Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[WHFB]Dwarf [2400 ETC]

Рекомендуемые сообщения

На фоне начала общей наркомании дивных ростеров по новым гномам, выложу и свой бредо-ростер. Хотелось тучу вертолетов, стрельбы, хтх нагиба и защиты от магии, но такой ростер получился на 2900, поэтому пришлось жертвовать всем почучуть, итого получилось вот что:

Lord (General, GW, Shieldbearers, Magnificent armour of borek, Rune of luck) 266 (тут правда вариантов закачки уйма, начиная с дрына на рун оф майт и заканчивая 1+ 4++ с обычным двуручем и 2++ от кб, для начала решил попробовать Борину броню)

Thane (BSB, GW, Master rune of Grungni ) 156

Runesmith (Rune of Spellbreaking X2, Shield, Rune of Stone, Rune of fire) 123

28 Х Longbeards with GW (st+mus+ rune of stoicism )447

12 Х Thunderrers (mus+shields)166

30 X Hammerers (FCG) 450

Cannon (Rune of Forging) 145

Gyrocopter 80

Vanguard Gyrocopter 100

Grudge thrower (rune of accuracy+ rune of penetratingx2) 155

Organ Gun (rune of accuracy) 145

10 X Irondrakes (musician) = 160

Если шаблоны от гикоптеров попадут под лимит шаблонов от ЕТЦ, то прийдется менять их на вертолетные пуколки. Пока создается впечатление, что гномы очень начали проседать от магии, а чтобы это поправить прийдется вбахать кучу очков во всякий хлам, типа 2-3 кузнецов со скролами и\или баннер с мастер руной Валидола. Вангую, что вместо наковален на турнирах так же массово появятся лорды гномов верхом на щитах...

Что планируется делать с орками и с хаями?

точно ли нужны длиннобороды в стоячем ростере?

не лучше ли огонь вместо второго пинетрейта?

пока с орками планируется, что 5+ варда на вормашинах даст им прожить довольно долго, что сломать артилерию врага, если тролли полезут в хтх, то есть кузнец который может снять реген для двуручей хаммереров\лонгов, а вообще жирные цели планируется расстреливать огранкой после снятия регена дрейками.

Про хаев не знаю, хаи бывают разные :) Скорее всего там, будет все грустно для коротышек.

точно ли нужны длиннобороды в стоячем ростере?
точно не знаю, нужно для начала протестировать ростер :)

не лучше ли огонь вместо второго пинетрейта? - иногда лучше, иногда нет. Всякие герои хаоса или бретонские лорды летающие в одиночку или Кдаи обычно имеют 2++ от огня, в тоже время против троллей или подобной нечести огонь будет зажигать.

Вообще мне кажеться, что гномы будут отличной командной армией, потому как их легко закачать под нужные команде матчапы.

По моему самый интересный ростер из тех, что тут пока по новой книжки постили, хотя про маг.защиту немного стремно.

Плюс мучительно хочется сменить орган на второй камень.

Плюс мучительно хочется сменить орган на второй камень.
да, у меня самого есть несколько разных вариантов закачки артиллерии, возможно, поменяю орган на ещё один камнемет или на доп. айрондрейков :)

Смотря с какими . Но у хаев много вещей неприятных гномам:

Знамя - коментариев думаю не требует.

Львы - и вообще элитная хаевская пехота не самый удачный хтх противник для коротышек, а немагической стрельбы в ростере мало.

Магия - хаи имхо чаще играют в много спелов вместо один имба спелл ,а противопоставить что-то нормальной магфазе (особенно в ростере выше) сложно.

Саппорта у гномов меньше и он критичнее.

Имхо конечно. Может не так все плохо , но мне хаи видятся антиматчапом новым гномам(во всяком случае на старом концепте). Ессно без тестов сложно сказать так ли оно на самом деле. Готов выслушать альтернативную точку зрения)

Изменено пользователем Шикарный Манул

Поиграли, забавный ростер. Ждем изменений теперь

В новых раскладах я орками вперед вообще не пойду. Вместо этого постараюсь выкасить самолеты, дрейков, сандереров, и часть артиллерии.

Злые гномы в комбате.

В новых раскладах я орками вперед вообще не пойду. Вместо этого постараюсь выкасить самолеты, дрейков, сандереров, и часть артиллерии.

Злые гномы в комбате.

ну да, у нас остаётся нога, которую гномы всё так же ссут и сэваджи, которые так же нарубуют коротышек под реролами.

ну да, у нас остаётся нога, которую гномы всё так же ссут и сэваджи, которые так же нарубуют коротышек под реролами.

Подтверждаю. Хвалёные хаммереры тупо не успевают дать сдачи, как их уже почти всех выкослили.

Играли: после моих атак остался ОДИН гном из орды.

Так что идея с органкой - не плохая...

Как показали себя вертолеты?

Я наблюдал игру. Могу сказать, что вертолеты это единственный юнит как-то разбавляющий игру гномов. По сути, это те же гномы, только без наковальни. Прочаржить коротышками нельзя, хотя армибук вовсю подталкивает к ХТХ, прикольный рандом чтеца после расстановки, ну и вертики. Айрондрейки кмк могут, но не как в составе меньше 20 рыл. Мне видится этот отряд как обычные гномы, с возможностью стрельбы. Ооооооочень крутой лорд с 5 вундами ,3++ от атак с 6ой силой и выше, плюс рерол разок варды. Жил непростительно долго под Дредлордом.

Изменено пользователем Rockafella

Как показали себя вертолеты?

Надо первыми сносить. Неприятный юнит.

А без вертолётов гному вообще ничего теперь не способны?

после того как забрали нормальную наковальню и гномов появились дополнительные проблемы с маневрами и дивертами. Гекоптеры - это чуть ли не единственные юниты которые решают подобные проблемы.

у хаев много вещей неприятных гномам

я с тобой согласен, меня больше всего беспокоят возможные проблемы с магией. Сейчас думаю попробовать вместо дрейков вторую органку без рун но с инжом, против наших хаев. Посмотрим, что из этого выйдет.

Хвалёные хаммереры тупо не успевают дать сдачи, как их уже почти всех выкослили.

Играли: после моих атак остался ОДИН гном из орды.

Кто ж ставит гномов ордой против орды севаджей, хамереры случайно были не из культа слееров? И как севаджи вообще дошли? :)

Кто ж ставит гномов ордой против орды севаджей, хамереры случайно были не из культа слееров? И как севаджи вообще дошли? :)

Новичок так ставит :)

Ну и артиллерии нынче у орков вдвое больше, чем у бородатых коротышек!

Там расписка не шибко крутая вроде была. Вертолет один и из орудий одна пушка и один камень.

Щас почему-то больше 3 и не берут. А расписка и впрямь странная, новичковая.

Кстати, я бы чемпиона с гарпуном для Дрейков брал: 8 сила против монстров и троллей - это блеск!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...