Mr.Adex Опубликовано 16 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2014 (изменено) Добрый день. Сегодня побывал на турнире strike force 03, на 1000 очков. Оговорюсь сразу - это был мой первый турнир, после 5 игр( в клубе). Началось все утром) приехал раньше открытия на час, и успел побродить немножко). Спустя минут 25 началось движение и начали подходить первые участники(Corpse7) и зрители( начинающий СМ(фисты) и Орк)). Именно с Corpse7 у меня и состоится первая игра. Вошли мы в клуб в 10:35 и начали готовиться - выставлять армии на подносы и регистрироваться. В принципе турнир бы начался во время - но - были неожиданные дропы. Собственно когда все желающие зарегистрировались начались паринги. Радует то, что в турнире принимала участие представительница прекрасного пола(Zuimurzung), которая попала в ряды тех кто заменил дропнувшихся. Благо мне не пришлось не с ней играть ибо обыгрывать ее было бы очень неудобно и дискомфортно. Играл я за тау( анклав фарсайта).ростер: Tau Commander, Warlord (HQ), Plasma Rifle (x2); Drone Controller; Stimulant Injector - 138 XV104 Riptide (Elites) TFusion Blaster; Ion Accelerator; EWO; Velocity Tracker - 210 1st Crisis Team (Troops) - 210 3xCrisis Shas'ui, Plasma Rifle (x2); Target Lock, 1 Marker Drone 2nd Crisis Team (Troops) - 116 2xCrisis Shas'ui , Fusion Blaster (x2); Target Lock 3rd Crisis Team (Troops) - 174 3xCrisis Shas'ui, Missile Pod (x2); EWO XV88 Broadside Team (Heavy Support) @ 150 Pts 2xBroadside Shas'ui, Twin High-yield Missile Pod; Twin SMS; EWO (на одном броде сикер, но им я так и не воспользовался). Первая Игра. Итак, как я уже писал ранее, первая игра мне досталась с некронами(Corpse7), хороший собеседник, приятно было с ним играть, ростер его по памяти: лорд на барже с косой, скарабами, и по моему с 2+ сейвом, дестроер лорд в скарабеях, с 5 базами по моему, пачка войнов, пачка войнов в косе, абаржа, дум-коса. Расстановка: широкие стороны. Миссия крузейд 4 точки. Стол по диагонали (\) стояли рунки, по диагонали (/) ареа террейн, по центру (в моем диплое и диплое аппонента) небольшая рунка в арея террейне, в центре стола несколько желобков. Ночь на первый ход. Выигрываю кубовку и отдаю ход.ход некронам. Первый ход некрон:На столе были поставлены ком.баржа, дестроер лорд, а.баржа, командная баржа летит в желобок, дестроер лорд прячется за желоб так, что его практически не видно, абаржа на флатауте в к левому краю стола. Стрельбы нет. Ход тау: Рип заряжает реактор и видимо он очень хотел его зарядить и перестарался, получил вунду и расстроился. Кризы немного подвигались, чтобы пострелять в ком.баржу и абаржу. Со стрельбы рипа и бродов ком.баржа получает гланс, со стрельбы кризов 1 гланс ловит абаржа, кубы меня любили (((. Второй ход некрон: выходит дум.коса и пачка воинов. Другая пачка воинов бублике решает попить кофе и не торопить событие. Дум.Коса лопается от того, что высшее благо решило встретить его дружественным огнем бродов, рипа и 1 ракетного криза, который героически лопает ее, кубы меня оооочень любили). Войны вышли на правый фланг своего диплоя в направлении точки. Дестроер лорд идет в обход желоба и выбирает более дальний путь (если бы пошел ближней дистанцией - было бы больше шансов дойти до хтх), ком. Баржа влетает за спину к бродам и а.баржа подлетает на расстояние стрельбы по ракетным кризам, двигается на 12, но стреляет из всех оружий по полному баллистику - я, тупо, забываю про правило пальбы техники после движения, но, турнир -новичковый - будем считать, что этот чит был сотворен по причине не достаточного знания правил. Но оппонент очень неплохо кидал шестерки, что дало достаточно кубиков. Героического криза, что сбил думкосу лопает а.баржа, а коммандер - всасывает стрельбу ком.косы и героически кидает сейвы. Асолта нет. Второй ход тау: снимаю ком.баржу мельта-кризами и мельтой рипа, оставляя лорда без нее, долбим дестроер лорда со скарабеями , давая ему немного вундов и оставляя 2 базы скарабеев, если я не ошибаюсь. Ракетные кризы делают ничего а.барже). Чардж в а.баржу неудачен, ракетным кризам не хватило 2-3 дюймов. 3 ход некрон: Парни в бублике оскорбились встречей дружеским огнем из всех орудий и решает наказать сине-мордых), но они опять становятся заложниками гостеприимства высшего блага, пень, результ - взрыв, маневры не спасли, парни сказали: «да ну вас с вашими приемами!!!» и идут пить кофе опять, а.баржа убивает ракетных кризов. Варлорд без баржи чарджит бродов и дестроер лорд в плазмо-кризов, дестроер лорд от'езжает со скарабами от овервотча и варлорд получает 2 раны, в хтх броды говорят, что мы бьем, но не больно, чисто только обозначая удары, но варлорд некрон сказал: «да как вы смеете, меня, самого оверлорда!!!» и убирает к чертям бродов, консолидируется. Дестроер лорд, встает. 