Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[кампания]Кальвария

Рекомендуемые сообщения

Где об этом написано?

риптайд 20 ресурсов-их всего столько,брод 7 ресурсов,которые как бе 700 очей должны давать,хамерхэд 7 стэлсы сраные 5...вот и полчуется чтоб не играть одной фигурой то брать тонну трупсы и ХаКу

Изменено пользователем cynopT69

риптайд 20 ресурсов-их всего столько,брод 7 ресурсов,которые как бе 700 очей должны давать,хамерхэд 7 стэлсы сраные 7

это значит что на 2000 очков ты можешь взять одного риптайда или 3 брода или 3 хаммерхенда или 3 отряда стелсов (ну или какой то микс) =)

это значит что на 2000 очков ты можешь взять одного риптайда или 3 брода или 3 хаммерхенда или 3 отряда стелсов (ну или какой то микс) =)

эммм то есть это получается тупо лимит?

эммм то есть это получается тупо лимит?

типа да а то сейчас все выставят тучи рипов (даже я у меня есть =) ) и не будет фану)))

бери лимит крутов)))

вон мне даже лутасов не дали взять в один ростер с меганобами и бател вагоном)

типа да а то сейчас все выставят тучи рипов (даже я у меня есть =) ) и не будет фану)))

бери лимит крутов)))

вон мне даже лутасов не дали взять в один ростер с меганобами и бател вагоном)

если б их было столько))ощем как я понял на первый бой-1000 очей я могу взять пачку стэлсов 1хамерхэд и одного брода?а остальное добирать из трупсы фасты и хаку?

если б их было столько))ощем как я понял на первый бой-1000 очей я могу взять пачку стэлсов 1хамерхэд и одного брода?а остальное добирать из трупсы фасты и хаку?

типа того, но лучше пытай Веню)

Хьюстон, похоже, у нас проблемы с RAW и RAI.

Пока попытаюсь объяснить на пальцах.

У каждого в самом начале, перед первым боем имеется в резерве 20 очков ресурсов - условно назову это "банком". Это значит, что, к примеру, Шурик, может взять в первый бой два батлвагона (один лимитирован на каждые 10 очков ресурсов в "банке"), даже если формат игры - 1000 очков. Притом, Шурик "нанимает" оные вагоны на их фактическую стоимость (предположим, 140 очков), и при составлении ростера отдает за них только 4 очка ресурсов (140*2=380, округляем до 400 и приравниваем к 4 очкам; притом, 20 очков (400-380=20), которые в любом случае будут вычтены из ресурсов) он может потратить на какие-нибудь свистоперделки или вложить их в другие войска). Предполагается, что 10 очков, которые вагон занимает в "банке" - это экипаж, гараж, запчасти, ГСМ, меки, расходные гроты, сытная жратва и грибное пиво, необходимые для поддержание вагона в рабочем состоянии, а на саму "постройку" (aka найм) уходит только 4 очка ресурсов - всякие детали, инструменты и работа тех же меков.

Но он не может взять другие лимитированные войска, такие как нобы или лутасы - на них просто не остается очков в "банке". И не сможет, пока оные вагоны "живы", т.е. не были уничтожены: все место, запчасти и обслуживающий персонал занят этими вагонами. Даже если Шурик в следующей миссии не будет выводить боевые вагоны в бой - они все равно будут занимать очки из "банка" (предполагается, что вагонам все также нужны место в гараже, каждодневное тех.обслуживание и жрачка для экипажа).

Теперь предположим, что Шурик в первом бою наварился на 10 очков (20 изначальных очков, -10 на составление ростера на 1000, +20 очков за выполнение целей) и у него стало 30 очков ресурсов. Также предположим, что он все-таки взял в первый бой два боевых вагона, сдобрив это дело нелимитированными войсками вроде обычных бойзов, байкеров и трукков, и так уж получилось, что один из вагонов бумкнул. После боя у него де факто 30 очков ресурсов, которые он может потратить на найм новых войск, и 20 свободных очков в "банке" (10 очков все еще занимает уцелевший вагон). Т.е. он теперь может набрать лимитированные войска на 20 очков ресурсов - к примеру, 10 лутасов (каждый - по 2 очка ресурсов), или еще два боевых вагона (снова по 10 очков каждый).

Изменено пользователем Ренар

а если я в след бою не беру вагон? он всё равно отжирает 10 очков? (точнее не даёт взять что то ещё))) )

по технике интерено) вот если мой дред получил асал виикл, можно ли такой результат перебросить7

В аське ответил, но напишу и здесь, в назидание остальным.

Смотрится по вордингу правила, правил юнита (если такие есть) и его возможным опциям. В случае с дредом - он не может ну никаким макаром перевозить в себе кого-либо -> правило не может иметь эффекта даже в теории, поэтому "ассолт виикл" перебрасывается. Кроме того, если для юнита (любого, не только машин) выпадает правило, которое в него уже вшито и действует постоянно (или есть его прямой или улучшенный аналог) - результат также перебрасывается.

Но:

- Если выпадет, скажем, "машин спирит" для дреда с ццв онли - се ля ви, по опциям дреду доступно стрелковое вооружение в кол-ве 2+. Тут проблемы дреда, а не правил. Для подкрепления этого скажу, что в тестовой кампании мой кеп в термоарморе получил на дарах Хаоса +1 к сейву за броню (для танкистов скажу, что этот результат не дает нихрена) - перебрасывать не стали.

- Если юнит может получить какое-то спец.правило временно (например, орки могут получить флит на Вааахе!!!) - результат не перебрасывается. Юнит получает "вшитое" правило, которое будет действовать всегда.

Да, пока примерно так. Но стоит помнить, что очки, скорее всего, еще успеют поменяться перед начало кампании. Плюс, на первый бой скорее всего будут наложены некоторые ограничения (например, как было в тестовой кампании: в первой бой можно было брать только 1 выбор хеви, фасты и элиты) - которые будут установлены, исходя из фактических возможностей и пожеланий игроков, которые оный первый сценарий будут играть.

а если я в след бою не беру вагон? он всё равно отжирает 10 очков? (точнее не даёт взять что то ещё))) )

Ну Шурик, ну ё-моё, ну кто читать будет?(((

Даже если Шурик в следующей миссии не будет выводить боевые вагоны в бой - они все равно будут занимать очки из "банка" (предполагается, что вагонам все также нужны место в гараже, каждодневное тех.обслуживание и жрачка для экипажа).

И вообще, тренируйся, ибо:

Кроме армии, игроки должны обладать такими очевидными вещами как:

...

- Умение читать и слушать.

Господа, небольшое объявление.

Я хотел бы со всеми участниками общаться на более частой основе, поэтому я прошу всех скинуть мне в личку либо свой скайп, либо свою асечку. Пока я буду сидеть и вносить корректировки в механику, а, если к среде у меня не будет координат всех участников с возможностью с ними связаться и обсудить детали кампании - начну всех пинать. Но я все же надеюсь на вашу сознательность и самостоятельность.

Кроме армии, игроки должны обладать такими очевидными вещами как:

- Здравый рассудок.

Нету у меня его, и с сайта ГэВэ он пропал. У литейщиков придётся заказывать.

По теме: к союзам отношусь хорошо. Надеюсь, что меня поставят в союзе с Максом или Диманом МК1.

Свой скайп скинул в личку.

Так, господа участники, объявление.

В связи с поносом и золотухой я не смогу провести общую кампанию. Те, кто ходит в клуб и следит за моим покрасом уже могли заметить, что и там и там я за последнее время хоть что-то выдаю очень редко. Если кто-то очень захочет взяться - актуальные правила висят в шапке. Прошу извинения за такой исход.

Готов ловить помидоры, тапки и стулья.

В связи с поносом и золотухой я не смогу провести общую кампанию. Те, кто ходит в клуб и следит за моим покрасом уже могли заметить, что и там и там я за последнее время хоть что-то выдаю очень редко. Если кто-то очень захочет взяться - актуальные правила висят в шапке. Прошу извинения за такой исход.

Я ж блин специально 10 ассолтников и либра у Царя купил,что б до 2к добрать...

веня хватит меня расстраивать, в общем ты просто переносишь кампейн и не вздумай отмазываться

Репйтайд я планировал скинуть до 10-15 по старой системе. Но там возникли дикие вопросы к экономической системе как таковой.

Репйтайд я планировал скинуть до 10-15 по старой системе. Но там возникли дикие вопросы к экономической системе как таковой.

да я все понимаю, но там был реально дикий дисбаланс по ресурсам...ну по тау точно)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...