Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Космодесант

Iron Duke

Рекомендуемые сообщения

Я сейчас читаю второй омнибус про Призраков Гаунта и думаю - стоит ли мне врываться в этот тред, или закидают тряпками и скажут, что "КО КО КО БЛ НЕ БЭК, АБНЕТ - НАРКОМАН".

На предыдущих страницах уже пытались врываться с Гаунтом и его убермощными лазганами, которые кладут ХСМ в два выстрела.

Изменено пользователем polis

• Ответов 947
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Специально для Троллевича.

Сколько было ошибок при Бородино? На уровне колонна не туда повернула не поняла приказ?

Умножь в тысячу раз.

Представь что на твой приказ атаковать тебе приходит записка через три часа что осадная артилерия марш броском заняла окопы врага, а штурмовики успешно построили землянку. Что вместо выполнения твоих приказов к тебе приходит коммисар/инквизитор/полковник какихнить мордианцев и плюясь и размахивая пистолетом попробует над тобой полевой суд соорудить.

На предыдущих страницах уже пытались врываться с Гаунтом и его убермощными лазганами, которые кладут ХСМ в два выстрела.

Хэлганы которые?

ВаSSис, так средства связи даже в сороктысячнике вроде получше наших будут, не? Вопрос координации думаю не стоит так остро, тем паче что командному составу ИГ изначально приходиться затачиваться под управления именно таким количеством войск. Кстати подскажи, кто и как готовит ИГшных офицеров, у?

Книги про Гаунта наглядно, почти буквально говорят, что 95% командующих ИГ - полное говно, от чего гаунт постоянно годит с синякми от фейспалмов.

Еще можно вспомнить "Первого Еретика" там зама Ксафена ноунейм дикарь простым копьем заколол. Стоит ли из этого сделать вывод, что хумансам даже лазганы не нужны - они и с каменными топорами Легион Астартес заборят.

Кстати сторонникам того что количество важнее качества советую почитать про конкистадоров в Америке или хотя бы Ермака в Сибири. Ну так что б вы имели представления что может сделать несколько сотен храбрых хорошо вооруженных мужчин с целой империей. При том что испанец от индейца в физическом плане не отличался так как марин от игэшника.

Изменено пользователем Adun

Пруфы из книжек дашь?

Из всех книг, которые я прочитал, Гаунтовская шобла встречала ХСМ всего один раз - Пожирателей миров, и там их завалить смогли тупо из-за того, что ХСМы были заняты распиливанием Василисков и не ждали того, что им спины подсветят из нескольких дюжин лазганов.

КО КО БЛ НЕ БЭК, АБНЕТ - НАРКОМАН

Не гони на БЛ, БЛ это вещь, ты просто почитай цикл про Каина, где он унижает хаослордов и в рукопашную уделывает Мирожоров, а потом цикл про Несунов Рейнольдса, где НС втаптывают в грязь ИГ, АМ, СМ, дарков, тиранидов, некронов, а также правила вахи и законы физики

Книги про Гаунта наглядно, почти буквально говорят, что 95% командующих ИГ - полное говно, от чего гаунт постоянно годит с синякми от фейспалмов.

Не скажи, там процентов 60, обычно, вполне адекватные типы. Остальные 40 конечно же тупые отморозки, но что поделать, нужен же враг в своих рядах, который будет пострашнее Блад Пактовцев.

Вопрос координации думаю не стоит так остро, тем паче что командному составу ИГ изначально приходиться затачиваться под управления именно таким количеством войск.

Ты думаешь неверно. Вопрос координации ИГшных армий и фэйлов в логистике и командовании - большая доля бэка ИГ. А так же, "такое количество войск" которыми они руководят совершенно недостаточно для решения ряда проблем.

"такое количество войск" которыми они руководят совершенно недостаточно для решения ряда проблем.

Например?

Хэлганы которые?

ВаSSис, так средства связи даже в сороктысячнике вроде получше наших будут, не? Вопрос координации думаю не стоит так остро, тем паче что командному составу ИГ изначально приходиться затачиваться под управления именно таким количеством войск. Кстати подскажи, кто и как готовит ИГшных офицеров, у?

Ну, чтоб в настолке отобразить эти крутые системы связи, для получения приказа надо лидак прокинуть.

Готовят как и у нас.

Коммисаров отдельно готовят из сироток.

Например?

Флот-улей нидов, ЧКП и другие глобальные вещи.

Ну, чтоб в настолке отобразить эти крутые системы связи, для получения приказа надо лидак прокинуть.

И космодесант временами за край стола драпает. Ага.

Флот-улей нидов, ЧКП и другие глобальные вещи.

Ясно-понятно, мне кажется, что роль ИГ преуменьшается. Кадия та же, всегда была на острие каждого ЧКП. И вроде бы нормально, держались, пока подмога в виде дропподов не прилетала. С нидами так же, мб СМы и выполняли какие-то задачи, которые были бы почти невыполнимыми для ИГ, но при этмо у них за спиной оставалось 100500 лазганов + артиллерия + расчеты ХВТ + техника.

С нидами так же, мб СМы и выполняли какие-то задачи, которые были бы почти невыполнимыми для ИГ, но при этмо у них за спиной оставалось 100500 лазганов + артиллерия + расчеты ХВТ + техника.

Ты главное не говори, что самое важное - это координация различных видов войск и что и ИГ, и СМ круты по-своему, иначе такую жЫрную тему закрыть могут

И космодесант временами за край стола драпает. Ага.

Это надо сразу так инуть чтоб за стол ушли. А то KNF и всё такое. Это я не говорю о фирлесе и о людях которые восьмуе лидаки валят.

С нидами так же, мб СМы и выполняли какие-то задачи, которые были бы почти невыполнимыми для ИГ, но при этмо у них за спиной оставалось 100500 лазганов + артиллерия + расчеты ХВТ + техника.

Вот тебе Макрякк для примера. А теперь назови мир где вторжение нидов перемолола одна лишь гвардия.

Ясно-понятно, мне кажется, что роль ИГ преуменьшается. Кадия та же, всегда была на острие каждого ЧКП. И вроде бы нормально, держались, пока подмога в виде дропподов не прилетала. С нидами так же, мб СМы и выполняли какие-то задачи, которые были бы почти невыполнимыми для ИГ, но при этмо у них за спиной оставалось 100500 лазганов + артиллерия + расчеты ХВТ + техника.

На Кадии и около неё всегда присутствовал контингент Астартес из дюжины Орденов, которые и страховали несчастных человечков на случай внезапного выхода из Ока НЁХа.

Вспомним Первую Армагеддонскую. Что может противопоставить ИГ вторжению ДП Примарха с 50к ХСМ +миллионы, если не миллиарды культистов. Ответ подскажет книжка "Дар Императора". Факт в том, что ИГ абсолютно беспомощен против ксеносов и демонов. Вспоминает фейлы ИГ против Тау и как затем Ультрамаринам приходилось исправлять ситуацию. Вспоминаем, что лишь усилиями СМ были остановлены Тираниды на планетах.

Изменено пользователем polis

Всегда думал что тиранидов остановили три брата-акробата из Имперских Кулаков. Правда два в процессе погибли, а третьего с позором изгнали.

Тиранидов не остановили. <_<

А для хотя бы замедления до сих пор требуется увеличение набора в ИГ на 400%, несмотря на ах каких маров, кстати.

Ты совершенно не разбираешься ни в бэке ни в задачах спецподразделений.

Орден СМ - оружие колоссальной мощи, при этом универсальное, автономное и крайне компактное. Когда нужно решать задачи галактических масштабов - без них обойтись невозможно. Флот-улей тиранидов убили именно СМы, а задача по концентрации равноценных по мощи сил ИГ с точки зрения логистики и командования является совершенно невыполнимой. Как ты себе представляешь переброску миллиона полков ИГ к месту боя? Кто будет ими командывать? Их боевая эффективность будет смехотворно мала в сравнении с затраченными усилиями. Даже мясом завалить не удастся, так как 99% "мяса" тупо ниразу не получит отвечающего ситуации приказа.

Ты (как и большинство игроков в ваху) совершенно не представляешь себе масштабов галактики.

Но ты мне нравишься, я тебе всё объясню:

Гуглишь Pale Blue Dot , открываешь на весь экран и медитируешь до состояния просветления.

Затем открываешь картинку с галактикой, офигиваешь от размера и пытаешься представить себе, сколько там таких точек если там звёзд примерно 300 миллиардов, а количество только землеподобных миров по нынешним прикидкам около 10 миллиардов (высосано из пальца, конеш, но астрономами, и мы о фантастике), а сколько их ещё будет терраформировано в эпоху тёмных технологий, ваще фиг его знает.

Ты представляешь себе, сколько это - миллиард?

Сколько там всего десантников официально? Порядка миллиона человек?

Это что выходит - 10 000 миров на брата? Ну ладно, пусть половина из них принадлежит ксеносам (это я щедро, думаю, соотношение в пользу Империума).

5 000 миров может выставить бойцов против космодесанта (это самые-самые скромные прикидки, повторюсь, не учитываем терраформинг и используем отфонарные предположения современных астрономов).

На нашей, отнюдь не тоталитарно милитаристической планете не менее 6 млн военных.

Это выходит - 30 миллиардов гвардейцев на десантника.

По самым скромным прикидкам.

Ой, утрутся ваши любимчики.

Даже при херовом управлении и логистике. Плетью обуха не перешибёшь.

И не надо мне сравнивать ИГ с орками, римские легионы тоже состояли не из суперхуманов и вооружены были отнюдь не экскалибурами, но выучка, дисциплина, дух и управление решали.

Плюс, повторюсь, базы десанта в самом начале войны подвергнутся живительному экстерминатусу, это однозначно же. Много навоюют важи муджахеддины без поддержки ресурсами и населением (они ведь для простых людей - еще одни монстры).

Изменено пользователем Снова Иванов

Тиранидов не остановили. <_<

А для хотя бы замедления до сих пор требуется увеличение набора в ИГ на 400%, несмотря на ах каких маров, кстати.

Требуется тотальная мобилизация всего человечества тащемто.

Это просто был повод понастальгировать об одной из первых моих книг про ваху.

У меня вопрос. А как ИГ бросит все эти милиарды милионов на один орден?

Как создать на поле боя с десантом соотношение 1:30 000000

Плюс, повторюсь, базы десанта в самом начале войны подвергнутся живительному экстерминатусу, это однозначно же. Много навоюют важи муджахеддины без поддержки ресурсами и населением (они ведь для простых людей - еще одни монстры).

У гвардии нет доступа к экстерминатусу в отличие от кд. Гвардия это не простое население и уж тем более не поставляет кд ресурсы. Короче фейл на фейле в твоей простыне.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...