3 ход тау: плазмо-кризы бегут в сторону второй точки некрон, достреливая на ходу дестроер лорда и встают так, чтобы тот уже не встал, а мельта-кризы добивают варлорда, варлорд не встает! Рип бежит к первой пачке воинов, что контролируют точку, а плазмо-кризы к другой. Мельты отскакивают к своей точке. 4 ход некрон: минорные движения баржи, выходят воины на другую точку, а баржа убирает дрона и снимает вунду кризу и варлорду(про фнп забываю). 4 ход тау: кризы бегут к воинам на 2 точке и рип к другой, «мельты» стоят, кризы и рип снимают воинов со второй точки, рип прыгает к первой точке, кризы ко второй). Подходят «орги» и говорят, что вы остаетесь без обеда, но можете отыграть последний ход. 5 ход ход некрон: а.баржа стреляет, но кризы говорят хватит и сейвят все!! Воины по плотней выжимаются в руину. 5 ход тау: рип подходит к парням, чтобы порадовать шаблоном и радует), но войны героически кидают ковер, умирает всего 1 из 5 , но и то, тот встает; кризы походят к точке. Рип говорит, я иду к вам в гости и кидает 9 на 3 кубах, минус пять, но этого все равно хватает, чтобы замесить воинов!!! Мы вносим 1 не посейвленную вунду, нам ничего лидак пройден. Итог первой игры: я скрою 2 точки, оппонент ничего, лайн-брейкер, фб, слей варлорд, у опенента ничего, по набитым мордам счет сдвигает до 18-2 в пользу высшего блага. Вторая Игра. Во второй игре играю против хсм, но описывать ее не буду ибо она очень скоро появится на канале thefalseemperor на ютюбе. Отмечу, что играл я против Atwel, тоже приятный оппонент как в плане дружеской игры, так и удобного матчапа. Ему немного не повезло с кубами, а мне немного повезло, как итог 19-1 в мою пользу. Третья Игра. И я отправляюсь на третью игру. Мне достается в противники волки+котез(Mr.Tok-Бог), жрун с серыми в поде, котез, пачка гвардов в поде, пачка серых в другом поде, бастион. Жрун молния и пасть, котез примарис дивинации и мисфортуна. ночи нет, на пятый ход ессесно не кинули. Миссия - воля императора, короткие стороны, выигрываю кубовку, но отдаю ход, т.к. жду подов.. Стол в центре стола небольшой лос-блок, ближе к моему диплою лес, по диагонали (/) холмы. В диплое оппонента на холме руинка и к ней он приставляет бастион, по диагонали (\) руинки. Слева о. Лос блока руины. Первый ход волков: Поды падают, ракетные кризы, убивают 1 серого и завозят рану жруну, рип шаблоном лопает под и 3 гвардов, 1 гвард проходит лидак. Стрельба со всего, что возможно убивает 1го ракетного криза и 3 маркер-дрона. Кризы валят лидак (9) и бегут. Первый ход тау, кризы кидают лидак, опять (9) и бегут дальше, коммандер видит, что парни не в себе и становится на пути кризов, чтобы если те опять провалят лидак, не смогли убежать. Броды завозят немного вунд серым, но те говорят мы марины и кидают божественно сейвы. 2 ход волков: падает под к бастиону и смещается в зону прямой видимости рипа, рип кричит:"эге-гей, как же я вас рад видеть!!!" и привозит гланс поду и забирает 4 серых, но последний героически кидает лидак. Компания с жруном выходит в видимость командного отряда, парни из бастиона вжик и убивают убегающих ракетных кризов, оставляя не у дел, героев второй игры! В коммандера с кризами летят молнии, но, «стоп!!!», говорит командер и кидает 6ку. 2 ход тау хитом падают «мельты», но на интерсепте с квадгана один от'езжает. Однако! 1 мельто-криз стреляет с двух мельт и лопает бастион, следует немного «мандежа» на тему кто и где стоял в бастионе, но, в итоге мы приходим к консенсусу и 2-3 из обитателей бастиона - от'езжают в мир иной. 3 ход волков мисфортуна на мельта-криза, но, опять денаим - больше не было магии, но в той которая была с «денаем» мне везло!! Но криза добивают. Умирает жрун. Немного ракет летит в бродов, но все сейвим. Колво ракет удивило, ибо они летели по снап-шотам. 3 ход тау: Рип показался из-за лос-блока и слил под из которого выпали серые со жруном и броды добивают оставшихся серых. Плазма-кризы пришли к свой точке и тупили там до конца игры. Рип прячется за лос-блок и в итоге будет туда сюда скакать постреливая в руинку с остатками волков. В ходе перестрелки еще убьют 1 брода, но это из-за моей тупости, ибо забыл ими походить. Больше жертв с обоих сторон практически не было. На 6 ход не прокинули. Первичка – ничья победа по вторичке и по набитым очкам минорно выиграл Итог 13-7. Хочу отметить очень честную игру оппонента, он все отыгрывал по "чесноку" даже то, что я не знал! Хотя мы чуть-чуть и «помандели», но все равно осталось приятное впечатление от игры... Окончил я игру с круглым числом в 50 очков. И потом как выяснилось занял первое место. Чем был приятно удивлен. Т.к. Я шел на турнир надеясь, что не займу последнее место, ибо опыта игры до турнира было всего 5 игр. Ошибался много, сикер ни разу не запустил. Про Фнп когда надо забывал. Но в любом случае я получил хороший опыт и теперь знаю на что впредь обращать внимание. Изменено 25 февраля, 2014 пользователем Mr.Adex Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чёрный Ёж с Юггота Опубликовано 16 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2014 А что, если я скажу тебе, что текст можно разбивать на абзацы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Adex Опубликовано 16 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2014 Сорри, писал с планшета, а в нем править текст - ой как не удобно, доберусь компа, отредактирую, но это случится после 23.02 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lakrim Опубликовано 17 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 отредактирую, но это случится после 23.02 Вот после 23.02 и почитаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Раш Опубликовано 17 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 Если делаешь-делай хорошо.Пока нечитаемо абсолютно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Моргомир Опубликовано 17 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 Кроме уже указанного отсутствия членения на абзацы бросается в глаза отсутствие грамотного оформления ростера. Ну и абзацы надо бы систематизировать, чётко разбив на секции по ходам, подчеркнув номера ходов, чтобы удобочитаемее было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asylum Опубликовано 18 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 Очень приятный парень Адекс кстати, общались много с ним в перерывах, и любимка довольная была, привёл первый раз - поглядеть на ваще как играют всей этой толпой мимими моделек, и грит такая, ну раз тут такие приятные люди, а еще и девушки есть, значит можешь ходить спокойно в свои клубы х_Х Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Раш Опубликовано 18 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 Очень приятный парень Адекс кстати, общались много с ним в перерывах, и любимка довольная была, привёл первый раз - поглядеть на ваще как играют всей этой толпой мимими моделек, и грит такая, ну раз тут такие приятные люди, а еще и девушки есть, значит можешь ходить спокойно в свои клубы х_Х Он может быть сколько угодно приятным,милым и т.д. Но репорт пишется по идее не только для себя,но и для других людей.Если ты хочешь,чтобы твой труд оценили- имей хотя бы минимум уважения к тем,кто это будет читать.Пока я никакого уважения не вижу.Читать такую простыню из "многобукф" лениво и просто вредно для зрения. Делаешь дело-так сразу делай так,чтобы потом не переделывать. Не хрена выкладывать даже не текст,а сырую заготовку.Что интересно,ведь никто нашего милого парня кнутами не подгонял. Напиши,отредактируй,а потом выкладывай. Кстати,как показывает практика,отложенное на "потом" редко доводится до конца. Ждём 23го,поглядим на результаты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любой Ключ Опубликовано 19 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 Согласен с замечаниями об разделении текста. Плюс я бы еще и постановку запятых перепроверил...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Моргомир Опубликовано 19 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 Согласен с замечаниями об разделении текста. Плюс я бы еще и постановку запятых перепроверил...) Я давно смерился с тем, что в интернетах многие на это просто не обращают внимания. А жаль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скоти Опубликовано 20 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 выходит дум.коса и пачка воЙнов. Другая пачка воЙноВВ ВоЙны вышли выходят воЙны но воЙны героически WTF Ужас то какой, мало того, что абзацы так и не появились, так ещё воЙны на каждом шагу... Воины они, воины... Я давно смЕрился с тем Вы одноклаСССники чтоль? > Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любой Ключ Опубликовано 21 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2014 Да их трое. С ними еще и незабвенный Баярд! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Моргомир Опубликовано 21 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2014 Да их трое. С ними еще и незабвенный Баярд! Тайная секта вбрасывателей простынок на форум? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImbaOvertroll Опубликовано 22 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2014 (изменено) Тайная секта вбрасывателей простынок на форум? Да нет, у баярда только "С союзниками. Инопланетный детачмент" = with allies. Alien detachment. И lascannone с riptayd ами. Изменено 22 февраля, 2014 пользователем ImbaOvertroll Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 22 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2014 А парень то шовинист, рад что играть с девушкой не пришлось. Мало того, что уверен в своей победе в случае игры, так ещё и неудобно ему было бы это делать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 22 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2014 Ещё вот этот момент повеселил. Видать у паствы спейсмена игра в солдатики - это сириус бизнес и "всё для победы. Хочу отметить очень честную игру оппонента, он все отыгрывал по "чесноку" даже то, что я не знал! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mabus Опубликовано 22 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2014 (изменено) у паствы спейсмена Были "доверасты", теперь "спейсмерасты"? :) А чего плохого в честной игре? Я вот тоже бывает оппоненту подсказываю, это ж не серьезный спорхаммерский турнир, тут главная цель не выиграть, а получить опыт. А какой будет опыт если оппонент не будет играть в полную силу? И так ростеры у многих там далеко не фонтан. Изменено 22 февраля, 2014 пользователем Mabus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 22 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2014 Были "доверасты", теперь "спейсмерасты"? :) А чего плохого в честной игре? Я вот тоже бывает оппоненту подсказываю, это ж не серьезный спорхаммерский турнир, тут главная цель не выиграть, а получить опыт. А какой будет опыт если оппонент не будет играть в полную силу? И так ростеры у многих там далеко не фонтан. Вы кажется не поняли мою мысль. То, о чем написал в репорте ТС должно и всегда являлось нормальным поведением игроков в вархаммер. Но так как ТС выделил это как что-то особенное, то это много говорит о принятых нормах в их комьюнити. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mabus Опубликовано 22 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2014 Но так как ТС выделил это как что-то особенное, то это много говорит о принятых нормах в их комьюнити. Я был на 3 из 4 турнирах Спейсмена. Один раз только встретился с противником, с которым мне было неприятно играть. У него был свой вархаммер со своими правилами и он за эти правила упирался рогом. Бегать каждый раз к судье, чтобы тот зачитал ему весь рульбук и заодно пару кодексов не было никакого желания. ТС сам первый раз там был, возможно он ожидал худшего, потому так все и выделил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любой Ключ Опубликовано 23 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2014 Я считаю, что если играть в ваху, то играть по правилам. А значит играть честно. Ведь игра нужна для удовольствия, а какое удовольствие чувствовать себя крыской?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stark88 Опубликовано 23 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2014 Юрий Игоревич, ты ж вроде не школота, а такую х*йню тут пишешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SpaceMan dono Опубликовано 24 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2014 Но так как ТС выделил это как что-то особенное, то это много говорит о принятых нормах в их комьюнити. Дедукция в стиле "Молота Ведьм" )) Спейсмен - казюля. Почему? Потому что у него на турнирах честно играют. =)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сваре Медведь Опубликовано 24 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2014 Вы кажется не поняли мою мысль. То, о чем написал в репорте ТС должно и всегда являлось нормальным поведением игроков в вархаммер. Но так как ТС выделил это как что-то особенное, то это много говорит о принятых нормах в их комьюнити. Шерлок вы ли это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XapoH Опубликовано 25 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2014 это много говорит о принятых нормах в их комьюнити. эммм, я что-то пропустил? есть несколько ваховских коммьюнити? з.ы. был на первом страйкфорсе - никто в играх меня не пытался читить и даже миньки не спёрли, пока я за едой ходил. явно, коммьюнити какое-то неправильное =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Adex Опубликовано 25 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2014 Отформатировал первый пост, как и обещал. Тут, как я вижу, возникло некоторое непонимание относительно того, что я написал в первом посте. ДА! Я обратил внимание на тот момент, что 3 оппонент играл честно! Но и второй оппонент играл честно, просто если он где-то обманывал – я бы заметил, да и хсм немного знаю, приходилось играть. С первым я указал, где заметил не совсем честную игру, но понять природу данной игры не смог, поэтому решил, что обоюдное незнание правил. А в целом данное замечание было обращено больше к тому комьюнити с которым мне приходилось играть. А потом, уже, постфактум выяснять, что меня кое-где «нае-обманули». Вот и все. Спасибо тем, кто прочел отчет, в таком не читаемом виде. Надеюсь сейчас он более читаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти