Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

"Синявинская операция" в Перми

BeasT_lv

Рекомендуемые сообщения

прошу прощения за задержку анонса, прорабатываю материал.

даты проведения: 2-3 мая

место проведения: г. Пермь, ул. Ветлужская 89а, клуб "Каменный молот"

формат: 1500 очков на участника.

мини-кампания, с выбором миссий в зависимости от результатов всех игр предыдущего тура (начали с пинсера, победили немцы - играем контратаку и т.д.). всего 5 туров.

исторический период: конец августа-начало сентября 1942. советское наступление выдыхается, в бой вступает 2-ударная армия.

стороны: вермахт и РККА

премодерация ростеров будет. определившимся со стороной желательно обсуждать состав ростеров между участниками стороны.

по соотношению сил с каждой стороны: на 3 пехотных 1 танковое подразделение (это значит, из 4 участников с одной стороны, 1 может командовать танковым подразделением. второе танковое подразделение будет если "пеших" участников будет 6). малое количество танков в пехоте - возможно.

символический денежный взнос на призы: рассчитывается (;

видео не предетендует на абсолютную историчность, но для справки занятно

вопросы и предварительная регистрация тут.

Изменено пользователем BeasT_lv

• Ответов 121
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Хочу! Какие расписки желаете?

нам в принципе без разницы, главное, чтобы вписывалось в концепт. можно смело заявлять: "У меня будет Nский полк 19гв.сд! В нём воевали те-то и те-то под началом храброго командира Х и комиссара У". или :"Хочу командовать кампфгруппой 12тд в составе, который был в р-не пункта "Отрадное" в последних числах августа 1942го"

4 SS Polizei Division

Panzergrenadier

Compulsory Panzergrenadier Company HQ - CinC SMG, 2iC SMG, Motorcycle and sidecar, Kfz 15 field car (55 pts)

- Command Upgrade - 2x Replace Command SMG with Command Panzerknacker SMG (10 pts)

Compulsory Panzergrenadier Platoon - Command MG, 6x MG, Kfz 15 field car, 3x Kfz 70 truck (230 pts)

- Command Upgrade - Replace Command MG with Command Panzerknacker SMG (5 pts)

Compulsory Panzergrenadier Platoon - Command MG, 6x MG, Kfz 15 field car, 3x Kfz 70 truck (230 pts)

Panzergrenadier Platoon - Command MG, 6x MG, Kfz 15 field car, 3x Kfz 70 truck (230 pts)

Panzergrenadier Heavy Platoon - Command SMG, 2x MG42 HMG, Kfz 15 field car, Kfz 70 truck (85 pts)

- Mortar Section - Observer Rifle, Kubelwagen, 2x 8cm GW34 mortar, 2x Kfz 70 truck (75 pts)

- Trucks - Kfz 70 truck (0 pts)

Panzergrenadier Anti-tank Gun Platoon - Command SMG, 3x 3.7cm PaK36 gun equipped with Steilgranate (95 pts)

Panzerpionier Platoon - Command Pioneer MG, Kfz 15 field car, 6x Pioneer MG, 3x Kfz 70 truck (270 pts)

- Pioneer Supply Truck - Pioneer Supply truck (25 pts)

Anti-tank Gun Platoon - Command SMG, 4x 5cm PaK38 gun (180 pts)

1500 Points, 7 Platoons

а почему ССманы по листу гренадёров? данная дивизия относилась к СС с момента формирования, но в СС была включена летом 42-го, и только летом 43го была переименована в моторизованную. упоминаний, что данная дивизия была со штатом моторизованной до 43го мы не нашли.

вобщем, есть мнение, что 4-я дивизия СС летом/осенью 42го панцергренадёрской не была и, кстати, достаточно активно (но не поголовно) носила камуфло.

А есть еще варианты?

логичнее было бы собрать конкретно эту дивизию, никогда элитарностью не отличавшуюся, на листе обычных гренадёров. просто выставить базы в камуфле. сильно возражать против твоего варианта, конечно не будем, но логичнее всё же были бы простые грены.

логичнее было бы собрать конкретно эту дивизию, никогда элитарностью не отличавшуюся, на листе обычных гренадёров. просто выставить базы в камуфле. сильно возражать против твоего варианта, конечно не будем, но логичнее всё же были бы простые грены.

Гляньте книжки на Ерли - там вполне себе гренадерские СС, причем по согласующимся с МиДом ценам.

Гляньте книжки на Ерли - там вполне себе гренадерские СС, причем по согласующимся с МиДом ценам.

Марита? No PzKnacker - No Way.

небольшой апд к правилам. я их выложу позднее одним файлом, в котором развесистая клюква, т.е. "дерево миссий" тоже будет.

главнокомандующий: каждая сторона до начала мероприятия обязана назначить главнокомандующим одного из участников.

резерв батальона: каждый игрок может отправить в резерв батальона подразделения, общей стоимостью до 300 очков. главнокомандующий принимает решения, к кому из игроков будет отправлен резерв батальона на предостоящую игру. после завершения всех игр тура батальонный резерв может быть сформирован заново. резерв батальона подчиняется правилам "запаздывающего резерва" и выходит с противоположной от зоны расстановки противника стороны. игроки не обязаны информировать противника об использовании резервов

игрок, отправивший в резерв батальона подразделений стоимостью более 250 очков и одержавший победу получает +3 победных очка

народ, я серьёзно про активность, мне сувенирку заказывать надо, а такая, как я придумал, делается отнюдь не быстро ((;

У меня на эти праздники накладывается юбилей у родственников, поэтому я только к концу недели определюсь.

У меня ясность наступить только к апрелю, но пока принципиальных препятствий нет.

а стая товарищей? не желает принять участие?

а стая товарищей? не желает принять участие?

Стая товарищей в Минск-то через пень-колоду вытаскивается, хотя там лейт и свальной грех...

Объективно у нас щаз считая меня 4 игрока.

У Самира - англичане и мидовые немцы, но танковые и на африку.

Петя только начал собирать немцев, причем с прицелом на Курск. По крайней мере кучей ханомагов он закупился.

Алексей - у него танковые немцы на лейт и в перспективе на мид, американские парасы.

Есть еще два "законсервировывшихся", но они практически невыездные.

Ну и есть еще с пяток потенциально играющих, коих играющими я за год видел раза три на всю пятерку.

Так что если смотреть правде в глаза, то из Питера нашествия массового не будет...

кхм. если что, я скорее всего буду занят организацией, поэтому сам играть скорее всего не буду. а это значит, что есть кучка серых танков и горсточка пехотки, которую без проблем одолжу на поиграть желающим. надеюсь, если ещё пехотка придёт - открашу её к мероприятию и также одолжу. ХМГ и различный саппорт также в наличии.

а пехотка, она что на лейт, что на мид, не особенно отличается друг от друга, я к внешнему виду сильно придираться не буду (;

кхм. если что, я скорее всего буду занят организацией, поэтому сам играть скорее всего не буду. а это значит, что есть кучка серых танков и горсточка пехотки, которую без проблем одолжу на поиграть желающим. надеюсь, если ещё пехотка придёт - открашу её к мероприятию и также одолжу. ХМГ и различный саппорт также в наличии.

а пехотка, она что на лейт, что на мид, не особенно отличается друг от друга, я к внешнему виду сильно придираться не буду (;

Нинадо мне лентяев воспитывать!!!!!

Пусть лучше завидуют и армии собирают...

Нинадо мне лентяев воспитывать!!!!!

Пусть лучше завидуют и армии собирают...

ну, чтобы было чему завидовать, кое-кому следует всё-таки приехать и пофоткать красоты (;

ну, чтобы было чему завидовать, кое-кому следует всё-таки приехать и пофоткать красоты (;

Пофоткаете вы сами, а кое-кто постарается. ;))

Повторюсь, у меня даты свободны, армия и желание есть, финансовых проблем не предвидится. Если с работой не напрягут - приеду.

Пофоткаете вы сами, а кое-кто постарается. ;))

Повторюсь, у меня даты свободны, армия и желание есть, финансовых проблем не предвидится. Если с работой не напрягут - приеду.

будем надеяться.

кстати да, в первую очередь ожидаем именно немцев. полный советский стрелковый батальон по штатной численности (600+ человек) мы выставить можем спокойно, а если поскрести по закромам... (;

есть мысль приехать чем-то вроде такого:

Три платуна гренадеров (один - пионеры с грузовичком)

2 ЛеИГа

2 РаК 38

3 Флак 38

Тигр с младшим братом.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...