Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Мои первые шаги. Вопросы от новичка про покраску (будут поступать по мере продвижения).

Рекомендуемые сообщения

Пробую красить сапоги Льва Николаевича.

Вот что получается, оцените пожалуйста, что не так?

Высветлял серый валехо с черным абаддон блек ГВ. Сперва с дуру покрасил краской Citadel Undercoat Black, а она глянцевой оказалась, что видно на дальнем сапоге.

Идея - потертые сапоги и пигментами навести грязь.

"Раскрывающийся текст"
Изменено пользователем Vitaliy-Sh

• Ответов 258
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Занятно, купил пигментов от Wilder, а две банки как бы вскрыты. Т.е. крышечки откидывающиеся не в пленке и излом там где крышечки крепятся. Две банки такие, у третьей просто откручивающаяся крышка с кольцом не вскрытая. Этикетки на трех крышках фирменные.

По объему одинаково пигментов во всех. Просто как-то необычно, что товар вскрытый продают или так фасуют на заводе.

З.Ы. Сапоги запылил (Grey Dust). Занятно, мог бы и не выпендриваться с выселениями и потертостями на сапогах. Достаточно было пигментом запылить. И вещь мешок тоже буду запылят. Он так красивше выглядит, чем просто покрашенный.

И пигмент очень мелкий, как настоящая пыль. Хорошо ложится.

Начал готовить миниатюру, так клей цитаделевский для пластика очень плохо приклеивает. Цитаделивские миниатюры клеились на ура.

Рюкзак постоянно отваливается, или надо очень долго ждать?

Вот такая миниатюра

"Раскрывающийся текст"

клей цитаделевский для пластика очень плохо приклеивает.

Вот такая миниатюра

Так это литье из смолы (resin)! Его клеят на суперклей.

Изменено пользователем Zeroone

А, все понятно. Спасибо. Не знал.

А обезжирить смолу можно ацетоном? Судя по статье можно, но есть опасность расклеить модель.

обезжирить смолу можно ацетоном?

Самопальным смолы в 99,9% от ацетона точно растворяются.

А обычная, мыльная вода чем не устраивает?

Да уже специальным раствором что оптику чистят протер и помыл. Феном высушил и сейчас загрунтованная сохнет. Фотки позже. Это я понесу на мастер-класс. Лицо буду учится красить и если успею то попробую черную куртку. В общем по обстоятельствам.

Вот (рука и голова съемные)

"Раскрывающийся текст"

Феном высушил и сейчас загрунтованная

Аэрозольные грунты всегда такую манку дают? Если это прешейд(или пре-лайт), то он должен быть мягким

P.S. Гиперссылки не стоит в спойлеры заворачивать, а оформлять соответственно:

[url=http://forums.warforge.ru/]warforge[/url]

Посетил урок под руководством Ringil по покраске миниатюр. Красил STALKERа от Taurus miniatures и вот что получилось. Теперь дома надо будет убирать мои косяки (домашнее задание))) ), что бы быть готовым переходить к следующим деталям.

З.Ы. На уроке не забалуешь, все косяки мои в лет видит. )))

• 3 недели спустя...

Какое-то издевательство асимметричное лицо красить. С одной стороны вмятина на щеке и хорошо получилось:

(это я на мастерклассе красил)

"Раскрывающийся текст"

0_7c8a2_4a528207_XL.jpgIMG_4953.JPG

Дома должен правую щеку привести к общему знаменателю, т.е. такую же как и левую. Да вот беда, щека выпуклая без вогнутости. Весть день потратил, даже смыл краску с щеки. В общем мрак какой-то:

(стыдно показывать)

"Раскрывающийся текст"

0_7c8a1_b1fc8ce_XL.jpgIMG_4957.JPG

И пользовался матмедиумом.

Теперь не знаю что и делать. Смывать и заново красить. (

В общем понятно откуда эти крупинки на лице сталкера. Это оказывается на маленькой кисточке быстро сохнет краска и с нее срываются мелкие ошметки. К тому же я крашу под галогенкой. Надо будет купить не такую жаркую лампу, а взять обычную у-образну дневного света.

А вот я посетил МК. По ссылке строго +18 =)

О, видел эту деуку. На мк говорил и еще раз скажу - у труселей не хватает тени по краю, они визуально не отделены от тела. Марина говорила о тенях, когда про складки рассказывала. :)

Ну там время поджимало что бы сделать все (еще хотел сделать светлые салатовые завитушки на плаще крыса, но это уже в следующий раз). Покрашены на МК были только труселя и то, не полностью.

Тут еще была засада, колонок от черной речки с длинным ворсом и я ни как не мог делать тонкие прямые линии, кончик срывался и гнулся. А вот у кисточки от давинчи короткий ворс и тонкий острый кончик.

Кстати, я бы U-образные лампы все же не покупал, потому что моргает. Купи с обычным патроном лампу и вкрути какую-нибудь энергосберегающую лампу. Моргание не так заметно будет.

То же вариант и если цоколь стандартный, то и со светодиодными можно поэкспериментировать.

Покупая светодиодную лампу обращай внимание на показатель цветопередачи. У дешевых ламп провалы такие же как у люминисцентных...

А сколько К должно быть?

Ты сейчас спутаешь два понятия. Есть цветовая температура света. Измеряется в кельвинах (К)

2200-2800 лампа накаливания

4300-6500 дневной свет

по температуре я предпочитаю в области 4000-4500.

А есть коэффициент цветопередачи. Грубо говоря насколько цвет освещенный этой лампой соответствует эталону. Связано с провалами отдельных участков спектра (обсуждалось тут уже неоднократно). Скажем так: если солнечный свет взять за 100% (весь спектр), то лампы накаливания будут около 90%, светодиоды могут гулять в диапазоне 60-89%, а люминисцентка и газоразряд вообще тоска.

У филлипса на светодиодах заявлены 80%. по "Эра" и "космос" не нашел информацию. Кто найдет буду очень признателен. У Эры появилась заманчивая лампа большой мощности, но данных по цветопередаче нету.

Фоткать стараюсь под лампами накаливания. Красить под ними очень жарко.

Не, я понимаю про непрерывность спектра и это важно, иначе будут неправильно восприниматься некоторые цвета. Это я действительно про цветовую температуру света спросил выше. Т.е. дополнительный вопрос был.

Кстати наиважнейшая вещь освещение. На предыдущем МК мне [ну уж нет]ватало света и я еле высидел три часа. Глаза в кучку были. Дома уже под более ярким увидел косяки в покраске. А вот на последнем МК с хорошим светом просидел шесть часов и даже не устал.

Не плохо бы сюда http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=110560 добавить инфы про освещение и ссылки на соответствующие темы.

Вот крашу в подарок миньку. Покрашена пока не доконца. По ссылке наистрожайше +18 :love:

Как вам?

З.Ы.

В общем нужна кисть с коротким ворсом, но очень тонким кончиком, такая как бы пузатенькая. Черной речкой с длинным ворсом опплевался тончайшие линии рисовать, кончик кисти как бы срывается. Может посоветуете что.

И еще, что скажите про соболиные кисточки? Или колонок, это наше все? )))

В общем нужна кисть с коротким ворсом, но очень тонким кончиком

попробуй эти, я честно плевался (цена кусачая, а веры в пиндосам нет), но друзья привезли в подарок и мне очень понравилось, особо самые мелкие кисти. Но тут у кажого будет своё мнение об идеальной кисти.

я вообще кистей много перепробовал, тот же колонок, беру колонок "черную речку" идеальна, беру туже черную речку полгода спустя хрень. Да винчи тоже не впечатлили, та же черная речка только дороже. Из последний очень понравилась гвшная "fine detail brush"(я купил её как то сразу как начал красить, и почемуто не оценил, спустя год достал её и почему она меня очень поперла.) и эти. И да вот пришла посылка со всяким стафом из японии, среди всякого хлама, там ещё кисти тамия и какойто на А. Вот попробую.

Изменено пользователем azmar

Очень нравятся живописные кисти. Я где тут про них писал развернуто, попользуй поиск. Есть мнение некоторых авторитетных товарищей (и я с этими товарищами согласен) , что это Roubloff под другим брендом.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...