Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Космодесант

Iron Duke

Рекомендуемые сообщения

Все пятьсот миров аномалии?

Ок. Насколько редко, по твоему, родные миры орденов находятся на высокой ступени развития?

Ага, это то конечно не аномалия :)

Почему то чаще всего на таких планетах нет нихрена и десант там появляется чуть ли не раз в поколение, что бы забрать лучших...

Я тащемто говорил об упомянутом тобой Ультрамаре.

На таких планетах тащемто есть крепости монастыри на которых и базируется орден. И в беке немало случаев когда лишь их наличие и спасало миры от вторжения вражеских орд. Тот же Ультрамар был бы зохован тиранидами.

• Ответов 947
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

И вообще ты видимо не знаешь что мары правят лишь на ультрамаре, в остальных мирах они этого права не имеют.

ЕМНП, то по бэку, СПО в Ультрамаре ничем не уступает ИГ. Просто его гоняют исключительно в пределах 500 миров.

Это бред. Так как нет ни какой серьезной войны. В случае большой войны это не работает.

SKAJI ETO KITAISKIM DOBROVOLCAM-PARTIZANAM VREMEN KOREISKOI VOINY.

Я за!

Давайте против моджахедов.

Если я не ошибаюсь Саламандры впервые вступили в бой на Терре против горных народов. И потеряли 70% состава.

Если я не ошибаюсь Саламандры впервые вступили в бой на Терре против горных народов. И потеряли 70% состава.

Короткий пересказ как Саламандры воевали против горных народов, своими словами: Они не воевали против горцев. В кавказских горах окопались враги Императора, под прикрытием энергетического щита, древнего и не пробиваемого. Уэсь Кауказ уасэ накрыло. Темная Эра технологий качество гарантирует. О щите было известно только, что под горами, на огромной глубине есть сеть пещер, предположительно. Там, предположительно, стоят энергоустановки и автоматика обеспечивающие работу щита, установки питаются от энергии ядра.

В эти предположительные пещеры и были отправлены Саламандры, предварительно распиханные в буровые жестяные коробочки, которые для это операции были изготовлены. Часть погибла в процессе проникновения, но остальные рептилойды добрались. Пещеры были, установка была. Установка полностью автоматизированная, обслуживаемая и охраняемая автоматами. Саламандры чуть было не начали ПРЕВОЗМ... но как оказалось, автоматы много сильнее и лучшее вооружены, причем настолько, что рептилойды были почти истреблены и все бы закончилось плохо, если бы не инициативные действия ноунейм легионера, которые позволили уничтожить установку и вызвать обрушение пещер. Оставшиеся в живых рептилойды попрыгали в свои коробочки и поплыли к поверхности земли, где Император уже взял Кауказ.

100500 мильенов гвардейцев окружают моджахедов и сгоняют их в горы, на которые потом сбрасывают 100500 элизии и подобных. заваливаем и заваливаем горы телами. получаем и терраформинг, и удушенных под ним моджахедов. лалочные см так нисмогут.

Так см не смогут и против Ваагха, и против нашествия тиранидов тоже не смогут. Речь не о том, что космодесы рулят, а иг - лажа. Речь о том, где космодесы полезны и зачем они нужны Империуму. Тут кто-то заявил, что они вообще не нужны, и я намерен всех убедить, что это очень, очень большая ошибка.

Давайте обсудим космодесант против моджахедов, и в условиях, когда моджахеды вообще возможны (то, что Империум многообразен и внутри него может быть все что угодно, думаю, отрицать никто не намерен) - т.е. они захватывают ценные ресурсы (бомбардировка с орбиты невозможна), и они прикрываются живыми щитами, которые по каким-то причинам (пусть политическим) также имеют ценность, а следовательно, тактика "режь всех Император узнает своих" тоже невозможна.

Вот в таких условиях бронированный воин, способный пересечь открытые простреливаемые участки, способный свалиться на голову внезапно, способный рвать, кромсать и разрывать - незаменимая штуковина, и ИГ бледнеет, уходит в тень и старается не отсвечивать.

На тех у кого есть домашний мир - потратили минимум одну планету. Ну и врятли они сами вообще все производят, так что еще по мелочи..

Ну если так рассуждать, то и орки очень дорого стоят Империуму (сколько планет захватили), а тау? А тираниды - вообще непозволительная роскошь. Кроме того, в отличие от СМ, эти товарищи не просто занимают то, что якобы принадлежит Империуму по праву (в вашей же парадигме все планеты Галактики принадлежат Империуму, правильно я понял?), а порой даже отбирают уже занятые и развитые Империумом.

Насколько мне известно, Империум ни разу не потерял ни одной планеты в связи с приобретением маринами домашнего мира. Экономика такая экономика, и требует точных толкований, так что не обессудьте.

Но 1 планета это главное. Так больше ни каких войск с нее Империум не получает. А это не всегда выгодно.

Секунду, как это "никаких войск"? А космодесант это уже не войска? Империум получает с них неофитов ордена, который там обосновался. Нельзя ведь сказать, что Космодесант во всех своих предприятиях преследует исключительно личные выгоды? Мне известны действия СМ, когда орден реагировал на угрозу Империуму (а не ордену) самостоятельно, без указки и без привлечения "чисто Имперских" ресурсов (в кавычках, потому что это Вы вдруг вздумали разделять внутри хаты добро между отцом и детьми.

Это бред. Так как нет ни какой серьезной войны. В случае большой войны это не работает.

Я не понял, это бред, потому что в случае большой войны это не работает? По Вашей логике - шуфельная лопата это бред, потому что в случае копания могилы это не работает.

И давайте представим себе большие, серьезные войны (я уже перешел на Ваш язык и оперирую Вашими понятиями, видите), которые НЕ включали бы в себя разнообразные локальные задачи, стратегия в которых НЕ строилась бы из уймы тактических, опять же, очень вариативных задач, в т.ч. как нельзя лучше подходящих для закованных в броню помешанных на войне маньяков.

Все развитые миры, на которых базируются СМ ко всему прочему имеют СПО очень высокого уровня (десант за этим приглядывает).

Какое отношение войны в 40к имеют к нашей реальности? Казалось бы вообще никакого, вы давно в репортажах из каких-нибудь сирий видели что-нибудь подобное? Вы вечно пытаетесь натянуть свою нормальную логику на 40к, ну не надо этого делать, это совершенно неверный подход.

Какое отношение войны в 40к имеют к нашей реальности? Казалось бы вообще никакого, вы давно в репортажах из каких-нибудь сирий видели что-нибудь подобное? Вы вечно пытаетесь натянуть свою нормальную логику на 40к, ну не надо этого делать, это совершенно неверный подход.

А что Вы скажете насчет попыток отрицать саму сущность космодесанта во вселенной, которой он является костяком, если не сказать больше? На мой взгляд, эта трава куда забористей будет.

Экономика такая экономика, и требует точных толкований, так что не обессудьте.

(я уже перешел на Ваш язык и оперирую Вашими понятиями, видите),

Решил сделать вид чтоне понял и к словам по придираться? Это так умно...

Ок.

Смешно, но сейчас большие армии начинают доказывать свою небоеспособность. Мобильные маленькие кучки боевиков, засевшие в городах, блокирующие линии снабжения, глушащие информационные каналы, устраивающие внезапные диверсии - вот современная война.

Давай, с тобой поиграем в тоже самое - кому они доказали? Как они доказали? Приведи сюда эти доказательства.

Маленькие кучки боевиков это сколько? Это больше чем чуть чуть и меньше чем много, да?

1. И много ли Империум тратит на Космодесант? В день, когда какой-нибудь чаптермастер придет к Лордам Терры с протянутой рукой просить что-то, от внезапного фейспалма Императора на Золотом Троне проснутся все кустодесы и повыпрыгивают из варпа все потерянные примархи. Космодесант как правило старается быть на самообеспечении, кроме самых зеленых и прирученных орденов какого-нибудь новейшего основания, которые еще соски изо рта не вытащили.

facepalm

Ага, ага, я конечно промолчу что просто на создания "ордена новейшего основания" нужна хренова туча сил и времени, (но ты наверно считаешь, что ордены сами вырастают как булки на деревьях) а потом они конечно САМИ руду добывают, в металл переплавляют, САМИ делают доспехи, оружие, патроны, дреды, танки (и не отдельные паттеоны, а именно ВСЕ, 100%, самообеспечивание же) САМИ целиком флот клепают, СВОИМИ РУКАМИ (никаких сервов и толп рабочей силы, тнхножрецов и пр.), разумеется, и НИКАКОЙ поддержки Механикусов. Ах да, и корабли водят у них не приписанные им дома навигаторов, а наверное либры. И это все ничего не стоит - ни сверхдорогущие термоарморы, ни артифицер арморы с сосками, ни техника на антиграве... Не, я понимаю - астартес довольно таки автономны, но не до такой степени. У всего есть цена.

Изменено пользователем Ruven

А вот лично меня бесит то ,что нет Настоящих Тиранидов (тм). То убожество ,что описывается в кодексах и книгах - не использует и процента возможностей тотальной биологической войны. Точнее даже больше чем биологической.

Если в случае некрон ещё можно сказать .что те настолько отлежали себе всё ,что энтропия им прошивку попортила. и потому они тупят. но тираниды то описаны как вполне полноценные, без внутренних проблем враги.

Как уже тут говорилось. В галактике слишком много противников, с которыми ИГ не сможет справиться.

Давай, с тобой поиграем в тоже самое - кому они доказали? Как они доказали? Приведи сюда эти доказательства.

Сами события прекрасно это доказывают. Хотя бы тем, что они не являются противостоянием "стенка на стенку", да хотя бы тем, что в них нет ни линии фронта как таковой, ни размаха, присущего "настоящей" войне, однако результат является вполне тем же самым - свержение текущей власти и ее захват. Если для тебя это не довод, ну тогда не знаю.

Маленькие кучки боевиков это сколько? Это больше чем чуть чуть и меньше чем много, да?

Ну сколько-сколько... Ну точно не значительная доля мужского населения каждой из воюющих сторон, наверное так.

нужна хренова туча сил и времени, (но ты наверно считаешь, что ордены сами вырастают как булки на деревьях)

Да, конечно я так считаю, по твоему я идиот? Ок, давай насчет создания опустим, в наше обсуждение это не вписывается, так как речь идет о содержании космодесанта, и только о нем.

а потом они конечно САМИ руду добывают, в металл переплавляют, САМИ делают доспехи, оружие, патроны, дреды, танки (и не отдельные паттеоны, а именно ВСЕ, 100%, самообеспечивание же) САМИ целиком флот клепают, СВОИМИ РУКАМИ (никаких сервов и толп рабочей силы, тнхножрецов и пр.), разумеется, и НИКАКОЙ поддержки Механикусов.

Воу-воу, паринь, полехче, это все исключительно внутрихозяйственные отношения субъектов! Ты же не будешь говорить, что если ООО "Ромашка" закупает у ООО "Технологии" пару станков по производству ночных горшков, то Российской Федерации это чего-то стоит? Нет, конечно можно завести песню о том, что пока те же механикусы заняты изготовлением кирас для см, они могли бы наклепать еще кучу лазганов, т.е. если не было бы космодеса, военный заказ исполнялся бы быстрее, но с точки зрения экономики, если бы не было космодесов, существовали бы эти самые механикусы, которые играют в этом уравнении роль "освободившихся рук"? Подумай над этим.

У всего есть цена.

Это никто не оспаривает.

Эффективность "маленьких кучек", возможно, временное явление. И обусловлено такими вещами, которые в 40к несущественны. А именно общественное мнение и гуманизм. Условный Афганистан 40к был бы выжжен целиком. Не важно, авиацией, флотом или парой миллионов криговцев. Такой атаке можно сопротивляться только большой армией. Большая армия - это зарубы в стиле 40к и жесткая иерархия. А где жесткая иерархия - там морячки могут оторвать ей голову.

Кстати да. В 40к с партизанами не миндальничали. Партизаны существуют пока у них есть поддержка местных жителей. Как только это исчезает, партизаны исчезают. В этом отличие КД от партизан. У КД нет нужды в поддержке местного населения, они автономны. Им не нужна домашняя еда, большая часть медикаментов, психологический отдых в нормальных условиях, гигиена.

Сами события прекрасно это доказывают.

Какие события именно и что итменно доказывают? Вторая чеченская доказывает что партизаны победили? Афганистан доказывает что партизаны победили? Ирак доказывает что папуасы победили?

Пока завалили только Кадафи, да и то только потому что он сам себе злобный буратино и помогли авиацией, спецназом и много чем еще.

В Сирии война длится уже сколько?

Хотя бы тем, что они не являются противостоянием "стенка на стенку", да хотя бы тем, что в них нет ни линии фронта как таковой, ни размаха, присущего "настоящей" войне, однако результат является вполне тем же самым - свержение текущей власти и ее захват.

На принуждении к сексу миру грузии небыло линии фронта? На захвате Ирака небыло линии фронта?

ну тогда не знаю.

Правильный ответ. Ты не можешь привести ни каких доказательств, только бла бла бла...

Ну сколько-сколько... Ну точно не значительная доля мужского населения каждой из воюющих сторон, наверное так.

Исчерпывающая информация... Осталось только уточнить - незначительная доля это сколько.

Вот например в Сирии этих "партизан" на вскидку более 1% от "мужского населения годного к строевой". Это минимум. Это незначительно или уже значительно?

Кстати да. В 40к с партизанами не миндальничали. Партизаны существуют пока у них есть поддержка местных жителей. Как только это исчезает, партизаны исчезают. В этом отличие КД от партизан. У КД нет нужды в поддержке местного населения, они автономны. Им не нужна домашняя еда, большая часть медикаментов, психологический отдых в нормальных условиях, гигиена.

В реалиях империума с полками ИГ прилетает инквизитор. Если инквизитор решает что население слишком скораптилось "демонами, ксеносами или майданом", то население долго не живет. Ну если нет хитрого плана как посадить на иглу главного заговорщика и с его помощью вернуть планету к свету Императора :)

В реалиях империума с полками ИГ прилетает инквизитор.

Да? Как интересно. В "15 часах", "Мертывые идут", "Мир смерти" прямо к каждому полку ИГ приписан инквизитор. Инквизиторы птицы еще более редкие чем космодесант.

Нет, конечно можно завести песню о том, что пока те же механикусы заняты изготовлением кирас для см, они могли бы наклепать еще кучу лазганов, т.е. если не было бы космодеса, военный заказ исполнялся бы быстрее, но с точки зрения экономики, если бы не было космодесов,

Именно - об этом и шла речь в заглавном посте - на те же деньги /деньги можно сделать много чего еще

существовали бы эти самые механикусы, которые играют в этом уравнении роль "освободившихся рук"?

А почему бы и нет? Вместо того чтобы обслуживать больших детей в паверарморах, они бы клепали титанов или скитариев.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...