Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Космодесант

Iron Duke

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 947
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Голоса не в курсе что есть ордена, специализирующиеся на боях типа стенка-на-стенку? С тактикой "хоть все сдохнем, но ни шагу назад"? Или это уже не СМы? :)

Уточни у них, а то может их умственных способностей на это нехватает?

Это те ребята, которые ходят с мантрой: "Мы дураки, но мы кулаки!"? Если да, то ты прав, ума у них не палаты.

Библиариус «Фаланги» хранит множество историй о тех Имперских Кулаках, что погибли напрасно - оставшись сражаться тогда, когда их Орден и Империум нуждались в пусть и посрамленных, но живых воинах. Взводы, роты - а то и более десятой части сил Ордена - погибали подобным образом время от времени. Такие потери уничтожили бы любой другой Орден - но не Имперских Кулаков, которые набирают новых рекрутов намного быстрее, чем остальные космические десантники, так что при необходимости целые роты могут быть восстановлены с феноменальной скоростью.
Изменено пользователем Omar_Siberian

И сколь ко ж СМ надо что бы хайв взять?

Правильный ответ - от одного. Столько, сколько будет доступно. Тактика будет подбираться по ситуации.

Деятельность лицензированна Императором. Результат не гарантирован.

Правильный ответ - от одного. Столько, сколько будет доступно. Тактика будет подбираться по ситуации.

Результат не гарантирован.

Тоесть минимум 1 мар и дело в шляпе? Хайв, да?

Тоесть минимум 1 мар и дело в шляпе? Хайв, да?

Были и такие случаи в бэке. Да.

Стой, если я ничего не путаю, то хайв это мегаполис такой, не?

Все путаешь. Хайв больше мегаполиса во много раз.

В хайве могут миллиарды жить.

Товарищ Сахаал всегда готов провести краткую лекцию на предмет того, как поставить улей на колени и не угореть со смеху, например. :rolleyes:

Товарищ Сахаал всегда готов провести краткую лекцию на предмет того, как поставить улей на колени и не угореть со смеху, например. :rolleyes:

Да, и не он один.

Для Альфы это вообще - одна из операций, не более.

В хайве могут миллиарды жить.

Ага, миллиарды. И чтоб взять такой хайв миллиардный достаточно одного мара? Ты уже говорил, но я переспрошу.

Намёк Троллевичу. Чтобы взять улей вовсе не обязательно убить там всех. :rolleyes:

Ага, миллиарды. И чтоб взять такой хайв миллиардный достаточно одного мара? Ты уже говорил, но я переспрошу.

Достачно выбить войска и командные структур, все эти массы быдла сами себя оборонять не будут. А проще всего вообще перекрыть хайву поставки продовольствия орбитальной блокадой. Уничтожить энергоузлы, центры по подачи воздуха и воды. Ну ты понел.

Не говоря уж о том, что без легионов Импи до сих пор бы копался в пределах одного сектора.

Вот чисто ради интереса: самое масштабное со времен Императора завоевание новых территорий осуществило ИГ. Под командованием некоего Солара Махариуса, если это имя кому-нибудь что-нибудь говорит.

И космодесанта там как-то не особо было.

Ты троллишь что ли?

Чуть-чуть.

Мне забавно, как люди теряют способность понимать текст, как только им кажется, что обижают их "любимых "космодесантников.

Причем тут вооружение?

При том, что вопрос касался только оружия. Вернее я раз за разом говорю только об оружии. Потому что есть какие-то дикие мифы, касающиеся вооружения и их люди раз за разом радостно транслируют.

Я - технофашист, мне про оружие интереснее, чем про не описываемые "мастерство". Я, в конце концов, обучен анализировать, что и как им можно делать исходя из ситуации.

По твоему выходит, что склад винтовок воюет лучше, чем вооруженный отряд, потому что у отряда 10 стволов на пять человек, а на складе в масле лежит две тысячи стволов. Просто нонсенс.

Передергиваешь, да ещё так грубо. Некрасиво.

Оружие не убивает, убивают бойцы.

Покажи мне пожалуйста, где у меня сказано про отсутствие бойцов?

За примерами - в русскотурецкие войны, когда штыковая атака батальона в 400 штыков рассеивала армии в 20000. Ну а теперь вопрос: кто таки сдержит волну абстрактных орков? 400 бойцов, или 20к брошенных на поле боя винтовок и отступающих бойцов?

Отлично!

Заход на 10 баллов из 5-ти.

Вопрос в стиле "вы уже перестали бить жену по утрам? Да или нет!".

Понимаешь какая беда...

В бэке вагон примеров, когда "20К гвардейцев" почему-то не бросали винтовки, а вполне себе давали отпор оркам. Бида-бида-огорчение, как же это они без космодесанта-то справились-то...

Более того, есть даже описания ситуации "орки, *****, прорвались к позициям, пришлось в окопах добивать".

Вот пожалуйста, грамотное описание атаки орков на позицию Востроянцев из Rebel Winter-а:

http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=46349

Я больше скажу.

Даже Макнилл, который про ПафосЗаИмператораОЛОЛОпревозмогание, почему-то не забывает про скромное ИГ ни в "Воинах Ультрамара", ни в "Кураже и Гоноре" - и там ОЧЕНЬ большой кусок обороны держится не на Ультрапафосмегамаринах, а на обыкновенных солдатиках и большом количестве стволов (которые они почему-то не бросают). А иногда на него реально снисходит благословение и он пишет вещи разумные и понятные про то, что болтер - это ваще отлично и павер армор великолепно - но, [собака] когда тебя гвоздит артиллерия, до которой ты не можешь дотянуться, а танки вот-вот выедут на огонь прямой наводкой, причем болтером ты их максимум поцарапаешь - надо тактично отступать. Потому что фугаске на твой пафос в общем-то плевать. Если что - могу цитатой подтвердить.

Так что извини, замечание совсем не в кассу.

Мы говорим о эффективности

Вы можете говорить о чем угодно.

Я раз за разом говорю о банальном - об оружии. Мне банально хочется, чтобы люди взяли и почитали кодекс на предмет того, чтобы реально осознавать, как их любимая армия выглядит в бэке, что у неё есть и как она вообще устроена. Хотя бы перед тем, как начать спорить про этот самый бэк.

Понимаешь, мне неинтересно меряться "эффективностью" как её описывают многие авторы, в стиле "и вот тут они поднапряглись и тактично вломили противнику", потому что самого "тактично" или нет вообще (что в общем хорошо - умный человек старается не писать про то, чего не знает), или написан такой бред, что прямо ой. И очень забавно задавать вопросы - вдруг какой малолетний талант это самое "тактично" попробует расписать своими силами и его можно будет адово затроллить в ответ.

Впрочем, бывают интересные исключения, когда это самое "тактично" люди расписывают неглупо и верифицируемо. Жаль, что редко.

Достачно выбить войска и командные структур, все эти массы быдла сами себя оборонять не будут. А проще всего вообще перекрыть хайву поставки продовольствия орбитальной блокадой. Уничтожить энергоузлы, центры по подачи воздуха и воды. Ну ты понел.

Я все понимаю, но один мар. А скольк онадо маров чтоб выбить все командные структуры в миллиардном городе, сколько надо для того чтоб перекрыть ВСЕ поставки в миллиардный город? Ай стоп, орбитальная блокада, ну не одним же маром, так сколько?

Я все понимаю, но один мар. А скольк онадо маров чтоб выбить все командные структуры в миллиардном городе, сколько надо для того чтоб перекрыть ВСЕ поставки в миллиардный город? Ай стоп, орбитальная блокада, ну не одним же маром, так сколько?

Ну книжка есть про повелителей ночи. Там один мар набедокурил на весь хайв.

Угу. Приходит мар а через пару месяцев губернатор обнаруживает у своих дверей огромную толпу с оружием.

И вы просто не понимаете на что способен мар на орбите.

Изменено пользователем VaSSis

Ну да, будет законноизбранным президентом.

Ну да, будет законноизбранным президентом.

Ну если президент, то без проблем. Впрочем если президент то и снотлингом можно обойтись, если президент.

Отлично!

Заход на 10 баллов из 5-ти.

Именно так все в бэке и есть. Соотношение сравнимое или большее. Можно сколько угодно приводить в пример, что у полка ИГ больше людей и больше вооружения (в 50 раз в примере с османами), чем у роты СМ, но если говорить в разрезе боевой эффективности, то это малозначимый факт. Поэтому я и предлагаю этот малозначимый факт из рассуждений выкинуть. Ибо малозначен. Что тут не понятно?

Убивают, напомню, не ружья.

Ну если президент, то без проблем. Впрочем если президент то и снотлингом можно обойтись, если президент.

Да, не спорю. Были бы такие примеры в бэке - тоже было бы вполне ок.

Я раз за разом говорю о банальном - об оружии.

Дима, я прекрасно понимаю, что ты имеешь ввиду, не обманывайся. Я прекрасно знаю, что 50 болтеров в 10 раз "больше" чем пять. Но к обсуждаемому вопросу это отношения не имеет.

Посоны! Я обмазывался несвежим бэком, и на меня снизошло озарение! Мары и ИГ отстой, Сороритки рулят.

Тока подумайте:

1) у них есть павераморы и болтеры (+30 к пафосу)

2) артиллерия, носороги и прочие ништяки

3) самое главное - за всю историю была только одна скоррапченая сестра (таким тока СР похвастаться могут, а остальные СМ кхм-кхм... не будем о грустном)

4) вера, ФАНАТИЗМ, ЗАИМПЕРАТОРАПОРВЕМНАХ!!11

5) и наконец - на них можно фапать! (хотя хз, мож кто-то передергивает затвор и на СМ)

Изменено пользователем Ruven

Cороритки всасывают у маров страшно.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...