samurai_klim Опубликовано 20 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 Поюзав поиск, нашел пару тем, основной из которых является тема г-на Kotovа. Получив в подарок энное кол-во минек Бретоннских, тоже решил собрать небольшую армию. Просмотрев гербы и прочие - ни один не понравился. "Инфа про сам Мусильон" Там живет Красный Герцог, обитают вампиры и рыцари Черного Грааля, но хотя Мусильон проклят, но населен преимущественно живыми, но опустившимися быдлами и неблагородными рыцарями. Все внимательно прочитав, встал вопрос: 1. Остались ли в Бретоннии живые потомки герцогов Мусильона? Их гербы и где они живут? 2. Что стало с рыцарями, которые и в первой, и во второй войне против Мусильона выступили на стороне остальных провинций Бретоннии? Живы? Где обитают? Их гербы? 3. Что стало с провинциями Мусильона, которые его окружали? Прокляты вместе с ним или есть отдельные, которые еще населены норм быдлом и благородными рыцарями? Теперь немного вопросов по бэку: 1. Как понимаю, в отрядах рыцарей могут быть рыцари из каких угодно герцогств? 2. Собираются ли в Бретоннии Крестовые походы куда-нибудь и обряжаются рыцари в одинаковые одежонки, наподобие наших в Священную землю к Гробу Господню? 3. У каждого рыцаря свой герб на щите? А на попонах коней и знаменах - его господина? Короля? Бретоннии? 4. Чем отличается цвета эрранта от реалма? Посмотрел, вроде все гербы на месте, ну шлем попроще и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ogre Опубликовано 20 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 [ 1. Остались или нет живые наследники герцогства Музильон - вопрос открытый. Это своего рода интрига. Официально наследников нет. Ходят слухи, что тот самый Черный рыцарь, что появился в Музильне совсем недавно и есть - законный наследник. Об этом есть немного в специализированной книге FRP. Никаких рыцарей Черного грааля в Музильоне конечно же нет, так как этот отряд - выдумка создателей компьютерной игры Dark Omen. Гербы Музильонского герцога, также как и гербы остальных основных баронств - присутствуют в книге армий шестой редакции Бретоннии. В современном Музильоне нет единых правителей, зато есть независимые лорды и бароны - в том числе рыцари-вампиры (не красный дракон) и рацари-каннибалы, которые обитают в подземельях. В Музильоне до сих пор существует активно торгующий порт, это не безжизненное герцогство. 2. Что стало с этими людьми я вспомнить сейчас не могу. Скорее всего их рода просто перестали существовать. 3. Провинции, окружавшие Музильон вошли в состав соседних герцогств, таким образом существующая территория герцогства Музильон уменьшилась практически вдвое против "лояльного Музильона". Вопросы по беку. 1. Смотря какую армию ты собираешь, логично предположить, что рыцари из разных герцогств могут быть либо в армии короля Львиное Сердце, либо в армии какого либо глобального Крестового похода. 2. Да. Рыцари Бретоннии иногда собираются в крестовые походы, в Арабию например, или против бистменов или против нашествия норски и.т.д. Рыцари не обряжаются в "одинаковые одежонки", когда собираются в крестовый поход, но из гербовника книги армий пятой редакции мы знаем, что на свои котты или щиты - рыцари в дополнение могут наносить крест наподобие мальтийского и этот знак может оставаться в "цветах" рыцари и после того, как он вернется после похода. 3. По замыслу создателя армии Найгеля Стиллмана - эрранты не носят на своих гербах геральдической загрузки (животных, значков), ограничиваясь только основными цветами и делениями герба. Считается, что эррант - не совсем полноправый рыцарь и следовательно не имеет права на полноценный герб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 20 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 Я к чему столько то вопросов задал. Хочется создать нечто лояльное, но отличное гот остальных армий. Ну типа, потомки этих самых рыцарей и Мусильона - у них батхёрт по поведение предков и они ходят туда в свой личный крестовый поход с крестами (ибо борцы с нежитью и всякими кошмарами). Хочется сделать герб - черная лилия на белом фоне как знак прошлого позора, цвет доспеха и попоны - черный, табард - красный, на попоанх у лошадей вместо гербов - кресты, ну например как у Храмовников, то бишь мальтийские. У рыцарей несомненно, на щитах могут быть и свои гербы, как в прошлых провинциях отражая из каких семей и родов они произошли. Но все-таки не хочется сильно натягивать бэк на глобус. Вот и спрашиваю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ogre Опубликовано 20 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 Я к чему столько то вопросов задал. Хочется создать нечто лояльное, но отличное гот остальных армий. Ну типа, потомки этих самых рыцарей и Мусильона - у них батхёрт по поведение предков и они ходят туда в свой личный крестовый поход с крестами (ибо борцы с нежитью и всякими кошмарами). Хочется сделать герб - черная лилия на белом фоне как знак прошлого позора, цвет доспеха и попоны - черный, табард - красный, на попоанх у лошадей вместо гербов - кресты, ну например как у Храмовников, то бишь мальтийские. У рыцарей несомненно, на щитах могут быть и свои гербы, как в прошлых провинциях отражая из каких семей и родов они произошли. Но все-таки не хочется сильно натягивать бэк на глобус. Вот и спрашиваю Хочется что-то сделать - возьми и сделай. Король Луан давно собирался очистить Музильон и созвать очередную Войну странствий. Отчего бы не сделать такую армию. Только лилия Музильона - это странная тема в таком случае. С Лилией надо делать армию герцога-"самозванца". Многие рыцари, в том числе и небольшими группами посещают Музильон в поисках подвигов, где-то на просторах этого проклятого герцогства даже осталась неоскверненная часовня Леди озера кстати. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 20 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 Хочется что-то сделать - возьми и сделай. Король Луан давно собирался очистить Музильон и созвать очередную Войну странствий. Отчего бы не сделать такую армию. Только лилия Музильона - это странная тема в таком случае. С Лилией надо делать армию герцога-"самозванца". Многие рыцари, в том числе и небольшими группами посещают Музильон в поисках подвигов, где-то на просторах этого проклятого герцогства даже осталась неоскверненная часовня Леди озера кстати. Дык я лилию хочу. Тогда лорда или героя придется делать из смежных провинций, а рыцарей - в таких доспехах и с символикой лилий, на щитах гербы - на флагах - мальтийский крест Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ogre Опубликовано 21 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2014 Дык я лилию хочу. Тогда лорда или героя придется делать из смежных провинций, а рыцарей - в таких доспехах и с символикой лилий, на щитах гербы - на флагах - мальтийский крест Лилии то откуда у них тогда? Может тебе просто придумать рыцарский орден свой, типа объединения какого нибудь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 21 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2014 (изменено) 2. Собираются ли в Бретоннии Крестовые походы куда-нибудь и обряжаются рыцари в одинаковые одежонки, наподобие наших в Священную землю к Гробу Господню? 3. У каждого рыцаря свой герб на щите? А на попонах коней и знаменах - его господина? Короля? Бретоннии? 2. Никогда не "обряжались", с чего бы бретонцам,так хорошо в свое время списанным с настоящих рыцарей времен столетки, такое делать. 3. На попонах коней свой. На знаменах - не обязательно. Может быть и сюзерена. Либо свой, если это баннерет и он ведет отряд. Я эти уточнения к тому, что на мой взгляд Бретонии очень идет закос под исторические реалии именной той эпохи, с которой они изначально рисовались, без всякой тамплиерской попсы, и так вдоль и поперек изъезженной где только можно. Изменено 21 февраля, 2014 пользователем fungus beer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lynch Опубликовано 21 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2014 (изменено) 3. По замыслу создателя армии Найгеля Стиллмана - эрранты не носят на своих гербах геральдической загрузки (животных, значков), ограничиваясь только основными цветами и делениями герба. Считается, что эррант - не совсем полноправый рыцарь и следовательно не имеет права на полноценный герб. Уточню, что это было в 5-й книге, в 6-й ничего такого, так что как делать - на усмотрение каждого игрока. Для вдохновения и поиска материала по гербам рекомендую: http://excurs.ru/ Изменено 21 февраля, 2014 пользователем Lynch Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 21 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2014 (изменено) Ну, Пив, справедливости ради - это всё же фентезятина, всякий там Арктур и его меч Арматург, а не историчка, поэтому категоричность тут ни к чему. :) Времена пятерки дааавно миновали. Хотя я тоже согласен, что красивая разнообразная рыцарская геральдика намного вскуснее всякой крестоносной тошнотной попсы. Много интереснее, как по мне, придумывать каждому рыцарёнку герб и историю. Но если человек хочет тошнотную попсу- почему нет? Ни бек, ни правила этому не препятствуют. Изменено 21 февраля, 2014 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 21 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2014 В том и соль, по-моему. Что имея под собой какую-то историческую основу это все приправляется и собственными гербами, и всякими летучими конями и прочими рыцарями Грааля. В итоге получается красивая и яркая армия. А пытаться загнать их всех в черно-белую гамму - так это свести на нет все визуальные плюсы этой армии, как по мне. А так я же не за историчность хундсгугелей тут бороться пришел. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 21 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2014 Я с тобой согласен, Бретты должны быть пестрым карнавалом. Но к сожалению, большинство их красит в однотонную хрень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barin Опубликовано 21 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2014 Я с тобой согласен, Бретты должны быть пестрым карнавалом. Но к сожалению, большинство их красит в однотонную хрень. Согласен. Я красил каждого по своему, сейчас тупо нет времени докрасить все эти ромбики и точечки чтобы добить все, что стоит на полочке. Если когда-нибудь добью, будет из 3,5к где-то 5-6... Проблема в том, что издалека рыцари в едином стиле смотрятся лучше (легче?) а покрашенные а- la карнавал нравятся не всем (судьям) ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 21 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2014 Проблема в том, что издалека рыцари в едином стиле смотрятся лучше (легче?) а покрашенные а- la карнавал нравятся не всем (судьям) ;) Ну, ты же красишь для себя, а не для судей, в конце-концов? ;) Есть кстати одна тонкость. Чтобы клин рыцарей смотрелся гармонично, можно взять определенный набор цветов- например, синий, зеленый, коричневый , черный, белый, красный, и их вариации. Остальные цвета не использовать, или использовать крайне ограниченно (к примеру, поле или фигура в гербе, или геральдический зверь на шлеме, но не более того). Не обязательно, чтобы в каждом рыцаре был полный набор всех цветов, но в целом такой клин, даже пестрый, будет смотреться очень даже целостным, но всё же все рыцари будут индивидиальными. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 21 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2014 "Карнавал" - круто, и пофиг на судей и "целостность". ну а так, если проводить ист. параллели, то можно вспомнить, что были цвета/мотивы более любимы в отдельных регионах даже одной страны. Нее, я глубоко геральдику не изучал, но ист.мурзилки нам это говорят. Так что ИМХО, один набор цветов у индивидуалов – бэково. а самый цимес, в быдло пех. выгнать на полю в цветах господ т.е. ну и цвета на щиты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 21 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2014 Ага, великие коннетабль Франции такой весь: - Мальчики, мальчики, ну что вы делаете? Цвета Великого Адмирала совершенно не сочетаются с цветами графа Ле Ру! Быстренько, быстренько разъехались минимум на четыре корпуса! Герцог Суассонский, но вы-то! Вы же человек мода-1315, как вы можете стоять рядом с принцем Орлеанским! Зеленое и фиолетовое совершенно не сочетаются! Боже мой, англичане уже два часа, как построились, что они о нас подумают? Они подумают, что у нас совершенно нет чувства вкуса! У меня от вас разболелась голова, я должен немного полежать и выпить охлажденного сока кумквата! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 21 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2014 Где ты нашел в ФБ коннетабля Франции и вообще всех этих людей? =| Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotov Опубликовано 21 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2014 (изменено) Там живет Красный Герцог, обитают вампиры и рыцари Черного Грааля, но хотя Мусильон проклят, но населен преимущественно живыми, но опустившимися быдлами и неблагородными рыцарями. Красный Герцог не там живет. Он в Аквитании обитал. А после того, как его войско в очередной раз разгромили - он в Шалонский лес подался. В Мусильоне обитает ЧОрный рыцарь Маллобауд, он же законный наследник Мусильона. Что является ответом на вопрос: 1. Остались ли в Бретоннии живые потомки герцогов Мусильона? Их гербы и где они живут? Геральдика Мусильона есть в армибуке Бретонния. Черный + желтый + флерделиз/змея/грааль. У вампиров красный/черный/золотой дракон вполне на щите или шлеме может быть. 2. Что стало с рыцарями, которые и в первой, и во второй войне против Мусильона выступили на стороне остальных провинций Бретоннии? Живы? Где обитают? Их гербы? 3. Что стало с провинциями Мусильона, которые его окружали? Прокляты вместе с ним или есть отдельные, которые еще населены норм быдлом и благородными рыцарями? См. книгу Проклятое Герцогство. Все провинции которые могли - соседнии герцогства у Мусильона отхапали. Мусильон самое маленькое герцогство. Оставшиеся земли Мусильона прокляты и населены быдлом/разбойниками/вампирами/злыми волшебницами и т.п. 1. Как понимаю, в отрядах рыцарей могут быть рыцари из каких угодно герцогств? Угу. Только в Мусильоне либо рыцари-изгои либо из местных опустившихся феодалов. 2. Собираются ли в Бретоннии Крестовые походы куда-нибудь и обряжаются рыцари в одинаковые одежонки, наподобие наших в Священную землю к Гробу Господню? Помимо похода в Арабию и основания Пограничных Княжеств? Например, Король Леон все собирается в Крестовый Поход против Мусильона, что бы стереть это темное пятно с лица славной Бретоннии. Кстати говоря, у Черных рыцарей Бретоннии одежда достаточно однородная - черная. И у всех шлемы с глухим забралом.) Изменено 21 февраля, 2014 пользователем Kotov Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 21 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2014 А что за Черный рыцарь такой? Он "хороший" или "плохой"? :) Галахад, мне не интересно разнопердица, охота именно такой раскрас, вот и спросил. Неохота сильно бэк на глобус натягивать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 21 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2014 (изменено) Галахад, мне не интересно разнопердица, охота именно такой раскрас, вот и спросил. Неохота сильно бэк на глобус натягивать Ну так я как раз пишу- хочешь делать, делай, какие проблемы, твоя армия же. А бек на глобус будет в любом случае, какая разница? Кстати говоря, у Черных рыцарей Бретоннии одежда достаточно однородная - черная. И у всех шлемы с глухим забралом.) А ктоэта? Первый раз слышу. Если ты о блекграалевцах, то. как уже было сказано, их в официальном беке нет. О, я понял! Вот этот парень? О кстати, уже ведь было на эту тему: http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=110732 Изменено 21 февраля, 2014 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barin Опубликовано 22 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2014 я объединял отряды цветом ленточки на копьях - надо же было как-то понимать, кого куда ставить. ;) а всю армию - маленькими гербами, которые GW щедро поналепил на лошадей и рыцарей - там было два цвета. Ну и знаменами. Вместе с одинаковыми подставками смотрелось вполне себе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotov Опубликовано 22 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2014 А ктоэта? Первый раз слышу. Если ты о блекграалевцах, то. как уже было сказано, их в официальном беке нет. Проклятое Герцогство (Barony of the Damned) - бэк, конечно, устаревший, но официальный. На стр. 32 есть описание армии Маллобауда. Рыцари Маллобауда также носят черную броню, как и он сам. Так что их вполне можно назвать "черными рыцарями". Хотя официально Черным Рыцарем зовут только самого Маллобауда. А что за Черный рыцарь такой? Он "хороший" или "плохой"? Хороший вопрос. Маллобауд был одним из самых прославленных и героических рыцарей Бретоннии. Кто-то даже говорит, что он - внебрачный сын короля Леона Леонкура. Другие говорят - он был простолюдином, но его посвятили в рыцари после спасения герцога Лионесса во время охоты. Кто то говорит, что он был Странствующим Рыцарем вернувшимся из похода в Пограничные Княжества (единственным вернувшимся). Совершив в Бретоннии множество подвигов и победив множество чудовищ, он очень быстро поднялся до Рыцаря Поиска. Но дальше дело как то застопорилось. Несмотря на множество совершенных им подвигов и полчища уничтоженных врагов, Леди Озера не спешила показываться и благословлять его Граалем. Маллобауд постепенно стал впадать в отчаяние. Однажды, он остановился передохнуть в одной Часовне Грааля. Он поделился своим горем с обитающей там Дамзелью и та открыла ему, что, для того, что бы найти Грааль и испить из него нужно совершенствовать не только тело, но и дух. В общем, поставила ему незачет и отправила на перездачу. Прокачивать силу духа Маллобауд отправился ни куда нибудь, а в саму Землю Отчаяния - Мусильон. У Орфантских Холмов он победил толпы нежити. В пещерах, под развалинами моста Понт Ресол он предал мечу множество скайвенов. Об остальных его подвигах в землях Мусильона история умалчивает, но, говорят, их было много. И вот однажды, он прилег отдохнуть от своих праведных трудов в тени деревьев Арденского леса, в который он приехал, охотясь на зверолюдов и других монстров. Тут его и накрыло. Ветви деревьев расступились и взору рыцаря предстало волшебное озеро, над поверхностью которого клубился туман. Из под глади воды появилась рука держащая сияющую золотую чашу. Тут Маллобауд понял, что наконец то нашел Грааль. Он взял Грааль в руки, полный уверенности, что заслужил право на глоток того, что в нем было налито, своими многочисленными подвигами. И немедленно выпил....! Как известно, с Рыцарями Поиска, пьющими из Грааля обычно случается две вещи: они либо немедленно умирают (те, кто имеет нехорошие мысли и больную печень); либо не умирают (хорошие здоровые ребята). Они получают благословение Леди, становятся Рыцарями Грааля, обретают бесстрашие и, некоторые из них даже доживают до старости, становясь живой легендой. С Маллобаудом же случилось странное (третий вариант). Он узнал ПРАВДУ о Леди Озера и Кодексе Рыцарства и всем том, на чем стоит Бретонния. И очень расстроился.... Сильно расстроился. Возможно, это также было следствием переутомления. Он вернулся в Мусильон и стал тем, кем стал - Черным Рыцарем. В настоящее время он планирует начать свой Крестовый Поход против Бретонии и Леди Озера, что бы стать королем и все исправить. Для начала он должен стать герцогом Мусильона. Маллобауд заявляет свои претензии на Мусильон, но официально герцогом пока не является. Трон Мусильона все еще остается пустым, согласно указу короля Бретонниии (после истории с Малдредом и Ложным Граалем). Его армия находится в глуши на северо-западе герцогства в местечке Тур Де Алсас (Tour D'Alsace) - за правильность написания на русском не ручаюсь. Маллобауд также подумывает поднять армию Мусильонской нежити. Для этого у него есть некроманты, вроде Лорда Рашарда (Lord Rachard). Также в его армии есть рыцари - кровососы (потомки Абхораша в основном, но также есть рыцари-людоеды из потомков Ушорана), рыцари - разбойники и рыцари лишенные наследства (изгнанные из остальной Бретоннии). Солдаты, в основном, наемники, разбойники и опустившиеся крестьяни. Мутанты в рядах солдат - обычное дело. Ну, как то так, в кратце.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 22 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2014 Интересно. Я то считал, что у бретов бек довольно поверхностный и мало проработанный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KaEV Опубликовано 24 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2014 Его армия находится в глуши на северо-западе герцогства в местечке Тур Де Алсас (Tour D'Alsace) - за правильность написания на русском не ручаюсь. Tour D'Alsace - Тур Д`Альзас - если ты хочешь произнести по-французски. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти