BadSanta Опубликовано 20 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2007 (изменено) Наваял себе наконец на днях ростер на орден космодесанта по Trait'ам кодекса :) . Название ордена: Frontier Guard Отличие: Значительное Traits: + Heed the wisdom of the Ancients (Дреды можно брать как Heavy Support. Дреды в Elite должны быть - Venerable); + Trust your battle brothers (+3 на модель из Command, Veteran, Tactical, Assault, Devastator squad'а за True Grit/Cunter-attack) - Eye to eye (только 0-1 выбор из Fast Attack) - Death before dishonour (на D6 4+ враг полуает дополнительный ход, кроме миссий с окончанием по спец. событию) Предупреждаю сразу :rtfm: - играю от фана. Поверизм и манчкизм можно, но - во вторую очередь :P ; в первую - прошу предложений по существу :D . Собственно ростер: HQ: Master (11#, 541 Pts) 1 Master @ 541 Pts (Command Squad; Power Weapon (x1); Combi-Meltagun; Counter-Attack; True Grit 1 Artificer Armor @ [20] Pts 1 Auspex @ [2] Pts 1 Bionics @ [5] Pts 1 Frag Grenades @ [1] Pts 1 Iron Halo @ [25] Pts 1 Master-Crafted Weapon @ [15] Pts 1 Melta Bombs @ [5] Pts 1 Terminator Honors @ [15] Pts 7 Command Squad @ [350] Pts Counter-Attack; True Grit; Bolter (x5); Plasmagun (x2); Frag Grenades 1 Apothecary @ [44] Pts Counter-Attack; True Grit; Bolter; Frag Grenades 1 Narthecium @ [0] Pts 1 Reductor @ [0] Pts 1 Sergeant @ [59] Pts Counter-Attack; True Grit; Terminator Honors; Power Fist (x1); Bolter; Frag Grenades 1 Bionics @ [5] Pts 1 Combat Shield @ [5] Pts 1 Rhino @ [89] Pts Storm Bolter 1 Dozer Blade @ [5] Pts 1 Extra Armor @ [5] Pts 1 Hunter-Killer Missile @ [15] Pts 1 Pintle-Mounted Storm Bolter @ [10] Pts 1 Searchlight @ [1] Pts 1 Smoke Launchers @ [3] Pts Troops: Tactical Squad (10#, 170 Pts) 9 Tactical Squad @ 170 Pts Bolter (x7); Multi-Melta (x1); Plasmagun (x1) 1 Sergeant @ [15] Pts Bolt Pistol & CCW Troops: Scout Squad (5#, 90 Pts) 4 Scout Squad @ 90 Pts Sniper Rifle (x3); Heavy Bolter (x1) 1 Sergeant @ [18] Pts Sniper Rifle Troops: Scout Squad (5#, 90 Pts) 4 Scout Squad @ 90 Pts Sniper Rifle (x3); Heavy Bolter (x1) 1 Sergeant @ [18] Pts Sniper Rifle Fast Attack: Land Speeder Squadron (3#, 165 Pts) 3 Land Speeder Squadron @ 165 Pts Heavy Bolter (x2); Multi-Melta (x1) Elite: Venerable Dreadnought (1#, 174 Pts) 1 Venerable Dreadnought @ 174 Pts Venerable; Twin-Linked Lascannon; Missile Launcher; Tank Hunters 1 Extra Armor @ [5] Pts 1 Searchlight @ [1] Pts 1 Smoke Launchers @ [3] Pts Elite: Venerable Dreadnought (1#, 134 Pts) 1 Venerable Dreadnought @ 134 Pts Venerable; Assault Cannon; Dreadnought CCW; Storm Bolter 1 Extra Armor @ [5] Pts 1 Searchlight @ [1] Pts 1 Smoke Launchers @ [3] Pts Elite: Venerable Dreadnought (1#, 134 Pts) 1 Venerable Dreadnought @ 134 Pts Venerable; Assault Cannon; Dreadnought CCW; Storm Bolter 1 Extra Armor @ [5] Pts 1 Searchlight @ [1] Pts 1 Smoke Launchers @ [3] Pts Total Roster Cost: 1498 Total Models in Army: 37 Изменено 21 февраля, 2007 пользователем BadSanta Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STR Опубликовано 20 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2007 Хм ну по фану можно играть, а если так претендовать на выигрышь не приходиться. Уж больно все как то странно, и скауты со снайперками и болтерами и командник за 500 очей, и ескадрон из 3 спидеров, скват с плазмой мельтой. Ну дреды вроде норм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geto Опубликовано 20 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2007 (изменено) Ростер читать тежело. Посмотри в соседних темах как написаны ростера. По ростеру. Командник слишком дорог. Мое мнение лучше сделай команд сквад терминаторов куда дешевле. Тропса состоящея из одного страно закачаного отряда (не отряд нормально закачан но что он делает?) Ленд спидеры лучше один с мульти ведь он не торнадо чтоб их касяками пускать. Про снайперов, если есть очки то лучше сделай два отряда по 10 человек и в каждом по мисле. Изменено 20 февраля, 2007 пользователем Geto Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BadSanta Опубликовано 21 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2007 Хм ну по фану можно играть, а если так претендовать на выигрышь не приходиться. Уж больно все как то странно, и скауты со снайперками и болтерами и командник за 500 очей, и ескадрон из 3 спидеров, скват с плазмой мельтой. Ну дреды вроде норм. Командный отряд заточен для того, чтобы вынудить оппонента вступить в рукопашный бой с ним и отвлечь внимание на себя. Скауты - для отстрела всего, что с большой тафной. Эскадрон из трех спидеров взят потому, что один спидер рулит, но ему не хватает огневой мощи. Поэтому взяты три спидера. Один с мельтой - против танков. В целом - отряд предназначен, чтобы быть занозой в з. :oops: .це. Отряд с плазмой и мельтой взят потому, что дать ему ракету или лазерную пушку, конечно заманчиво, но 9 челов будут стрелять на 24, а 1 - на 48. Поэтому я взял всех 10 с оружием дальностью в 24 дюйма, чтобы даже не было желания [у меня ;)] пострелять издалека. Ростер читать тежело. Посмотри в соседних темах как написаны ростера. По ростеру. Командник слишком дорог. Мое мнение лучше сделай команд сквад терминаторов куда дешевле. Тропса состоящея из одного страно закачаного отряда (не отряд нормально закачан но что он делает?) Ленд спидеры лучше один с мульти ведь он не торнадо чтоб их касяками пускать. Про снайперов, если есть очки то лучше сделай два отряда по 10 человек и в каждом по мисле. Про трудный ростер - учел вверху. Отряд трупсы из 10 человек слжит пушечным мясом и служит для затыкания дыр. Отряд штурмовых термосов из 10 товарищей будет на 2000 очей. Одного спидера мало, к тому же армии не хватает маневра (0-1 выбор Fast Attack) - потому взяты сразу три. С легким вооружением - чтобы их не завалили сразу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STR Опубликовано 21 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2007 Хм, любое ХтХ нормальное сожрет командник на ура, отдавать за это 500 очков, может все таки подумать на эту тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BadSanta Опубликовано 21 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2007 (изменено) Хм, любое ХтХ нормальное сожрет командник на ура, отдавать за это 500 очков, может все таки подумать на эту тему. У меня есть такая тревога, но все-таки перевешивает желание сделать (именно сделать модельки) крутого командира и соответствующий его рангу командный отряд :rolleyes: ! Вообще идея такая: товарищи на рине подъезжают к врагу, высаживаются и дают залп из 16 болтерных выстрелов, 4 плазменных, + 4 выстрела со штромболтеров с Рины. Я кубики уже кидал на пробу - вырезается, стабильно, 3-5 маринов, 8-14 бойцов с сейвом 5+. Ну вот врагу и придется бросаться в рукопашную - иначе их перестреляют ;) - а моему отряду - только того и надо. В рукопашке у отряда 4 атаки силовым оружием, 16 обычных силой 4 и 3 - силовым кулаком (думаю - мало не покажется). Естественно, что этот отряд один нигде бегать не будет. В поддержке всегда будет, как минимум, один отряд скаутов со снайперками, дред с лазеркой или спидеры. Пока на столе не юзал, но - буду пробовать :). Изменено 21 февраля, 2007 пользователем BadSanta Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель wasted Опубликовано 21 февраля, 2007 Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2007 (изменено) У меня есть такая тревога, но все-таки перевешивает желание сделать (именно сделать модельки) крутого командира и соответствующий его рангу командный отряд :rolleyes: ! Лучше этот отряд переделать в батьку с ветеранами (они много хтхшного оружия берут) и приберечь их для контр-чарджа. Командник и представленный батя не профильные хтх и чарджить после рэпид файера не смогут. Они будут валяться в подорванной рине, а потом огребут от хтхшников или стрелков... Вообще идея такая: товарищи на рине подъезжают к врагу, высаживаются и дают залп из 16 болтерных выстрелов, 4 плазменных, + 4 выстрела со штромболтеров с Рины. Рисковая это затея. 10 моряков в одном гробе. Лакомый кусокЪ... Я кубики уже кидал на пробу - вырезается, стабильно, 3-5 маринов, 8-14 бойцов с сейвом 5+. Ну вот врагу и придется бросаться в рукопашную - иначе их перестреляют ;) - а моему отряду - только того и надо. В рукопашке у отряда 4 атаки силовым оружием, 16 обычных силой 4 и 3 - силовым кулаком (думаю - мало не покажется). И вся эта мощь укрыта под "непробиваемым" AV11... Изменено 22 февраля, 2007 пользователем wasted McCain for the WIN! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valistan Опубликовано 21 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2007 Да, фановый ростер! Если по существу, то вот мои мысли: Команд сквад очень дорогой... Идея похожа на эдакую демон-бомбу, только вместо демона - Капитан... Сам не пробовал, однако говорят, что Капитан/Чапик на роль Демон-принца почему-то не тянет... : ( Воть... Мои предложения (что можно сделать из того что есть): Смотри, у капитана комби-мельта и мельта бомба - думаю для противотанка достаточно что-то одно... Далее, бионика и ауспекс можно убрать, впрочем это по желанию. Вместо мастер-крафтед + павер веапон логичнее на мой взгляд дать пару когтей... Мастер крафт дает тебе рерол на Ту Хит, но у твоего Капитана 5 Вепон Скил и куча атак за счет Терм Хонорсов, так что попадать по противнику он и так будет, а Лайтн Клозы рерол на ту вунд дают (что на мой взгляд полезнее)! Вет сержант тоже мега-перекачан, ой не спасет его бионика, ой не спасет... Вот-это рина, ого!!! В роли бульдозера не часто она использоваться будет, так что скребок можно снять, шторм болтер на башне и ракета ИМХО поинтсик... Эту Рину противник постарается укакошить в первую очередь... А потом отсрелить все что из нее вылезет. На такую сумму лучше уж Ланд Рейдер с Штурмовыми Термосами брать. Шансов дожить до штурма и окупиться у него больше ИМХО. Отряд тактикалов с Мульти-Мельтой тоже странное решение, ибо радиус стрельбы маловат, врядли к этому отряду танки сами подъезжать будут, лазка/мисла тут органичнее смотрелась бы... Ленд Спидеры - логичнее разбить их на три отдельных сквада. К тому же при нынешней редакции Кодекса SM, Торнады эффективнее в целом будудут! Дреды ОК!!! Впрочем если сделать из 2 спидеров противотанк с мультимельтами - можно всем дредам асолтки выдать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allagh Опубликовано 21 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2007 Кину и я свои 5 копеек :). Командник: Комбиоружие - в сад. Тем более что тругрит на комбиоружие не распространяется. Пара когтей или шашка с пистолем - наш выбор. Кстати имхо ты мастера несколько перекачал... Рекомендую попробовать следующий финт ушами - выдать всему отряду термооноры (по 10 очей на брата). тогда у всех становится по 2 атаки + аптекарь может брать шмотье из варгира. Еще 1 фист с 3 профильными атаками еще никому не мешал. Ну и о чемпионе с штандартбирером тогда подумать можно. Трупсу проскипаю, тут дело вкуса. По элите: Имхо лучше дреды с ассолтками дополнить хэви фламерами и дропподами. Как показывает моя практика такой дред живет дольше, да и гадостей сразу после вываливания из ДП может наделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BadSanta Опубликовано 22 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2007 Командник и представленный батя не профильные хтх и чарджить после рэпид файера не смогут. Они будут валяться в подорванной рине, а потом огребут от хтхшников или стрелков... Рисковая это затея. 10 моряков в одном гробе. Лакомый кусокЪ... И вся эта мощь укрыта под "непробиваемым" AV11... С сегодняшнего дня удваиваю количество молитв Императору :) . В обязательную тренировку отряда включается финт ушами при спасении из горящей рины :D ! Мои предложения (что можно сделать из того что есть): Смотри, у капитана комби-мельта и мельта бомба - думаю для противотанка достаточно что-то одно... Далее, бионика и ауспекс можно убрать, впрочем это по желанию. Вместо мастер-крафтед + павер веапон логичнее на мой взгляд дать пару когтей... Мастер крафт дает тебе рерол на Ту Хит, но у твоего Капитана 5 Вепон Скил и куча атак за счет Терм Хонорсов, так что попадать по противнику он и так будет, а Лайтн Клозы рерол на ту вунд дают (что на мой взгляд полезнее)! Вет сержант тоже мега-перекачан, ой не спасет его бионика, ой не спасет... Про лайтнинг-клозы - нее. Если брать это, то будет поинт синком умение Тру-Грит. Бионика - это для спасения души (знаю, что шестерку выкинуть сложно). Вот-это рина, ого!!! В роли бульдозера не часто она использоваться будет, так что скребок можно снять, шторм болтер на башне и ракета ИМХО поинтсик... Эту Рину противник постарается укакошить в первую очередь... А потом отсрелить все что из нее вылезет. На такую сумму лучше уж Ланд Рейдер с Штурмовыми Термосами брать. Шансов дожить до штурма и окупиться у него больше ИМХО. [Смотрю в кошелек]. Результаты осмотра показывают, что финансы (рубли) не позволяют взять Ленд Райдер с 10 ассолт Термосами <_< . Пока за них будет Рина. Отряд тактикалов с Мульти-Мельтой тоже странное решение, ибо радиус стрельбы маловат, врядли к этому отряду танки сами подъезжать будут, лазка/мисла тут органичнее смотрелась бы... Мульти-мельта - это для гарантированнго отстрела тех, кто с высоким АР (2+, 3+) лезет в рукопашную ко мне. А радиус стрельбы сокращен до 24 специально, чтобы и не пытаться стрелять дальше. Ленд Спидеры - логичнее разбить их на три отдельных сквада. К тому же при нынешней редакции Кодекса SM, Торнады эффективнее в целом будудут! Впрочем если сделать из 2 спидеров противотанк с мультимельтами - можно всем дредам асолтки выдать. У меня ограничение 0-1 Fast Attack. Так-что разбивать - не получиться. Один спидер - слишком слаб, чтобы что-то сделать, если брать Торнадо с ассолткой то их, ИМХО, будут отстреливать сразу же - что не желательно. В целом - спидеры это для быстрой поддержки других отрядов стрельбой (то есть 1-2 трупа до общей кучи за ход) и все. Мельта даже не для анти-танка, а что бы не в сухую умереть, если что. Кину и я свои 5 копеек :). [Молится]. "О Божественный Император. Пусть монетка встанет на ребро :? , а еще лучше - зависнет в воздухе O_o !" Командник: Комбиоружие - в сад. Тем более что тругрит на комбиоружие не распространяется. Пара когтей или шашка с пистолем - наш выбор. Кстати имхо ты мастера несколько перекачал... Спасибо, что подсказал. Я уже решил, что возьму болтер и повершашку (Тру-грит, так что - можно!), и выкину Master-Crafted Weapon, его брал специально, чтобы не промазать из Combi оружия в самом важном случае (это когда один другой выстрел). Рекомендую попробовать следующий финт ушами - выдать всему отряду термооноры (по 10 очей на брата). тогда у всех становится по 2 атаки + аптекарь может брать шмотье из варгира. Еще 1 фист с 3 профильными атаками еще никому не мешал. Ну и о чемпионе с штандартбирером тогда подумать можно. Так, аптекарю дать фист - записал! Имхо лучше дреды с ассолтками дополнить хэви фламерами и дропподами. Как показывает моя практика такой дред живет дольше, да и гадостей сразу после вываливания из ДП может наделать. Спасибо! Я тоже об этом думал, но, ИМХО, тогда не хватит огневой мощи в основной боевой линии :(. Ну ничего - будет случай - попробую оба варианта в игре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cp.Nick Опубликовано 22 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2007 Мульти-мельта - это для гарантированнго отстрела тех, кто с высоким АР (2+, 3+) лезет в рукопашную ко мне. А радиус стрельбы сокращен до 24 специально, чтобы и не пытаться стрелять дальше Всё таки и правда лучше лазкенон или ракетницу. от одного выстрела мультимелты враг(пихота) скорее всего будет сейвится ковром. а какойнибудь Леман Рус не будет ехать к тебе. Так что тебе надо будет идти к нему, а мультимелта хеви оружие. Как вариант взять ветеранов с инфильтрацией, мультимелтой и мелтаганом. Встать на 18 от техники за ковром в первый ход сразу побежать на 6. Пострелять на 12 мелтаганом, а вследующий ход на из мультимелты с 2д6. Только надо чем то занять врага, а то их могут быстро слить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти