Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Космодесант

Iron Duke

Рекомендуемые сообщения

Нет, в 40к масшабы на самом деле больше, просто они размазаны по вселенной и редко когда мары концентрируются.

именно это я и имел ввиду)

Нет, не правда. С равинами все ок. Есть офф книги от БЛ по ним.

С ними-то может все в порядке, от одной проигранной битвы никто не исчезал как орден, но если в книгах (ГОТО?? :D ) прямо написано что в Каураве выиграли они, тогда вопрос снят...

Все эти химеры и автопушки - это прекрасно, но против целого ряда противников неэффективны вообще, что по бэку

Чо, правда? Мельты и плазмы перестали прожигать броню? Ракеты не летают, а у лазкэннонов видимо случается эректильная дисфункция и они не жгут танки, стоит им оказаться в потных ручонках ИГ? Или может броня Бэнблэйда внезапно истончается от пафоса, излучаемого какими-нибудь хаосмаринами?? Пичальбида, "Молот Императора" оказывается способен только восстания занюханных крестьян подавлять (без помощи СМ, разумеется)...

Изменено пользователем Ruven

• Ответов 947
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Мотопехоты примерно столько же, сколько простых пехотных полков.

Мотопехота - это пехота в химере. На супероружие это никак не тянет.

Про АМ: я не говорил "без поддержки" я как раз говорил, что на фоне ИГ.

флот Империи не сильнее флота СМ ни количеством ни качеством, ни опытом флотоводцев. Это все есть в бэке.

А можно ссылочку на это место в бэке?

Особенно про "количество".

Потому что это в общем-то не совсем так.

У самого "отожранного" из орденов - Ультрамаринов - флот включает в себя 3 баржи, 8 ударных крейсеров, 12 кораблей быстрого реагирования (которые Rapid Strike Vessels). Данные приведены по кодексу 5 редакции, стр. 17. Это как-то меньше, чем флот сектора (который 50-70 кораблей, не считая мелочевки), данные из базового рулбука БФГ. А секторов в составе сегментума...

Косвенно это подтверждается тем, что войну в сегементуме Готик тянул на себе преимущественно Имперский флот, а не космодесант. А это, как-никак, передовая линия обороны против Хаоса.

Впрочем, я (опять-таки) с удовольствием посмотрю на другие цифры по численности, со ссылкой на источник.

Впрочем, это недо почитать Бадабскую войну внимательно, может там что и по-другому дано.

Без астропатов, АМ и прочих обычные люди сидят дома.

Я несильно тебя удивлю, если скажу, что без навигаторов (которых среди маринов нет вообще) и без астропатов (с которыми тоже как-то не очень), СМ сидят дома. В принципе.

Да и без АМ им как-то паршиво выходит, потому что даже банальных техмаров марины сами не готовят, а на кораблях обязательно есть спецы из АМ, которые обслуживают наиболее сложные механизмы (опять-таки, об этом говорится в БФГ).

Так что это общая черта флотов Империума.

Чо, правда? Мельты и плазмы перестали прожигать броню? Ракеты не летают, а у лазкэннонов видимо случается эректильная дисфункция и они не жгут танки, стоит им оказаться в потных ручонках ИГ? Или может броня Бэнблэйда внезапно истончается от пафоса, излучаемого какими-нибудь хаосмаринами?? Пичальбида, "Молот Императора" оказывается способен только восстания занюханных крестьян подавлять (без помощи СМ, разумеется)...

В руках мертвого ИГшника мельта, плазма и лазка не прожигают броню, да. СМ - не орк, ситуации в которой по нему стреляют из тяжелого оружия постарается не допустить. Сверхчеловеческие интеллект, навыки и ловкость, ну ты понел.

Бени и махариусы без АМ никуда не едут и ни в кого не стреляют, поэтому к нашему разговору об СМ вс. ИГ отношения не имеют.

Мотопехота - это пехота в химере. На супероружие это никак не тянет.

Про АМ: я не говорил "без поддержки" я как раз говорил, что на фоне ИГ.

Мотомехота в рамках иг - это или стальной легион, плтатуны на химерах, или бронетанковые войска, леманрусы и химеры.

Есть роты суперхеви, то есть 10 бенек и других на их шасси, и их достаточно много.

У самого "отожранного" из орденов - Ультрамаринов

Начнем с того что это не самый нажратый орден в плане флота. Самые нажратые в этом плане - Храмовники. Это если по количеству. А если с точки зрения обожемойкаорабльразмеромслуну то тут на первом месте Кулаки и ДА.

Я несильно тебя удивлю, если скажу, что без навигаторов (которых среди маринов нет вообще) и без астропатов (с которыми тоже как-то не очень), СМ сидят дома. В принципе.

Марам достать астропата легче чем ИГ. Это при условии что у них свои внезапно умрут.

Насчет "остановить тиранидов" - во время битвы за Макрагг с нидами, где можно почитать про это? А то я тут погуглил, выдало прекрасное

"Раскрывающийся текст"
http://dawnofwar.org.ru/forum/53-4900-34

Сам Марни пока его штопали и сваривали с машинами как-то еще умоудрялся командовать флотом Ультрамара в комической битве за Макрагг. Конечно, у него нихрена не получилось, и ниды бы всех сожрали, если бы у адмирала флота Темпестус (да, Темпестус, ниды были так страшны, что у Макрагга собрали флот аж с двух секторов ~ 2/5 флота Империума) не имел стальных яиц с двойным легированием, досточно закленных, чтобы пожертвовать собой, своим кораблем и обречь свою душу на вечные муки в когтях демонов Варпа, но затянуть с собой в Варп бОльшую часть улейфлота.

но все запомнили тока Ультр))) Если серьезно, не подскажете кто там и кого превозмог? А то мне как-то стыдно даже такие вещи из бэка не знать... =|

Кстати, почему все забыли сравнить мускулистых либров СМ с инвулём и слюнявых идиотиков из гвардии?

Читал я как-то отрывок из книги Сваллоу (что-то там про Сестер)... Так вот, там были беглые псайкеры-людишки (но не колдуны), и жгли они, мягко говоря, не по-детски... И на "слюнявых идиотов" не походили.

Рульбук батлфлита же. Там все с примерами описано.

Да и без АМ им как-то паршиво выходит, потому что даже банальных техмаров марины сами не готовят, а на кораблях обязательно есть спецы из АМ, которые обслуживают наиболее сложные механизмы (опять-таки, об этом говорится в БФГ).

Не, не сильно. Про войну "чистых" ИГ без мутантов и прочих абхуманов писал тут Иванов. Я то бэк прекрасно знаю и пишу совершенно противоположное: без мутантов и киборгов хумансы сидят на попе ровно и ждут, кто их поимеет первым.

Бфг прочитай. Управление флотом у маров в два раза лучше. И количества там ок.

Ультра не самый отожранный, это не правда. Они как раз хиленькие в этом плане. Даже у волков в три раза больше, самый отожранный у да и саксесоров. Прочитай бфг до конца.

Флот тянул, потому что это его задача, задача см в космосе штурмовать крепости и брать планеты. Но если надо, они могут и тянуть. А вот иф штурмовать планеты - нет.

Функции астропатов и навигаторов могут выполнять либры, что и делают, но астропаты и навигаторы - это не часть ифа, они такие же взятые в аренду. И многие дома навигаторов служат см или имеют клятвы или пакты.

Иг тоже техпристов не готовят.

Потому что это в общем-то не совсем так.

У самого "отожранного" из орденов - Ультрамаринов - флот включает в себя 3 баржи, 8 ударных крейсеров, 12 кораблей быстрого реагирования (которые Rapid Strike Vessels). Данные приведены по кодексу 5 редакции, стр. 17. Это как-то меньше, чем флот сектора (который 50-70 кораблей, не считая мелочевки), данные из базового рулбука БФГ. А секторов в составе сегментума...

Косвенно это подтверждается тем, что войну в сегементуме Готик тянул на себе преимущественно Имперский флот, а не космодесант. А это, как-никак, передовая линия обороны против Хаоса.

Впрочем, я (опять-таки) с удовольствием посмотрю на другие цифры по численности, со ссылкой на источник.

Впрочем, это недо почитать Бадабскую войну внимательно, может там что и по-другому дано.

Бени и махариусы без АМ никуда не едут и ни в кого не стреляют, поэтому к нашему разговору об СМ вс. ИГ отношения не имеют.

Паверарморы и дредноуты без АМ никуда не едут и ни в кого не стреляют поэтому к нашему разговору об СМ вс. ИГ отношения не имеют.

Смекаешь?? :D

навигаторов могут выполнять либры

сорри конечно... что-то я не помню либров замещающих навигаторов - колдунов помню, а либров нет - были такие случаи? интересно стало самому - типа и те и те могут? а у имперцев типа не положено, или как??

Кстати, почему все забывают, что у многих маров есть свое иг, причем в разы лучше. Так называемое спо на их планетах нагнет любых ветеранов. Каерлы на двое поделят вальхальцев, а ультраморское спо одним пафосом убьет кадианцев.

Паверарморы и дредноуты без АМ никуда не едут и ни в кого не стреляют поэтому к нашему разговору об СМ вс. ИГ отношения не имеют.

Это не так, марам не нужны техпристы, у них есть техмары. Техприст - ам в составе иг, техмар - мар в составе ордена.

Но, кстати, для обслуживания сх в иг ам не так уж и нужен, там в каждом по своему техпристу. Только у см лучше сх.

Сх маров лучше сх иг, конечно титы смотрят на это как на г, но это титы.

Это все делают Технодесандники. Иди читай книжку, спорить рано пока.

сорри конечно... что-то я не помню либров замещающих навигаторов - колдунов помню, а либров нет - были такие случаи? интересно стало самому - типа и те и те могут? а у имперцев типа не положено, или как??

Тигурий, Мефистон и до юга, если не сказать больше. Почти каждый второй либр. Проблема в том, что они не могут на слишком большие расстояния и через штормы, но все равно круче тау в десять тысяч раз.

Изменено пользователем Dr Darog

*шепотом* а кто и где техномаров учит? *шепот мод офф* Это... я понимаю, техномары крутые, но те же дреды они только обслуживают, сами, на коленке и в гордом одиночестве, технодесантники их не производят))))

Тигурий, Мефистон и до юга, если не сказать больше. Почти каждый второй либр. Проблема в том, что они не могут на слишком большие расстояния и через штормы, но все равно круче тау в десять тысяч раз.

Большое спасибо за инфу, не знал об этом)

*шепотом* а кто и где техномаров учит? *шепот мод офф*

А пофигу - они бессмертные. :D

Олсо, я не Иванов, я не предлагаю воевать без АМ.

Рульбук батлфлита же. Там все с примерами описано.

В рульбуке баттлфлита ничего не написано на эту тему. На момент написания рульбука флота СМ не было по факту.

*шепотом* а кто и где техномаров учит? *шепот мод офф* Это... я понимаю, техномары крутые, но те же дреды они только обслуживают, сами, на коленке и в гордом одиночестве, технодесантники их не производят))))

Большое спасибо за инфу, не знал об этом)

Не иг их учит, их учит ам, и некоторые секреты техмары ам не передают.

Тех мары производят дредов, еcли фордж ордена позволяет, саламандры и волки делают сами.

Некоторые техмары считаются круче средних магосов, например железных рук.

Техмар даже ординатусом может управлять в одиночку, пример хелсрич. Господи мар может титаном управлять) есть два прецендента в беке.

В рульбуке баттлфлита ничего не написано на эту тему. На момент написания рульбука флота СМ не было по факту.

В блю буке есть флот см :?

Другое дело, что варианты не всех флитов.

Которых обучают Адептус Механикус.

Не, я тут ерунду написал. Главынй техмар ДА тоже на Марс ездит.

А дредов в принципе не производят. Как и термоармор.

Изменено пользователем VaSSis

Техмары могут и делением воспроизводиться в пределах ордена, особо отожратого в плане технологии и мат. базы. Типа Ультрамаринов. Память у них то эйдетическая, слава дедушке и папам, все что видели/слышали - помнят. Другое дело, не понятно почему они отправляются на Марс.

Древний пакт,что бы стальной зад генерал-фабрикатора не светился в небе Терры, як звезда?

Которых обучают Адептус Механикус.

Техпристов тоже.

Ам в конфликте см и иг, легко может выбрать см, например если это жр.

Не иг их учит, их учит ам, и некоторые секреты техмары ам не передают.

Я какбэ в курсе, кто их учит. Просто тут один господин предложил исключить из условий задач бронетехнику ИГ, дескать "без АМ она не едет" - а чо ж так слабо, лазганы это вообще-то тоже техника, тоже так сказать, епархия АМ, и производится по их чертежам... Аналогично и технологии СМ. Вообще, вяс техника Империума либо под присмотром АМ, либо под присмотром людей (или техномаров) обученных АМ...

Короче абсолютно голые ИГ против голых СМ - классная картина)) Ну в таком раскладе, да, у СМ преимущество)))

А дредов в принципе не производят. Как и термоармор.

Уже как две редакции это не так, штампуют пачками, как и спидеры.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...