Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Dwarfs 2000] По новому армибуку

Рекомендуемые сообщения

Никак не могу закончить этот ростер. Знаю что хаммереров мало выходит, знаю, что рэйнджеров бы поболее. Но не знаю откуда срезать.

Тан с бсб и гругни нужен обязательно, хамерерам магическая резистентность тоже нужна, рунсмит нужен чтобы АП арбалям давать, да и без руны ломающей никуда.

А уменьшать арбалей нельзя - ровно 500 очков. А это единственный корный отряд.

Прямо всю голову сломал.

Karak Hirn 2000 Pts - Dwarfs Army

LORDS - 266 Pts (13,3%)

Lord (General; Shieldbearers; Great Weapon; Rune of Warding X 3; Rune of Preservation; Rune of Stone) @ 266 Pts

HEROES - 269 Pts (13,4%)

Thane (Shield; Battle Standard; Master Rune of Grungni) @ 153 Pts

Runesmith (Great Weapon; Rune of Stone; Rune of Spellbreaking X 2) @ 116 Pts

CORE - 506 Pts (25,3%)

34 Quarrellers (FCG; Great Weapon) @ 506 Pts

SPECIAL - 720 Pts (36%)

15 Hammerers (Standard; Rune of Sanctuary X 3; Keeper of the Gate) @ 275 Pts

Grudge Thrower ( Rune of Accuracy; Rune of Penetrating X 2) @ 155 Pts

Grudge Thrower (Rune of Accuracy; Rune of Penetrating) @ 145 Pts

Cannon (Rune of Forging) @ 145 Pts

RARE - 230 Pts (11,5%)

15 Rangers (Musician; Ol'Deadeye) @ 230 Pts

Models in Army: 70

Total Army Cost: 1991

Изменено пользователем slayerkiss

Никак не могу закончить этот ростер. ...

во первых, рекомендую сначала читать то, что уже написали, и если бы ростер выглядел вот так:

Karak Hirn 2000 Pts - Dwarfs Army

LORDS - 266 Pts (13,3%)

Lord (General; Shieldbearers; Great Weapon; Rune of Warding X 3; Rune of Preservation; Rune of Stone) @ 266 Pts

HEROES - 269 Pts (13,4%)

Thane (Shield; Battle Standard; Master Rune of Grungni) @ 153 Pts

Runesmith (Great Weapon; Rune of Stone; Rune of Spellbreaking X 2) @ 116 Pts

CORE - 506 Pts (25,3%)

34 Quarrellers (FCG; Great Weapon) @ 506 Pts

SPECIAL - 720 Pts (36%)

15 Hammerers (Standard; Rune of Sanctuary X 3; Keeper of the Gate) @ 275 Pts

Grudge Thrower ( Rune of Accuracy; Rune of Penetrating X 2) @ 155 Pts

Grudge Thrower (Rune of Accuracy; Rune of Penetrating) @ 145 Pts

Cannon (Rune of Forging) @ 145 Pts

RARE - 230 Pts (11,5%)

15 Rangers (Musician; Ol'Deadeye) @ 230 Pts

Models in Army: 70

Total Army Cost: 1991

Его было бы гораздо удобнее коментировать, но если тебе наплевать на тех, кто будет читать и коментировать, и лень потратить две минуты на редактирование, то не удивляйся, что тебе никто не ответит...

Во вторых:

...рунсмит нужен чтобы АП арбалям давать...

Вот это заявление показывает, что книгу правил, ты до сих пор внимательно не прочитал, потому что в ином случае ты бы знал, что правило armour piercing работает только в ХтХ и "арбалям" оно не очень нужно, потому что если до тебя дойдет что то, для чего тебе понадобится пирсинг, то что то пошло не так.

Ну и в третьих: что касается ростера в целом, это не новая книга, это старый ростер с ценами из новой книги, гномы сильно изменились, старый подход ушел и уже не эффективен, попробуй прочитать книгу и подумать о том, как ты хочешь играть, если стреляющий холм, то вместо лорда просто возьми еще хаммереров, если же ты хочешь чтобы твое участие в игре было не только в одну фазу стрельбы посмотри в сторону гирокоптеров и гиробомберов... Возможно стоит задуматься над составом вармашин.

Изменено пользователем John Silver

то John Silver Спасибо большое за конструктивную критику и за исправленый ростер.

Теперь буду внимательно относиться к созданым постам.

Вот это заявление показывает, что книгу правил, ты до сих пор внимательно не прочитал

Да действительно. Книгу я вообще ещё не видел ибо до наших бибеней все новинки доходят очень долго.

Пользовался при составлении исключительно армибилдером.

Я бы подждал пока книга дойдёт, да у нас турнир на носу. Хочется сыграть уже новыми гномами.

Ну и в третьих: что касается ростера в целом, это не новая книга, это старый ростер с ценами из новой книги, гномы сильно изменились, старый подход ушел и уже не эффективен, попробуй прочитать книгу и подумать о том, как ты хочешь играть, если стреляющий холм, то вместо лорда просто возьми еще хаммереров, если же ты хочешь чтобы твое участие в игре было не только в одну фазу стрельбы посмотри в сторону гирокоптеров и гиробомберов... Возможно стоит задуматься над составом вармашин.

Тут дело в том, что я хочу составить ростер немного "бэковым". Карак Хирн славится верностью традициям и недоверию инженерам. Поэтому хотелось бы собрать что-то не используя вертолёты, органки и инженеров. Поэтому спешалы забил рэйнджерами. Может стоит за счёт лорда взять пачку шахтёров, а вместо рунприста Валайю на бсб?

то John Silver Спасибо большое за конструктивную критику и за исправленый ростер.

Теперь буду внимательно относиться к созданым постам.

Всегда пожалуйста

Да действительно. Книгу я вообще ещё не видел ибо до наших бибеней все новинки доходят очень долго.

Пользовался при составлении исключительно армибилдером.

Я бы подждал пока книга дойдёт, да у нас турнир на носу. Хочется сыграть уже новыми гномами.

Это не в книге гномов, это в книге правил... Но книгу гномов тоже лучше почитать ;)

Тут дело в том, что я хочу составить ростер немного "бэковым". Карак Хирн славится верностью традициям и недоверию инженерам. Поэтому хотелось бы собрать что-то не используя вертолёты, органки и инженеров. Поэтому спешалы забил рэйнджерами. Может стоит за счёт лорда взять пачку шахтёров, а вместо рунприста Валайю на бсб?

Если хочешь тематичный ростер, попробуй поиграть без вармашин, или возьми камнемет и пару стрелометов.

В остальном в героях: рунприст - генерал, с ломалкой, БСБ с гругни, В коры или 2 отряда по 30 варриоров со щитами или большой отряд варриоров с грейт випонами, в спешалах хаммереры. Рэйнджеры нужны только в том случае если ты хочешь играть от вангарда, но его у тебя нет, в остальном они слишком дороги. В целом с моей точки зрения не претендуя на особый результат и играя тематичным ростером, тебе нужно 3 хорошие коробки, возможно еще пару героев слэеров или маленьких отрядов слэееров для мобильности и блокировки/диверта/байта отрядов противника. Но игровой потенциал ростера без мобильности в целом оставляет желать лучшего, а мобильность у нас это вертолеты...

Если хочешь тематичный ростер, попробуй поиграть без вармашин, или возьми камнемет и пару стрелометов.

В остальном в героях: рунприст - генерал, с ломалкой, БСБ с гругни, В коры или 2 отряда по 30 варриоров со щитами или большой отряд варриоров с грейт випонами, в спешалах хаммереры. Рэйнджеры нужны только в том случае если ты хочешь играть от вангарда, но его у тебя нет, в остальном они слишком дороги.

Хммм. А если так как ты написал, но дать варриорам и хаммерерам вангард, добавить майнеров. Так будет мобильнее?

Хммм. А если так как ты написал, но дать варриорам и хаммерерам вангард, добавить майнеров. Так будет мобильнее?

Да, только вариорам вангард омжно дать только через БСБ.

что то в этом роде должно получится:

Runesmith (General; Shield; Rune of Stone; Rune of Spellbreaking X 2; Rune of the Furnace) @ 118.0 Pts

Thane (Shield; Battle Standard; Master Rune of Grungni; Strollaz's Rune) @ 188.0 Pts

47 Warriors (Great Weapon; FCG) @ 500.0 Pts

31 Hammerers (FCG; Strollaz's Rune; Rune of Fire X 1) @ 509.0 Pts

40 Miners (FCG; Steamdrill)@ 455.0 Pts

15 Rangers (Musician; Ol'Deadeye) @ 230.0 Pts

Models in Army: 135

Total Army Cost: 2000.0

А почему вары, а не лонги?

Можно и лонгов, но их будет 30, а вунды очень важны, потому что сначала будут тебя убивать, а только потом ты будешь отвечать...

slayerkiss - ростер задумывался как тематичный Карак Хирн? Или чтобы играло?

Хотелось бы выжать максимальную играбельность из тематичного Карак Хирна.

В силу особенностей характера короля Карак Хирна (Alrik Ranulfsson) - общий состав тематичной армии этой крепости в любом случае начинается с лорда с щитоносцами и его верных БСБ (Barthrekki Gunndadram) и Рунсмита (Morgrim the Brave).

У БСБ обязательно Master Rune of Grungni, у Рунсмита (его модель, кстати, должна быть многим памятна) - брейкинги.

Дальше кор - здесь в фаворе арбалетчики с ГВ/лонгбирды с ГВ

Из вармашин - только традиционалистские - пара камнеметов и пара болтометов.

Special по пехоте - айронбрейкеры/молотки (вторые - менее желательны, но более играбельны)

Ну и рар - опять же арбалеты с ГВ - на этот раз на рейнджерах.

Будет играть, при баннерах стабборна - даже неплохо играть.

Runesmith (General; Shield; Rune of Stone; Rune of Spellbreaking X 2; Rune of the Furnace) @ 118.0 Pts

Thane (Shield; Battle Standard; Master Rune of Grungni; Strollaz's Rune) @ 188.0 Pts

А у меня вот такой вопрос: почему Рунсмит генерал армии, ведь в рулбуке написано, что генералом может быть только персонаж с наибольшым лидершып. В Рунсмита - 9, а у Тана -10.

Может я что-то не дочитал, то поправте

Изменено пользователем Ulmar

то White Boy так я получается практически правильный ростер прикинул? Только пушку поменять на стреломёт и будет норм?

ага :) ростер действительно - весьма себе. но его можно попробовать оптимизировать по закачкам баннеров/героев/количеству отрядов/целесообразности рейнджеров в угоду бэковости

А в каком направлении примерно его менять надо? В плане увеличения/уменьшения количества бород, увеличения/уменьшения антимагии или ещё чего?

Если вкратце (по времени сейчас стеснен), то супер-броню лорду, ГВ БСБ, подумать над баннером стабборна, и все-таки я бы слил рейнджеров ради увеличения размера основной special коробки

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...