Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Мои первые шаги. Вопросы от новичка про покраску (будут поступать по мере продвижения).


Рекомендуемые сообщения

Спасибо за оценки.

Заскочил сегодня в черную речку, купил колонков разных себе и жене, и еще купил следующие пузырьки валехо

Blue Green 070 (70.808)

Увидел и купил Emerald 071 (70.838) - оказывается промахнулся, в магазине очень была похожа на Kabalite Green, баночку дома забыл и понадеялся на память. А темный зеленого так и не купил. Наверно подошел бы Deep Green (70.970).

Лак Matt Medium (#70540)

А для покраски других эльфов

Sky Blue 067 (70.961)

И в замен испорченного гвешного серого взял Sky Grey 154 (70989) - почти в яблочко попал по цвету.

Еще увидел флуоресцентные краски, они что, светятся в темноте или ярко отражают цвет. Тут же подумал гоблину глаза сделать, ночной видь, но в магазине не оказалось Green Fluo 210 (70.737), а так бы для экспериментов ее бы взял.

И на попробовать силы в лепке взял на пробу Cernit (то который надо запекать в духовке). Сейчас читаю форум, что это такое я купил не глядя.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 258
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Еще увидел флуоресцентные краски, они что, светятся в темноте или ярко отражают цвет. Тут же подумал гоблину глаза сделать, ночной видь, но в магазине не оказалось Green Fluo 210 (70.737), а так бы для экспериментов ее бы взял.

Ну что тебе сказать про флуоресценцию?

Википедия

Флуоресце́нция (вариант: флюоресценция) — физический процесс, разновидность люминесценции. Флуоресценцией обычно называют излучательный переход возбужденного состояния с самого нижнего синглетного колебательного уровня S1 в основное состояние S0. В общем случае флуоресценцией называют разрешенный по спину излучательный переход между двумя состояниями одинаковой мультиплетности: между синглетными уровнями ~S_1 \rightarrow S_0 или триплетными ~T_1 \rightarrow T_0. Типичное время жизни такого возбужденного состояния составляет 10−11−10−6 с.

Флуоресценцию следует отличать от фосфоресценции — запрещенного по спину излучательного перехода между двумя состояниями разной мультиплетности. Например, излучательный переход возбужденного триплетного состояния T1 в основное состояние S0. Синглет-триплетные переходы имеют квантово-механический запрет, поэтому время жизни возбужденного состояния при фосфоресценции составляет порядка 10−3−10−2 с.

Вот и я нихрена не понял )))))))))

НА практике либо я не знаю как их готовить, либо это шлак полный. Я в свое время хапнул все цвета разу и обломался. По внешнему эффекту оно похоже на кислотные цвета, типа как бы светящиеся изнутри (ну путать с фосфоресцированием - свечением в темноте). Возможно пригодится когда-нибудь красить какую-нибудь радиоактивную слизь. Другого применения не вижу...

p.s. Поковырявшись в теме еще, возникло подозрение, что они должны светиться при облучении ультрафиолетовым светом. Если не забуду, возьму у ребенка фонарик и попробую ))) Правда после этого есть риск, что ребенок экспроприирует эти краски, если она правда будут светиться...

Если это так, то на столе толку от этого никакого...

Изменено пользователем Adv
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А если варп камень покрасить таким цветом. К тому-же идея есть изобразить ядро для сквеновской мортиры как стеклянный сосуд с газом. Кстати попробуйте с падаваном в тренажерке так ядро покрасить.

Возможно они еще пойдут для кристаллов на посохах магов. Надо пробывать.

З.Ы. Сижу, леплю, вспоминаю детский сад...

"Раскрывающийся текст"
1373127367_1266819260_pushka-iz-plastilina-05.jpg

Запек. Тонкие палочки завалились на бок. Получается, что Cernit размягчается от температуры. Ну так даже красивей получилось. В следующей раз буду проволоку использовать. Правда продается ли она в художественных магазинах непонятно, или купить обычную для намотки трансформаторов.

Изменено пользователем Vitaliy-Sh
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Прошу не сильно смеяться... :rolleyes:

"Раскрывающийся текст"

Соответственно только поставлены на подставку и красятся будут отдельно. Еще непонятно как на такой ляжет грунт. Какой-то гламурный купил, других не было.

Грунтанул белым. Что-бы яркими были.

"Раскрывающийся текст"

Еще дрель надо купить. Т.к. мелкие миниатюры на подставках невозможно красить, надо ставить миниатюры на палочки. Кто что скажет про гвшную дрель? Сверла в комплекте есть? Или что-то другое купить.

Изменено пользователем Vitaliy-Sh
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

p.s. Поковырявшись в теме еще, возникло подозрение, что они должны светиться при облучении ультрафиолетовым светом. Если не забуду, возьму у ребенка фонарик и попробую ))) Правда после этого есть риск, что ребенок экспроприирует эти краски, если она правда будут светиться...

Если это так, то на столе толку от этого никакого...

именно так, флуоресцентная краска светится в уф, люминесцентная в темноте после зарядки на свету.

Правда продается ли она в художественных магазинах непонятно, или купить обычную для намотки трансформаторов.

В художественных вряд ли, а вот в магазинах для рукоделия точно есть проволока для плетения разного сечения.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А если варп камень покрасить таким цветом. Возможно они еще пойдут для кристаллов на посохах магов. Надо пробывать.

Не надо.Фигня получится. Уверен на 100500%.

К тому-же идея есть изобразить ядро для сквеновской мортиры как стеклянный сосуд с газом. Кстати попробуйте с падаваном в тренажерке так ядро покрасить.

Банка с ганджубасом? Забавно. Но маловыполнимо. Это мегаскилл надо иметь...

По поводу флюорисцентных красок. Как я и предполагал они начинают светиться под ультрафиолетом.

"Фотоподробности"

Под обычным светом в сравнении с обычными красками:

dr7nh.jpg

Под ультрафиолетовым фонариком

9roj.jpg

Фонарик направлен так чтобы равномерно освещать обе краски.

hfoo.jpg

В темноте под фонариком

В общем вполне пойдет делать гламурные миньки для игры в клубе (не игровом соответственно) или под ультрафиолетовой лампой. Прикольно подкрасить грыбы, чтоб аццки светились, но кто это увидит без лампы... Больше применений на вскидку не вижу. Ложатся как говно в отличии от нормальных красок.

ГВшная дрель "D&G:дорого и глупо". Любая китайская под несколько разных диаметров свёрел за 3 копейки. Сверла модельные наборами мне не очень нравятся, покупаю в Леруа миллиметровое сверло.

Ты полез в лепку. Разобрался бы сначала с покраской. А грибы и прочий мелкий декор можно и готовым купить... А то что-то колбасит тебя во все стороны....

Изменено пользователем Adv
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вкурил грибы. Покрыл лаком гвшным Ardcoat, выглядит как мокрые и сопливые. Получились банальные мухоморы. Живьем, при не ярком свете, лучше выглядят чем на фото. Где-то тут видел грибы на форуме где кабанчики и еще другие где гоблины рядами, те были симпатишнее и наверно покупные.

И аэрографом наверно в лёгкую. Задул темный красный со стороны шляпки, а потом чуток задул светлым, вот и переход. Или это я ошибаюсь. Все не дождусь своего аэрографа.

"Раскрывающийся текст"

Нашел коробочку с грибами от ГВ, 1400 руб. однако. Но там правда камни есть. А много ли там этого добра за такую сумму?

Изменено пользователем Vitaliy-Sh
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как говорится, хотели полный покраc и вот он:

"Раскрывающийся текст"
Фотографии в альбоме «Ночной гоблин (Night Goblin) из игры Warhammer Fantasy Battles и (Paint Set 2010)» vitaliy-astro на Яндекс.Фотках

0_7866f_a49e81a_M.jpg

[more]

0_78670_dbd02fa1_M.jpg

0_78671_7d74ab30_M.jpg

0_78672_d74fdada_M.jpg

0_78673_94a7b6da_M.jpg

0_78674_a47419ec_M.jpg

0_78675_1f0e766d_M.jpg

0_78676_1d484d14_M.jpg

0_78677_473d7312_M.jpg

0_78678_f1722325_M.jpg

Оцените пожалуйста и покритикуйте. В)

Изменено пользователем Vitaliy-Sh
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Где-то тут видел грибы на форуме где кабанчики и еще другие где гоблины рядами, те были симпатишнее и наверно покупные.

Они не покупные. Шляпки слеплены из зеленки, после чего сделана форма из резины. Поэтому шляпки тупо размножаются из протокаста, а разные ножки (наклоненные, изогнутые, прямые и пр.) я катаю из остатков чего попало... в смысле из разных двухкомпонентных материалов, чтобы остатки не пропадали) Надо бы слепить еще шляпок. Для разнообразия. Обычные округлые шляпки - это вообще шарики из зеленки, чуть приплюснутые и разглаженные.

Такие вот не особо сложные дела.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Они не покупные. Шляпки слеплены из зеленки, после чего сделана форма из резины. Поэтому шляпки тупо размножаются из протокаста, а разные ножки (наклоненные, изогнутые, прямые и пр.) я катаю из остатков чего попало... в смысле из разных двухкомпонентных материалов, чтобы остатки не пропадали) Надо бы слепить еще шляпок. Для разнообразия. Обычные округлые шляпки - это вообще шарики из зеленки, чуть приплюснутые и разглаженные.

Такие вот не особо сложные дела.

Ясно. А где почитать тут про размножение грибов можно. Я думал покупные, цитаделевские. Я затарился проволокой, и еще кернитом. Хотел вылепить для гоблина дружка (такие круглые у них колобки), но и так перегружена база поучилась.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У гоблина неплохо получился балахон. А вот на морде лица ты погнался за плавностью переходов и она (морда) получилась невыразительная. Резче обозначай скулы, подбородок, выделяй нижние веки, губы. Это добавит жизни.

Фактура дерева - беда. Не надо так мельчить, крупнее полоски. Обмотка наконечника копья - похоже, слишком усердствуешь с проливками. Там хорошо обозначен рельеф, совсем несложно его проработать кистью, высветляя отдельные "пряди". С проливками нужно работать ничуть не меньше, чем со слоением... не думай, что они тебе упростят жизнь. На начальных этапах наоборот - усложнят. Щит и копье - не гонись за НММ. Кое-что получилось, но эта техника не самая простоя, лучше сначала поработать металликами, кмк.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо за отзыв.

Я и не проливал вообще. Нанес краску подложку и потом по виткам прошелся. Не понравилось и сверху прошелся 182 Woodgrain 70.828. Купил сегодня я ее внезапно. Ржавчину оказывается выдает. Ей сверху прошелся. Это и есть проливка валеховская?

Про лицо понял. А как ты глаза рисуешь, я максимум смог обвести веко и точку посадить, а у тебя там как линза у гоблина. Про мильчение, это от погони за деталями инстинктивно получается. Сперва были сучки спиленные, но мне не понравилось. Хотел сделать такую палку https://www.coolminiornot.com/149416

Про НММ, решил просто попробовать и купил для этого Нейтральный серый 70.992. А что именно получилось? Очень интересно узнать.

Про балахон, как-то легко и быстро перед покрасил балахона. Наверно уже скилл растет... :rolleyes:

Изменено пользователем Vitaliy-Sh
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да уж. Плавность переходов ты насосал нехило... Теперь контрастность надо. НА мой взгляд не хватает контрастности балахону. Капюшону в частности.

Дерево бида-бида. Насчет НММ Дима тебе все сказал, но для первой попытки весьма недурственно.

А вообще для твоего стажа в покраске очень хороший результат.

А что за грыбы по 1400? Золотые? Кинь ссылку. Чё то дороговато как-то.

Будешь миталл красить миталлом накопал древний, но класный гайд. Сам сейчас с ним возюкаюсь...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот коробочка http://shop.warforge.ru/under-empire-basing-kit

Спасибо за отзыв и гайд, буду гайд изучать.

Гоблина переделывать не буду, т.к. он уже на оформленной подставке и как бы уже готов, пусть на память остается и сравнивать можно будет с косяки. Лучше новую миниатюру начать красить и еще закончить красить эльфов, краску нужную нашел.

З.Ы. Так ни кто не сказал конкретно что получилось, а что нет в НММ у гоблина. Наверно щит более менее, а копье совсем не то.

Изменено пользователем Vitaliy-Sh
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну и тут врываюсь я, со своими скромными познаниями в области пачканья акрилом солдатиков. Раз уж тут такая коллективная тема.

Во первых поддержу Дмитрия относительно проливок. Проливки - это не какое-то волшебство, это, в первую очередь, техника, а уже потом различные хитрые краски. Когда я только начинал (да и сейчас лишь начинающий) красит, всё искал чудесных средств. Но у меня мало получалось работать даже с магическим девлан мадом, который, как известно, обладает невероятным свойством делать бохато и красива. В первую очередь стоит понимать, что проливка создает цветофильтр, таким образом, если ты нанесёшь на копье девлан мад (ныне agrax earthshade), то в целом оно станет несколько темнее, а за счет адгезии и характера нанесения (много-мало), проливка стечет с копья (или не стечет, если мало) и немного интенсивнее ляжет вокруг кисти гоблина. Это вполне очевидно, но хотел бы отметить другой момент - тоже самое возможно сделать и слабо разведенной краской. Просто цветная водичка будет несколько более текучей, от чего наносить её нужно будет в меньших количествах, то есть того же эффекта добиваться двумя-тремя последующими проливками. Но это даже в некоторой степени плюс, за счет того, что цветофильтр будет слабее, можно постепенно наносить высветвления. Т.е. тонкий прозрачный затенняющий слой позволит создать более ровные переходы. Геморройно, но, например, что бы создать текстуру дерева (как мне кажется) более подходяще, нежели простое нанесение последовательных высветвлений.

Второй момент касается практически того же самого, а именно - затемнений. Глядя на гоблина, я рискую предположить, что ты наносишь темную базу и от неё идешь к светлейшей точке. Это действительно хороший ход, высветления осваивать очень нужно, но когда я учился (и сейчас продолжаю учится, даже разводить краску), то упустил момент затемнений. Просто потому что идти от темного к светлому мне было значительно проще, нежели наоборот. Этот метод позволяет хорошо и годно покрасить игровуху, но когда ты хочешь немного подняться с этого уровня, то понимаешь, что без применения обратной техники это не получится. Поэтому очень важно уметь правильно затемнять. Цветофильтрами, проливками, просто где нужно рисовать достаточно густой краской тень. Опять же леининг некоторый применять, когда ты четко очерчиваешь какую-то деталь. Просто высветвляя, ты рискуешь проскочить цвет, который хотел видеть.

Вообщем-то вот, что я посчитал необходимым написать. Если кто-то найдет необходимым поправить меня в чем-то во избежании фатальной ошибки - я с радостью прочту.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Taalakas, спасибо за отзыв.

Про переходы. Я сперва основу делаю, потом подтеняю ее где надо, потом высветляю от светлого и гуляю в обоих направления если вдруг плохо стыкуются оттенки. По крайней мере так гоблина красил. И еще капитально разводить стал краски. Наношу стотыщьпятьсот микронных слоев. =) От катышек я наконец-то избавился. Еще обязательно жду полного высыхания краски, если оно началось на миниатюре, иначе можно содрать краску и будет провал по оттенку.

И еще я не проливал, а глазировал, слегка пытался голубеньким копье, но как-то плохо пошло, глазировал проволоку и месяц. Т.е. что бы в щели затекло (проливка), такого я не преследовал. Это фильтры были.

Изменено пользователем Vitaliy-Sh
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Значит немного не дозатемнил. Больше затемнений богу затемнений. В любом случае ты развиваешься в очень правильном направлении.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У гоблина неплохо получился балахон. А вот на морде лица ты погнался за плавностью переходов и она (морда) получилась невыразительная. Резче обозначай скулы, подбородок, выделяй нижние веки, губы. Это добавит жизни.

Какая-то боязнь четкой границы у меня между цветами. Пока не очень получаются сверхконтрастные узкие переходы. Или не надо бояться резкой границы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну по поводу коробочки тут вопрос спорный. Во-первых, не уверен что данный набор тебе нужен. Это под 40К и ради нескольких грибов его купить точно не вариант. Хотя тут вопрос личных предпочтений и свободного бабла. Сам неоднократно приобретал Citadel Warhammer Basing Kit. Там кажется 5 баночек и фототравленка (в старой версии в картонной коробке). В баночках: 1 пустая ))), 2 или 3 с камнями разного размера и 1 с битсами. Камни легко ломаются плоскогубцами и крошатся. Камни вдумчиво копятся так как используются мало, да и набрать разных камешков не представляется проблемой. Опять же не пробовал сверлить их чтобы заштифтовать и поставить на крупные миньку, но не думаю что это проканает. Так что из толкового остается баночка с битсами и фототравленка. Вот они реально толковые. Правда битсы приходится изрядно допиливать для использования. Фототравленка с различными листиками из которых лично мне дико нравится папоротник.Так что на круг ОЧЕНЬ уловная ценность у набора. В то же время есть вагон производителей в интернете, делающих разнообразное барахло для оформления баз. Осваивай Ебэй (ком и ко.юк изрядно различаются ассортиментом по нашей теме) и покупку из-за бугра и будет тебе счастье.

Ну или лепи и лей. Это дешевле на штуку, но не уверен, что дешевле на круг. Все-таки освоение темы , оборудование это деньги. Я не лезу в это, потому что в условиях ограниченности времени и денег они все идут на покраску ) Хочется попробовать, но откладываю на потом...

По НММ. Сам вообще не силен в НММ, у мну не получается, потому не нравится... Скажу за щит.

Получилось: Светлая часть железа и яркий контрастный блик. Это гуд.

Не получилось: не хватает контраста. Темная часть металла должна доходить до почти черного. НММ строится на контрасте. С золотом то же самое. До темно-коричневого. А блик должен быть практически белым. На золоте его почти нет. Поставь белый точки на гранях и "верхняя" часть НММ заиграет...

Вообще мне кажется, что через боязнь контраста все проходят. Через боязнь переборщить. Потому недобарщивают. Сам до сих пор регулярно этим страдаю... Если ты красишь ВИМ в стиле реализм и гиперреализм то, наверное, не нужен излишний контраст. А если фэнтези, то тут контраст необходим... Опять же есть стиль покраски с резкими слоями и контрастами, а-ля комикс, и при хорошем исполнении на надлежащей динамичной миниатюре он смотрится очень стильно и эффектно...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо. Понятно. С месяцем меня получилось как-то само собой, не думал золото делать. Все экспериментирую с красками.

Сейчас миньку смотрел на солнце. Просто восторг и огромное удовольствие даже от такой. Представляю когда пойдет нормальный покрас как оно в руке на солнце будет выглядеть. :o

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сейчас миньку смотрел на солнце.

Ну на солнце они у тебя редко будут бывать )))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо за отзыв.

Я и не проливал вообще. Нанес краску подложку и потом по виткам прошелся. Не понравилось и сверху прошелся 182 Woodgrain 70.828. Купил сегодня я ее внезапно. Ржавчину оказывается выдает. Ей сверху прошелся. Это и есть проливка валеховская?

Про лицо понял. А как ты глаза рисуешь, я максимум смог обвести веко и точку посадить, а у тебя там как линза у гоблина. Про мильчение, это от погони за деталями инстинктивно получается. Сперва были сучки спиленные, но мне не понравилось. Хотел сделать такую палку https://www.coolminiornot.com/149416

Про НММ, решил просто попробовать и купил для этого Нейтральный серый 70.992. А что именно получилось? Очень интересно узнать.

Про балахон, как-то легко и быстро перед покрасил балахона. Наверно уже скилл растет... :rolleyes:

Я вчера увидел сообщение, но отвечать уже сил не было - набегался за день, ушел спать.

Глаза - это исключительно вопрос практики и твердости руки. Все освоишь со временем. Кстати, тот глаз, который покрашен под линзу, достаточно большой, потому как выпученный. Поэтому там никаких особых подвигов с моей стороны нет.

Если пока не идет, то и не надо сильно гнаться за мелкими деталями. Особенно там, где они и не нужны... например, на древке копья. А то ты себе сразу кучу сложных задач ставишь и потом в них "закапываешься". Кстати, копье по ссылке лично мне не нравится от слова "совсем". Но это, конечно, вкусовщина.

В НММ у тебя получилось поставить как бы блики, используя резко выраженные высветления (на щите). "Как бы" блики - это потому, что высветления слишком растянутые, блики должны быть меньше. Многие про эту резкость забывают и пытаются вытягивать НММ только за счет плавности переходов, что не есть хорошо. Все. Больше ничего в НММ не получилось, прости уж за прямоту.

Но прогресс и желание на лицо, что радует.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

За прямоту спасибо. Понятно. Про растянутые блики, сперва были короткие, но как то удлинил, т.к. короткие не понравились, а оказывается это неправильно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти

×
×
  • Создать...