slayerkiss Опубликовано 24 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2014 (изменено) Никак не могу закончить этот ростер. Знаю что хаммереров мало выходит, знаю, что рэйнджеров бы поболее. Но не знаю откуда срезать. Тан с бсб и гругни нужен обязательно, хамерерам магическая резистентность тоже нужна, рунсмит нужен чтобы АП арбалям давать, да и без руны ломающей никуда. А уменьшать арбалей нельзя - ровно 500 очков. А это единственный корный отряд. Прямо всю голову сломал. Karak Hirn 2000 Pts - Dwarfs Army LORDS - 266 Pts (13,3%) Lord (General; Shieldbearers; Great Weapon; Rune of Warding X 3; Rune of Preservation; Rune of Stone) @ 266 Pts HEROES - 269 Pts (13,4%) Thane (Shield; Battle Standard; Master Rune of Grungni) @ 153 Pts Runesmith (Great Weapon; Rune of Stone; Rune of Spellbreaking X 2) @ 116 Pts CORE - 506 Pts (25,3%) 34 Quarrellers (FCG; Great Weapon) @ 506 Pts SPECIAL - 720 Pts (36%) 15 Hammerers (Standard; Rune of Sanctuary X 3; Keeper of the Gate) @ 275 Pts Grudge Thrower ( Rune of Accuracy; Rune of Penetrating X 2) @ 155 Pts Grudge Thrower (Rune of Accuracy; Rune of Penetrating) @ 145 Pts Cannon (Rune of Forging) @ 145 Pts RARE - 230 Pts (11,5%) 15 Rangers (Musician; Ol'Deadeye) @ 230 Pts Models in Army: 70 Total Army Cost: 1991 Изменено 26 февраля, 2014 пользователем slayerkiss Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slayerkiss Опубликовано 26 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 Коментов нет потому что я какую-то фигню написал или всем нечего посоветовать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Silver Опубликовано 26 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 (изменено) Никак не могу закончить этот ростер. ... во первых, рекомендую сначала читать то, что уже написали, и если бы ростер выглядел вот так: Karak Hirn 2000 Pts - Dwarfs Army LORDS - 266 Pts (13,3%) Lord (General; Shieldbearers; Great Weapon; Rune of Warding X 3; Rune of Preservation; Rune of Stone) @ 266 Pts HEROES - 269 Pts (13,4%) Thane (Shield; Battle Standard; Master Rune of Grungni) @ 153 Pts Runesmith (Great Weapon; Rune of Stone; Rune of Spellbreaking X 2) @ 116 Pts CORE - 506 Pts (25,3%) 34 Quarrellers (FCG; Great Weapon) @ 506 Pts SPECIAL - 720 Pts (36%) 15 Hammerers (Standard; Rune of Sanctuary X 3; Keeper of the Gate) @ 275 Pts Grudge Thrower ( Rune of Accuracy; Rune of Penetrating X 2) @ 155 Pts Grudge Thrower (Rune of Accuracy; Rune of Penetrating) @ 145 Pts Cannon (Rune of Forging) @ 145 Pts RARE - 230 Pts (11,5%) 15 Rangers (Musician; Ol'Deadeye) @ 230 Pts Models in Army: 70 Total Army Cost: 1991 Его было бы гораздо удобнее коментировать, но если тебе наплевать на тех, кто будет читать и коментировать, и лень потратить две минуты на редактирование, то не удивляйся, что тебе никто не ответит... Во вторых: ...рунсмит нужен чтобы АП арбалям давать... Вот это заявление показывает, что книгу правил, ты до сих пор внимательно не прочитал, потому что в ином случае ты бы знал, что правило armour piercing работает только в ХтХ и "арбалям" оно не очень нужно, потому что если до тебя дойдет что то, для чего тебе понадобится пирсинг, то что то пошло не так. Ну и в третьих: что касается ростера в целом, это не новая книга, это старый ростер с ценами из новой книги, гномы сильно изменились, старый подход ушел и уже не эффективен, попробуй прочитать книгу и подумать о том, как ты хочешь играть, если стреляющий холм, то вместо лорда просто возьми еще хаммереров, если же ты хочешь чтобы твое участие в игре было не только в одну фазу стрельбы посмотри в сторону гирокоптеров и гиробомберов... Возможно стоит задуматься над составом вармашин. Изменено 26 февраля, 2014 пользователем John Silver Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slayerkiss Опубликовано 26 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 (изменено) то John Silver Спасибо большое за конструктивную критику и за исправленый ростер. Теперь буду внимательно относиться к созданым постам. Вот это заявление показывает, что книгу правил, ты до сих пор внимательно не прочитал Да действительно. Книгу я вообще ещё не видел ибо до наших бибеней все новинки доходят очень долго. Пользовался