеметы, а вот CS совсем другое дело.

Ну и фиг с ним... Тем более,во-первых, на нужный период CS танков еще не было в частях,во-вторых,иирц их не смешивали во взводах.

Я бы брал в пропорции 2 или 3 из 5, все равно матильда лучший антипехотный танк из средних благодаря 2-му топ армору, английские еще и бомбардмент умеют, у наших почему то отобрали.

Вот и будут вместе с КВ использовать свою вторую крышу, а не жалкую пушченку... ;))) Лучшее - враг хорошего, по-этому универсализм идет туда,где солнце не светит...;))

Ну и фиг с ним... Тем более,во-первых, на нужный период CS танков еще не было в частях,во-вторых,иирц их не смешивали во взводах.

Там как было, когда начали поставлять моти без фугасов, решили даже поставить в нее отечественную 76 мм пушку ЗИС-5(дали обозначение Ф-96), один экземпляр даже оснастили и отравили в Москву на испытания(правда фоток я так и не нашел в сети в книге только эскиз дается), но потом начали поставлять и моти CS, поэтому надобность отпала, так что насчет смешения ты зря, их как раз вместе и использовали, другое дело не хочешь мешать в ростере не мешай хозяин барин ;)

А какой батальон если не секрет?

Там как было, когда начали поставлять моти без фугасов, решили даже поставить в нее отечественную 76 мм пушку ЗИС-5(дали обозначение Ф-96), один экземпляр даже оснастили и отравили в Москву на испытания(правда фоток я так и не нашел в сети в книге только эскиз дается), но потом начали поставлять и моти CS, поэтому надобность отпала,

Поступать они начали весной 42-го,соответственно в частях раньше лета их не было.

так что насчет смешения ты зря, их как раз вместе и использовали, другое дело не хочешь мешать в ростере не мешай хозяин барин ;)

На уровне взводов- не было. Я согласен, что из 21 танка батальона по штату 010/395 какое-то количество могло быть гаубичными, но вот примеров смешения во взводах (а 5 танков - это взвод) я не встречал...

А какой батальон если не секрет?

170-й отб. На январь-февраль 42-го.Холм,все дела... ;))

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...