Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Год выпуска: 2014 (все еще допиливается).

Жанр: Тактическая стратегия с няшным геоскейпом.

Платформы: PC

Долой пластиковый Enemy Unknown и Enemy Within! Сид Мейер сделал каку с "осовремененным" дизайном, изничтожил стратегический режим, а тактику принес в жертву на консольном алтаре. Вы об этом мечтали?

Не надо грустить и отвечать, что "настоящих римейков не было". Теперь есть. И вы таки можете даже поиграть, и даже на русском (гугл, не стесняйтесь пользоваться).

Играл в версию 20 Stable с русским переводом (любительским), вылетает при появлении миссии с террором - но насколько я знаю, есть люди, которые по крайней мере доходили до финального задания. Лично я уже уверился, что это вин, и пойду искать решение проблемы (в крайнем случае - подожду до лета).

Итак. Чего нету:

1. Допиленности. Пройти до конца можно, но любуясь багами и недостающими артами.

2. Запоминающегося дизайна. Все такое... как бы сказать... обычное. Ничего плохого, но и хорошим я бы сей факт не назвал.

3. Сектоидов, мутонов, снейкменов, флоатеров... короче, сами знаете, в какое время живем, и чем приходится жертвовать, чтобы копирасты за задницу не схватили.

4. Возможности стать оружейным магнатом, ибо производство теперь дороже сбыта. Печалька.

А теперь о хорошем:

1. Вас бесило разбирать в первых частях завалы из хламного оружия, и после каждой операции закупать запас гранат? Возрадуйтесь - теперь все дефолтные гранаты и ружбайки с патронами ничего не стоят и на складе не учитываются, поскольку считаются бесконечными.

2. Есть патроны, магазины и необходимость распихивать их по рюкзакам и карманам перед миссией.

3. Очень приятные картинки и интерфейс. Тактический бой нарисован несколько хуже, но все равно несравненно лучше, чем какой-нибудь Extraterrestrials или, тем паче, гнойные выделения от Altar interactive.

4. Все такое родное и узнаваемое. Базы надо строить в квадратике (хоть и нет сектора с лифтом), с видом сверху; из транспортного вертолета нужно еще сначала выйти; можно вести сразу несколько научных/инженерных проектов сразу... на фоне сразу видно, сколько элементов было слито в трубу в недавнем проекте от дяди Сида и Ко.

5. Действие в 1979 году. Не скажу, что атмосфера холодной войны сильно ощущается, но это все равно всяко свежее тухлятины с защитой других планет или недокинца от фираксисов.

6. Честные цифры в процентах попадания, без какого-то совсем жуткого рандома.

7. Охренительнейшая музыка. Срсли, у меня от нее встает и тянет пойти пересмотреть "Нечто".

Хватит читать, просто идите, пробуйте, и возвращайтесь. Будем обсуждать и устраивать срачи.

Сириусли? И как много фич выкинули в творении Фираксисов? Вопрос так, риторический.

Унылое, забагованное нечто, которое три месяца назад даже пройти нельзя было. Как растут параметры? А хз, нигде об этом не сказано. Множественные исследования? ОК, но для чего? Я прошел игру с 2 (!!!) базами. При чем вторая база была лишь для ангаров и запасного барака "на всякий случай". Карты не генерируются, а те что есть надоедают уже к 30ой высадке. Игру я закончил со счетчиком миссий около 200 с хвостом и эти карты уже в печенках сидят. Отличий от игры Фираксис, при детальном рассмотрении, минимум, графика и дизайн хуже, карт меньше. Но зато "духовный продалжатель", конечно.

З.Ы. Это не говоря о том, что на максимальной сложности враги валят я полутора выстрелов любого оперативника вплоть до второй трети игры и часто "из темноты". Офигеть тактика - "привез робота и превозмогаешь им"

Изменено пользователем Roadwind

А. Новость давно уже протухла, даже вроде тема уже была.

Б. Топикстартер ничего не понимает в Х-СОМах.

В целом, должен отметить еще раз - у меня прошло всего пара месяцев, вылетает при появлении террора. Допускаю, что поспешил, стоило и поискать тему, но все равно - мне понравилось увиденное.

Сириусли? И как много фич выкинули в творении Фираксисов?

Мне одного только полета до Марса хватает для пригорания, пожалуй. Но отмечу, что геоскейп Ксенонавтов лучше, чем недоразумение из EU.

Теперь спрошу, не издеваясь, на полном серьезе:

Я прошел игру с 2 (!!!) базами.

Но, блин, как? Страны не выходят из проекта? Та же Австралия, например, разве не должна от этого бугуртить?

Карты не генерируются, а те что есть надоедают уже к 30ой высадке. Игру я закончил со счетчиком миссий около 200 с хвостом и эти карты уже в печенках сидят.

А вот это уже хреново. Их совсем мало?

Это не говоря о том, что на максимальной сложности

Я понимаю, всегда есть любители, чтоб "похардкорней" да "пожестче", но так ли уж нужно здесь шпарить на максимальной сложности?

Да и если так посмотреть... кхе-хе... чем недовольны, если сложность подкрутилась в итоге? =D

Выход стран из проекта - это у Фираксисов. Тут достаточно сбивать НЛО и проходить миссии. При чем когда я играл все НЛО безальтернативно агрились на первый самолет, что позволяло сбивать любой корабль, кроме хэвифайтеров начальными самолетами в 2-3 захода без потерь. Концовка у Фираксисов лажовая, это да. Но когда я проходил Ксенонавтов, то последняя миссия даже не была допилена. И лично у меня был бугурт после 200 с лишним миссий, когда я уперся в черную стену в финале. По сути, классы - те же, однажды назначив я их не менял всю игру. Оружия столько же. Прокачка идет хрен пойми как, солдат на миссии только ходивший ВНЕЗАПНО получает бонус к меткости. За что? А черт его знает. Карт реально мало и дизайн у них, прямо скажем, не блещет. Не говоря о том, что все, кроме кораблей пришельцев имеет максимум 2 этажа.

Ну и сложность сложности рознь. Прилетающие изниоткуда бласт-ракеты меня не радовали и в оригинале. Одно дело, когда противник превосходит тебя в числе там или в умении, а другое дело, когда он читерит. Особенно весело на ночных миссиях. Кстати, ночные миссии отдельное веселье, потому что нужно швыряться осветительными гранатами и к средине игры на средних размеров карте комп, тянущий гораздо более тяжелые проекты начинает адово тормозить потому что разрабы коряво сделали освещение и оно просчитывается в реальном времени для каждого источника. В пошаговой игре. И еще память жрет вообще непонятно почему.

К слову, я за этим проектом слежу еще с момента его анонса и ждал его. Еще тогда, когда его обещали релизнуть в первый раз. В мае 2012, кажется. Обещаний был вагон. И про генерацию карт и про разнообразие оружия. Может, конечно, допилят еще года через 2, но как-то уже не хочется.

Значит, остается только подождать.

Сжирания памяти пока не заметил, ночные миссии, в общем-то, пока показались наиболее интересными.

Выход стран из проекта - это у Фираксисов.

Припоминаю, что в первой части в результате переговоров с пришельцами страна могла и послать проект нахрен.

Из гуляний по форумам, к слову, не совсем понял один довольно важный (лично для меня) момент. А финальная миссия - она вообще где происходит? Как у дяди Сида, на орбите, или как раньше, надо лететь на Марс (ну, или хотя бы до Луны)?

Возможно, выход стран есть и тут, но я не стремился проверять и у меня никто не вышел. Я не помню где "по бэку" последняя миссия, но выглядит она как слегка продвинутая зачистка обычной базы пришельцев. Полетов на Марс/Луну/под воду я не припомню.

• 4 года спустя...

Короче я распробовал. Вполне себе. Мечта ностальгирующего олдфага. То же самое, что 20 лет назад, но с приятной графикой и парой новых фишек.

И одна из фишек, это сюжетные заплатки. Мол почему бойцы ходят в хб вначале и почему пришельцы постепенно силы наращивают.

По качеству игры проблем нет. Патчи есть.

Есть русофикация от ЗОГ. Короче играю.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...