Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

"Синявинская операция" в Перми

BeasT_lv

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 121
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Мне пох..й...

Тогда какая к черту историчность? Тогда просто всем по, и наплевать на всю нужду. Мы же вообще в Пермь на экскурсию едем, а не в солдатики бухать.

Тогда какая к черту историчность? Тогда просто всем по, и наплевать на всю нужду. Мы же вообще в Пермь на экскурсию едем, а не в солдатики бухать.

Я чо пытаюсь да тебя донести: желание собирать историчные армии - оно идет изнутри, от твоего подхода к игре вообще. И пофиг, где, что и с кем играть. Хоть в Перми соло, хоть в Крыжопле групповуху, хоть в Вашингтоне свинг.

Ты собираешь историчную армию ровно потому, что тебе самому интересно и хочется играть историчной армией, а не историчной - не интересно и не хочется. Безотносительно всего остального.

Изменено пользователем moose

Это ты до меня давно донес. Только непонятно, зачем нести наполеонику и начинать ей в ваху играть. Безотносительно ростера и армии.

бои 1 на 1 с "переброской" отрядов со стола на стол а-ля ваха.

я, может, в 40к правила и не читал, но такого там не припомню. в ФБ такого точно нет и небыло с 6 ред. начиная

Это ты до меня давно донес. Только непонятно, зачем нести наполеонику и начинать ей в ваху играть. Безотносительно ростера и армии.

Ты так говоришь, как будто-бы:

а) ваха - это что-то плохое

б) не знаешь, что ФоВ - практически клон вахи по движку.

а) ваха - это что-то плохое

Текущая редакция обеих вах - это что-то плохое. Если интересно могу подробней расписать - просто немного форум не тот. ;)

б) не знаешь, что ФоВ - практически клон вахи по движку.

А что ты имеешь в виду под понятием "клон вахи"?

Тогда вопрос об историчности снимается автоматически. Дропподы, суперхэви, аэгис дефенс лайн, Три ДЫРОКОНА.

Текущая редакция обеих вах - это что-то плохое. Если интересно могу подробней расписать - просто немного форум не тот. ;)

Правила совершенно нормальные.

Система набора армий и миссии - -овые. И то, как этим пользуются люди - тоже писец. Все то же самое мы видим и в ФоВе.

А что ты имеешь в виду под понятием "клон вахи"?

То же что и под "клон ложки" например. Если что-то чрезвычайно похоже на ложку по внешнему виду, методологии использования и результату применения - это клон. Так и тут.

Те же фазы, те же процессы выбранные для моделирования, те же методы моделирования процессов и т.д. Движки ФоВа и вахи практически идентичны.

Изменено пользователем moose

Тогда вопрос об историчности снимается автоматически. Дропподы, суперхэви, аэгис дефенс лайн, Три ДЫРОКОНА.

Не историчность.

Соответствие беку.

Просто в ФоВе бек - история. В 40К - придуманная манда. Но и истории надо следовать и манде. В соответствующих системах.

Ну, некоторые товарищи в вахе пришли к выводу, что павер - это бэк)) До чего мы тут дойдем?

Ну, некоторые товарищи в вахе пришли к выводу, что павер - это бэк)) До чего мы тут дойдем?

Сидящий в соседней палате с наполеоном пришел к выводу, что он тоже наполеон. Дальше что?

Сидящий в соседней палате с наполеоном пришел к выводу, что он тоже наполеон. Дальше что?

Гуляющие во дворе пришли к выводу, что они пришли к выводу.

То же что и под "клон ложки" например. Если что-то чрезвычайно похоже на ложку по внешнему виду, методологии использования и результату применения - это клон. Так и тут.

Те же фазы, те же процессы выбранные для моделирования, те же методы моделирования процессов и т.д. Движки ФоВа и вахи практически идентичны.

Тогда с тобой не соглашусь: у вахи и фова общего только то, что это игра в солдатики - правила совершенно разные, про бэк и сами миньки вообще молчу.

Правила совершенно нормальные.

Система набора армий и миссии - -овые. И то, как этим пользуются люди - тоже писец. Все то же самое мы видим и в ФоВе.

Вот 40Г новое так плотно не анализировал - так что врать не буду, но в ФэБэ - правила сайчас кривые, как незнамо что.

Система набора армий и миссий [ну уж нет]одяться тоже в разном состоянии: в ФоВе - жить мешает только манч, который в голове сидит, а вот Вахе - только этот манч стимулируют.

Тогда с тобой не соглашусь: у вахи и фова общего только то, что это игра в солдатики - правила совершенно разные, про бэк и сами миньки вообще молчу.

Фазы - одинаковые. Мувмент-шутинг-ассолт.

Мувмент - одинаковый.

Шутинг - одинаковый за исключением двух нюансов - в ФоВе отсутствует бросок на ту-вунд по пехоте и в ФоВе есть фаторы, влияющие на бросок ту-хит.

Ассолт - одинаковый за исключением того, что у защищающегося нет тафны и сейва.

Про бек и миньки я и не говорил, я тер за движок. Первая редакция ФоВа - вообще калька с 3 редакции сороковника, а предтеца ФоВа - Панцер Батлз сделанные тем же Филом Йетсом - вообще мод трешки сороковника.

Вот 40Г новое так плотно не анализировал - так что врать не буду, но в ФэБэ - правила сайчас кривые, как незнамо что.

Дык и ФоВ правила кривейшие... У них только один бонус - они на выходе дают правильный рисунок боя. ну и полубонус - посколько это клон вахи - они легко осваиваются теми, кто в ваху играл.

Система набора армий и миссий [ну уж нет]одяться тоже в разном состоянии: в ФоВе - жить мешает только манч, который в голове сидит, а вот Вахе - только этот манч стимулируют.

Одна фигня.

В миссиях и армилистах и там и там есть возможность и смысл брать анбек. И там и там люди этим активно пользуются. Никакой разницы ваще.

Ты совершенно не прав.

Еще в далеком 11-м классе глядя на правила 1-й редакции ФоВ я восхитился тем, что есть на свете ваха про ВМВ и механика зеркально похожа. Разница, несомненно есть, но она не так уж и велика.

Ладно, убедили. :image132:

По всему видать, в далеком 11-м классе не так много я думал о солдатиках, глядя на гордо реящее красное знамя, а все больше о бабах...

Ладно, убедили. :image132:

По всему видать, в далеком 11-м классе не так много я думал о солдатиках, глядя на гордо реящее красное знамя, а все больше о бабах...

:ork-up:

Хм... Если моя память мне не совсем изменяет, ФоВ придумали как раз вахофаги в качестве неофициального мода Вахи. Так что Лось прав, механика из одного места растёт Изменено пользователем WilhelmErbauer

ФоВ придумали как раз вахофаги

точнее часть команды, работавшей над правилами 40к и ушедшая из ГВ не найдя общего языка с манагерами (;

Именно. И 3 из 4-х - на столе. Ну, на весь фронт 2 ЗиС-2 найти можно)) Особенно если учесть, что на Севере все дольше сохранялось. Так что и ЗиС-2 оправданы.

1. Про Тигры уже написали. Что реально их больше. Но использовали их не часто.

2. Я озаботился все пересмотрел, что было под рукой ЗИСов-2 не нашел, на Ленинградском. Все кто воевал в окружении ЗиСов-2 не имели по определению. Зато опять могу порадовать советских командующих Те кто прорывался имели ЗИСы-3. В феврале 1942 их приняли на вооружение, а благодаря конверной сборке в апреле первые партии поступили на фронт. Они участвовали в Синявинской операции.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...