Ренар Опубликовано 16 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2014 (изменено) Итак, кампания будет отображать противостояние сил Империума, Хаоса и ксеносов в звездной системе под названием Кальвария. Кампания проводится по 6-ой редакции правил Wh40k со всеми актуальными для нее расширениями и кодексами (но отдельные юниты из IA всё равно забанены - допущены только полноценные листы). В случае, если во время кампании выходит обновление редакции или кодекса - мы продолжаем играть по тому, что будет актуально на момент первого отыгранного боя. Это поможет избежать возможного резкого перелома сил и необходимости переписывать правила. Количество планет, карты и сами отдельные сценарии будут разработаны несколько позже. Пока же я оглашу список записавшихся: 1. Диман №2, хсм. 2. Шурик, орки. 3. Олег, демоны+ренегаты. 4. MegaVolt, рогтрейдер команда aka ИГ+инквы. 5. Макс, хсм. 6. RABIT, блады. 7. Диман №1, дарк эльдар. 8. Денис, см. 9. cynopT69, тау. 10. Анатоль, гк. 11. Satyric, иг+да. при необходимости - я, для равного количества парингов. Извиняюсь, некоторых по именам не знаю, поэтому вписал ники( А вот и пак с правилами. Теперь участники могут изучать общую механику, высказывать свои идеи, пожелания и предложения. Если участнику всё нравится, он либо шлет мне детальный ростер и фотографии своей армии на 2000 очков в соответствии с обозначенными механикой ограничениями в личку, либо вываливает все это дело в эту тему. Тем самым участник подтвердит свою готовность к началу кампании. Срок сдачи фотографий и ростера - по 23-е февраля включительно. Если до этого момента я не получу фотографий и ростера - игрок будет автоматически считаться дропнувшимся. Стоит учитывать, что оный ростер на 2000 очков - штука формальная. Первый бой будет проходить на 1000 очков, можно будет использовать другие миниатюры, если таковые имеются. 2000 - это максимальный формат игр в кампании (не считая апокалипсиса в конце), и я просто хочу быть уверенным, что никто не дропнется по совершенно глупой причине. К армии предъвляются следующие требования: - Визивиг. Если у модели по ростеру мельтаган - у нее должен быть мельтаган, а не огнемет или болтер. В кампанию не допускаются никакие прокси. Если в армии есть каунт эз или какие-то брильянтовые конверсии - игрок мне говорит об этом заранее, и я разбираюсь, действительно ли это каунт эз и конверсия, а не хрень и Авторское Видение (с). - Покрас. Все миниатюры должны быть более-менее аккуратно покрашены хотя бы в 3 цвета. Вы справитесь, я во всех вас верю. Но учитывайте, что хоть я и насмотрелся на всякое, откровенно трешевый говнопокрас я буду гнать отсюда ссаными тряпками. Кроме армии, игроки должны обладать такими очевидными вещами как: - Здравый рассудок. - Умение читать и слушать. - Дюймовая рулетка, кубы, шаблоны. - Рульбук 6-ой редакции, актуальный кодекс собственной армии со всеми факами и эрратами. - Распечатки отыгрываемой миссии и свой игровой лист (документ в паке правил). Про себя, как организатора, я скажу, что: - Я возьму на себя ответственность фотографирофать и документировать каждое сражение. Иными словами, с меня фоторепорты, под которые будет создана отдельная тема. Но если кто-то захочет написать репорт от своего лица, в дополнение к моему - милости прошу. - Я также буду последней инстанцией в спорах о миллиметрах. Если игроки не смогут решить какой-то вопрос между собой - они зовут меня. От себя скажу, что: а) По глупым вопросам вроде "как чарджат через террейн?" буду направлять в рульбук, б) Относитесь друг к другу дружелюбно - ор и споры радости от игр не прибавляют. А теперь два момента. Момент номер раз. Я не получил должного отклика, и поэтому спрошу еще раз: как вам идея союзов? Напомню, что это позволит: а) Помимо личного зачета (кто больше всех наворовал и наубивал) появляется, своего рода, командный зачет. Союзы могут одновременно вести бой на разных планетах и быть представлены в разных сюжетных ветках. б) Союзники могут делиться ресурсами друг с другом. в) На поздних стадиях кампании союзники могут помогать друг другу, от простого ассистирования во время боя до выхода вместе на один бой. Очень жду ваших мыслей. Если все будет вяло - начну активно всех пинать сам. Если идея никому не приглянется, или я не смогу ее грамотно реализовать - будем играть десмач "каждый сам за себя". Момент номер два. По ходу подгонки экономики и ограничений, у меня возникла проблема - а именно то, что я не знаю, как работают другие армии, кроме хсм. Собственно, от идеи ограничений излишне паверных и поломных юнитов я отказываться не собираюсь, но как игроки хотят, чтобы это было реализовано - я хочу спросить у самих игроков. Вариант 1. Так, как планировалось изначально: с помощью ограничений, предусмотренных экономической системой. Данный вариант представлен в файле с общей механикой, который можно скачать по ссылке выше. Я отлично понимаю, что я мог промахнуться с расстановкой ограничений в данной системе, и если кто-то укажет мне на недочеты и изъяны и поможет мне их исправить - я буду очень благодарен. Вариант 2. Введение ограничений ETC-стайл. Такой подход намного легче и рубит некоторые вещи на корню. Собственно, ограничений немного, поэтому я приведу их здесь же: 0-2: Flyer, Flying Monster Creature. 