Vitaliy-Sh Опубликовано 26 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2014 (изменено) Усилил контраст и тени разными сделал По сслыке на галерею сперва общее фото, оно лучше выглядит, чем детальное )))) "Раскрывающийся текст" http://arthobbygames.ru/miniatyri/miniatyu...p-carousel-1058 Лев Николаевич Толстой смотрит на меня с фото на горехудожнега... грустно, грустно, аж шаз заплачет. В общем :image136: :image134: Изменено 26 мая, 2014 пользователем Vitaliy-Sh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malleus Magnus Опубликовано 26 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2014 Ясно. Я видел набор валехо для покраски лица и там инструкция. Краски, что в наборе у меня есть, а есть ли у кого эта инструкция, может кто кинет мне скан ее. Интересно, что там. http://www.diorama.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=22405 Обсуждение набора тут, гугл одним из первых выдал вообще то <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitaliy-Sh Опубликовано 26 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2014 (изменено) Спасибо большое. Видать криворуко искал, но гуглом пользовался. Изменено 26 мая, 2014 пользователем Vitaliy-Sh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DugalHawk Опубликовано 27 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2014 Стало лучше. На мой взгляд на лбу переборщил, там конечно мощные складки, но по-моему слишком темно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitaliy-Sh Опубликовано 27 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2014 (изменено) Стало лучше. На мой взгляд на лбу переборщил, там конечно мощные складки, но по-моему слишком темно. Тень от шапки. Шутка. Спасибо. Исправлю. Постепенно крашу. Самое интересное, что хочется красить еще другую. Т.е. несколько поочередно. Не знаю, так делают при художественной росписи? Для игровухи конвейерно красят по несколько за раз одинаковых и одновременно, а не поочередно. Изменено 27 мая, 2014 пользователем Vitaliy-Sh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DugalHawk Опубликовано 29 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2014 Тень от шапки. Шутка. Спасибо. Исправлю. Постепенно крашу. Самое интересное, что хочется красить еще другую. Т.е. несколько поочередно. Не знаю, так делают при художественной росписи? Для игровухи конвейерно красят по несколько за раз одинаковых и одновременно, а не поочередно. Я конечно не мега художник, но желание красить несколько мне понятно. Но в этом есть минус, например из-за этого некоторые проекты могут очень долго стоять, как в моем случае, есть диорама которая уже полгода делается но оооочень медленно из-за того что отвлекаюсь на что то другое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitaliy-Sh Опубликовано 29 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2014 (изменено) Да, есть опасность положить что-то в долгий ящик. Вот над посохом колдую. Странный цвет такой 183 natural wood от валехо MC, под галогенкой желтый до жути. Хотел им потертости высветлить, но как видно не очень. Нужен какой-то с серым цвет. Сама палка покрашена Calthan brow старая краска гв, пролит 204 Brown Glaze от валехо MC. Пока не умею эмитировать натуральные вещи типа дерева. Еще хочется грязь и пыль навести пигментами валехо, что это такое я пока не видел живьем. Посоветуйте какие купить. "Раскрывающийся текст" Изменено 29 мая, 2014 пользователем Vitaliy-Sh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zeroone Опубликовано 29 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2014 (изменено) Пока не умею эмитировать натуральные вещи типа дерева. Здесь много ссылок. Еще хочется грязь и пыль навести пигментами валехо, что это такое я пока не видел живьем. Посоветуйте какие купить. Поищите на трекерах "Четыре фильма о тонировке от MIG Jimenez". Там есть раздел "MIG Pigments" посвященный применению пигментов. Здесь подробно описываются пигменты. Совсем не обязательно покупать с десяток баночек, достаточно иметь несколько градаций (как в случае и с прочими красками). Например -- черный, белый, коричневый. (металлик, ржавчина и прочие эффекты - по желанию) Пигменты смешиваются как всухую в палитре, так и с добавлением уайт-спирита (Тиккурила 1050). Теперь по пигментам: 1. Пигмет Валехо -- оч. неудобная баночка. Да и сам пигмент, крупноватый и комкуется 2. Пигмент Wilder замечательная вещь -- большая, удобная баночка по небольшой цене. Пигмент хорош, но его цвет менее насыщен чем у Mig 3. Пигмент Mig -- самый лучший, но дорогой пигмент. Правда, в последнее время производитель начал халтурить. К слову, одной баночки пигмента вам хватит на всю жизнь, так что имеет смысл разделить ее с друзьями. Так же пигмент необходимо закреплять, иначе он банально сотрется. Если моделька ставится на полку - то ее следует обработать фиксером (pigment fixer -- смесь уайт спирита и лака. Самому почти невозможно получить точную пропорцию -- проще купить баночку). Если мы говорим о игровой фигурке, то ее придется покрывать лаком, при этом тон и фактура пигмента изменится. Изменено 29 мая, 2014 пользователем Zeroone Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitaliy-Sh Опубликовано 29 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2014 (изменено) Спасибо. Полазил по ссылкам. Еще на это видео попал http://www.youtube.com/watch?v=1_4LQtA4lZ4 Наверно буду брать Mig, правда пока непонятно в каком магазине удобней брать в Москве, что бы был большой ассортимент. До Клуба-магазина ТМ все не доеду никак, сайт у них отвратный, черт ногу сломит найти что-то. З.Ы. Чую, скоро начнут выселять с красками из дома. ))) Изменено 29 мая, 2014 пользователем Vitaliy-Sh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DugalHawk Опубликовано 30 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2014 Урок крутой. А по поводу палки, пока вроде ничего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitaliy-Sh Опубликовано 30 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2014 Палку я уже перекрасил в более серый в высветлениях около руки. Потом фото будет, а то зачастил с ними. Взял химии всякой, правда помимо миговского растворителя и фиксатора еще амиговский пигмент и грязь и вилдеровскую грязь. Позже покажу что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zeroone Опубликовано 30 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2014 (изменено) Еще на это видео попал http://www.youtube.com/watch?v=1_4LQtA4lZ4 Это и есть "Mig Pigments", про которое я говорил. В ютубе выложены все (1, 2, 3, 4) части из цикла Mig, но в мыльном 360р. На трекерах есть в 544р миговского растворителя Thinner for washes, как я писал выше, прекрасно заменяется уайт-спиритом (Tikkurila 1050) вилдеровскую грязь У вилдера хороши инструменты, принадлежности и пигменты. Фильтры и смывки -- фу-фу. Как по качеству, так и по запаху. В фильме Адам мешает грязь из гипса, пигмента и акриловой смолы (Mig acrylic Resin). Самопальный и менее рельефный вариант -- смесь ПВА и соды. Полученный состав можно как намазывать, так и набрызгивать на модель. Для этой прошлогодней модели я смешал пва, соду, речной песок и остатки гуаши. Поверхe пролил маслом и покрыл глянцевым лаком из баллона (на тот момент Футуры не было). Изменено 30 мая, 2014 пользователем Zeroone Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitaliy-Sh Опубликовано 30 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2014 (изменено) Вот что взял из химии. Вилдовская земля похожа на ил, только серее. И еще зеленоватостью отдает. "Раскрывающийся текст" http://arthobbygames.ru/vzyal-nemnogo-himii/ Вот все же покажу что сейчас получается и пигментами грязь навел "Раскрывающийся текст" http://arthobbygames.ru/miniatyri/miniatyu...p-carousel-1070 Изменено 31 мая, 2014 пользователем Vitaliy-Sh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 30 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2014 Thinner for washes, как я писал выше, прекрасно заменяется уайт-спиритом (Tikkurila 1050) Или 1032 -- более высокая фракция, менее маслянистый, быстрее сохнет, несколько менее вонюч. Ну и да, гипс во всех этих грязезамесах на самом деле в тему, он дает объем. Не стоит от него отказываться. Сода как текстурный материал в принципе вариант, но на мой полувыпуклый глаз она дает очень равномерную текстуру. Лучше действительно замешивать гипс, ПВА вместо акриловой смолы (или смолу если есть, пофих, никакой разницы я не обнаружил), и в качестве текстурного материала даже не песок, а землю с огорода, более неравномерная текстура выходит, ну и пигмента там, если надо подкрасить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitaliy-Sh Опубликовано 31 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2014 Помню еще в школе (советской) делали мы диорамы простые в начальных классах и помню как лазил я по лесу собирая мох и веточки. Сейчас же при наличии денег можно все купить, но все же прогулка в лес и поля оказывается не отмерла. Купил диск Оливер Ковач "Роспись фигур акриловыми красками". Чрезвычайно все подробно описано и показано шаг за шагом, плюс полный перечень красок от вылехо MC. Роспись немца и камуфляжа на нем. З.Ы. Виртуозно владеет он кистью, феноменальная точность, по крайней мере для меня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitaliy-Sh Опубликовано 3 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 (изменено) Докрасил наконец-то гноблара. Базу покрыл текстурной краской HDF-TE-01 Dark Russian, натер серой краской выпуклости и покрыл глянцевым лаком. Поругайте: "Раскрывающийся текст" http://arthobbygames.ru/miniatyri/ogre-kin...p-carousel-1082 Очень тяжко он мне дался. Изменено 3 июня, 2014 пользователем Vitaliy-Sh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zeroone Опубликовано 3 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 (изменено) Поругайте: Грязь плосковато вышла, выглядит как пластилин. Ее бы отдрайбашить хорошей кистью. у поляка хороший канал. Еще не мешает соорудить лайтбокс. А вообще минька хороша. Изменено 3 июня, 2014 пользователем Zeroone Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitaliy-Sh Опубликовано 3 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 (изменено) Спасибо. Лайтбокс должен быть черный (фон), иначе провалятся затенения. Это у меня коробка, я в ней миньки грунтую заодно. Попробую нормальный сделать, правда надо будет лампы купить. Со светом у меня вообще беда. Грязь я упустил, неожиданно быстро краска засохла, я хотел следы в ней сделать. Изменено 3 июня, 2014 пользователем Vitaliy-Sh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hector aka Adv Опубликовано 4 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2014 Баловство этот лайтбокс. Делал, пробовал, экспериментировал, плюнул, выбросил. Может оно, конечно, самодельное не правильное было, но есть основания полагать что в фотографии чуть чуть соображаю, и руки растут не совсем из жопы. В итоге снимаю, под тем, под чем крашу, изредка использую самодельный софтбокс (круглые пяльца с натянутой полупрозрачной пленкой, посредством прищепки крепящиеся к лампе и рассеивающие световой поток) и то необходимость есть не всегда, потому как светодиодная лампа и так у меня хорошо рассеивает. Нехватка света хорошо компенсируется длинной выдержкой (я снимаю на 2,5-6 секундах) позволяя избежать пересветов и резких глубоких теней... Черный фон тоже не факт. ТММ давеча задолбался на черном фотографировать, в итоге на фоне картонной коробки сфоткал. А вообще, насколько мне известно, профессиональные лайтбоксы с белым фоном по умолчанию идут. А вообще цвет фона это такой же художественный инструмент создания настроения и создания акцентов в фотографии как и светотень. Так что цвет всегда по ситуации (правда я часто на это забиваю, сводя фотографирование минек в сугубо утилитарный процесс)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zeroone Опубликовано 4 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2014 Баловство этот лайтбокс... Просто коробка, без правильно освещения - малополезная вещь. Пока я нормально не настроил 3 лампы, освещение было неравномерным. Лайтбокс должен быть черный (фон), иначе провалятся затенения. Шта? На черном фоне, наоборот, сложнее получить хороший результат, чем на белом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RUSWanderer Опубликовано 5 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2014 Шта? На черном фоне, наоборот, сложнее получить хороший результат, чем на белом. все зависит от цветов объекта, который фотографируется. Даже в твоих примерах видно, что белый там не к месту, металлические части начинают сливаться с фоном, тоже самое со вторым примером, вместо того, чтобы выделить контур, все темные участки начинают сливаться с черным фоном. В общем нужен контраст, и если поменять фон в обоих случаях(на темно-серый, к примеру), то результат вышел бы лучше, имхо конечно. И да, фон не обязательно должен быть черным или белым ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitaliy-Sh Опубликовано 5 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2014 (изменено) Что делать с сапогами. Покрасил в черный. Высветлять темно серым, фиолетовым? Потом буду грязнить пигментом как посох. "Список красок" http://arthobbygames.ru/instrumentyi-dlya-...niatyur/kraski/ З.Ы. Что делают с миниатюрами там где невидно ничего, чем красят. Например, у миниатюры Толстого между сапогами и краем робы. Т.е. снизу. Правда если будут брать в руки в вертеть, то видно что там. Миниатюра будет просто стоять на книгах (часть композиции) не приклеенная на своих ногах. Изменено 5 июня, 2014 пользователем Vitaliy-Sh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hector aka Adv Опубликовано 5 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2014 (изменено) Покрасил в черный. Высветлять темно серым, фиолетовым? Думаю вот это ответит на 90% твоих вопросов.... З.Ы. Что делают с миниатюрами там где невидно ничего, чем красят. Вопрос личного отношения к вопросу. Я крашу везде. Крашу красками. P.S. с сапогами.... Потом буду грязнить пигментом... Миниатюра будет просто стоять на книгах... Это чтож, сам Лев Николаичь, на книгах да в грязных сапожищах??? Не дела... Изменено 5 июня, 2014 пользователем Adv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitaliy-Sh Опубликовано 5 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2014 Там просто грунт в тех местах, которые не видны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitaliy-Sh Опубликовано 5 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2014 Сегодня забрал посылку. 14 дней шла. Вот такая братва от Tartar Miniatures. Попробую покрасить историчку. "Раскрывающийся текст" http://arthobbygames.ru/bratva-ot-tartar-miniatures/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти