Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Мои первые шаги. Вопросы от новичка про покраску (будут поступать по мере продвижения).

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 258
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А исчо у Валехо есть восстановитель кисточек со сходным действием. Я его все собираюсь попробовать, но так и не собрался пока... Слюньки, хе-хе, дешевше...

Градиенты это ад. Получается ступенькой (инстинктивно мажу и намазываю, хочется сперва градиент разложить в полоску на палитре и потом подмазывать где надо, т.е. по сути никакой глазировки или трассировки (забыл как это называется при накладывании прозрачных слоев)), и еще по контуру мазка при сильно разбавленной краске бывает тонкая окантовка из более густой краски, практически неубираемая.

Еще кажется, что вода из под крана тоже влияет на покраску.

Изменено пользователем Vitaliy-Sh

Так чтобы не было этой границы, нужно продолжать мазки в нужную сторону (размазывая эту границу), пока краска на кисти не кончится. Этакий плотный "забор" рисовать. Отсюда и разговоры про "нужное" количество краски на кисти, чтобы она кончилась вовремя.

P.S. Вот тут я писал более развернуто примерно про это. Может, пригодится.

Изменено пользователем Dmitry

Спасибо большое. Интересно. Жалко, что только картинки отвалились.

Да, в этой теме я, после того как хостинг сдох, картинки не перезаливал. Надо исправить дело. Только еще бы найти где все это добро на компе осталось...

Все таки решил не откладывать, а доделать третью миниатюру.

И вот что получилось:

Фотографии в альбоме «Третья миниатюра Lothern Sea Guard (Морской Страж Лотерна) Warhammer Fantasy Battles» vitaliy-astro на Яндекс.Фотках

Плащ грязноват, т.к. тогда я еще не разобрался в чем проблема. Следующий плащ см. на фото в предыдущих сообщениях, где покрашен только он.

И приятная новость. Скоро (в районе полумесяца) у меня будет аэрограф. Компрессор джаз, ну который все берут (в районе 4 тыс. по-моему), а сам аэрограф в районе 4-6 тыс. руб. (можно и чуть дороже). Не буду сильно экономить, а то тут начитался я ужасов про дешёвые.

Ну что, прогресс налицо. Слои уже вполне приличные. Краска лежит аккуратненько. Переходы плавные. Не у всяких обладателей золотых демонов такие переходы )))

Теперь можно и с черным повоевать. Древко копья и лук у тебя чисто черные. Но в природе черный цвет только в неосвещенных местах. Там где есть свет черный сразу перестает быть черным. Попробуй сделать темно-серым с затемнением до черного. Или если у тебя предполагается темно-коричневый как на колчане, делать от темно-коричневого. Честно говоря я не понимаю из какого материала у тебя лук и древко, поэтому трудно что-то конкретное подсказать. Да и с металлом пора что-то делать. Для начала попробуй делать его в три цвета: темный металл, чистый металл и высветление серебром. ПО новым цветам ГВ (маркетологи гниды мерзкие, чтоб они... чтоб им... всегда думал что они сама бесполезная, а теперь понмиаю что самая вредная в этом мире профессия... 10 минут втыкал что есть что, по названию теперь хрен поймешь) получается Leadbelcher - Ironbreaker - Runefang Steel. Если валехо, то я бы делал: VMC Gunmetal grey - VMC Oily Steel - VMA Chrome. Ну и плюс проливки мужду слоями. Правде не мне учить металликам, грешу плоским металлом. Кстати, не знаю уж как новые, а вот старые ГВшные металлики мне нравятся больше чем валеховские. Пигментик помельче будет и смотрятся поживее...

По аэрографу: в магазине, про который я писал, что торгует китайскими аэрами, появились немецкие по очень низким ценам. Там за 6 т.р. можно взять не просто хорошую а офигенную машинку. НУ или из японии заказывать. Ну и сразу будь готов, что кроме аэра тебе понадобится вагон всяких мелочей: от промывочной станции до кучи химии (как минимум тиннер и промывка, краски)

P.S. ПО металлику для общего развития: раз и два

Завтра еще накидаю...

Изменено пользователем Adv

Значительно лучше, чем первые! Прогресс на лицо! (Adv опередил ;) ) Особенно понравился градиент зеленого на щите и камушки =)

Изменено пользователем Microwars

В камушках что-то есть, но есть к чему стремиться. Вот хороший гайд по камешкам (на аглицком, но там и без текста все понятно). Вот этот поросяче-розовый результат разведения красного белым угнетает. Если красный развести телесным будет куда приятнее оттенок. Можно развести желтым, тогда в оранжевый пойдешь. Для камушка тоже вариант. Ну и основу камушка надо темнее делать. Красно-коричневый на грани черного. Тогда блик станет предельно контрастным и камень заиграет интереснее...

Спасибо за отзывы и рекомендации.

А не подскажите валехо телесный, чистый желтый и медь и оксид меди делать для баков крысоогров. Что бы уж сразу купить нужные краски.

Когда камни красил, то добавлял в красный суток ч чёрного.

валехо телесный, чистый желтый и медь и оксид меди

В качестве чисто желтого я использую VMA Medium Yellow, по мере надобности тонируя его VMC Transparent Yellow и VMC Transparent Orange. Они втроем дают всю гамму оттенков желтого.

Телесные я использую линейку ГВшных старых (пока не кончились, да и привык я к ним) . Для Осветления красного использую VMC Flat Flesh. Если же для рожи эльфлв, то его нужно быдет осветлить чем то типа VMC Pale Sand.

Медь никогда не практиковал, тем паче окисленную. Но если тебе нужен характерный медный окисл то думаю VMC Verdigris Glaze должен подойти. Зfтенять медь хорошо подойдет упоминавшийся мной разведенный VMC Smoke.

Когда камни красил, то добавлял в красный суток ч чёрного.

Я красный затемняю зеленым.

Но если тебе нужен характерный медный окисл то думаю VMC Verdigris Glaze должен подойти.

еще гв выпустила техническую краску Nihilakh Oxide специально для этого.

Купил на Алексеевской такие краски:

Gunmetal Grey 197

Oily Steel 177

Для аэро красок нет вообще, т.е. нет краски VMA Chrome

Взял еще Transparent Blue 187

Наскоком выбрали с продавцом среднюю желтую

Deep Yellow 014

И выходя из магазин взглянул на форум и увидел, что не совсем то купил из желтого, да и такой нет, т.к. она аэро. Вернулся и докупил

Flat Flesh 018

Но другие так и не докупил, позже докуплю VMC Smoke и VMC Verdigris Glaze на попробовать.

еще гв выпустила техническую краску Nihilakh Oxide специально для этого.

Спасибо. Надо на пробу прикупить ее и еще у меня есть гвшная обычная противносветлозеленого цвета Sybarite Green, можно с ней поэкспериментировать.

Я красный затемняю зеленым.

Надо попробовать.

З.Ы. А можно к цветам валехо добавлять номер, я так буду всегда делать, а то черт голову сломает искать по названию ее на витрине магазина. По номеру гораздо быстрей.

Купил на Алексеевской... Для аэро красок нет вообще...

В пяти минутах от станции метро Алексеевская есть станция метро Проспект Мира. Там, в СК Олимпийский есть "ТЕхника Молодежи". Там есть... Более того, там не надо самому искать. Даешь список и тебе по нему набирают. Что снимает проблему названий и номеров. Хотя не снимает. Они по номерам просят диктовать.

З.Ы. А можно к цветам валехо добавлять номер, я так буду всегда делать, а то черт голову сломает искать по названию ее на витрине магазина. По номеру гораздо быстрей.

Да нивапрос!

Ну и сразу будь готов, что кроме аэра тебе понадобится вагон всяких мелочей: от промывочной станции до кучи химии (как минимум тиннер и промывка, краски)

Не пугай человека. У меня "промывочная станция" из старой пластиковой банки от каких-то сыпучих продуктов, куска чего-то, подозрительно напоминающего фильтр для пылесоса, пары полосок скотча и кучи бумажных салфеток. Жуткие затраты ;)

Не пугай человека. У меня "промывочная станция" из старой пластиковой банки от каких-то сыпучих продуктов, куска чего-то, подозрительно напоминающего фильтр для пылесоса, пары полосок скотча и кучи бумажных салфеток. Жуткие затраты ;)

А я рублей за 200 купил джасовскую сразу с подставкой (что позволило отмотать от аэра аццкую самодельную подставку из провода оставшегося от ремонта) и доволен как слон. Она большая и я её еще ниразу не очищал ) А до неё была конструкция из бутылки от шишкинова леса 0,4, с дыркой под аэр и примотанным резинкой ватным диском на горлышко в качестве фильтра. Так что у меня было брутальнее, но самое что смешное, по эффективности не хуже заводской подставки. Правда легкая, гадина, была...

Я боюсь спросить ершики у тебя тоже самодельные??? С тинером я уже все понял. Глицериновая вода наше все. А чем ты промываешь аэр? )))

2 Vitaliy-Sh, вот тут еще по металлу намыл полезностей всяких. Надеюсь аглиций знаешь...

С английским, увы, плохо. Гуглом перевожу.

Вот попробовал сделать медь и окись.

Загрунтовал кончик фломастера черным. Покрасил краской VMC Copper 176. Оказалось у этой краски низкая укрывитость. Зерно тоже крупным показалось. В общем в несколько слоев пришлось.

Потом взял проливку Drakenhof Nightshade и разбавил ее водой добавив капельку гвешной Sybarite Green. Там где на видео светлое, это только этой смесью покрыто. К сожалению по краю капли остается линия и еще плохо затекает в углубения, т.е. проливка не совсем проливкой получилось.

Ну ради эксперимента пролил часть Drakenhof Nightshade, а часть Agrax Earthshade. Это видно по грязноте и по темному ободку впадины. Без дополнительных проливок см. с 21 сек.

Вот видео

В общем нужно попробовать сделать проливку на основе Sybarite Green добавив в нее как я слышал средство для мытья посуды. Может кто поподробнее расскажет как их делать. Потому, что если делать на воде, то при высыхании остается тонкая линия на краю капли. И еще подложку темную надо сделать. Т.е. сперва медь, потом темная подложка и на ней зелень. Как-то так.

С английским, увы, плохо. Гуглом перевожу.

Пичаль, но в гайде тебе в основном понадобятся названия красок. Так и гугл не нужен.

Загрунтовал кончик фломастера черным. Покрасил краской VMC Copper 176. Оказалось у этой краски низкая укрывитость. Зерно тоже крупным показалось. В общем в несколько слоев пришлось.

Металлики всегда низкоукрывистые. Природа их такова. Посему я всегда под металл кладу краску соответствующего оттенка: под золото рыже-коричневую или охру, под медь красно-коричневую, под бронзу коричневую, под железо черный.

Потом взял проливку Drakenhof Nightshade и разбавил ее водой добавив капельку гвешной Sybarite Green.

Мне кажется логичнее было бы наоборот. В Sybarite Green добавлять Sybarite Green. С точки зрения цвета окиси меди. Она все-таки ближе к зеленому чем к синему.

В общем нужно попробовать сделать проливку на основе Sybarite Green добавив в нее как я слышал средство для мытья посуды. Может кто поподробнее расскажет как их делать.

Не сторонник таких тем посему ничего за это не скажу... Могу сказать только одно: чем шаманить с моющими средствами, лучше освоить нанесение краски нанослоями (посмотри в текущей тренажерке с Димтрием я выложил мой навык работы кистью. Там растяжка. Примерно так), и нанести краску несколькими нанослоями. Тогда ты и окись свою сделаешь и решишь проблему грязной границы.

Потому, что если делать на воде, то при высыхании остается тонкая линия на краю капли.

Это тоже лечится. В учебном видео по использованию проливок Vallejo, такую границу, как и излишки проливки смывают кистью с небольшим количеством средства для промывки аэрографов Vallejo (ref. 71199). Можно поэксперементировать с вайт спиритом. При высыхании проливки размыть край...

И еще подложку темную надо сделать. Т.е. сперва медь, потом темная подложка и на ней зелень. Как-то так.

Только наоборот: подложка - медь - окись. Как толкь окупишь Smoke рекомендую такую схему: подложка - медь - разведенный смок - медь по меньшей площади - золотом блики. Окись по вкусу в щелях (там где она как бы не сотрется)....

Вот купил следующие краски валехо

VMC Smoke 181

VMC Verdigris Glaze 202

VMA Chrome 71.064

И еще растворитель для подтирания потеков Airbrush Thinner 71.061

И там же посоветовали купить матовый лак Matt Varnish 70.520

Так же приобрёл тренировочные наборы для племяши. Испоченной иказалась коричневая краска. Ну это понятно, набору черте сколько лет. Долью свою.

0_773b7_152e8898_M.jpg

http://fotki.yandex.ru/users/vitaliy-astro/view/488375/

И для уже жены вот этот. Пусть на зеленых тренируется. Краски нормальные и проливка тоже, но с резковатым запахом какие-то в обоих наборах. В новых красках запах полегче.

0_773c2_d333505c_M.jpg

http://fotki.yandex.ru/users/vitaliy-astro/view/488386/

Тиннер это не растворитель для подтирания подтеков, а разбавитель краски, да еще и (кажется) ускоряющий высыхание. Подтеки сами валеховцы рекомендуют подтирать Airbrush Creaner'ом (ref.71199 )о чем, сдается мне, я тебе писал.

А на кой они тебе матовый лак предложили? Ты в курсе что станет с металликами после того, как ты им их намажешь?

Запах сильный у всех фундэйшнов. Если проливка воняет - значит протухла, но когда протухла там не резковатый а "3,14№;%ц какая вонища..." Краски годные, цвета толковые. А вот жену за покраску сажать занятие стремное.

Во-первых кто-то должен делать что-то по дому пока второй красит. Во-вторых, у меня дома рабочее место одно и аэрограф один. В третьих, не так уж часто жены подсаживаются на эту тему. Моя даже пробовать не стала и слава Богу, наверное... Хотя есть как минимум одна жена, которую муж на это дело подсадил и красит она теперь отпадно... Смотри, отберет жена кисточку, а самого отправит борщ варить ))))

Да инет отвалился в самый ответственный момент и я не смог посмотреть номер растворителя. Потом как заработал, тут же вернулся в магазин, т.к. прошёл всего ничего, но там не было этого средства от потеков. Наверно надо ехать в специальный художественный магазин, где аэрографы продают и там брать.

А вообще матовый лак наносят этот просто кисточкой без разбавления? И слышал что металики глянцевым покрывают. Правда металики они же не всегда должны отражать свет.

...этого средства от потеков.... надо ехать в магазин, где аэрографы продают и там брать...

Это средство для мытья аэрографа, но поскольку оно растворяет краску , его побочно используют и для этого. Вот здесь можно посмотреть о чем именно я говорю. А вообще странно, что тиннер есть (он есть далеко не у всех и не все о нем знают как ни странно), но при этом нет ни аэрокрасок ни средства для промывки. Дичь какая-то...

А вообще матовый лак наносят этот просто кисточкой без разбавления? И слышал, что металики глянцевым покрывают. Правда металики они же не всегда должны отражать свет.

Вообще насчет кисти не знаю, я его аэром дул. Наверное и кистью можно. Слышал ты наверное из соответствующей темы (надеюсь ты почитал то, куда я тебя отправлял прежде чем шлепнешь лак на металл), а по отражение света- его отражают ЛЮБЫЕ поверхности, вопрос в размере и силе рефлекса. Рефлекс сильный при малой площади это глянцевые поверхности. Полированный металл как правило бликует как глянец. Если это не анодированный алюминий. Матовый лак превращает сталь блестящую как яйца кота страдающего от безделья, в голимый алюминий...

Я про блеск. То что отражает все, это понятно, а то была бы абсолютная черная поверхность.

Краски VMA там есть. Но нет для аэрографов всяких жидкостей специальных.

Были бы еще они в WARFORGE.

А не подскажит кто "пластилин" не очень дорогой и годный для лепки допвещей для миньки, а то довольно сильно подорожал и дорого стоит цитаделиский.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...