0-4: Monster Creature (с учетом Flying Monster Creature). 0-3: Dark Eldar Venom, Eldar Wave Serpent. 0-3: Space Marine Centurion с грави-пушками (не более 6 моделей всего), Space Marine Chapter Master, Space Marine Librarian, Inquisitor. 0-3: Grey Knights Dreadknight, Tau Riptide, Tau Broadsides. Самому мне эта система не нравится тем, что она выглядит не так органично, как первый вариант, и я не могу ей придумать никакого логического объяснения. Вроде бы ничего не забыл. Ваши мысли, пожелания и предложения? P.S.: Шапка темы будет обновляться в соответствии с актуальной информацией. Изменено 16 февраля, 2014 пользователем Ренар 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evil Genius Опубликовано 16 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2014 Что сразу бросилось в глаза - Диманам "номера" поправь ))) Мну за "союзничество". Пак правил полистаю попозже - ща чуток занят. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 16 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2014 Кал-Ьвария? Мне кажется, надо более благозвучное погоняло. Вообще, проводя кампании, ивенты и прочее, надо всячески избегать двусмысленных названий. Ибо. Голос с галёрки. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faceless Опубликовано 16 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2014 Кал-Ьвария? Мне кажется, надо более благозвучное погоняло. Лол. Евгений Ваганыч-стайл. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RABIT Опубликовано 16 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2014 Я конечно понимаю что герои компании выбираються только из раздела ХаКу,но можно у меня 1 из 2 героев будет Сангвинарный жрец (из элиты)? З.Ы. Я за союзничество. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатоль Опубликовано 16 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2014 (изменено) Я бы тоже хотел поучаствать) или меня забыли или что. Армия ГК. В сраче я отписывался Изменено 16 февраля, 2014 пользователем Анатоль 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 16 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2014 Что сразу бросилось в глаза - Диманам "номера" поправь done Кал-Ьвария? Если погуглить, то это - топоним и интересное слово на латыни. Я конечно понимаю что герои кампании выбираються только из раздела ХаКу,но можно у меня 1 из 2 героев будет Сангвинарный жрец (из элиты)? Нет, для всех действуют одни правила по генерации героев. У бладов есть, из чего выбирать. Я бы тоже хотел поучаствать) или меня забыли или что. Армия ГК. В сраче я отписывался Список поправил, рульпак с ограничениями для ГК поправлю завтра. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Satyric Опубликовано 16 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2014 я приду ИГ в союзе 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 16 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2014 В союзе с кем? Или будешь выступать как союзник за ИГ? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 16 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2014 (изменено) Если погуглить, то это - топоним и интересное слово на латыни. Очаровательно. Только мы живем в России и говорим по-русски. В этом суть. Лол. Евгений Ваганыч-стайл. Я разве пытался пошутить? Нет. Впрочем, ладно, дело не мое. Просто обращаю внимание. Двусмысленное имя рождает несерьезное отношение, будь оно хоть 10 раз на латыни. Имейте в виду. Ну лан, все равно в середине кампейна прибежит пухлый разрыватель ремней, разродится диким бугуртом и кампания загнётся. Изменено 16 февраля, 2014 пользователем Галахад 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Satyric Опубликовано 16 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2014 Основа ИГ, союз ДА. Голосую ЗА союзы между игроками 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 16 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2014 Очаровательно. Только мы живем в России и говорим по-русски. В этом суть. А еще мы тут играем в прекрасную игру, требующую таланта стратега и тактика, и созерцаем красиво покрашенные миниатюры. В таком обществе никому не должно прийти в голову разбивать слово Кальвария по слогам с ошибками и, тем более, опускаться до глупого хихикания. Основа ИГ, союз ДА. Голосую ЗА союзы между игроками Записал. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 16 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2014 А еще мы тут играем в прекрасную игру, требующую таланта стратега и тактика, и созерцаем красиво покрашенные миниатюры. В таком обществе никому не должно прийти в голову разбивать слово Кальвария по слогам с ошибками и, тем более, опускаться до глупого хихикания. Нет, ты как раз перепутал, такого общества у нас нет. Я стараюсь-стараюсь, но пока до этого далеко.=| 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 16 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2014 (изменено) О я даже знаю кто нам будет усиленно мешать в проведении кампании))) точнее будет засерать все темы флудом =) (Его имя начинается на "Фё", заканчивается "дор") Изменено 16 февраля, 2014 пользователем Shurick 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 16 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2014 (изменено) О я даже знаю кто нам будет усиленно мешать в проведении кампании))) точнее будет засерать все темы флудом =) (Его имя начинается на "Фё", заканчивается "дор") Хм...хм... погоди, дай угадаю, не подсказывай... -Фё... и -дор... Черт, кто же это может быть... бл...ё... А! Знаю! Это Шаурмянщик, угадал, да?! Именно он погубил целых две предыдущие кампании. Изменено 16 февраля, 2014 пользователем Галахад 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faceless Опубликовано 16 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2014 (изменено) Ещё даже правила до конца не выложили, а уже бугурт и срач во все поля. Люблю наш уютненький подфорум. ^_^ Надо починить рег: у меня демоны в союзе с ренегатами. Изменено 16 февраля, 2014 пользователем Faceless 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evil Genius Опубликовано 16 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2014 i Уведомление: Срачу - место в "сраче". Несогласные будут "опрысканы" из крестомёта. Кароче говоря, завязывайте. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 16 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2014 (изменено) Нет, ты как раз перепутал, такого общества у нас нет. Я стараюсь-стараюсь, но пока до этого далеко.=| Я верю в светлую сторону :) Надо починить рег: у меня демоны в союзе с ренегатами. done Олег и Шурик, вы что о союзах думаете? Изменено 16 февраля, 2014 пользователем Ренар 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 16 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2014 (изменено) i Уведомление: Срачу - место в "сраче". Несогласные будут "опрысканы" из крестомёта. Кароче говоря, завязывайте. Стоп-стоп, чумазый, подзаголовок ясно гласит "тема для флуда". Так что всё законно, ТС разрешил. Да и разговоры по теме. Да и ваще, с моей стороны только тактичные замечания исключительно по кампании. Ещё даже правила до конца не выложили, а уже бугурт и срач во все поля. Разве? Ну ок, зато кампания обещает быть насыщенной кал просто насыщенной. Изменено 16 февраля, 2014 пользователем Галахад 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faceless Опубликовано 16 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2014 Олег и Шурик, вы что о союзах думаете? Ябзабанил, но все будут ныть. Альзо, союзы не так важны, как система рестриктов. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evil Genius Опубликовано 16 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2014 Стоп-стоп, чумазый, подзаголовок ясно гласит "тема для флуда". Так что всё законно, ТС разрешил. Да и разговоры по теме. ТС может написать что угодно и где угодно, но правила форума он отменить не в силах (про новомодные 60 дней "железного креста" вообще промолчу). Да и ваще, с моей стороны только тактичные замечания исключительно по кампании. "Тактичных" лично я не заметил. К своду правил каментов тоже не узрел. А вот к названию доколебантунг узрел. Разве? Ну ок, зато кампания обещает быть насыщенной кал просто насыщенной. Боярин, вы не участвующий, так что не нагнетайте. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cynopT69 Опубликовано 16 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2014 почитал правила,эт получается,что играть только ХаКу и трупсой? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 17 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 Где об этом написано? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 17 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 Олег и Шурик, вы что о союзах думаете? Я уже писал либо банить либо придумать как уравнять шансы между теми кто в союзах и теми кто без них Например запретить тем кто в союзах брать в армии союзников по рульбуку =) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 17 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 (изменено) почитал правила,эт получается,что играть только ХаКу и трупсой? Это совсем не так Кстати как я уже говорил вене, по мне так меганоб должен стоить в очках больше чем лутас) по технике интерено) вот если мой дред получил асал виикл, можно ли такой результат перебросить7 Изменено 17 февраля, 2014 пользователем Shurick 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.