Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

[кампания]Кальвария

Рекомендуемые сообщения

Итак, кампания будет отображать противостояние сил Империума, Хаоса и ксеносов в звездной системе под названием Кальвария. Кампания проводится по 6-ой редакции правил Wh40k со всеми актуальными для нее расширениями и кодексами (но отдельные юниты из IA всё равно забанены - допущены только полноценные листы). В случае, если во время кампании выходит обновление редакции или кодекса - мы продолжаем играть по тому, что будет актуально на момент первого отыгранного боя. Это поможет избежать возможного резкого перелома сил и необходимости переписывать правила.

Количество планет, карты и сами отдельные сценарии будут разработаны несколько позже. Пока же я оглашу список записавшихся:

1. Диман №2, хсм.

2. Шурик, орки.

3. Олег, демоны+ренегаты.

4. MegaVolt, рогтрейдер команда aka ИГ+инквы.

5. Макс, хсм.

6. RABIT, блады.

7. Диман №1, дарк эльдар.

8. Денис, см.

9. cynopT69, тау.

10. Анатоль, гк.

11. Satyric, иг+да.

при необходимости - я, для равного количества парингов.

Извиняюсь, некоторых по именам не знаю, поэтому вписал ники(

А вот и пак с правилами.

Теперь участники могут изучать общую механику, высказывать свои идеи, пожелания и предложения. Если участнику всё нравится, он либо шлет мне детальный ростер и фотографии своей армии на 2000 очков в соответствии с обозначенными механикой ограничениями в личку, либо вываливает все это дело в эту тему. Тем самым участник подтвердит свою готовность к началу кампании.

Срок сдачи фотографий и ростера - по 23-е февраля включительно. Если до этого момента я не получу фотографий и ростера - игрок будет автоматически считаться дропнувшимся.

Стоит учитывать, что оный ростер на 2000 очков - штука формальная. Первый бой будет проходить на 1000 очков, можно будет использовать другие миниатюры, если таковые имеются. 2000 - это максимальный формат игр в кампании (не считая апокалипсиса в конце), и я просто хочу быть уверенным, что никто не дропнется по совершенно глупой причине.

К армии предъвляются следующие требования:

- Визивиг. Если у модели по ростеру мельтаган - у нее должен быть мельтаган, а не огнемет или болтер. В кампанию не допускаются никакие прокси. Если в армии есть каунт эз или какие-то брильянтовые конверсии - игрок мне говорит об этом заранее, и я разбираюсь, действительно ли это каунт эз и конверсия, а не хрень и Авторское Видение (с).

- Покрас. Все миниатюры должны быть более-менее аккуратно покрашены хотя бы в 3 цвета. Вы справитесь, я во всех вас верю. Но учитывайте, что хоть я и насмотрелся на всякое, откровенно трешевый говнопокрас я буду гнать отсюда ссаными тряпками.

Кроме армии, игроки должны обладать такими очевидными вещами как:

- Здравый рассудок.

- Умение читать и слушать.

- Дюймовая рулетка, кубы, шаблоны.

- Рульбук 6-ой редакции, актуальный кодекс собственной армии со всеми факами и эрратами.

- Распечатки отыгрываемой миссии и свой игровой лист (документ в паке правил).

Про себя, как организатора, я скажу, что:

- Я возьму на себя ответственность фотографирофать и документировать каждое сражение. Иными словами, с меня фоторепорты, под которые будет создана отдельная тема. Но если кто-то захочет написать репорт от своего лица, в дополнение к моему - милости прошу.

- Я также буду последней инстанцией в спорах о миллиметрах. Если игроки не смогут решить какой-то вопрос между собой - они зовут меня. От себя скажу, что: а) По глупым вопросам вроде "как чарджат через террейн?" буду направлять в рульбук, б) Относитесь друг к другу дружелюбно - ор и споры радости от игр не прибавляют.

А теперь два момента.

Момент номер раз. Я не получил должного отклика, и поэтому спрошу еще раз: как вам идея союзов? Напомню, что это позволит:

а) Помимо личного зачета (кто больше всех наворовал и наубивал) появляется, своего рода, командный зачет. Союзы могут одновременно вести бой на разных планетах и быть представлены в разных сюжетных ветках.

б) Союзники могут делиться ресурсами друг с другом.

в) На поздних стадиях кампании союзники могут помогать друг другу, от простого ассистирования во время боя до выхода вместе на один бой.

Очень жду ваших мыслей. Если все будет вяло - начну активно всех пинать сам. Если идея никому не приглянется, или я не смогу ее грамотно реализовать - будем играть десмач "каждый сам за себя".

Момент номер два. По ходу подгонки экономики и ограничений, у меня возникла проблема - а именно то, что я не знаю, как работают другие армии, кроме хсм. Собственно, от идеи ограничений излишне паверных и поломных юнитов я отказываться не собираюсь, но как игроки хотят, чтобы это было реализовано - я хочу спросить у самих игроков.

Вариант 1. Так, как планировалось изначально: с помощью ограничений, предусмотренных экономической системой. Данный вариант представлен в файле с общей механикой, который можно скачать по ссылке выше. Я отлично понимаю, что я мог промахнуться с расстановкой ограничений в данной системе, и если кто-то укажет мне на недочеты и изъяны и поможет мне их исправить - я буду очень благодарен.

Вариант 2. Введение ограничений ETC-стайл. Такой подход намного легче и рубит некоторые вещи на корню. Собственно, ограничений немного, поэтому я приведу их здесь же:

0-2: Flyer, Flying Monster Creature.

0-4: Monster Creature (с учетом Flying Monster Creature).

0-3: Dark Eldar Venom, Eldar Wave Serpent.

0-3: Space Marine Centurion с грави-пушками (не более 6 моделей всего), Space Marine Chapter Master, Space Marine Librarian, Inquisitor.

0-3: Grey Knights Dreadknight, Tau Riptide, Tau Broadsides.

Самому мне эта система не нравится тем, что она выглядит не так органично, как первый вариант, и я не могу ей придумать никакого логического объяснения.

Вроде бы ничего не забыл. Ваши мысли, пожелания и предложения?

P.S.: Шапка темы будет обновляться в соответствии с актуальной информацией.

Изменено пользователем Ренар

Что сразу бросилось в глаза - Диманам "номера" поправь )))

Мну за "союзничество". Пак правил полистаю попозже - ща чуток занят.

Кал-Ьвария?

Мне кажется, надо более благозвучное погоняло. Вообще, проводя кампании, ивенты и прочее, надо всячески избегать двусмысленных названий. Ибо.

Голос с галёрки.

Я конечно понимаю что герои компании выбираються только из раздела ХаКу,но можно у меня 1 из 2 героев будет Сангвинарный жрец (из элиты)?

З.Ы.

Я за союзничество.

Я бы тоже хотел поучаствать) или меня забыли или что. Армия ГК. В сраче я отписывался

Изменено пользователем Анатоль

Что сразу бросилось в глаза - Диманам "номера" поправь

done

Кал-Ьвария?

Если погуглить, то это - топоним и интересное слово на латыни.

Я конечно понимаю что герои кампании выбираються только из раздела ХаКу,но можно у меня 1 из 2 героев будет Сангвинарный жрец (из элиты)?

Нет, для всех действуют одни правила по генерации героев. У бладов есть, из чего выбирать.

Я бы тоже хотел поучаствать) или меня забыли или что. Армия ГК. В сраче я отписывался

Список поправил, рульпак с ограничениями для ГК поправлю завтра.

Если погуглить, то это - топоним и интересное слово на латыни.

Очаровательно.

Только мы живем в России и говорим по-русски. В этом суть.

Лол. Евгений Ваганыч-стайл.

Я разве пытался пошутить? Нет.

Впрочем, ладно, дело не мое. Просто обращаю внимание. Двусмысленное имя рождает несерьезное отношение, будь оно хоть 10 раз на латыни. Имейте в виду.

Ну лан, все равно в середине кампейна прибежит пухлый разрыватель ремней, разродится диким бугуртом и кампания загнётся.

Изменено пользователем Галахад

Очаровательно.

Только мы живем в России и говорим по-русски. В этом суть.

А еще мы тут играем в прекрасную игру, требующую таланта стратега и тактика, и созерцаем красиво покрашенные миниатюры. В таком обществе никому не должно прийти в голову разбивать слово Кальвария по слогам с ошибками и, тем более, опускаться до глупого хихикания.

Основа ИГ, союз ДА. Голосую ЗА союзы между игроками

Записал.

А еще мы тут играем в прекрасную игру, требующую таланта стратега и тактика, и созерцаем красиво покрашенные миниатюры. В таком обществе никому не должно прийти в голову разбивать слово Кальвария по слогам с ошибками и, тем более, опускаться до глупого хихикания.

Нет, ты как раз перепутал, такого общества у нас нет. Я стараюсь-стараюсь, но пока до этого далеко.=|

О я даже знаю кто нам будет усиленно мешать в проведении кампании))) точнее будет засерать все темы флудом =) (Его имя начинается на "Фё", заканчивается "дор")

Изменено пользователем Shurick

О я даже знаю кто нам будет усиленно мешать в проведении кампании))) точнее будет засерать все темы флудом =) (Его имя начинается на "Фё", заканчивается "дор")

Хм...хм... погоди, дай угадаю, не подсказывай... -Фё... и -дор... Черт, кто же это может быть... бл...ё... А! Знаю! Это Шаурмянщик, угадал, да?!

Именно он погубил целых две предыдущие кампании.

Ещё даже правила до конца не выложили, а уже бугурт и срач во все поля.

Люблю наш уютненький подфорум. ^_^

Надо починить рег: у меня демоны в союзе с ренегатами.

Изменено пользователем Faceless

i 
Уведомление:
Срачу - место в "сраче". Несогласные будут "опрысканы" из крестомёта. Кароче говоря, завязывайте.

Нет, ты как раз перепутал, такого общества у нас нет. Я стараюсь-стараюсь, но пока до этого далеко.=|

Я верю в светлую сторону :)

Надо починить рег: у меня демоны в союзе с ренегатами.

done

Олег и Шурик, вы что о союзах думаете?

Изменено пользователем Ренар

i 

Уведомление:

Срачу - место в "сраче". Несогласные будут "опрысканы" из крестомёта. Кароче говоря, завязывайте.

Стоп-стоп, чумазый, подзаголовок ясно гласит "тема для флуда". Так что всё законно, ТС разрешил. Да и разговоры по теме.

Да и ваще, с моей стороны только тактичные замечания исключительно по кампании.

Ещё даже правила до конца не выложили, а уже бугурт и срач во все поля.

Разве? Ну ок, зато кампания обещает быть насыщенной кал просто насыщенной.

Ябзабанил, но все будут ныть. Альзо, союзы не так важны, как система рестриктов.

Стоп-стоп, чумазый, подзаголовок ясно гласит "тема для флуда". Так что всё законно, ТС разрешил. Да и разговоры по теме.

ТС может написать что угодно и где угодно, но правила форума он отменить не в силах (про новомодные 60 дней "железного креста" вообще промолчу).

Да и ваще, с моей стороны только тактичные замечания исключительно по кампании.

"Тактичных" лично я не заметил. К своду правил каментов тоже не узрел. А вот к названию доколебантунг узрел.

Разве? Ну ок, зато кампания обещает быть насыщенной кал просто насыщенной.

Боярин, вы не участвующий, так что не нагнетайте.

Я уже писал либо банить либо придумать как уравнять шансы между теми кто в союзах и теми кто без них

Например запретить тем кто в союзах брать в армии союзников по рульбуку =)

почитал правила,эт получается,что играть только ХаКу и трупсой?

Это совсем не так

Кстати как я уже говорил вене, по мне так меганоб должен стоить в очках больше чем лутас)

по технике интерено) вот если мой дред получил асал виикл, можно ли такой результат перебросить7

Изменено пользователем Shurick

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...