Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Террейн для FoW

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

В очередной раз создаю тему-блог, которая будет посвящена созданию террейна для варгейма Flames of War.

Материал как и всегда пвх и всё что под руку попадётся :)

Пока вот такой вот домик родился за час. Впереди его ждёт шпаклевание, шкурение, доводка деталей.

"тык"

JoAa.jpg

k56ac.jpg

lYByf.jpg

6O38.jpg

Крыша будет черепичной, её я сделаю из гофры. Возможно добавлю трубы.

А теперь, по старой доброй традиции - вопросы:

1) какой шпаклёвкой лучше шпаклевать пвх? Есть акриловая, есть тамиевская однокомпонентная.

2)Есть идея, сделать мастер-модель окна с рамой и подоконником, а потом сделать форму и лить из эпоксидки, ну или выдавливать из чего другого ( спец смолы нет, и не собираюсь пока покупать), как считаете - пойдёт такая идея?

Я пользуюсь автомобильной полеэфирной шпатлевкой. Она правда довольно сильно воняет и может вызвать аллергию. Но обрабатывать можно через 5-10мин. и она довольно прочная.

Доброго начинания мастеру! :)

Акриловая шпатлёвка довольно плохо держится на ПВХ, особенно на открытых, плоских поверхностях. Просто может отслоиться.

Вот, вверху правильно сказали.

Окошки и деталюшки декора лить - идея очень здравая, если процесс освоен.

И даже если не освоен - значит надо осваивать, оно того стоит. Тиражирование выводит террейностроительство на другой уровень, гарантирую это. :)

Аккуратненько так, хорошо.

Сразу совет - домики делать под размер баз, аки БФ.

Про шпатлевку - я испльзую эпоксилин дуо от момента(двухкомпонентный). Он, до кучи, подходит для лепки деталей.

Если сделать жесткую форму - из него же можно штамповать детали.

Спасибо на добром слове и за советы!

Пока более-менее освоил литьё металлом, но для террейна это не айс :)

На каждый этаж помещается до 3ёх средних баз.

Итак, из старой игрушки смастерил такое вот окошко. Его и буду пытаться размножить. Рядом на фото, упомянутый ранее коллегой, эпоксилин. Им буду и шпаклевать, и возможно в нём сделаю слепок окна, да бы потом копировать. Теперь вопрос- можно ли в этот эпоксилин вдавливать ( после его высыхания) тот же материал, что бы сделать слепок? Или прилипнет?

"тута окно и эпоксилин"

MS8di.jpg

Воу-воу! Парень, полегче посильнее! Сильнее старайся! :)

Тиражирование помогает в повышении уровня террейна тем, что потратив побольше времени на одну мастер-модель получаешь прекрасный результат не затрачивая уже этих усилий.

Так что я тебе советую хорошенько над окном поработать ещё - наличники, петельки, козырёк... Поперечные перекладины должны быть ещё тоньше.

Ну вообщем, постарайся же! :)

А вдавливать в эпоксилин идея не самая хорошая, так как надо обязательно разделителем промазывать и залепливать "форму" постепенно, по кусочкам. Лучше попробуй гипс с солью мелкой в тёплой воде или эпоксидку заливать. Но разделитель всё равно понадобится. Вазелин, например.

Сейчас могут ещё насоветовать, но я просто в своё время делал так. На истину не претендую.

TRUEvector, я слишком рукожоп, что бы ещё и петельки делать :)

По поводу окна -там есть фактура дерева, просто фото не самое удачное :)

Хотя может ещё что-нибудь поищу..в тех же самых магазинах игрушек полно дешёвого террейна! :)

Итак, из старой игрушки смастерил такое вот окошко. Его и буду пытаться размножить. Рядом на фото, упомянутый ранее коллегой, эпоксилин. Им буду и шпаклевать, и возможно в нём сделаю слепок окна, да бы потом копировать. Теперь вопрос- можно ли в этот эпоксилин вдавливать ( после его высыхания) тот же материал, что бы сделать слепок? Или прилипнет?

Смотри, эпоксилин - это типа как клей. То есть к поверхности он пристывает нафиг.

По-этому, если ты хочешь вытаскивать эпоксилиновую детальку из эпоксилиновой же формы - разделитель нужен. Какой - тут не зная, я вытаскиваю из формы до отвердения материала детали. Но чисто так навскидку могу предположить, что подойдет что-то с большим содержанием жира. Попробуй начать с банального подсолнечного масла.

По-этому, если ты хочешь вытаскивать эпоксилиновую детальку из эпоксилиновой же формы - разделитель нужен.

В свое время для штамповки мелких деталей использовал мелко растертый графит.

Самый надежный разделитель(не специализированных) это мастика для пола(раньше назывался эдельвакс, сейчас вроде эдельвейс). Можно воск растопить на паровой бане или микроволновые и добавить бензин калоша, керосин или уайт-спирит. Можно и простой бензин но будет сильная вонь. Наноситься кисточкой. Еще можно бесцветный гуталин использовать.

O_o

Вазелина и подсолнечного масла будет вполне достаточно.

Буду пробовать всего понемногу.

На днях тогда прогуляюсь по магазинам игрушек, в поисках более интересного варианта.

Буду пробовать всего понемногу.

это самый правильный подход.

Лучше метода научного тыка, причем самоличного, в данной области еще не придумали.

Как-то балывался с размножением плоских деталек, надо было много меток хаоса с литника от техники. Материалы: эпоксидный клей ЭДП, скульптурный пластилин (коричневый такой, твердый).

Детальку клеим на гладкую дощечку (в моем случае на кусок оргалита) и лепим сверху пластилин, получается формочка. Скульптурный пластилин, когда затвердеет, очень твердый, как глина, можно вынести на болкон, пока холодно. Готовим клей ЭДП согласно инструкции, для удобства нужны пара больших шприцов из аптеки. Кстати ЭДП при смешивании компонентов нагревается, потому надо чтобы пластилин как следует затвердел, а клей наооборот остыл. Заливаем в формочки, выгоняя зубочисткой пузырьки. Через сутки получаем кучу деталек. Формочки потом можно размять и ещё чего-нибудь размножить.

Изменено пользователем Stigmatheus

Stigmatheus, скорее всего по такому принципу и буду делать :) ЭДП есть, вместо глины эпоксилин замучу :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...