Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Автобус из Каледора

Рекомендуемые сообщения

Тут должно было быть блаблабла про Стаса, который Шайни, который Митю, который... и прочая Санта-Барбара. Но мне как обычно лень.

Также я хотел написать красивый смешной репорт в стиле "бойз-бэнд в туре", вложить в него душу, но ... ну вы понели.

Обязательно нужно было написать про Каркассон и замки Лангедока, потому что они прекрасны, но опять же увы.

"Вставлю хоть картинку"
DSC_0472.JPG

Мой ростер, бессовестно, почти под копирку списанный с норвежца 2013го года. Вначале в него никто не верил, а потом чо-то он вдруг всем понравился:

"Bus, Антон, это автобус"
Prince on Barded Elf Steed, General, Dragon Armour, Shield, Giant Blade, Dragonhelm, Dawn Stone, Potion of Speed, 290

Archmage on Elf Steed, Level 4, Lore of High Magic, Crown of Command, Sceptre of Stability, 290

Noble on Barded Elf Steed, Dragon Armour; Battle Standard, Sword of Might, Enchanted Shield, Luckstone, Potion of Strength, 170

Noble on Barded Elf Steed, Dragon Armour, Shield, Star Lance, Potion of Foolhardiness, Golden Crown of Atrazar, 142

Mage on Elf Steed, Level 2, Lore of Death, Dispel Scroll, 155

3*5 Ellyrian Reavers , 80

2*10 Archers; Musician, 110

13 Archers; Musician, 140

2*1 Eagle Claw Bolt Thrower, 70

Frostheart Phoenix, 240

10 Dragon Princes of Caledor, FCG, Banner of the World Dragon, 370

Total Cost: 2400

Игра первая. Я вроде был вторым атакером и забрал бретов, потому что альтернативу, забыл какую, хотели другие.

"Бреты были странные"
Дюк с асф, изольдой и героизмом, но на лошади.

Дюк генерал, укачанный в защиту

БСБ весь такой громрильный

Еще пара палов на конях, которых я не запомнил

Дамзелька 2го уровня с мирором и лайфом

Дамзелька 1го уровня со скролом и бистом

12 рилмов с дисциплиной

9 рилмов с огнем

2 по 5 экранов

один отряд пегасов

2 требушета

2 по 3 грааля

Расставился он очень интересно - поделил армию пополам и разнес по углам. Я выиграл вангард, перекрыл пегасов, выдвинулся вперед так, чтобы на первый ход глядеть на требушеты. Люблю богобоязненных бретонцев.

В первый ход я встал на чарж требушетов риверами (под чарж пегасов само собой, но пегасы только одни, а риверов трое), боингом, издевательски построенным по 3 в ряд, вьехал на взлобок (Перумов одобряэ) напротив его малого огненного клина с палом и магичкой баста. Словил на чем-то мискаст смертью, кинул копейку на вард

Брет прочаржил пегасами риверов, я холд, оставил требушеты на произвол судьбы, поехал вперед тем флангом, который был с генеральским клином на мой холм с РБТ и 13 лучниками.

На фланге моего боинга вычаржевал героичным дюком в лучников, те бежали. Клин остался обреченно стоять напротив боинга, мелкие граали и эрранты попытались позажимать феникса, смешные. Кстати, у лайфички были двеллеры, так что я очень радовался, что мы с ней на разных флангах.

Следующие пару ходов прошли в обоюдной ловле того, что мы могли друг у друга поймать. Я убил требушеты, прочаржил и в итоге погнал клин с палом и маленькой дамзелью, на своем слабом фланге чаржанул с холма 13ю лучниками в зарвавшихся эррантов. Сползал с холма и всячески подло убегал рбтшками. Еще я хитрым образом пробовал поймать героичного дюка, устраивал ему коробочку с выходом только через чарж в лучников и болезненным контрчаржем. Феникс не знал, что делать, очень обрадовался, когда в него сами пришли эрранты, а потом граали. Правда местами ему было страшно, приходилось звать папу принцу прогонять злых ливинг сейнтов грязной тряпкой.

В процессе ловли дюка я отмочил два перла: сначала вместо раненого мага смерти я полечил но[эх жаль], чтобы на следующий каст, как раз от того мага словить зеркало и сдохнуть, открыв дюку выход из коробочки. Зажав его второй раз, я побоялся встречать его 7 лучниками, поставил туда бсб вместо старленса. Естественно, БСБ, словил КБ, но и лорду оставшиеся 2 раны снял 8й силой.

Лучники с холма не смогли прожевать эррантов, даже когда тем в тыл пришли риверы. В итоге в луков пришел большой клин, риверы смогли убежать, а эррантов на последний ход догнал большой мислой архмаг.

Пегасы прогнали за стол одних лучников и съели один РБТ, второй задавил его генеральский клин.

Посчитали, я выиграл в 13, подарив противнику 270 очков чистым идиотизмом.

Противник был хороший, угостил меня в баре чем то анисивомым самбукоподобным.

Вторая игра, мортал из Д6

""Новая классика""
Демонпринц сканера

Бсб стандартный

Кедди

Экзольтед сланеша с 1м рерольным байтинг блейдом на глисте

5 маров

6 маров со щитами

7 маров со щитами

2 пака вангардных собак

3 сланешитские коляски

2 горбистовых чариоты хорна

Химера

3 крашера

Я, усвоив давний урок, забился в угол основной стрельбой, 2 отряда арчеров расставил так, чтоб пострелять по саппорту и героически сфлять, каток поставил вместе с фениксом.

Он расставился очень широко, выиграл ход, поехал стягиваться к моему флангу. РБТ стояли на холме, центр обилием лосблоков не блистал, так что химера с ДП немного нервничали двух болтов.

На моем основном фланге у него была корная коляска и мары с экзольтедом на глисте, все это было слишком близко, и отряжать надолго феникса туда не хотелось, поэтому на свой первый ход я развернулся боингом туда, других мест сейфово спрятать мажика смерти от шального фаербола не было. Архмажик остался со Старленсом в риверах по центру.

В магфазу выбил скролл 3кубовой ломалкой в БСБ, 4мя кубами смерти преодолел его 4 куба и статистично 10м лидаком в 8й унес глистового экзольтеда. Жить стало лучше, стало веселей. Луки разрядились в набегающих собак, сделали это отвратно, пришлось тратить на добивание псов РБТ, так что из большой стрельбы удалось только снять чармд щит принцу.

А еще на далеком своем заброшенном левом фланге я прочаржил 5ю риверами в 7 конных маров со щитами, героически их погнал, не догнал, влетел в лес, кинул две копейки на денжаки, не кинул панику, убежал почти за край. Досадушка.

Второй ход, морталы продолжали неторопливо набегать, подтягивая хорнатские танки, принц с химерой залетали сбочку, крашеры, которые на деплое сразу оказались напротив боинга, робко ковыряли копытцами землю и переминались с ноги на ногу. С дивертом у него все было плохо, собак я отстрелил, мародеры на далеком фланге вынуждены были объединяться с магом, чтоб занять кривоногих риверов, мародеры на моем фланге, осиротевшие без героя, боялись риверов, третьи только пораллились в тени ветвей.

Мой второй ход, автобус развернулся к центру, навстречу хорнатским танкам и БСБшнику, феникс тоже посмотрел величаво в центр с холма. Кривоногие риверы пораллились, архмажик прыгнул в бас, а вот старленс поехал искать дырки в арках у мортальных отрядов и грозить контрчаржем. Центральные риверы задивертили БСБшника, крашеров и горчариоту. А может крашеров и не надо было, забыл. В магию ломалку отбили, РБТ промазали в принца.

Его третий ход. Химера чаржит центральных лучников, те бегут наискосок вдоль края, редирект во вторых, за край. БСБ выгоняет первых сбежавших, редиректит в боинг. Хорнатская гор чариота чаржит дивертящих риверов, я понимаю, что мультичаржами он сможет нарисовать себе оверран в боинг, но пока стою, вторая горбистовая туда же, бегу, обе чариоты редирект в боинг. По плану, я получаю в боинг БСБшника и одну гор чариоту, второй кидать 12. Что она в общем-то и делает, и я начинаю свой привычный ритуал потения, бледнения и мучительного заламывания рук. Принц подбирается туда же, блочит контрчардж старленсу заодно. 5 маров с сорком на далеком фланге чаржат 3 оставшихся риверов. Они будут убивать их на удивление 3 фазы.

Начинается полный драмы комбат, в котором БСБ уходит в челленж к чампу, но на сдачу я ловлю 2 раза импактов с КБ и 18 атак 5й силы. А я без накачки варды ну ваще. К счастью, горячая молитва богине матожидания подействовала и 12 на чарж обернулись для хаосита хреновенькими бросками в комбате, как итог, только 3 мертвых принца, ну и героический чемпион, конечно, тоже. Я прошел стабборн, перетасовал в первом ряду модели, так что его БСБ оказался в контакте только с магом, а одна из чариот - только с принцем.

Мой третий ход, феникс величаво слетел с холма в одну из хорнатских горбистовых повозок (уже подраненную принцем на 2 раны), чтобы вместе с набухавшимся силы БСБшником окучить ее хорошенько. Оставшийся отряд риверов дивертил как мог корную коляску и крашеров, сбежавшие риверы пораллились. В магию кажется не прошло ничего серьезного, спирит лич в принца нанес только 1 вунду, которую он отвардил, кажется удалась еще какая-то ерунда на буст варды. В шутинг фазу РБТ наконец попали в принца, не вард, 2 вунды, восторг и ликование. В комбате принц крикнул челленж бсбшнику, они осторожно обнюхали друг друга с минимальным кажется результатом, а уродский БСБ (8я сила) с не менее уродским феником не смогли снять 3 вунды чариоте. Как бы то ни было, чариота била только одна, особо она никуда не пробила и хаоситы влетели на плохой-плохой брик (-5 или 6, не помню), который все дружно и завалили. БСБшник гордо умер, чариоты припустили подальше, обе, заразы, через руины, и хоть бы хны. Я преследовать не стал, развернулся встречать крашеров, корные коляски, химеру и принца.

Его четвертый ход: принц пришел в феникса, химера после фейлд чаржа прошлого хода вышла на позицию на атаки холма с РБТ или боинга, одна коляска корная вошла в дивертящих риверов, крашеры маневрировали во фланг фениксу, чтоб не попасться боингу. В комбат фазу собсно все и произошло - я в принципе не так уж боялся принца, потому что феникс был под 4++, лечилка была, ну и вообще 5й силой 6й тафнес не шибко прорубается. Однако мудрая птица считала иначе и с 4 атак обычной 6й силой заклевала последние две вунды Князю Ада. Снесла, так сказать, напрочь. Оппонент расстроился, сказал несколько крепких французских слов, но в злобу и уныние не скатился.

После этого собственно игра для морталов ухнула в пропасть - мертвый принц и реформ феникса открыли мне чардж в убегающую горбистовую коляску (за стол) с редиректом в крашеров с приятными оверранами в мародеров, старленс собрался с духом, выпил для храбрости и таки снял две что ли вунды второй убегающей горбистовой танкетке, феникс после оверрана развернулся и разогнал еще 2 корных коляски, третья впилилась в принцев в надежде набить половину отряда, но те, засранцы такие все отарморили/отвардили. Гвоздем в крышку гроба стал мимолетный спирит лич в химеру (РБТ ессесно сползли с холма, и чаржить ей было некуда) из комбата, высосавший бедную зверушку насухо.

20:0 нервная, тяжелая, качельная игра с очень хорошим, сильным и дюже приятным оппонентом. Жюльен кажется его звали, или это грибы такие?

Третья игра, имперцы из Нормаднии

"Слегка странный ростер из Кале"
Грандмастер с антихиросом и какой-то защитой

Архмаг Хевена со скроллом, лоадстоуном и короной на лошади

БСБ с защитой на лошади

Еще какой-то непонятный капитан на лошади

Поп. Что характерно, тоже на лошади. С чем не помню.

Инженер

Много-много иннерсерклов.

2 по малу (10?) мечников с детачами по 5 арчеров

7 демиков с глиминг пендантом

хеб

пушка

танк

Оппонентом моим был весь бородатый и кудрявый с головы до ног хипарь, тихий и спокойный как мертвый Джон Леннон.

Он явно предпочитал любовь войне, поэтому выбрал сторону с холмом в углу и забился в этот угол как смог. Маленьких мечников с детачами поставил на своем краю стола, иннеры встали вплотную к короткому краю, хеб вообще спрятался за холм от ужасных хаевских лучников, пушка нет (ее коверили иннеры). Широченный фронт 7 демиков никуда не влезал, поэтому их выпихнули поближе к центру, но тоже в 2 дюймах от своего края, без фанатизма. Танк гордо встал впереди всех.

Я расставил напротив его угла 3 отряда лучников, чтобы постреливать на холм в вармашины, буде те окажутся без кавера (да и с кавером тоже, что толку стрелять в орды 1го армора), спрятал феникса за импас хотя бы от пушки, боинг наезжал из смещенного к нему центра, риверы резвились. РБТ тоже целились в холм, ну и заодно в танк, он тоже большой.

В его первый ход практически пропустив фазу мувмента (хеб залезать на холм не стал, остальное хотело попятиться, но было некуда), он накидал себе две копейки на магфазу, скастовал рерол копеек на пушку, который я цинично подиспелил одним дайсом. В фазу шутинга танк выстрелил во взлохмаченное перо феникса, торчавшее из-за скалы, словил мисфаер, получил вунду. Пушка выстрелила в РБТ (я выдохнул, боялся Плана Карлофа), кинула мисфаер, на помощь пришел дядька из Гильдии, успешно повторив результат. Мы с французом разразились Ola-la различной степени удивления и фрустрации.

Я поехал вперед мельтешить риверами, один отряд подкрадывался к пушке, выманивая танк на себя, другой рванул дивертить демиков, автобус поехал мстить если что куриным консервам. К слову, ехать пришлось через лес, я прошел 15 данжерос террейнов. Француз высказал восхищение "Ах как чудесно скачут ваши кони, месье". В магфазу я словил ИФ спирит лич в пушку, 10м лидаком в 9й ее убил. Мискаст 8й, хоть бы хны. Француз вздохнул. Лучники и РБТ стреляли, стрелы летели красиво.

Его второй ход. Француз снова выбрал love, not war. Чаржей не было. По моему танк пытался ехать в наглых риверов, но кинул мисфаер на стимпойнты и застрял. Увы-увы. В фазу магии легла комета в район РБТ.

Хеб с инженером разрядился по ближней по по хардкаверу в риверов, убил троих. Снова Ola-la.

Мой второй ход. Боинг пришпоривает коней в демигрифов, кидать 8, не кидаю. Ладно, дивертим тех дальше, мы уже близко. Куча денжаков снова пройдена, вунда на каком-то герое и один мертвый рыцарь.

В магию ничего кажется не происходит, может какой-нибудь бесполезный спелл на буст варды. Комета летит. Стрелы и дроты тоже летят. Красиво. Эту идиллию чутка порушили оставшиеся двое риверов, очумело сквозь облака дыма они влетают в хеб и героически его теснят. Впрочем, хеб тяжелый, теснится плохо.

Его третий ход. Ветераны мечники врубаются в риверов-теснецов. Танк продолжает копошение, вот честно не помню, что он делал, один ход по моему просто куда-то ехал, просто так. Демики верны принципам, не ведутся на риверов, нюхают цветочки. Боинг иннеров начинает широокоооо заворачивать из своего угла хоть немного поближе к экшену. Происходит неинтересная фаза магии, ложатся рероллы копеек на грифов, но скролл я жму, все наблюдают в телескопы небесное тело. Мечники рубят контуженных риверов в капусту.

Мой третий ход. Снова грохот копыт, чистый звук трубы, гулкие удары шишек об итильмаровые шлемы и грязная ругань на высокоэльфийском. На этот раз икарус доезжает до грифов. Раз такое дело, феникс величаво вылетает на простор и начинает закладывать виражи. Риверы едут мельтешить и всячески мешаться. Кладется какая-то ничего не значащая магия для буста варды. На небосводе уже явственно видна надвигающаяся погибель, расчеты РБТ понимают, что пора стрелять не красиво, а на поражение. 2 хита, 2 пробоя, 6 вундов танку. Ola-la, c'est une surprise! В комбате грифы несут чудовищные потери, в ответ разыгрываются уже привычные мне маленькие трагедии эльфийских героев. Принц ловит 3 вунды, валит 3 4х армора, все пропало, с рерола проходит два, последнюю отбивает 5й что ли вардой. БСБ как всегда главный герой, ловит 2 вунды, валит оба 4х армора, валит рерол с лакстоуна, я в отчаянии бросаюсь оземь, к счатью один вард он все же вытягивает. Демики выталкиваются с ринга, принцы, оглянувшись на хеллбластер сбоку, решают последовать за ними в зрительный зал.

Его четвертый ход. Танк пытается что-то сгенерить и доехать до риверов. У него три вунды осталось, не помню, то ли он генерил на одном и на 5+ не доехал, то ли перегрелся. Иннеры разворачиваются очень широко, по 7 или 8 в ряд, скорбно провожая в последний путь геройских демигрифов. В небе продолжает набухать тело. В отсутствие на поле эльфийских магов, призывается еще одно рядом 3 отрядами лучников. Хеб по хардковеру как-то отчаянно мажет в риверов. Увы.

Мой четвертый ход. Второй отряд риверов в хеб - ату его, ату! Возвращается автобус, нацеливается на холм с танком и иннерами. Феникс парит. Из автобуса сбегает мажик смерти и начинает мельтешить около иннеров, грозя спирит личом и бьюной. Один из РБТ начинает отчаянно оттаскивать свой девайс от предполагаемого места приземления небесного тела. Небесное тело видно уже днем, да и слышно тоже. Все участники битвы немного нервничают, понятно, что далеко, но ведь как же оно .....ет! Магия фейлится, риверы травят хеб и реформятся для диферта иннеров.

Его пятый ход. Из иннеров в риверов вычаржовывает отважный непонятный капитан. Риверы позорно бегут за стол. Olala. Оставшиеся иннеры остаются непонятно широким фронтом, а впрочем, может там места не было, не помню. Танк кажется перегревается.

БЫДЫДЫЩ!

Ренжа хватает до обоих РБТ, я поскорей убираю несчастные машинки, чтобы не представлять, как отважных лотернцев расщепляло на атомы, спохватываюсь, спрашиваю оппонента, не хочет ли он покидать кубики. Немного печально и растерянно, с мягкой улыбкой, Джон (будем звать его так) пожимает плечами и отвергает мое такое суетное предложение.

В остальную магию что-то там что-то происходит мне не сильно критичное.

Мой пятый ход. БСБ пьет поушен, автобус объявляет чардж в отважного непонятного капитана. Тот, понимая, что оверран пойдет в иннеров, а редирект до них достает с трудом, отважно фляет через своих за стол. Автобус редиректит в танк, там что-то около 7, я кидаю. Туда же чаржат во фланг убегающие от второго тела два отряда лучников. Феникс парит. Последний отряд риверов (если он есть, может я забыл, как слил его) мельтешит. Феникс продолжает бестолково парить. В фазу магии происходит быдыдыщь поменьше, но тем не менее приличный. Он накрывает два отряда лучников и уносит в общей сложности 18 эльфийских жизней. Я скорбрлю, Джон поддерживает меня. В магию по моему кого-то убивает спирит личом, но кого забыл, видимо БСБ. Кажется также ложится какой-то вард, по пути отлечивая каких-то моих подранков. Там был очень плохой диспел ролл от Джона. Автобус сносит танк (сюр), но из-за лучников во фланге не может оверранить в иннеров, делает реформ, готовится принять на грудь.

Шестой ход Джона. Иннеры пришпоривают гоней и таранят чудо каледорского автопрома. В фазу магии я рву скролл и блочу все. Стоят рыцари очень широко, отважный капитан и БСБ уже не с ними, архмаг в первом ряду. Именно он бросает вызов. Мой многоопытный страдалец БСБ мастер нелепых смертей в первый раунд, хватается за этот шанс и принимает челленж. Со страху он рубит пожилого астронома в капусту. Имперские рыцари с ненавистью пытаются атаковать моих героев (обычный принц в первом ряду только один), грандмастер машет 8 атак 7й силы в чемпиона ... все напрасно. Хитрые эльфы арморят, реролят, вардят и ведут себя в высшей степени не по эльфийски. То есть не дохнут. Чемпион показывает грандмастеру на реющее знамя. Естественно средним пальцем. Что-то рубит принц, валится один первый армор, солнце Империи закатывается. В этот закат скачут гордые рейтары, преследуемые кровожадными вислоухими. В небе парит огромная глупая птица. Мы с Джоном жмем друг другу руки, мне кажется, я вижу, как сверкнула слезинка, но нет, это блик на его маленьких круглых очках. Я спешу в бар за еще одним пивом для нас, сжигаемый нестерпимым чувством вины.

Изменено пользователем Guu

Почитал с удовольствием. Описание собственного бсбшника почему то вызвало в голове образ пратчетовского Ринсвинда.

Игра четвертая. Команда имени Баша.

Моего маленького толстенького оппонента звали Бен, он был учителем начальных и детских классов и вообще восхитительно добрым, вежливым и веселым парнем.

"Имбакозлы"
Грет брей со смертью, короной, скролоом, может чем то

Бистлорд.с брас кливером и какой-то защитой

БСБ с Тем Самым Банером и стали скином

Какой-то герой со шмотой делающей минус один при стрельбе и минус два на каст в юнит

Не помню еще чаров, магов точно не было

40 или около того горов

8 отрядов унгол рейдеров

10 горов

3 пачки гарпий, одна скауты

Два по 33-35 бестигоров, одни с рейзором, другие с каким то пыльной тряпкой, которая, как после упорных распросов оказалось, в гробу видала какой бы то ни было армор.

Бестигоры с пирсингом и пыльной смотрят на автобус как нигры в плохих кварталах ньюарка на оставленный на ночь R8. Ехать туда дерзко и красиво мне не хотелось.

План был издалека жарить их на сковороде, ломать им банера, стрелять туда, а чаржить только когда останется половинка, лучше меньше

Феникс тоже хотел драки, но не в полный отряд, и не в лоб. И, конечно, боялся солнышка.

В самом центре поля был дом, который дал мне понять что главную коробку я точно не поймаю да и вряд ли поймаю вообще что-нибудь. Играть кавалерией в пятнашки с детворой вокруг домика занятие утомительное и немного унизительное. Я настроился на магию,стрельбу,ловлю его ошибок и защиту от амбуша с результатом 10-12.

Начался деплоймент. 9 отрядов отправились в амбуш, половина в бистменовский, половина в рульбучный. Тогда я просто театрально закатил глаза, знал бы что это такое, закатил бы истерику.

Три здоровые коробки встали по центру горы с героями между бестигоров напротив дома. Я поставил РБТ и отряд луков на холм ближе к углу 2 отряда ближе к центру, дюймах в 8 от края стола.Автобус встал в угол, он боялся, и у него 18" марш. Феникс встал с другого фланга, грозить с боку.

Бен выиграл ход, и понеслось. Бестигоры маршируют вперед по полной, гарпии порхают. ПОЛЕЗЛИ ЧЕРТИ, вылезла пара отрядов унгоров, к счастью не совсем в тылу, я один отряд риверов послал на вангарде сторожить это направление, но все же гадство. Горы с героями могучим свифтреформом зашли в дом. Вообще, километровые забеги в дома стали для многих из нас неприятным сюрпризом на этом турнире. Гребаные ЕТЦшники убрали этот момент из ФАКа, заходи теперь хоть больше удвоенного мува с реформами. Магия к счастью не зажгла. Повылазившие черти начали постреливать по риверам с неприятно удивительной эффективностью.

Мой первый ход. Старленс нацелился чаржить в вылезших сбоку чертей, но мешали свои же риверы. Значит им тоже нужно чаржить во фланг гарпий за бестигорами. Кидать там было 11, доехать я не надеялся, но фейлдом все равно освобождал проезд старленсу. Внезапно - риверы доехали. Olala. Автобус выехал на холм, чтобы иметь в ренже смерти дом и в ренже хая ближайший отряд бестигоров с пыльной тряпкой. Феникс кружил на другом фланге, опасливо поглядывая на дом. В фазу магии прошла ломалка на пыльный баннер, на сковородку ушел скролл. С одной стороны это было хорошо, с другой - у них появился армор от моих луков (тряпка свои арморы тоже не уважала), но что ж. Пострелял немного. Старленс сломал, но не не стал догонять чертей, развернулся в центр. Риверы во фланг сломали гарпий и решили проявить героизм, на преследовании съели летучек и вонзились в тыл больше не пыльным бестигорам, чтобы задержать их на ход.

Второй ход Бена. Продолжают изо всех щелей лезть черти, десятка горов, слава богу, кидает копейку и вылезает от его края стола. Но один отряд дивертит мне автобус. Я начинаю реально ненавидеть этих чертей, еще и с луками. Второй отряд бестигоров огибает дом, горы сидят внутри. Гарпии вылетают на позиции угрозы РБТ, рейдеры рейдят. Магию не помню, кажется проходит спирит лич в РБТ, но 10й лидак хранит. Гребаные луки рейдеров продолжают косить арчеров и риверов. В комбат фазу риверы не так что дорого продают свои жизни, но ход они мне купили.

Мой второй ход. Отряд лучников чаржит обнаглевше летающих вокруг гарпий, те почему-то стоят. Автобус на свифтреформе объезжает диверт, опасливо смотрит на экс-пыльных бестигоров. Феникс уже на его стороне стола, смотрит в тыл рейзор бестигорам. В фазу магии проходит ИФ сковорода, ближайшая орда двуручей становится комфортабельного размера. Теперь уже они не хотят лобового столкновения. Take it, niggaz! Добавляем туда для верности стрельбы. Лучники убивают 3 гарпии, те отважно сражаются в ответ, под лидершипом и реролом из дома, стоят. Я не переживаю, контрчарджа там нет, у меня будет реформ в его ход.

Третий ход Бена. Появившиеся со своего края 10 горов видят в 14 дюймах борт феникса с декалями слабоодетых эльфиек, раздувают ноздри, бьют копытами и бросаются на птицу. Черти продолжают лезть. У меня тихая паника, они уже повсюду, в тылу моих РБТ, роятся вокруг боинга, это ужасно. Горы вылезают из дома угрожать центральным лучникам и быть поближе, дальние рейзор бестигоры разворачиваются к фениксу. Поджаренные бестигоры больше не хотят смотреть на бункер, тоже свифтреформом бегут на пойманную птичку. В магфазу проходит солнце, которое кубами мне не отбить, кубы я потратил на ДД. Долго думаю, но феникс смотрит на меня так, что не оставляет мне выбора, (в него солнце не пойдет, он далеко и сзади).

Я зажимаю скролл, эмомячик прокатывается по лучникам (минус 3), трем принцам (минус 0) и обоим РБТ. Сцепив зубы, сжав кулаки, я говорю себе, что ничего, провалились только машинки, а крюшники выпрыгнули, они же эльфы. Оставляю модельки крюшников на столе, помогаю им достойно удалиться. Теперь наконец четверо друзей, выросших вместе на солнечных улочках Лотерна смогут вернуться домой и исполнить свою давнюю мечту: открыть в Нижнем Городе свою чайную, с конкурсами каллиграфии и девушками-арфистками.

Короткие луки унгоров опустошают стройные эльфийские ряды. В комбат фазу случается факап – 2 гарпии внезапно брикают 8 лучников и стаптывают их. Феникс, который в прошлой игре не участвовал ни в одном комбате и уже привык красиво закладывать виражи, не выходя из дремы, оказывается не готов к атаке сладострастных козлов, кидает настолько хреново, что даже проигрывает комбат. Но хоть стоит. А на него глядят полторы орды бестигоров. Молодец птица, молодец я, молодец Бен, да мы тут все молодцы.

Мой третий ход. Чтобы внести сумятицу в ситуацию с фениксом, я чаржу во фланг сладострастным горам четверкой риверов, совершавших вместе с птицей глубой фланговый маневр. Автобус снова объезжает каких-то мельтешащих козлов, центральные лучники чаржат замечтавшуюся пятерку унгоров, лучники на холме разворачиваются назад, где чертей уже черт ногу сломит сколько копошится, 2 или 3 отряда. Я очень надеюсь на фазу магии, на сковородку, мне приходит идеальная магфаза 3+2, я хватаю 5 кубов и швыряю в рейзор-бестигоров сковороду… и не касчу. Начинаю хныкать. Шутинга уже практически нет, в комбате 10 луков уносят рейдеров и уходят на преследовании за стол. С помощью риверов очнувшийся феникс еле-еле душа в теле гонит горов. Кидаем кубик, чтоб определить, от кого побегут разочарованные сатиры – побегут от риверов. Риверы остаются героично дивертить большую орду, маленькую феникс авось и переживет.

Четвертый ход Бена. Оба отряда бестигоров чаржат героичных риверов, обжаренные – чтобы убежать подальше от моего автобуса, рейзор-парни просто со злости. Горы заползают обратно в дом, а то летают тут всякие. Вылезают последние черти, у меня в тылах творится полное безобразие. Одинокая гарпия, убийца 8 лучников летит снова дивертить мой бас. В магфазу случается то, что я ненавижу больше всего – как только феникс оказывается рядом, он тут же ловит ИФ тест на иню. Бен решает не мелочиться и катит солнце через феникса и в принцев (через дивертящую гарпию). У феникса четвертая иня с моей прошлой магфазы, но тем обиднее будет. Я предупреждаю Бена, что в России известен как King of Whine, и сейчас он это на себе почувствует. Бен вежливо улыбается, но не может понять, причем тут вино. Беру свой Роковой ирландский кубик (бессмысленный и беспощадный как и подаривший его Олкиар), хлопаю шейкер ап стол, начинаю свой идиотский ритуал с постепенным приподниманием шейкера, чтоб подсмотреть, что там сбоку на кубике. Публика свистит и требует заканчивать фарс и показывать кубик. Делать нечего, приходится вскрываться. На кубике тройка. На кубике у гарпии шестерка. Герои кидают лукауты, принцы кидают тесты. Грет брей кидает мискаст, у него с жекиной легкой руки остается только ДД и один левел. Я неприлично ликую, Бен смотрит на меня укоризненно, я парирую, что учитель не должен говорить те слова, которые он произнес 4 секунд назад.

Риверов разрывают, рейзор-бестики разворачиваются, обжаренные бестики оверранят подальше от боинга в свой деплой.

Мой четвертый ход. Бас Освобожденный на всех парах едет в центр к дому наводить ужас и разорение. Феникс, заглянувший только что за Грань, энергичный и нервный, летит ловить убегающих обжаренных бестиков. Лучники на холме пытаются стрелять в этот кабал, второй отряд возвращается из-за стола. В магию приходят какие-то кубы и я снова пробую на 5 дайсах конвокейшн. И снова валю. Второй раз подряд. Слегка расстроен

Пятый ход Бена. Горы вылазят с противоположной от каледорцев стороны дома, в освободившуюся жилплощадь залазят рейзор-бестигоры. Обжаренные парни обреченно поворачиваются к фениксу. 4 отряда рейдеров с 3 сторон чаржат около холма остатки моих лучников. Третий отряд гарпий, только что расправившийся с моим последним отрядом риверов, в количестве двух нимфоманок чаржит во фланг появившихся из-за края лучников. Магия мимо.

10 луков отбивают гарпийский чардж, гонят теток.

Мой пятый ход. Феникс приходит в обжаренных. В тыл ему смотрит орда горов, но птица не боится, автобус с посонами уже подъехал в 12 дюймов, дает лидак, рероллы и ощущение сухости. В фазу магии я снова получаю что-то вроде 5 кубов, долго прицениваюсь на различные выцеливалки, ДД или что-нибудь такое. В конце концов доброе и вечное побеждает, я беру 5 заветных кубов и хреначу сковороду в рейзор-бестиков в доме. Ну наконец-то! Бестики горят и корчатся в доме, Бен, воспринявший этот удар спокойно, немного бледнеет, когда я собираю все проваленные кубики на вунды, чтобы пореролить их. Бестигоров в доме остается 13. Феникс грызет (теперь уже первыми) обжаренных, ловит люлей в ответ. Обжаренные не сдаются. Старленс, который с первого хода гоняет чертей, уже без чамрд щита, уже без короны, уже в последней вунде – на полном скаку джойнится к моим последним лучникам и выдыхает. Лучники постреливают по чертям.

Шестой ход Бена. Горы думают, думают, и не идут в тыл фениксу. Во-первых там грейт брей придет в контакт. Во-вторых сбоку стоит полный бас каледорских околофутболистов. Обжаренных №1 оставляют на растерзание хищной птице. Обжаренные №2 вылезают из дома в мертвой зоне. В фазу магии приходит 3 куба. Бен обвиняет Господа в каких-то нехороших французских терми[ну уж нет]. Сковорода жарит, остается около 5 бестигоров. В комбате феникс остается в двух вундах, бестигоры упорно отказываются дохнуть или бежать.

Мой шестой ход. Принц вычаржовывает в бестигоров на помощь птице. В фазу магии я разрываюсь между добиванием остатков рейзор-бестиков и выцеливалками в горов. Смерть фейлит, мисла добивает вторых бестигоров. Принц с фениксом наконец заканчивают с первыми. Лучники, воодушевляемые Старленсом, стреляют в орду чертей, кого-то даже убивают или паникуют.

Считаемся. Мне убили всех риверов, оба РБТ и два отряда лучников. Я убил две орды бестигоров, 3 отряда гарпий, 10 горов и где-то 5 отрядов унгоров. 13:7 в мою. Бен был наверно самым приятным из всех моих оппонентов, а конкуренция у него была достойная.

Игра пятая. Контрольный выстрел.

"Клуб антидоноров"

Вампир лорд, блендер без квикблада, но с бегулеми и аурой

Некромант 2го левела смерти с книжкой и может 1м резистом

Некромант 2го левела смерти со скролом

Некромант 1го левела смерти с Палкой Пылающей Смерти

30 скелетов с мувбанером

40 гулей

2*3 мышей

8 пухликов с чемпионом

9 хексов

муха

Соперником моим был спортивный кавайный блондин, имени которого я не запомнил, посему будем звать его Джастин. Конечно, он предпочел бы кого-нибудь другого в соперники. Например, хрупкую бледную брюнетку с 3м размером и астматическим придыханием на его наверняка рельефный торс. Может быть пышненькую блондинку с пухлыми губками и растерянным взглядом огромных влажных голубых глаз. Черт, хотя бы нормального голубого парня-европейца, с которым можно найти общий цивилизованный язык. Но уж точно не околофутбольных остроухих фанатов Prodigy с отмороженной птицей впридачу. Расстройство его было так сказать транспарентно. На магию он накидывал странно, начинал со вторых левелов, каждый второй спелл менял на сигнатуру, в итоге он так и не получил солнце и получил ДД на 1м уровне. Я спортивно удержался от вопросов, почему так. У меня с магией все было хорошо.

Довлеющей чертой террейна на нашем столе был дом. Зорким оком я поймал жадный взгляд, которым Джастин так и впился в обветшалое, но сохранившее остатки былого величия здание, и тут же предусмотрительно выиграл сторону чуть ближе к манору. Джастин так просто не сдавался и все равно расставился напротив особняка. Я поставился плюс-минус зеркально, риверы традиционно рассыпались бисером по столу, с остальными отрядами было уже яснее. Феникс обходил с фланга. Всех, в основном, конечно, спирит личи.

На вангардах риверы отжали возможную попытку хексов перейти в агрессию (как посмеялся потом Шайнер, попытку призрачную, учитывая бдящую птицу, каток и мою магию), хексы отступили подальше, вне возможного ренжа мислы. Умные парни.

Джастин выиграл первый ход и зашел. Орда гулей со всеми героями отчаянно рванулась к дому, по бокам не отставали пухлики (ближе к центру) и скелеты, намеревавшиеся обходить дом по флангу. Хексы и муха спрятались подальше от ужасных болтометов и остроухой магии. Магфаза Джастина была наверно самым решающим моментом игры - если гули со всеми героями заходили на макабре (а их было две) в дом, он автоматически не проигрывал много и получал здоровенное стратегическое преимущество. К счастью моя тугая соображалка отследила этот момент, и я технично сжал булки, приготовив скипетр и скролл. Началось все с мислы в лучников, которую я, не запариваясь пропустил - стрелять тем было не по кому, мыши были надежно спрятаны, ставки были сделаны совсем на другое поле. Мисла внезапно унесла 9 эльфов из 13, но роли это не играло. Обе макабры я застопил, не помню, то ли там был фейл бабл версии на 3 кубах, то ли просто могучее хаевское рассеивание.

Мой первый ход. Центральные риверы рванули вперед и заблокировали чардж вперед криптам и заход гулями в дом. 10 луков оперативно как настоящая Альфа заняли опорные точки в доме. Из чаржей им грозили только голые 30 скелетов, я был готов поставить на выучку ивресских спецназовцев. Икарус пришпорил коней и встал за дивертящими риверами, так что кто бы тех не чаржил, приходил на оверране в лоб и получал в бок феникса. Двойного чарджа гулями и пухликами не получалось, мешал уже такой близкий и одновременно такой далекий дом. В фазу магии комбинацией ломалки и сковороды выбил скролл.

Второй ход Джастина. После мучительных раздумий, крипты чаржат риверов. Гули топчутся, тяжело жить без музыки. Герои, сбегают от них к скелетам, привлеченные знакомыми мотивами эмоготики, мастерски исполняемыми костлявым волынщиком (старый разрыв шаблона, да). Скелеты начинают обходить дом, туда же, насколько хватает пространства до короткого края стола, набиваются хексы, муха и мыши. В магфазу Джастин к своей вящей фрустрации осознает, что неправильно поставил вампира, мисла никого не видит. Приходится довольствоваться баундами и макаброй на криптов, все это эльфы презрительно отбивают с помощью скипетра. Муха кричит в дом, убивает двоих ивресцев. Риверы перед смертью наносят криптам вунду, сердца оставшихся азурян преисполняются благородного гнева, все готовятся мстить. Видя это, крипты паникуют и со страху оверранят в лоб автобусу.

Мой второй ход. Величественно, феникс атакует криптов во фланг. . Классический гамбит против криптов: второй армор и феникс, в жизни удается нечастно, тем приятнее было его разыграть. Я замечаю важную ошибку Джастина - пытаясь поместиться за домом так, чтобы не попасть в ЛоС болтометов, муха слегка перекрывает скелетам (уже с блендер лордом) чардж в дом. Это значит, если мухе некого будет чаржить, скелетам в дом тоже не попасть, ведь там сидят ивресские спецназовцы. Вывожу всех оставшихся лучников из лоса мухи, оттаскиваю РБТшки за 22 дюйма. Оставшиеся риверы осуществляют глубокий фланговый отряд с другой стороны, держа 16" до хексов. В магфазу приходит маленькое количество кубов, которое успешно реализуется в сковородку на гулей. Гули горят хорошо, душевно, остается в районе 15 голов, кладем на них карточку спелла. В комбате эльфы лютуют с рероллами, 3, 4, 5 и 7й силой, в общем по всякому. Офигенная птица феникс тоже что-то даже клюет. Крипты же не блещут, криптам плохо, у них 3я сила. Остается криптов двое.

Третий ход Джастина. У него есть возможность сыграть ва-банк: прочаржить остатками гулей в лоб фениксу, вылететь и покричать в него терроргейстом. Однако гулей немного, терроргейст уже в 5 вундах (Альфа работает четко), и после долгих раздумий Джастин отказывается ставить на зеро. Скелеты продвигаются чуть-чуть (как потом выяснится - роково чуть-чуть) вперед, хексы, муха и мыши продолжают приживаться к короткому краю стола. Гули обреченно поворачиваются встречать результаты комбата с криптами. В фазу магии ничего важного не происходит, может даже ради этого я порвал скролл, не помню. В конце фазы Джастин внезапно вспоминает про карточку, лежащую на гулях. Olala. Впрочем не кстати поднявшийся ветер прибивает огонь, гулей погибает совсем мало. Крипты заканчиваются, и я вижу свой большой Шанс - торчащий из-за дома хвост отряда скелетов. После джентельменских переговоров мы договариваемя на нужном принцам реформе (3 модели в ряд, одна сможет прийти в контакт). Джастин бледнеет.

Мой третий ход. Колонна принцев впивается в торчащий из-за дома хвостик скелетов. Феникс чаржит гулей, риверы помогают во фланг. В магфазу после долгих раздумий я решаю перевесить конвокацию с гулей на хексов, половина тех уходит. В комбате Джастин принимает рискованное, но оправданное решение - передвигает вампира мейквеем в контакт с принцем, таким образом единственными моделями в контакте в этом комбате оказываются вампир и князь эльфов. Феникс и риверы добивают гулей. Челлендж между генералами, принц заваливает 6й лидак на бегуль, итого у него рероллы и промахов и попаданий, которые схлопываются. Принц наносит рану вампиру, 2й вард хранит даже под трикстером. Я проигрываю по статику, прохожу стабборн (ДД мог бы все поменять, уфф), добавляю вдоль дома ряды принцам во фланг скелетам. Здесь по хорошему был спорный момент: на момент комбат реформа я был уже ближе дюйма до дома, соответственно решил, что на реформе могу игнорировать этот дюйм и дальше. Сейчас поглядел ФАК, кажется я был слегка неправ. Было бы нехорошо, но ...

На четвертый ход Джастина принц убивает вампира, и мы жмем руки. Мага родной лоры у него нет, так что все там было плохо полюбому - через ход птица приходила в тыл скелетам и делала ой.

Джастин сказал, что это был очень плохой мачап, но играл он отвратно, можно было зажаться лучше. Я принес ему второе пиво.

Дальше была мучительная беготня в ожидании результатов, в процессе которой я собственно пропустил церемонию оглашения и призования, корованный заезд до Тулузы, где Зае поплохело, алкотусня в припортовом отеле и полные штаны впечатлений от Вавилона, который собой представляет транзитная зона стамбульского аэропорта. Об этом писать и писать... но мотивация моя закончилась на середине этого поста. Все, кто слушал - молодец.

edit: уточнил на орге у ФАК тима. Импассибл с точки зрения комбат реформов и дюйма приравнивается к юнитам, они внесут этот момент. Отлегло.

Нульнское Торпедо предлагает забиться равными составами пацанам из Каледора :D

В смысле как всегда весело и интересно читать, отличный результат, надеюсь в Питере будет возможность сыграть

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...