Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Космодесант

Iron Duke

Рекомендуемые сообщения

*голос из варпа*Демоны рулят!

Тебя в детстве мары не насиловали?

У них не стоит жи

Изменено пользователем Ruven

• Ответов 947
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

У них не стоит жи

Подручными приспособлениями. Стволом хэви-болтера.))

Блин, Ваха огромная вселенная. Тут всякое бывало. Теми же Темными Эльдар и мары нагибались с особым цинизмом и целые полки ИГ похищались.

Странно читать что ИГ совсем ничего не могут, так как были рассказы как ИГ выносило ХСМ с культистами. Или как только СМ перекидываются в ХСМ так сразу становятся неспособием?

Вставлю и свои пять копеек, что ли.ИМХО мары нужны.Хотя мне ИГ больше по душе. ИГ банально долго готовится к удару.А мары всегда тут как тут со своим флотом. Т.е намного меньше бюрократии.Захотел магистр - и полетели.Не нужно всё координировать с различными службами.Так что мары просто более гибкий инструмент.А в бою лицом к лицу ИГ сильнее, кмк.

Изменено пользователем mr_S4m

Гм, как там у Артуро Перес-Реверте было?

Так что он сделал единственное, что в таких обстоятельствах мог сделать: ограничился добавлением приправ - умелые пальцы в нужном месте, что дало если и не триумфальные, то, во всяком случае, приемлемые результаты.

Или как только СМ перекидываются в ХСМ так сразу становятся неспособием?

Все унижают ХСМ. От комиссаров, пинками гоняющих берсерков, до Драйго, одной левой выпиливающего примархов. Брутальная вселенная, ну лождик, онли вор, ну ты понял.

У маров свой флот, свои верфи и карманные навигаторы (вроде даже карманный патернова). Тут не всё однозначно.

У маров весьма специфичный флот с весьма узким кругом задач. В лихом бою "стенка на стенку" они для Империал Нэви не конкурренты. Так было задумано при основании орденов для сохранения баланса сил.

Тебя в детстве мары не насиловали?

Я знал, что ты не удержишься и сольешься на оскорбления. Это так типично для эмо-маровода. Алсо, все мароводы - потенциальные.

Это одна из стапицот планет, которые никогда не захватить марскому днищу и накипи без помощи ИГ:

Venus_Terraformed_150_45_by_Ittiz.jpg

Изменено пользователем Dаnlog

Ответом будет - силовая броня, у ИГ напрочь отсутствуют какие либо её аналоги.

Извини, вопрос был про вооружение, а не про снаряжение.

Да и павер армор...

Книги пестрят сценами расстрела марами маров же в поверарморе из болтеров. ХБ вообще - страшное оружие, крошащее всё на своем пути. При этом ХБ - штатное оружие ИГ, которое стоит вообще на всём и есть практически в каждом отделении. После этого говорить о "неуязвимости" марской брони как-то тяжело.

Типичная рота маров тоже не из одной только тактички состоит, тут и ХВТ и танки, и самоходная артилерия в базе + дредноуты + лёгкая (спидеры) и тяжёлая авиация (тандерхоки, равины и т.д.), а это далеко не

Чисто ради интереса, есть детальная роспись того, что есть у Ультрамаринов по ротам и вообще.

Each of the ten companies of a Chapter comprises one hundred battle-brothers, led by a Captain, a veteran of countless wars. A company is organised into ten squads of ten Space

Marines, led by a Sergeant. Space Marine companies are fairly autonomous fighting organisations, with their own command structure, vehicles and spacecraft.

Of the ten companies, the 1st consists of the Chapter’s most experienced veterans, and is therefore the most powerful. The veterans of the 1st Company are masters of all

battlefield roles and are trained to fight in revered suits of Terminator armour. Most of the Chapter’s commanders serve with the Veteran Company at some point. It is extremely rare for the Veteran Company to be deployed en masse – its units normally take to the field alongside the Chapter’s Battle Companies.

The Codex Astartes decrees that the 2nd, 3rd, 4th and 5th Companies are designated Battle Companies, which form the main battle lines and generally carry the weight of a

Chapter’s combat duties. Each Battle Company consists of six Tactical Squads, two Assault Squads, and two Devastator Squads. The Assault Squads may be deployed as Bike

Squads or Land Speeder crews and, along with their Devastator brethren, may even take to battle as Centurion warsuit pilots. Most Space Marine deployments will consist of a

single Battle Company, heavily reinforced by elements of the Veteran, Scout and Reserve Companies.

The ‘Companies of Reserve’ are entirely composed of squads of the same designation. They normally act in support of the Battle Companies and provide a source of replacements for any casualties suffered by the line formations. The 6th and 7th Companies are Tactical Companies, each consisting of ten Tactical Squads. The 6th Company also trains in the use of bikes and may be deployed entirely as bike squadrons.

Similarly, squads of the 7th Company are trained to fight with Land Speeders and Stormtalons, often acting as a light vehicle reserve formation. The 8th Company is the Assault Company and consists of ten Assault Squads. It is most

often used in an invasion role, or wherever a strong hand-to-hand fighting force is needed.

The 9th Company is the Devastator Company, consisting of ten Devastator Squad . It is the most heavily equipped company in the Chapter, providing unparalleled fire support.

The 10th Company is made up entirely of Scouts – new recruits whose physical transformation and training is incomplete. The Codex Astartes dictates no formal size for

the 10th Company, as the rate of recruitment is not fixed. All of the companies, except the Scout Company, maintain a fleet of Rhino and Razorback transports. The Veteran Company also has a permanent complement of Land Raiders and Stormravens for carrying Terminators into the heart of battle. A Chapter’s other armoured vehicles form a pool, maintained by the Armoury, that each Company Captain

can draw upon.

Many companies also include a number of Dreadnoughts, which remain a part of the company in which they served before being interred in the sarcophagus. Their

presence greatly bolsters their company’s might.

В 5 редакции давали также подсчет техники: 25 предаторов, 9 Вирвиндлов, 8 Виндикаторов, 12 Лэнд Райдеров. И роспись дредноутов: 3 в 1-й, по 2 во 2-й и 3-й ротах, 4 в 4-й, 1 в 5-й, 4 в 6-й, 3 в 7-й и 7 в 9-й.

Можешь сам прикинуть, сколько какого оружия может быть в роте, учитывая, что она не одна воюет и всю технику ордена забрать себе не способна?

Это я к чему, ах да, пафос для маров не первостепенен, по техническому оснащению они превосходят ИГ в сравнении рота-полк(будь он хоть механизированный, мотопехотный или ещё какой) и могут выполнять те же задачи,

Я привел расчет оружия на 1000 человек ИГ, что далеко не полк и даже не его половина. За кадром вообще остались специализированные роты типа Armored company или артиллерийских подразделений. Просто для сравнения: по стволам в равной категории рота СМ многократно проигрывает полку ИГ. Любая рота, включая 9-ю. Расчет для артиллерии я, с вашего позволения, приводить не буду, потому что будет грустно.

и при необходимости они будут держать такой же участок фронта, как и тысяча игшников, причём ничем не хуже, а может и лучше.

Понимаешь, вот я сейчас попрошу тебя расписать тактику СМ в обороне против типовейших вариантов атаки - и выйдет грустно. Честное слово.

Марины воюют на пафосе. Закон физики ВХ40К.

Впрочем, если хочешь, можешь попробовать.

Ты сравнил (притом очень неверно и очень в пользу ИГ) количество оружия. Этот вывод сферичен на 100% и к бэку отношения не имеет.

Я выше привел роспись Улитрамаринов поротно и жОсткого и свежего источника бэка - кодекса. Можешь сам посчитать их возможное вооружение.

Основная фишка маринов - их запредельные боевые навыки и великолепная стратегия - остались за скобками.

Не "остались", а "сознательно оставлены за скобками", потому что рассуждать про то, что авторы в принципе не описывают (а когда описывают ну хоть сколь-нибудь верифицируемов, выходит грустно) я не хочу.

Итого, рота СМ ничуть не равна по огневой мощи 1000 ИГшников.

Самая стрелючая 9-я рота Ультры - это 40 тяжелых стволов плюс 7 дредов плюс максимум 10 Рэйзорбэков. Итого - 57.

1000 человек ИГ вообще без отделений ХВТ и техники - это 100 тяжелых стволов.

Это бэк, мать его ети.

Я пишу строго о том, что пишу: я взял и сравнил количественный изолированный показатель. Мне же пытаются привести какие-то факты совершенно из другой области. Не надо, я в областях тонкой материи типа "тактическое мастерство" спорить не планирую, потому что не хочу критиковать бэк "от гуманитариев" и то, как они видят боевые действия в предлагаемых условиях.

Ты глупый и упорный, тебя я съем последним.

Зубы сломаешь. Исходя из того, что ты ни разу не подтвердил свои слова ни цитатами, ни точными ссылками на бэк - кроме пустых слов тебе сказать нечего.

Болтер превосходит лазган во много раз

ХБ превосходит болтер во много раз. ХБ - штатное вооружение пехотного отделения ИГ и основное средство ведения боя с противником. Их даже в чисто пехотном полку МНОГО. Больше, чем болтеров в роте. В определенных условиях это будет сурово решать.

Скаутов на то и учат. + плащи

Я привел тебе точную цитату из кодекса (самый свежий бэк и источник первого уровня) про скаутов и плащи. Найди мне там про суперскрытое проникновение пожалуйста.

Знаешь в чем твоя беда? Не только твоя, впрочем. Вы банально не умеете спорить и отстаивать аргументированно свою точку зрения с приведением фактов. И не умеете понимать прочитанный текст, чтобы сообразить, о чем же пишет оппонент. Это неизбежно приводит к тому, что основным аргументом становится оскорбление и смена темы.

Скучно.

С Дарогом спорить интересно (временами), потому что у него познания фундаментальные (хотя подтверждение со ссылкой на конкретные источники он дает не всегда, да и трактовка текста бывает своеобразной) - есть шанс узнать что-то новое и поискать подтверждение. С тобой - неинтересно вообще.

Кто-то может проследить как с начала темы возрастает количество вооружения в одном полку? Начинали с закидывания шапками, подошли к сотне тяжелых болтеров и сотням тяжелых орудий.

Кто-то может проследить как с начала темы возрастает количество вооружения в одном полку? Начинали с закидывания шапками, подошли к сотне тяжелых болтеров и сотням тяжелых орудий.

Далее будут рассматриваться исключительно танковые полки с парой десятков бейнблейдов и сотней леман руссов. Против маров с болтерами и фраг-гранатами.

Короче форумные стратеги определили: Импи был не прав. Дурак наплодил никому не нужных маров. Надо было штыками колоть, штыками!!!

Изменено пользователем Ditrih

Импи был не прав. Дурак наплодил никому не нужных маров.

Которые скораптились, сожгли полгалактики, загеноцидили колыбель цивилизации, посадили самого на аппарат искусственного псайкеропитания, превратив план рационального правления человека в 10000 лет суеверного мракобесия и загнивания и приведя на порог конца времён.

Всё правильно сделал, ага. :rolleyes:

ХБ превосходит болтер во много раз. ХБ - штатное вооружение пехотного отделения ИГ и основное средство ведения боя с противником. Их даже в чисто пехотном полку МНОГО. Больше, чем болтеров в роте. В определенных условиях это будет сурово решать.

Отсыпь, а? Я тоже хочу увидеть этих гвардейцев - использующих ХВ в качестве одного из основных вариантов штатного вооружения, и безо всякой этой ерунды, типа массивной станины с бронещитом и стрелкового расчета, чтоб все это таскать.

Которые скораптились, сожгли полгалактики, загеноцидили колыбель цивилизации, посадили самого на аппарат искусственного псайкеропитания, превратив план рационального правления человека в 10000 лет суеверного мракобесия и загнивания и приведя на порог конца времён.

Всё правильно сделал, ага. :rolleyes:

Ага, а имперская гвардия не кораптиться у нас, и если бы вместо Хоруса был бы генерал Хурус, то его бы конечно не скораптило. Не говоря уж о том, что без легионов Импи до сих пор бы копался в пределах одного сектора. Тема - для больших, огромных таких троллей.

Ага, а имперская гвардия не кораптиться у нас

Генерал Хурус за лишний вяк бы получил в голову заряд от ближайшего комиссара, да и сравнил примарха со обычным служакой в масштабе потенциальной опасности...

Отсыпь, а? Я тоже хочу увидеть этих гвардейцев - использующих ХВ в качестве одного из основных вариантов штатного вооружения, и безо всякой этой ерунды, типа массивной станины с бронещитом и стрелкового расчета, чтоб все это таскать.

есть же сержанта харкер, который стреляет с рук из хб без всяких там сиранэ павир орморэ

есть же сержанта харкер, который стреляет с рук из хб без всяких там сиранэ павир орморэ

Есть ещё Бык из штрафников Шеффера.

Кто-то может проследить как с начала темы возрастает количество вооружения в одном полку?

Вперед. У тебя есть прекрасный шанс поймать меня на фактах. Впрочем, такого шанса у тебя нет, но можешь попробовать.

Начинали с закидывания шапками, подошли к сотне тяжелых болтеров и сотням тяжелых орудий.

Знаешь, в чем между нами разница?

Я приводу данные из бэка и расчеты на их основании.

Ты - только пустые слова.

Посмотреть структуру взвода ИГ и увидеть, что в каждое отделение можно брать ХВТ не велит Император?

Посмотреть на великое множество рисунков с ИГ и увидеть, что самым часто встречающимся тяжелым оружием является ХБ, не велит Император?

Увидеть, что у любого танка и БМП штатным оружием является ХБ, не велит Император?

И обращаю внимание, на минуточку, что умеющие читать текст люди увидели бы слова о том, что ХБ является оружием отделения. Которое его таскает вместе со станиной и бронещитом, как это в общем-то происходит практически во всех армиях мира сейчас со специализированным оружием (минус бронещит). И ничего, не плачут.

Старшина Боруса тоже в этом списке. Вообще что-то много простых людей спокойно носит с собой ХБ и не парится.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...