Wilhelm Dunkel Опубликовано 4 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 Субъективно, а известны ли и в каком периоде ситуации боевого применения катюш в поддержке атакующих танков? С источниками,пожалуйста Это последствия войзопилюли? Интересно, а известно ли и в каком периоде ситуации атакующих танков, поддержанных боевым применением катюш? С источниками, пожалуйста. ЗЫ: И вообще, а известно ли? (источники не забудьте). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 4 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 ЗЫ: И вообще, а известно ли? (источники не забудьте). В фантастике точно такое было. С.В. Анисимов "Вариант Бис": "У русских тяжелые танки могут быть и в отдельных полках. Но когда ты сначала дерешься с тяжелыми танками, а потом попадаешь под залп реактивных минометов, причем широкий, накрывший, судя по всему, позиции сразу нескольких скучившихся в подготовке к наступлению частей эсэсовцев и только-только подошедших армейцев... Это не разведка, это не легкая бригада. Тяжелые танки и реактивные установки вместе, вне зоны прорыва долговременной обороны, могут быть только в одной ситуации. Это корпус. Это наступающий танковый корпус..." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 4 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 (изменено) В фантастике точно такое было. С.В. Анисимов "Вариант Бис": "У русских тяжелые танки могут быть и в отдельных полках. Но когда ты сначала дерешься с тяжелыми танками, а потом попадаешь под залп реактивных минометов, причем широкий, накрывший, судя по всему, позиции сразу нескольких скучившихся в подготовке к наступлению частей эсэсовцев и только-только подошедших армейцев... Это не разведка, это не легкая бригада. Тяжелые танки и реактивные установки вместе, вне зоны прорыва долговременной обороны, могут быть только в одной ситуации. Это корпус. Это наступающий танковый корпус..." Made my day)) Особенно понравилось "ты сначала дерешься с тяжелыми танками". Тут надо анимешную гифку с запиныванием танка ногами, но у меня ее нет(( Изменено 4 апреля, 2014 пользователем Wilhelm Dunkel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeasT_lv Опубликовано 4 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 (изменено) Тут надо анимешную гифку с запиныванием танка ногами думаю, тоже подойдёт Изменено 4 апреля, 2014 пользователем BeasT_lv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 4 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 Не, это не то. Это не про драки с танками. Там была гифка с антитанк кунгфу - вот это тема! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inqvizz Опубликовано 4 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 Личный пример - лучшая поддержка В смысле личным примером? Если честно, то меня там две катюши не напрягают впринципе, а на фоне 21 Т-34 в особенности. Так что я, честно говоря, не вижу причин для конфликта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 4 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 (изменено) О "Катюшах" в Синявинской операции теперь уже серьезно: "В состав Волховского фронта на 1 августа 1942 года входили 33 стрелковые дивизии, 11 стрелковых, 1 воздушно-десантная, 7 танковых бригад, 1 укрепрайон, 4 отдельных танковых батальона, 28 отдельных артполков и 6 полков реактивных минометов." Взято из книги В.Бешанова "Ленинградская оборона" (с. 195). Я лично Бешанова как автора терпеть не могу, всегда нужно со скепсисом относиться к заявленным в его книгах данным, особенно о советских потерях, однако, тут не вижу оснований не доверять. Изменено 4 апреля, 2014 пользователем Narval Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeasT_lv Опубликовано 4 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 Катюши были базара ноль, я не верю в их саппорт танкам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Энгис Прайм Опубликовано 4 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 Почему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elch Опубликовано 5 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2014 1. В принципе, начиная с контрнаступления под Москвой катюшами поддерживали каждое мало-мальски крупное наступление. А уж начиная с весны 42-го года можно смело говорить, что любое _плановое_ наступления силами хотя бы дивизии обязательно имело артподготовку катюшами. Пусть иногда это был 1-2 залпа силами дивизиона - но тем не менее. 2. Тут надо понять, что происходило в реальности - и что отыгрывается на столах. Собстно, работа тяжелой арты при наступлении сводится к трем моментам: - артподготовка, то есть подавление выявленных (и не выявленных) огневых точек, общая деморализация обороны противника. - создание огневого вала, за которым наступают свои войска - локальное подавление огневых точек противника по заявкам командиров наступающих частей Абстрагируясь от того, что второго наши не умели до второй половины 43-го, хочу отметить, что катюши принимали участие только в первом аспекте. Безотносительно того, кто там наступал: танки, пехота, пехота с танками. По-хорошему ставить катюши на стол ваще не надо. Но если мы в принципе даем их ставить - запрещать их одним и разрешать другим - это отсебятина. Которая, безусловно, имеет право на существование (ибо каждый организатор видит свой ивент так, как видит и в этом безгранично прав), но надо понимать, что реальных оснований такой подход не имеет и реальной же ситуацией он легко опровергаем. Так что выводы делайте сами. ЗЫ Сам беру две катюши в миксед танковый чисто на бумаге. ЗЗЫ Но в том, что бы банить что-то Дункелю ничего зазорного не вижу - это весело... ;)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 7 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 Похоже, придется мотоциклы на 3 БА-10М заменить, моделек пока не нашел... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vito de Foix Опубликовано 9 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 (изменено) О "Катюшах" в Синявинской операции теперь уже серьезно: "В состав Волховского фронта на 1 августа 1942 года входили 33 стрелковые дивизии, 11 стрелковых, 1 воздушно-десантная, 7 танковых бригад, 1 укрепрайон, 4 отдельных танковых батальона, 28 отдельных артполков и 6 полков реактивных минометов." Взято из книги В.Бешанова "Ленинградская оборона" (с. 195). Я лично Бешанова как автора терпеть не могу, всегда нужно со скепсисом относиться к заявленным в его книгах данным, особенно о советских потерях, однако, тут не вижу оснований не доверять. Я тут посчитал этих противных минометов было даже поболее 2 полка во второй ударной, 5 полков в 8 армии. Кроме того там же в это время [ну уж нет]одились еще и БМ-31. Кроме того на Ленинградском фронте применялись так же установки 2 дивизиона 280-мм Реактивных снарядов М-28, как стационарные так и не базе ГАЗ. Только за 1942 г. они выпустили по противнику 10037 снарядов. А вот в отношении тех БМ которые были в составе 2 и 8 армии, есть сложнсти часть их снарядов имели не нитроглицериновый заряд, а пироксилиновый, что приводило к тому, что ракеты летали на расстояние 2 раза короче обычного и взрыв имел меньшую разрушительную силу. Кроме того именно в Синявинской операции появились БМ установленные на Ленд-лизовскую технику, так что у кого руки что надо может по изголяться, машины в основе это "Остин" и "Форд-Мормон" + "Студебеккер". Изменено 9 апреля, 2014 пользователем Vito de Foix Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 10 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2014 Что ж у всех батт-т-то на катюши? У нас они так, на сдачу берутся... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pivnoy Опубликовано 10 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2014 Что ж у всех батт-т-то на катюши? У нас они так, на сдачу берутся... Да потому что катюши это качественное усиление на направлении главного удара!!! А тебе конечно зaебиcь их на сдачу брать, ибо дешево... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeasT_lv Опубликовано 10 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2014 Я тут посчитал этих противных минометов было даже поболее 2 полка во второй ударной ты б лучше 100500 т26 нашёл там! вот прикольно Дункелю такой ноубрейн выдавать! он же переедет им всё к фигам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 10 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2014 Чем? Катюшами? То есть 21 Т-34 никого не напрягают, а вот 2 катюши! Я вас совсем не понимаю, товарищи)) Да потому что катюши это качественное усиление на направлении главного удара!!! А тебе конечно зaебиcь их на сдачу брать, ибо дешево... Я же спортсмен)) Что мне их, меньше 8 не брать? Сам-то берешь 2 катюши+2 зенитки - скажи, а это про усиление главного удара или про дешевый мультизадачный отряд? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 10 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2014 ты б лучше 100500 т26 нашёл там! вот прикольно Дункелю такой ноубрейн выдавать! он же переедет им всё к фигам! Давай так, выдавай мне любой ростер на месте - поиграю)) Заодно модельки с собой не везти, и никакого нагиба. Только чтоб исторично было и без ноубрейна. ЗЫ: одно обидно, зря тогда тридцатьчетверки готовлю, но ничего, пригодится в хозяйстве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elch Опубликовано 10 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2014 ЗЫ: одно обидно, зря тогда тридцатьчетверки готовлю, но ничего, пригодится в хозяйстве. Выкинь катюши и не ной. Возьми самолет - будут те же яйца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 10 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2014 (изменено) Яйца другие - 3 роты вместо 4-х. Ой как другие яйца. Да и самолет как раз не особо весел, на мой взгляд, ибо если все-таки это будет не 1 на 1 (а я так и не понял пока, как это будет), то самолет лучше на команду брать, а не в ростер. Изменено 10 апреля, 2014 пользователем Wilhelm Dunkel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vito de Foix Опубликовано 10 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2014 Давай так, выдавай мне любой ростер на месте - поиграю)) Заодно модельки с собой не везти, и никакого нагиба. Только чтоб исторично было и без ноубрейна. ЗЫ: одно обидно, зря тогда тридцатьчетверки готовлю, но ничего, пригодится в хозяйстве. 1. Катюши аутентичны, так что если кто-то хочет брать пускай берет. Правда они в основном в рамках синявинской операции использовались для поддержки контрнаступление пехоты. 2. Т-34 Были и их было много, но вместе с ними всегда шли Т-28, Т-26 и даже Т-50. Для примера: "... в составе 220-й тбр 55-й армии (от авт. Ленинградского фронта) — на 27 сентября 1942 года в ее составе было 8 Т-28, 18 КВ, 20 Т-34, 17 Т-26 и 4 Т-50". Советской армии в рамках Синявинской операции вообще Лафа, можно брать почти всю технику которая была на 1942 г. Даже некоторые весьма не тривиальные вещи. PS. Главный конечно Леня, и я особо в процесс не вмешиваюсь. Но если идти непросто от того, что бы по столу фигурки погонять, а хоть как-то ориентироваться на историчность, тогда надо определяться кто будет в рамках какой армии или полка, а там сразу все определяется, что было, а что не было на 1942 г. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 10 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2014 (изменено) 8 Т-28, 18 КВ, 20 Т-34, 17 Т-26 и 4 Т-50 Только это в рамках ФоВа не собрать... А 20 Т-34 отсюда - пожалуйста) Изменено 10 апреля, 2014 пользователем Wilhelm Dunkel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inqvizz Опубликовано 11 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2014 На самом деле, если отбросить границы списка, то получиться вполне себе mixed tankovy. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 11 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2014 Товарищи из Перми! Есть следующие вопросы: -Таки что конкретно будет отыгрываться, какие ростеры с обеих сторон, какой формат - 3 ростера против трех на нескольких столах? - Что нужно конкретно от меня. Я на данный момент делаю себе 21 Т-34. Время поджимает. Хочется определенности. - Какой вернейший вариант доехать до вас из Белокаменной по минимальной цене. - Где у вас лучше остановиться? Планирую приехать на все первые майские с супругой. Жду ответа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeasT_lv Опубликовано 14 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2014 я только вернулся. все ответы будут завтра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 15 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2014 Завтра заканчивается. Хочется ответов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти