Thorward Опубликовано 17 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 (изменено) Портал Miniatures.Ru и фирма Zvezda объединяют усилия и приглашают всех желающих 23-го февраля на Hot Day! Фестиваль, посвященный варгеймам, настольным тактическим играм с фигурками и миниатюрам, культуре и традициям военных настольных игр, искусству создания и покраски игровых миниатюр. Мы считаем, что варгеймы и игры на военную тематику составляют неотъемлемую часть мира настольных игр. Присоединяйтесь к нам, приходите на фестиваль Hot Day. Настольные войны лучше обычных. Возможность узнать об истории и культуре варгеймов и миниатюр в России и в мире. Посмотреть на существующие популярные системы и принять участие в сражениях. Узнать про новые и разрабатываемые талантливыми разработчиками игры. Они с удовольствием покажут и расскажут вам о своих системах. Только на Hot Day для вас - выставка миниатюр из частных коллекций! На мероприятии вы сможете научиться красить миниатюры и модели техники. И, конечно же, возможность приобрести давно желанные миниатюры! Основная тема по мероприятию - ЗДЕСЬ. Изменено 17 февраля, 2014 пользователем Thorward 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 17 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 На грядущем фестивале Hot Day, 23-го февраля, любители исторического варгейма проведут учебно-показательные игры, в том числе реконструкцию известнейшего сражения под Лейпцигом. Армии миниатюр размера 15мм - поверьте, такой размах очень впечатляет. Сражение будет проходить по правилам Art of Maneuvre. Со сценарием битвы можно заранее ознакомиться по этой ссылке. 16 октября 1813 года началась крупнейшая битва Наполеоновских войн, сражение под Лейпцигом, прозванное «Битвой народов». Более 450.000 солдат и 2.000 орудий решали судьбу Европы на протяжении двух дней. Великая Армия погибла в заснеженных полях России в 1812. Казалось бы потерпевший окончательное поражение Наполеон не сможет восстановить свою мощь, но он смог. Уже весной 1813 года началась новая кампания. В нескольких сражения русско-прусские войска потерпели ряд поражений и заключили летнее перемирие. Осенью война возобновилась. Через полтора месяца боев противоборствующие армии встретились у города Лейпциг. Армия Наполеона заняла позиции вокруг Лейпцига и подверглась удару трех союзных армий с юга, севера и запада. Основное сражение развернулось на южном фланге, где сошлись основные силы союзников и французов. Но и на севере происходили важные события: во что бы то ни стало, Ней должен был удержать превосходящие силы союзников от атаки в тыл Наполеона. В истории ему это удалось. Стойкость поляков и моряков из корпуса Мармона, великолепные действия французской артиллерии и остановивший австрийцев Бертран позволили Наполеону удержать позиции и продолжить сражение на следующий день. Мы представляем сценарий под правила Art of Maneuver, разыгрывающий события 16 октября 1813 на Севере. Смогут ли французы повторить исторический успех? Или союзники изменят историю и не оставят Наполеону шанса победить. Успех и неудача будут зависеть от умелых действий игроков и их удачи. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 17 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 Так что да, если кто-то хочет посмотреть нашу напку и пятнашку в живую, позадавать вопросы, познакомиться и просто потусить - приезжайте. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 17 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 А во сколько надо пруссаков привезти? С меня же только пруссаки? И смогу я их если что оставить чтобы вы потом в клупп их забросили? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 17 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 А во сколько надо пруссаков привезти? И смогу я их если что оставить чтобы вы потом в клупп их забросили? В общем да, нужны только пруссаки, остальные есть. За деталями - к Саше, он организатор. Да, оставить наверно сможешь. Там с парковкой непонятно, но я наверно все-таки на машине буду. Так что вези всех, кого в клуб отвезти надо. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 17 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 Для всех у меня перевозки нет, Дим. Их можно в поддонах только на камрадах возить. Так что я привезу видимо только пруссаков. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 17 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 Будет возможность в субботу вечером поставить в витрины до начала. Но детали и точную возможность узнаю только завтра. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 17 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 А Прапор с Саней будут в субботу вечером? А то я бы лучше заехал вечером в субботу, поставил бы фигурки и пивасика бы бахнули. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Constantinus Опубликовано 17 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 Так что да, если кто-то хочет посмотреть нашу напку и пятнашку в живую, позадавать вопросы, познакомиться и просто потусить - приезжайте. Я планирую быть... С удовольствием посмотрю и познакомлюсь. Во сколько надо прибыть, чтобы ничего не пропустить? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 18 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 Кто в субботу - вопрос открытый. Начало фестиваля в 12.00, пока разогрев тудасюда, думаю самая жара начнется в 13-14. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 18 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 Отлично, значит я буду к 12, а в 13-14 сбегу. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 20 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 Еще одна веская и бородатая причина посетить на Hot Day! Лотерея от Miniatures.Ru! Каждый посетитель, заполнивший анкету, получит шанс выиграть уникальную памятную миниатюру. HOT DAY DWARF с рунической символикой Hot Day! Гном, выполненный нашими мастерами специально для фестиваля! Миниатюра лимитная, количество призов ограничено. Получить и заполнить анкету можно будет прямо на фестивале, в секторе Miniatures.Ru. Начало розыгрышей начнется в 13.00, и будет продолжаться до 17.00 или до окончания призов. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der voize Опубликовано 20 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 слушайте, а молодцы, что такую штуку делаете! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 21 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2014 слушайте, а молодцы, что такую штуку делаете! Стараемся! Может, того этого?;) К нам, на денек?;) Можете даже привезти например СоС - стол дадим для показа/обучения. Или корабли - покрытие привезу своё красивое, чтоб вам не тащить полотно. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der voize Опубликовано 21 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2014 Стараемся! Может, того этого?;) К нам, на денек?;) Можете даже привезти например СоС - стол дадим для показа/обучения. Или корабли - покрытие привезу своё красивое, чтоб вам не тащить полотно. Это обсуждается даже не за месяц-два ))) На следующий раз - готов обсуждать Поку, увы, даже не смогу посмотреть - но с интересом почитаю, что напишут на Wargames.ru 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 21 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2014 Войс птица гордая: пока не пнешь - не полетит! ;)) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der voize Опубликовано 21 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2014 Войс птица гордая: пока не пнешь - не полетит! ;)) Нет, просто считал себя настолько ничтожным, что даже не подумал, что меня никчемного могут на такую штуку пригласить. Я, если что, сейчас почти серьезно... А ведь есть что показать: FLoB (кораблики), RPF! (на следующий год). Вот честно, если бы пригласили пораньше - я бы приехал. Просто сейчас все расписано по дням 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 21 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2014 Нет, просто считал себя настолько ничтожным, что даже не подумал, что меня никчемного могут на такую штуку пригласить. Я, если что, сейчас почти серьезно... Там небось недобор контента, не более... ;)) Если человек серьезно интересен - организаторы приглашают загодя, как только об ивенте ваще становится известно, а не за неделю до... ;)) А ведь есть что показать: FLoB (кораблики), RPF! (на следующий год). Вот честно, если бы пригласили пораньше - я бы приехал. Просто сейчас все расписано по дням Кораблики - в жопу, а вот сравнить ваши РПФ с АоМом было бы забавно... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 22 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2014 Просто сейчас все расписано по дням Да и у нас, по сути, столы все расписаны, даже больше. Но ради внезапного гостевого экспромта - нашли бы. :) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der voize Опубликовано 23 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2014 Кораблики - в жопу, а вот сравнить ваши РПФ с АоМом было бы забавно... Ну, кораблики - это тебе пофигу, а на самом деле один из самых ИМХО красивых видов варгейма. Зачем сравнивать разное? АоМ - про одно, RPF! - про другое. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 23 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2014 Ну что, скажем спасибо Торву и всем организаторам. Получилось камерное душевное мероприятие. Очень приятно было поучаствовать. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Constantinus Опубликовано 23 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2014 Да, спасибо организаторам и участникам-демонстраторам. Наконец-то я добрался и увидел все воочию... и даже загорелся желанием сделать свою армию. Приятно было познакомиться с Дмитрием и Евгением... Вам особое спасибо за терпение и разъяснения. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 23 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2014 Да, отличное мероприятие, спасибо Торву и Сане. А какую армию будете делать? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Constantinus Опубликовано 23 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2014 А какую армию будете делать? Честно говоря, не знаю... Французы, русские... С чего-то надо начинать. Может с русского корпуса, собрать хоть одну полную боевую единицу для начала? Или армию Платова? А что посоветуете? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 23 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2014 Честно говоря, не знаю... Французы, русские... С чего-то надо начинать. Может с русского корпуса, собрать хоть одну полную боевую единицу для начала? Или армию Платова? А что посоветуете? Собрать стандартный корпус из рулбука. Этого хватит для начала: и в сценариях поучаствовать, и в играх 2х2, как мы часто делаем. По размеру как раз то, что ты видел на Хот Дей. Кого именно? Кого сам хочешь. Тотального переизбытка кого бы то ни было нет. Разве что англичан меньше всего. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.