polis Опубликовано 22 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2014 (изменено) Есть такая наука, Логика назыается. Ты, как я вижу, с ней не знаком... Так вот, по ней если что то сделать проще, не означает что это "единственный шанс". Такое ощущение, что ты всего неделю знаком с Вахой, поскольку такое выдать может только нуб. В тьме мрачного будущего 40к нет логики =) Но да, я засчитаю этот слив ИГ. Изменено 22 февраля, 2014 пользователем polis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stan Опубликовано 22 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2014 Такое ощущение, что ты всего неделю знаком с Вахой, поскольку такое выдать может только нуб. В тьме мрачного будущего 40к нет логики =) Но да, я засчитаю этот слив ИГ. Угу, только я говорил про тебя, а не про мир вахи. Но ты продолжай засчитывать что угодно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бром Опубликовано 22 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2014 Я с самого начала читаю эту тему. Чуть снова не потолстел от количества жира. Но удержаться не могу. А не кажется ли вам, что обсуждать надо не ТТХ и личные пристрастия и сипатии, которые ВСЕГДА будут выигрывать просо потому чт симпатия. А скорее в обсуждении нуждается практически полная импотенция тех, кто в бэке, и в меньшей степени в рулбуках, пытается ОПИСАТЬ как надчеловечность маров, так и мощь ИГ как механизма войны, а не просто тлпы людишек со стволами. И там и там - в лучшем случае идёт декларация неких свойств. Иначе говоря фразы "СМ сверхчеловечески задумался и его отделение опркинуло ВААГХ" звучит не менее идиотски, чем "Полк ИГ отказался сдаться и перебил орков штыками". не? Хотя подозреваю ,что это может быть и преднамеренно. Чтобы всегда был зазор между бэком и его отображением на коммьюнити. И чтбы именно в этом зазоре и шло бурление, самостятельно, без особых усилий со строны маркетинга ГВ, подогревающее интерес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 22 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2014 Я уже как-то давным-давно писал в очередном обсуждении фанфика про очередных "толькоунаснастоящиеэльдары", что тех, кто обладает достаточно больной фантазией, чтобы максимально описать психологию нечеловеческого разума, среди фантастов можно пересчитать, не снимая носков и ковыряя в носу. Среди авторов БЛ таких нема. Делайте выводы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 22 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2014 кто обладает достаточно больной фантазией, чтобы максимально описать психологию нечеловеческого разума, среди фантастов можно пересчитать, не снимая носков и ковыряя в носу. А можно примеры? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бром Опубликовано 22 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2014 А можно примеры? Лем. Не всегда. Но местами. Бэккер. Уотсон. Наверняка есть и ещё. Но очень и очень мало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бром Опубликовано 22 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2014 И да. Корни у СМ всё же человеческие. ИХО они ближе всего к парадоксально адекватным маньякам. за счёт "вивисекции" части психики - через индуцированный савантизм усилены другие части. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 22 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2014 (изменено) Да. Тот же Виндж, для затравки. Роман про разумных стайных собак, у которых умственные способности завязаны на количество и качество стаи, ни разу, в отличии от книг БЛ, не заставил меня замечать места, где автор расслабился и начал описывать нечеловеческое человеческими критериями. З.Ы. Не спорю, корни-то человеческие, но, когда надо описать существо, близкое по скорости реакции к эльдару, по живучести к тираниду, по упоротости к орку, по коварству и изящности убийства к ТЭ, а по способности контролировать эмоции к некрону, человеческий мозг авторов часто пасует:) Изменено 22 февраля, 2014 пользователем Usagi san Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бром Опубликовано 22 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2014 и Уоттс ещё :) постоянно их фамилии путаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 22 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2014 Не забываем что еще КД "заточен" под войну. Тут больше вспоминается фильм "Солдат" с Расселом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polis Опубликовано 22 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2014 Угу, только я говорил про тебя, а не про мир вахи. Но ты продолжай засчитывать что угодно. Слив засчитан =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Void Zombie Опубликовано 22 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2014 Не забываем что еще КД "заточен" под войну. Тут больше вспоминается фильм "Солдат" с Расселом. А ИГ - профессиональные собиратели цветов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 22 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2014 А ИГ - профессиональные собиратели цветов? ИГ - профессиональные пользователи лазерных указок. Для обыкновенного ИГ-а война это долг, служба или призвание. Для космодесантников война это жизнь. Войне посвящена вся их жизнь от начала и до конца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 22 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2014 А ИГ - профессиональные собиратели цветов? Большая часть ИГ призывные полки. Обычная армия. Катакан, Криг, Кадия - исключения из правил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 22 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2014 Гвардейцы надеются на быструю смерть, десантники мечтают о ней. Добавить нечего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dehn Опубликовано 22 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2014 1. И много ли Империум тратит на Космодесант? В день, когда какой-нибудь чаптермастер придет к Лордам Терры с протянутой рукой просить что-то, от внезапного фейспалма Императора на Золотом Троне проснутся все кустодесы и повыпрыгивают из варпа все потерянные примархи. Космодесант как правило старается быть на самообеспечении, кроме самых зеленых и прирученных орденов какого-нибудь новейшего основания, которые еще соски изо рта не вытащили. 2. Смешно, но сейчас большие армии начинают доказывать свою небоеспособность. Мобильные маленькие кучки боевиков, засевшие в городах, блокирующие линии снабжения, глушащие информационные каналы, устраивающие внезапные диверсии - вот современная война. Не считайте меня дивнюком, но по иронии судьбы именно в нынешних реалиях наиболее востребованы высокопрофессиональные группы быстрого реагирования, подготовленные, оснащенные, быстрые и смертоносные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dehn Опубликовано 22 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2014 А почему бы не обсудить сравнительную эффективность? против: орков, тау, эльдар, НАСТОЯЩИХ эльдар... Я за! Давайте против моджахедов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_tigra_ Опубликовано 22 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2014 (изменено) Я за! Давайте против моджахедов. 100500 мильенов гвардейцев окружают моджахедов и сгоняют их в горы, на которые потом сбрасывают 100500 элизии и подобных. заваливаем и заваливаем горы телами. получаем и терраформинг, и удушенных под ним моджахедов. лалочные см так нисмогут. Изменено 22 февраля, 2014 пользователем _tigra_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stan Опубликовано 22 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2014 (изменено) 1. И много ли Империум тратит на Космодесант? В день, когда какой-нибудь чаптермастер придет к Лордам Терры с протянутой рукой просить что-то, от внезапного фейспалма Императора на Золотом Троне проснутся все кустодесы и повыпрыгивают из варпа все потерянные примархи. Космодесант как правило старается быть на самообеспечении, кроме самых зеленых и прирученных орденов какого-нибудь новейшего основания, которые еще соски изо рта не вытащили. На тех у кого есть домашний мир - потратили минимум одну планету. Ну и врятли они сами вообще все производят, так что еще по мелочи.. Но 1 планета это главное. Так больше ни каких войск с нее Империум не получает. А это не всегда выгодно. 2. Смешно, но сейчас большие армии начинают доказывать свою небоеспособность. Мобильные маленькие кучки боевиков, засевшие в городах, блокирующие линии снабжения, глушащие информационные каналы, устраивающие внезапные диверсии - вот современная война. Не считайте меня дивнюком, но по иронии судьбы именно в нынешних реалиях наиболее востребованы высокопрофессиональные группы быстрого реагирования, подготовленные, оснащенные, быстрые и смертоносные. Это бред. Так как нет ни какой серьезной войны. В случае большой войны это не работает. Так как некому будет поддерживать боевиков, нечем их будет снабжать, да и возможности к этому не будет. Да и законы несколько поменяются... ЗЫ Чисто военными способами в Ираке давольно быстро добились поставленных задач, В Ливии не могли ничего сделать пока не подключили авиацию стран НАТО. В Сирии партизанщина идет уже очень долго и особых успехов не видно. А там очень много факторов, способствующих терористам (рельеф и климат, размер страны, соседи и т.д.) Изменено 23 февраля, 2014 пользователем Stan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стрилятель Опубликовано 23 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2014 (изменено) На тех у кого есть домашний мир - минимум одну планету. Ну и врятли они сами вообще все производят, так что по мелочи.. Но 1 планета это главное. Так больше ни каких войск с нее Империум не получает. Так что это не всегда выгодно. Все эти планеты ан массы зачуханные миры смерти и планетки в каменном веке, не будь орденов толку от этих дикарей империуму был бы нуль. Изменено 23 февраля, 2014 пользователем Стрилятель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stan Опубликовано 23 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2014 Все эти планеты ан массы зачуханные миры смерти и планетки в каменном веке, не будь орденов толку от этих дикарей империуму был бы нуль. Ага... От Катачана ну ни какого толку... Да и от планетки с ядерной зимой тоже, ну ни какого толку... И от.. Ну да ладно, к чему продолжать... И домашние миры это сплошь зачуханные миры? Я вот помню скораптили орден, у которого улей был на планете. И возможно они зачуханные от того, что это домашние миры СМ? ЗЫ И заметь, я в отличие от тебя не столь категоричен. Я не утверждал что вообще во всех случаях выгоднее было бы использовать планеты по другому. Но такие планеты есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стрилятель Опубликовано 23 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2014 Назови мне еще 10 Кригов и Катачанов. Я тут типа намекаю что это исключения из правил. Зачуханные они от того что с них даже десятину не собирают в силу их никчемности. В империуме под миллион миров с кучей лишь формально находящихся под властью терры, допустим пятьсот из них отданы десам. В галактике есть мирки на которых вообше никакой имперской власти нет, так что наличие крепости монастыря на планете идет лишь в плюс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stan Опубликовано 23 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2014 (изменено) Назови мне еще 10 Кригов и Катачанов. Я тут типа намекаю что это исключения из правил. Все миры ультрамара подойдут? Развитые планеты и не платят десятину. Хотя с каждой развитой планеты можно было собирать десятину. Это я намекаю что не все живут на планетах, с которых нечего взять. И вполне вероятно, что даже если с планета и убогая, то то по причине того, что владеющие ею СМчики не дают ей развиватся (и тут речь даже не о том что они давят развитие цивилилзации. Они банально могут не пускать на нее какихнибудь торговцев/механиков дл ядобычи полезных ископаемых). В этом плане БТ молодцы - часовенку поставили, рекрутов набирают, но планета продолжает поставлять полки для войны. ЗЫ Я тут подумал, что если бы было не лень заморачиватся, то легко можно найти десяток таких вот исключений из правил... Изменено 23 февраля, 2014 пользователем Stan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стрилятель Опубликовано 23 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2014 (изменено) Нет не подойдут, везде говорится что Ультрамар это аномалия и уникум. (и тут речь даже не о том что они давят развитие цивилилзации. Они банально могут не пускать на нее какихнибудь торговцев/механиков дл ядобычи полезных ископаемых). Ну это вообще пушка. На Фенрисе например есть ажно целый город отданный механикусам, вот уж они там прогрессорством занимаются, ты удивишься. Изменено 23 февраля, 2014 пользователем Стрилятель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stan Опубликовано 23 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2014 Нет не подойдут, везде говорится что Ультрамар это аномалия и уникум. Все пятьсот миров аномалии? Ок. Насколько редко, по твоему, родные миры орденов находятся на высокой ступени развития? Ну это вообще пушка. На Фенрисе например есть ажно целый город отданный механикусам, вот уж они там прогрессорством занимаются, ты удивишься. Ага, это то конечно не аномалия :) Почему то чаще всего на таких планетах нет нихрена и десант там появляется чуть ли не раз в поколение, что бы забрать лучших... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти