Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Космодесант

Iron Duke

Рекомендуемые сообщения

Пусть будут средние 10к человек. Самые средние пехотинцы, каких несчетные ллиарды в Империуме.

То есть ИГ будет сдерживать например Тиранидов дольше, чем СМ? Если мне память не изменяет, то при встрече стандартных полков с Тиранидами, если последние не в количестве трёх с половиной штук, то пехтура обычно рвется за считанные мгновения.

Сдерживать какой участок фронта?

Сколько танков, артилерии и валькирий у ИГ? Сколько танков у СМ?

ЗЫ потеря 30 тысяч гвардейцев для империума менее заметна чем потеря 100 СМов. А судя по вводной сдохнут и те и те, просто кто то дольше продержится... Так зачем использовать СМ таким образом?

• Ответов 947
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

ЗЫ потеря 30 тысяч гвардейцев для империума менее заметна чем потеря 100 СМов. А судя по вводной сдохнут и те и те, просто кто то дольше продержится... Так зачем использовать СМ таким образом?

Согласен, СМ надо использовать аккуратно, ибо превозмогать все-таки, если говорить на чистоту в таких масштабах больше некому. Но вопрос ведь в другом. Тема: "Нужны ли вообще СМ Империуму, если есть дешевые, превозмагающие ИГ?" И самое интересное, что никому из достаточно серьезных людей в Империуме к 42к в ум не пришел подобный вопрос: Собственно, а нахрена нам эти "дорогие" СМ? Потому что в реалиях гримдарка будущего, подобный вопрос не придет в голову, ни одному здравомыслящему человеку. Вот собственно и всё.

Изменено пользователем polis

Я с тобой согласен, да только прочитай первые страницы, где ИГовский пафос так и брызжет. Основная мысль темы в том, что Империуму не нужны СМ на коих тратиться уйма тьмущая ресурсов, да только толку ни на грош. ИГовцы способны самостоятельно без чьей-либо помощи задавить мясом Тиранидов/Орков/Демонов/Некронов/Поработителей и прочую НЁХ Галактики. Единственное на что годны СМ, это по видимому принимать пафосные стойки с оружием в руках, позируя на пикты.

Согласен конечно, пример был несколько неудачен и нужно было учесть некоторые неучтенные факторы.

Так у СМ точно так же :) Если б не они, то эгегей!!! :)

Все, гвардию и флот списываем в утиль? Серые не нужны? Инквизиция распускается?

Про кого книжка тот и полоон пафоса и превозмогания.

Так у СМ точно так же smile.gif Если б не они, то эгегей!!! smile.gif

Все, гвардию и флот списываем в утиль? Серые не нужны? Инквизиция распускается?

Про кого книжка тот и полоон пафоса и превозмогания.

Никто не пишет, что ИГ не нужны. Это абсурд. Только если не начнут клепать Астартес в таких же темпах, как было во время ВКП.

Никто не пишет, что ИГ не нужны. Это абсурд. Только если не начнут клепать Астартес в таких же темпах, как было во время ВКП.

Вот тоже самое и про СМ. Нужны.

Я с тобой согласен, да только прочитай первые страницы, где ИГовский пафос так и брызжет. Основная мысль темы в том, что Империуму не нужны СМ на коих тратиться уйма тьмущая ресурсов, да только толку ни на грош. ИГовцы способны самостоятельно без чьей-либо помощи задавить мясом Тиранидов/Орков/Демонов/Некронов/Поработителей и прочую НЁХ Галактики. Единственное на что годны СМ, это по видимому принимать пафосные стойки с оружием в руках, позируя на пикты.

Согласен конечно, пример был несколько неудачен и нужно было учесть некоторые неучтенные факторы.

Как человек, достаточно хорошо знающий предмет спора, ржу с обоих сторон.

1. СМ порвут 100500 ИГшников. Ага, щас. В открытом бою ИГ задавит СМ массой, танками и т.д. Если переносить на жизненные реалии, РДГ, столкнувшись в чистом поле с ротой мотопехоты, с 99,99% процентов - покойники. Прижмут огнем к земле и закидают гранатами.

2. Корабли СМ в космосе рвут все и вся. Ну, разве что один на один, да с наскоку, да успев абордажнуть... Одинокий корабль, при столкновении с флотом, будет задавлен массой.

3. На марина тратиться слишком много ресурсов. Вы прикалываетесь? По пунктам:

- Марин готов с ходу сражаться с любым противником. ИГшник нуждается в вооружении, снаряжении и технике под каждый конкретный мир. А так же в прививках от местных микропаразитиков. И в флоте, который припрет все это оборудование, а потом доставит всю эту прорву на место боевых действий. Ах да, еще 100 000 обычных хумансов жрут гораздо больше, чем 1000 маринов. Даже с учетом того, что они - сверхлюди, и жрут только деликатесы. Чек есть.

- Марины постоянно в патрулях и поисках врагов империума. Мне нужно рассказывать, сколько необходимо времени для мобилизации всего того, что я описал выше? А там еще администратум и прочие снабженцы замешаны...

- Снарядить 100 000 пехотинцев в говно-эквип таки, как минимум, равнозначно, чем снарядить 1000 сверхлюдей в их божественный эквип, и сверху прибавить золотую седушку от унитаза. Хотя, можно сразу платиновую.

Мне продолжать?

4. ИГ порвут любого врага, которого порвет маринад. Правда что-ли? Вам рассказать, в какой жопе обычно оказывается армия без сил специального назначения, и чего стоят точечные удары проффи? РДГ, обученные просачиваться сквозь фронт, и уничтожать стратегически важные объекты, вызывает бездну радости у снабженцев, логистов, РЛС и сил их охранения, складов с боеприпасами, ракетных шахт и т.д. А штабисты противника, узнав о просачивании поблизости от них этих милых парней, боятся даже перднуть, не говоря уже о стратегическом планировании.

Всем понятна глубина заблуждения обоих сторон?

1. СМ порвут 100500 ИГшников. Ага, щас. В открытом бою ИГ задавит СМ массой, танками и т.д. Если переносить на жизненные реалии, РДГ, столкнувшись в чистом поле с ротой мотопехоты, с 99,99% процентов - покойники. Прижмут огнем к земле и закидают гранатами.

Сравниваешь несовместимое. Просто надели РДГ качествами сверхчеловека, надели опытом в 100+ лет боев и одень в практически непробиваемую броню. Тогда и можешь выпускать против роты мотопехоты. Поскольку аналог ИГ у нас есть, а вот Астертес сравнивать с обычными тренированными людьми? :o

Мне понятна только величина самомнения дикого кота.

1. Мары обладают и превосходной техникой и мобильностью чтоб не дать себя зажать.

И перемалывать кэнон фогер гвардейский спокойно могут лоб в лоб.

2. Смотри мою цитату из Легиона где флот начал откладывать кирпичи при виде одной баржи астартес.

Про 3. и 4. уже писали.

Посоны, Гектор Рекс, обычный хуман-псайкер, просто прокачанный и в пафосном паверарморе один на один(!) врукопашную(!) уложил Ангграта Неудержимого(!!!), так что всем можно идти по домам.

1. Мары обладают и превосходной техникой и мобильностью чтоб не дать себя зажать.

Вот только бегать быстрее снаряда еще не умеют и поэтому ничего не помешает им сдохнуть от артобстрела...

2. Смотри мою цитату из Легиона где флот начал откладывать кирпичи при виде одной баржи астартес.

Только флот уничтожал баржи хаоситов.

Посоны, Гектор Рекс, обычный хуман-псайкер, просто прокачанный и в пафосном паверарморе один на один(!) врукопашную(!) уложил Ангграта Неудержимого(!!!), так что всем можно идти по домам.

А Серые Рыцари просто мимо проходили? Да и в Империуме вроде не 100500 Гекторов, чтобы валить каждого грейтера.

Вот только бегать быстрее снаряда еще не умеют и поэтому ничего не помешает им сдохнуть от артобстрела...

А у тебя Астартес на каком расстоянии от ИГ, чтобы их артобстрелом зацепило? 5 километров? 10? Ты бы еще их с орбиты начал обстреливать.

Мы говорим о том, что эффективность Астартес в любых условиях велика. Полк ИГ запросто может загнуться за пару дней от какой-нибудь болячки. А кончатся заряд в лазгане? Пехтуры примкнет в штыки и пойдет пытаться защекотать наступающую волну Орков?

Сравниваешь несовместимое. Просто надели РДГ качествами сверхчеловека, надели опытом в 100+ лет боев и одень в практически непробиваемую броню. Тогда и можешь выпускать против роты мотопехоты. Поскольку аналог ИГ у нас есть, а вот Астертес сравнивать с обычными тренированными людьми? :o

Клучевой вопрос, от которого можно толкнуться: Ты знаешь, что такое - "Прижать огнем"?

Это когда высунуться не то, что нельзя, а даже не хочется. Слишком велика плотность огня. А потом тебя закидывают гранатами, и капут.

А если сравнивать в масштабах вахи, то по 10 марам будут стрелять где-то 1000 ИГшников, с танками и вооружением.

Мне понятна только величина самомнения дикого кота.

Ну, как бы, в этом вопросе я достаточно компетентен.

Маневры, чтобы не зажали, и прямое боестолкновение - вещи слабо совместимые. Маневрирование происходит до того, как начался непосредственно замес. От него и уклоняются, собственно. Именно так поступают умные, и потому живые, РДшники. То-же самое можно сказать и про маров. Хотя, сравнение их с марами не совсем корректно по ряду причин, но пусть будет это допущение.

В первой книге про бравого Вентриса, один кораблик ДЭ едва не наовнил маринский корабль. А так, глядишь, и не было бы рассказов про демонический паровозик.

Про 3. и 4. уже писали.

Тоесть, ты согласен?

Хм... А ничего, что в бэке таких примеров тьма-тьмущая? Губернатор восстал, ИГ скорраптилось, даже получили гифтов от бога Хаоса или техподдержки от ксеносов, дальше на головы упали пейсмарины и проложили дорожку выжженной земли до самого генштаба?

Клучевой вопрос, от которого можно толкнуться: Ты знаешь, что такое - "Прижать огнем"?

Это когда высунуться не то, что нельзя, а даже не хочется. Слишком велика плотность огня. А потом тебя закидывают гранатами, и капут.

Ключевой вопрос - Сверхлюди в силовом доспехе. По моему скромному мнению Астартес будет глубоко *рать на залпы ИГ о чем собственно говорится везде. И это не говоря уже о том, что даже у ветерана ИГ затрясутся коленки при виде атакующих СМ, а уж про среднего бойца и говорить не приходится. Он так вообще в обморок упадет. В реальной жизни не существует кого-то, кто напоминал бы хотя бы отдаленно Астартес, поэтому ты просто не можешь их сравнивать с обычными войсками спец назначения.

Хм... А ничего, что в бэке таких примеров тьма-тьмущая? Губернатор восстал, ИГ скорраптилось, даже получили гифтов от бога Хаоса или техподдержки от ксеносов, дальше на головы упали пейсмарины и проложили дорожку выжженной земли до самого генштаба?

Ключевые моменты:

- Упали. Тоесть, не топали через все кольца обороны, а упали.

- Ударили по штабу, а не вырезали всех в радиусе светового года.

Тоесть, действовали так, как я и сказал)

Ну, как бы, в этом вопросе я достаточно компетентен.

Маневры, чтобы не зажали, и прямое боестолкновение - вещи слабо совместимые. Маневрирование происходит до того, как начался непосредственно замес. От него и уклоняются, собственно. Именно так поступают умные, и потому живые, РДшники. То-же самое можно сказать и про маров. Хотя, сравнение их с марами не совсем корректно по ряду причин, но пусть будет это допущение.

Тоесть, ты согласен?

Ах, ну да я забыл что столкнулся со знатоком вархаммера и знатного любителя волосатых гейских коротышек.

Я написал что у маров достаточно огневой мощи чтоб в открытом столкновении переработать ИГ.

Да, с тертьим и четвёртым пунктом согласен.

Ключевые моменты:

- Упали. Тоесть, не топали через все кольца обороны, а упали.

- Ударили по штабу, а не вырезали всех в радиусе светового года.

Тоесть, действовали так, как я и сказал)

Ладно, для особо стаборных.

Высадились как можно дальше от боевых действий. Выгрузили ЛРы. С дикими воплями три дня ехали к фронту. Прорвали фронт пугая врагов четырнадцатой жопой, вырезали всех. Вошли в биотуалет где спрятался главгад, вывели его наружу и убили.

Изменено пользователем VaSSis

Ключевой вопрос - Сверхлюди в силовом доспехе. По моему скромному мнению Астартес будет глубоко *рать на залпы ИГ о чем собственно говорится везде. И это не говоря уже о том, что даже у ветерана ИГ затрясутся коленки при виде атакующих СМ, а уж про среднего бойца и говорить не приходится. Он так вообще в обморок упадет. В реальной жизни не существует кого-то, кто напоминал бы хотя бы отдаленно Астартес, поэтому ты просто не можешь их сравнивать с обычными войсками спец назначения.

У ИГ, внезапно, помимо лазганов, есть спешал-випоны, ХВТ, танки, артиллерия и прочие ништяки, которые они таскают с собой в любую жопу, потому что иначе ссыкатно. Потому и чудовищно медлительны. Марины с собой, как правило, на каждую десятку карманных предаторов и лендрейдеров не носят. Таки дела.

Где же Сасча с настоящими элбдарами, которые порвут как маринад так и иг...

Марины с собой, как правило, на каждую десятку карманных предаторов и лендрейдеров не носят. Таки дела.

Кто я такой чтоб спорить с великим знатоком маров, но может светило заглянет в книжку и посмотрит что из техники входит в состав роты?

Или например откроет ИА которые он безусловно знает наизусть и посмотрит какими силами мары воюют? Для примера - состав дарков на Враксе, вторая или первая книга.

Извини, но не смешно.

Какой "превосходной техникой и мобильностью" обладают мары?

"Рино" как основной транспорт? А чем он лучше "Химеры", которая и тащит больше, и чистая амфибия, и вооружена лучше?

ЛР? Извини, а сколько их в ордене? И сколько их реально может быть в роте?

"Тандерхок"? "Валькирий/Вендетт" и транспортных вариантов у ИГ-шников никто пока что не отнимал.

Так откуда мобильность возьмется-то?

Ответь пожалуйста, каким реальным способом космодесантники могут бороться с мобильной артиллерией ИГ и танками, озабоченными задачей артиллерийского подавления оборудованной позиции?

Вот банально: за пределами дальности огня лазпушек крутится пара-тройка "Леман Рассов" и через голову наступающей пехоты кидаются фугасками по любой выявленной огневой точке. Или с закрытых позиций лупят "Василиски" (которых в принципе достать нечем, а попытки контрбатарейной борьбы "Вирвиндлами" выглядят банально несмешно). Их задача - задавить ПТО, чтобы "Хеллхаунды" или "Химеры" подошли поближе и залили остатки укреплений прометием до полной прожарки.

Я, собственно, к тому, что ИГ-шники закрепившихся маров заблокируют и постепенно додавят, причем даже без пафосного набегания толпами. Просто за счет более тяжелого вооружения на уровне батальона.

Это не к тому, что мары всасывают, это к тому, что там, где решает количество и качество стволов, ИГ на голову выше.

Ах, ну да я забыл что столкнулся со знатоком вархаммера и знатного любителя волосатых гейских коротышек.

Обидели крыску, написали в норку :D

Вообще, я писал о другом. Я знаю, как воюют те, или иные войска, с сильными и слабыми сторонами соответственно. И поверь, положить огнем пулеметов и техники 10, даже сверхлюдей в паверарморах, носом в землю не то, чтобы трудно. А потом можно попросить артиллеристов прислать пару чемоданов воооон в ту глубокую лужу с водолазами-любителями.

Я написал что у маров достаточно огневой мощи чтоб в открытом столкновении переработать ИГ.

10 болтеров, на 1000 рыл, да при технике? Патронов хватит? Или пафосом стрелять будут?

Кто я такой чтоб спорить с великим знатоком маров, но может светило заглянет в книжку и посмотрит что из техники входит в состав роты?

С каких пор 10 маров = роте? Я что-то пропустил? Или у кого-то беда с математикой?

Астартес - в некотором роде полубоги для рядовых имперцев. Потому вопроса нужны/не нужны не стоит.

Плюс, ГВ получает основной доход именно с маринов. Несмотря на неудачные идеи вроде сосков на броне

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...