при составлении исключительно армибилдером. Я бы подждал пока книга дойдёт, да у нас турнир на носу. Хочется сыграть уже новыми гномами. Ну и в третьих: что касается ростера в целом, это не новая книга, это старый ростер с ценами из новой книги, гномы сильно изменились, старый подход ушел и уже не эффективен, попробуй прочитать книгу и подумать о том, как ты хочешь играть, если стреляющий холм, то вместо лорда просто возьми еще хаммереров, если же ты хочешь чтобы твое участие в игре было не только в одну фазу стрельбы посмотри в сторону гирокоптеров и гиробомберов... Возможно стоит задуматься над составом вармашин. Тут дело в том, что я хочу составить ростер немного "бэковым". Карак Хирн славится верностью традициям и недоверию инженерам. Поэтому хотелось бы собрать что-то не используя вертолёты, органки и инженеров. Поэтому спешалы забил рэйнджерами. Может стоит за счёт лорда взять пачку шахтёров, а вместо рунприста Валайю на бсб? Изменено 26 февраля, 2014 пользователем slayerkiss Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Silver Опубликовано 26 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 (изменено) то John Silver Спасибо большое за конструктивную критику и за исправленый ростер. Теперь буду внимательно относиться к созданым постам. Всегда пожалуйста Да действительно. Книгу я вообще ещё не видел ибо до наших бибеней все новинки доходят очень долго. Пользовался при составлении исключительно армибилдером. Я бы подждал пока книга дойдёт, да у нас турнир на носу. Хочется сыграть уже новыми гномами. Это не в книге гномов, это в книге правил... Но книгу гномов тоже лучше почитать ;) Тут дело в том, что я хочу составить ростер немного "бэковым". Карак Хирн славится верностью традициям и недоверию инженерам. Поэтому хотелось бы собрать что-то не используя вертолёты, органки и инженеров. Поэтому спешалы забил рэйнджерами. Может стоит за счёт лорда взять пачку шахтёров, а вместо рунприста Валайю на бсб? Если хочешь тематичный ростер, попробуй поиграть без вармашин, или возьми камнемет и пару стрелометов. В остальном в героях: рунприст - генерал, с ломалкой, БСБ с гругни, В коры или 2 отряда по 30 варриоров со щитами или большой отряд варриоров с грейт випонами, в спешалах хаммереры. Рэйнджеры нужны только в том случае если ты хочешь играть от вангарда, но его у тебя нет, в остальном они слишком дороги. В целом с моей точки зрения не претендуя на особый результат и играя тематичным ростером, тебе нужно 3 хорошие коробки, возможно еще пару героев слэеров или маленьких отрядов слэееров для мобильности и блокировки/диверта/байта отрядов противника. Но игровой потенциал ростера без мобильности в целом оставляет желать лучшего, а мобильность у нас это вертолеты... Изменено 26 февраля, 2014 пользователем John Silver Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slayerkiss Опубликовано 26 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 (изменено) Если хочешь тематичный ростер, попробуй поиграть без вармашин, или возьми камнемет и пару стрелометов. В остальном в героях: рунприст - генерал, с ломалкой, БСБ с гругни, В коры или 2 отряда по 30 варриоров со щитами или большой отряд варриоров с грейт випонами, в спешалах хаммереры. Рэйнджеры нужны только в том случае если ты хочешь играть от вангарда, но его у тебя нет, в остальном они слишком дороги. Хммм. А если так как ты написал, но дать варриорам и хаммерерам вангард, добавить майнеров. Так будет мобильнее? Изменено 26 февраля, 2014 пользователем slayerkiss Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Silver Опубликовано 26 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 (изменено) Хммм. А если так как ты написал, но дать варриорам и хаммерерам вангард, добавить майнеров. Так будет мобильнее? Да, только вариорам вангард омжно дать только через БСБ. что то в этом роде должно получится: Runesmith (General; Shield; Rune of Stone; Rune of Spellbreaking X 2; Rune of the Furnace) @ 118.0 Pts Thane (Shield; Battle Standard; Master Rune of Grungni; Strollaz's Rune) @ 188.0 Pts 47 Warriors (Great Weapon; FCG) @ 500.0 Pts 31 Hammerers (FCG; Strollaz's Rune; Rune of Fire X 1) @ 509.0 Pts 40 Miners (FCG; Steamdrill)@ 455.0 Pts 15 Rangers (Musician; Ol'Deadeye) @ 230.0 Pts Models in Army: 135 Total Army Cost: 2000.0 Изменено 26 февраля, 2014 пользователем John Silver Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slayerkiss Опубликовано 26 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 А почему вары, а не лонги? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 26 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 slayerkiss - ростер задумывался как тематичный Карак Хирн? Или чтобы играло? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Silver Опубликовано 26 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 А почему вары, а не лонги? Можно и лонгов, но их будет 30, а вунды очень важны, потому что сначала будут тебя убивать, а только потом ты будешь отвечать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slayerkiss Опубликовано 26 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 slayerkiss - ростер задумывался как тематичный Карак Хирн? Или чтобы играло? Хотелось бы выжать максимальную играбельность из тематичного Карак Хирна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 26 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 Хм... Выжать играбельность конкретно из Карак Хирна? :) Нужно подумать немного )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slayerkiss Опубликовано 26 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 то White Boy было бы очень интересно послушать мнение такого опытного дварфовода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 26 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 В силу особенностей характера короля Карак Хирна (Alrik Ranulfsson) - общий состав тематичной армии этой крепости в любом случае начинается с лорда с щитоносцами и его верных БСБ (Barthrekki Gunndadram) и Рунсмита (Morgrim the Brave). У БСБ обязательно Master Rune of Grungni, у Рунсмита (его модель, кстати, должна быть многим памятна) - брейкинги. Дальше кор - здесь в фаворе арбалетчики с ГВ/лонгбирды с ГВ Из вармашин - только традиционалистские - пара камнеметов и пара болтометов. Special по пехоте - айронбрейкеры/молотки (вторые - менее желательны, но более играбельны) Ну и рар - опять же арбалеты с ГВ - на этот раз на рейнджерах. Будет играть, при баннерах стабборна - даже неплохо играть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ulmar Опубликовано 26 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 (изменено) Runesmith (General; Shield; Rune of Stone; Rune of Spellbreaking X 2; Rune of the Furnace) @ 118.0 Pts Thane (Shield; Battle Standard; Master Rune of Grungni; Strollaz's Rune) @ 188.0 Pts А у меня вот такой вопрос: почему Рунсмит генерал армии, ведь в рулбуке написано, что генералом может быть только персонаж с наибольшым лидершып. В Рунсмита - 9, а у Тана -10. Может я что-то не дочитал, то поправте Изменено 26 февраля, 2014 пользователем Ulmar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAGISTR IODA Опубликовано 26 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 прочти тему Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slayerkiss Опубликовано 26 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 то White Boy так я получается практически правильный ростер прикинул? Только пушку поменять на стреломёт и будет норм? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 26 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 ага :) ростер действительно - весьма себе. но его можно попробовать оптимизировать по закачкам баннеров/героев/количеству отрядов/целесообразности рейнджеров в угоду бэковости Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slayerkiss Опубликовано 27 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2014 А в каком направлении примерно его менять надо? В плане увеличения/уменьшения количества бород, увеличения/уменьшения антимагии или ещё чего? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 27 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2014 Если вкратце (по времени сейчас стеснен), то супер-броню лорду, ГВ БСБ, подумать над баннером стабборна, и все-таки я бы слил рейнджеров ради увеличения размера основной special коробки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти