Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

десантники долгожители.

Рекомендуемые сообщения

Слушай. ты либо слишком упертый либо слишком тугой на ум. Тебе десять человек сказали что маринад бессмертен. он старится -да. но не умирает от старости, так как не было не единого случая. даже саламандра который просидел на троне фиг знает сколько лет, и у которого все мышцы от того что сидит уже атрофировались, все еще жив. значит, следовательно, астартес БЕССМЕРТНЫ! они могут постареть. а когда они чувствуют что их кпд падает то они лишают себя жизни. поверь НА ИХ МЕСТЕ, и чувствуя что я стал бледной тенью себя в лучшие годы, то тоже бы ушел бы в лаве искупаться :D .

• Ответов 169
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

маринад бессмертен. он старится -да. но не умирает от старости, так как не было не единого случая. даже саламандра который просидел на троне фиг знает сколько лет, и у которого все мышцы от того что сидит уже атрофировались, все еще жив. значит, следовательно, астартес БЕССМЕРТНЫ!

УПРЛСЧТЛ?

он старится -да. но не умирает от старости, так как не было не единого случая

Он живет долго, но не вечно, так как не было ни единого случая...

Я пытаюсь доказать две вещи. Во-первых, стариться для десанта - норма. Во-вторых, нет никаких доказательств их смертности или бессмертия.

Как ты определяешь, что они старики не по возрасту, а физическому состоянию?

Вот по таким описаниям:

"сказал скаут-сержант Боракис, единственный старый и седой космодесантник среди молодых скаутов. Старая рана на горле делала его голос похожим на грохот пересыпаемого гравия"

Нет, ну разумеется, седина у него по каким-то иным причинам, о которых автор забыл упомянуть.

На предыдущих страницах уже обсуждали, как так получается у Астартес.

Так получается не у астартес, а у главных героев. И магистры живут по тысяче лет по тем же причинам

"сказал скаут-сержант Боракис, единственный старый и седой космодесантник среди молодых скаутов. Старая рана на горле делала его голос похожим на грохот пересыпаемого гравия"

Нет, ну разумеется, седина у него по каким-то иным причинам, о которых автор забыл упомянуть.

И снова, всего один единственный старик. Почему-то автор не пишет: "в бой шла группа, состоящая из пяти стариков-Астартес, которые были еще недостаточно дряхлыми и старыми, чтобы сражаться". Слово "старик" отражает возраст, а не физические возможности организма. И да, текст дает нам понять, что весь секрет бессмертия Астартес заключается в прогеноидах, а также в индивидуальном геноме..

Я пытаюсь доказать две вещи. Во-первых, стариться для десанта - норма. Во-вторых, нет никаких доказательств их смертности или бессмертия.

Саламандр, которому было около 10к лет умер, только после дарованной Милости Императора.

"ВНЕЗАПНО!"
Он следовал приказу своего капитана, но испытал особое чувство горя и ощущение значительности происходящего, подарив «покой Императора» при помощи инъекции нейросыворотки.
Что как бэ намекает. А про бессмертие сказано в множестве книг по Ереси. Учитывай, в каких условиях еще Астартес находится. Если он приварен в своих доспехах к трону в кораблей в течении 10к лет, то конечно организм достаточно сильно изменится. Вплоть до атрофии мышц и хрупкости костей.

Как жаль, что этого не понимаешь :image119:

Изменено пользователем polis

может астартес и не вечны. но что бы помереть от старости, я думаю, им необходимо прожить несколько десятков тысяч лет(если саламантра почти 10к лет прожил и померать еще не собирался). поверь, если они не загнутся в бою к такому возрасту, то сами себе болт в затылок пустят. всем бы надоело жить вечно, особенно если ты уже бледная тень, каким ты был раньше. раз никто не умер от старости значит они бессмертны. вот когда в бэке появится старичок который загнулся от старости, тогда да. но пока они бессмертны.

п.с. я попытаюсь опять объяснить с помощью биологии и анатомии(а также дерматологии). хотя, наверно, я зря это делаю. но просто я решил развить мысль и поделиться с нею. у астартес как я раньше говорил, клетки очень долговечны, так как погибают реже намного реже у людей и живут гораздо дольше. но в итоге они умирают. и тогда заменяются клетками-копиями. которые по качеству чутка похуже. совсем на чуть-чуть. но по прошествии времени клетки умирают и качество по-тихоньку падает. и в итоге качество клеток может упасть настолько что уже невозможно поддерживать жизнь. ткани слишком становятся старые. но когда этот момент наступит, может пройти десятки тысяч лет. а если они будут использовать омолаживающие процедуры регулярно (или всякие травки и масла втирать :D , представьте себе космодесантника который фанатеет от Малахова, та еще картина =) ) , то их жизнь еще на множество лет растянется. но когда-нибудь СМ наверняка умрут, но это будет через тысячи лет. блин это целая вечность!

Изменено пользователем Boooomm

с помощью биологии

решил развить мысль и поделиться с нею

Ох щит. Ей хоть понравилось?

Весьма интересная мысль - что десантники все же потихоньку устают от постоянной войны. Типичный пример можно найти во вкладке о магистре данте - что он прожил долго 1100 лет и малость устал от своего бремени.

Типичный пример можно найти во вкладке о магистре данте - что он прожил долго 1100 лет и малость устал от своего бремени.

Устал, но кончать с собой не будет, потому что ждёт возможности исполнить пророчество об Императоре.

И снова, всего один единственный старик. Почему-то автор не пишет: "в бой шла группа, состоящая из пяти стариков-Астартес, которые были еще недостаточно дряхлыми и старыми, чтобы сражаться". Слово "старик" отражает возраст, а не физические возможности организма. И да, текст дает нам понять, что весь секрет бессмертия Астартес заключается в прогеноидах, а также в индивидуальном геноме..

Почему-то автор не пишет и "в бой шли ветераны с тысячелетнем опытом, которые были сильны и красивы, как и в годы молодости".

Когда пишут "седой старик" это означает то, что означает. Не "опытный сержант поседевший от воздействия радиации на мире смерти", а "седой старик". Если смотреть официальную продукцию, где маринад изображен без шлема (к сожалению в кодексах такого фиг найдешь, поэтому приходится ссылаться на комиксы, игры и мульт), ветераны - это морщинистые старики и никак иначе.

Если он приварен в своих доспехах к трону в кораблей в течении 10к лет, то конечно организм достаточно сильно изменится. Вплоть до атрофии мышц и хрупкости костей.

Я не читал эту книгу. Можно узнать, кто его кормил эти 10к?

может астартес и не вечны. но что бы помереть от старости, я думаю, им необходимо прожить несколько десятков тысяч лет

Еще недавно ты думал, что им нужно несколько тысяч лет, чтобы постареть.

но когда-нибудь СМ наверняка умрут, но это будет через тысячи лет. блин это целая вечность!

Но формально это ж не бессмертие получается

вот когда в бэке появится старичок который загнулся от старости, тогда да. но пока они бессмертны.

Такого старичка никогда не появится, ибо это не пафосно. По крайней мере много внимания подобному случаю вряд ли будет уделено, ибо космодесатники должны умирать красиво. Не стоит исключать, что где-то в бэке да и проскакивала информация о каком-нибудь десантнике, умершем от старости. Книг очень много и при чтении какие-то малозначительные на первый взгляд факты часто теряются на фоне повествования или просто забываются сразу, как дочитал книгу. Если порыться, то можно внезапно для себя открыть, что многие так называемые "загадки" или "спорные моменты" уже давно раскрыты, а мы тут голову ломаем.

Не стоит исключать, что где-то в бэке да и проскакивала информация о каком-нибудь десантнике, умершем от старости.

Это было в совсем, но в совсем древнем бэке

Еще недавно ты думал, что им нужно несколько тысяч лет, чтобы постареть
ииии. я разве сам себе перечил? я не вижу того чем вы меня упрекаете. для некоторых старость наступает намного раньше смерти. моряк через пару тысяч лет может выглядеть как 50-55 летний старичок. но вполне может загнуться через 20 тысяч лет от старости и выглядеть как 80 летний. к примеру так. не понял короче претензии.

Но формально это ж не бессмертие получается
ну формально да. но никто этого проверить пока не может, как вы сами и сказали- это не пафосно ибо грим дарк фьюче. ;) . возможность жить десятки тысяч лет чем не бессмертие? ну тут можно завернуть философскую дискуссию, но я пока не в настроении)))

Такого старичка никогда не появится, ибо это не пафосно. По крайней мере много внимания подобному случаю вряд ли будет уделено, ибо космодесатники должны умирать красиво. Не стоит исключать, что где-то в бэке да и проскакивала информация о каком-нибудь десантнике, умершем от старости. Книг очень много и при чтении какие-то малозначительные на первый взгляд факты часто теряются на фоне повествования или просто забываются сразу, как дочитал книгу. Если порыться, то можно внезапно для себя открыть, что многие так называемые "загадки" или "спорные моменты" уже давно раскрыты, а мы тут голову ломаем.
знаете это самая умная мысль за сегодняшний день. правда. но факт того что какой-то астартес помер от старости уж всяко бы заметили, так как это прецедент.

а можете дать пруф на смерть хотя бы одного человека от старости?

что это такое вообще? и как можно дать пруф на то, чего нет?

люди умирают от конкретных заболеваний, а старость - их катализатор.

десантник, который пострел - стал медленнее и умер, ну и т.д.

ну или не постарел и не стал медленнее, но один фиг умер ибо топор-голова-боБо.

но пофиг, от старости они один фиг не умрут в обоих случаях.

как бы можно и погуглить. я вот посидел 2 минуты и нашел занимательную статью http://galeevrk.ru/service/140-chto-est-smert#starost . я думаю ответит на ваши вопросы эта статья

как бы можно и погуглить. я вот посидел 2 минуты и нашел занимательную статью http://galeevrk.ru/service/140-chto-est-smert#starost . я думаю ответит на ваши вопросы эта статья

нет источников - худ.лит.

при этом кто-нибудь пусть покажет в заключении о смерти причину - "старость".

ну я не работаю в больнице и в хосписе но на сколько я знаю вроде пишут естественная смерть. хотя я могу и ошибаться

п.с. и что не стоит словить старому дряхлому морячку болезнь от которой он помрет, потому что органы уже старенькие и уже с болезнью организм не справляется. к примеру от бактерии. бактерии повсюду. от них не скрыться.(смешно звучит не правда ли? :D )

п.с. и что не стоит словить старому дряхлому морячку болезнь от которой он помрет, потому что органы уже старенькие и уже с болезнью организм не справляется. к примеру от бактерии. бактерии повсюду. от них не скрыться.(смешно звучит не правда ли? :D )
он помрет раньеш, когда из-за радикулита не сможет разогнуться во время боя, но со стороны покажется, что просто замешкался и вообще это был не его день.

ЗЫ если бы современные люди не старились со всеми вытикающими вытиканиями, то жили бы меньше 200лет. ибо аварии, отравления и пр.

а вы КД хотите найти от "старости" сдохшего.

я ничего не хочу а лишь моделировал ситуацию при которой один чертовски везучий сукин сын был настолько удачлив и везуч что не умер на поле боя и прожил черт знает сколько лет и при этом сам не захотел на себя руки накладывать.

п.с. по слухам тибетские монахи жили раньше 200 лет и больше... В) Ли Цинъюнь прожил 256 лет. ну это так. к сведению...

ЗЫ если бы современные люди не старились со всеми вытикающими вытиканиями, то жили бы меньше 200лет. ибо аварии, отравления и пр.

а вы КД хотите найти от "старости" сдохшего.

Специально для таких негодователей, как ты, был прикован Саламандр к креслу, который прожил 10к лет и в результате умер не от старости, а от "милости Императора", дарованной апотекарием. Эксперимент по выяснению, могут ли Астартес умереть от старости конечно провалился, но сам факт.

Почему-то автор не пишет и "в бой шли ветераны с тысячелетнем опытом, которые были сильны и красивы, как и в годы молодости".

Как раз именно так и пишут, опуская момент про красивого, ибо Астартес уже после первого столетия активных боев перестают быть кандидатами на звание "Мистер Империум".

Boooomm, в статье по ссылке какая-то эзотерическая бредятина. Автору стоит напомнить слово "апоптоз".

Впрочем, как раз к десантникам можно применить гипотезу, что их защитные и иммунные механизмы запредельно совершенны, и естественная программа старения отсутствует. В таком случае действительно старение будет обусловлено только износом тканей.

Специально для таких негодователей, как ты, был прикован Саламандр к креслу, который прожил 10к лет и в результате умер не от старости, а от "милости Императора", дарованной апотекарием. Эксперимент по выяснению, могут ли Астартес умереть от старости конечно провалился, но сам факт.

Так его кормили или нет?

Как раз именно так и пишут, опуская момент про красивого, ибо Астартес уже после первого столетия активных боев перестают быть кандидатами на звание "Мистер Империум".

Если пройтись по главгероям, у большинства никаких уродливых шрамов на лице нет. Один только Тихо - неудачник.

Так его кормили или нет?

Надо будет почитать, но что-то мне подсказывает, что если и мог, Саламандр прикованный к креслу 10к лет, есть, то только то, что переработал доспех. У них же такая функция вроде имеется.Так что вечный круговорот пищи в доспехе или же он питался исключительно любовью к Императору и собственным пафосом.

Если пройтись по главгероям, у большинства никаких уродливых шрамов на лице нет. Один только Тихо - неудачник.

Типичный пример ветерана Астартес, это испещренное в шрамах лицо. Вспомнить того же капитана Кортеза.

ветераны - это морщинистые старики и никак иначе

Внешность часто бывает обманчива; Волки старились с разной скоростью — это зависело от того, как их тела реагировали на генетические изменения, вызванные трансформацией. Но в этот раз внешность говорила правду: Эгил был старше даже Логана Гримнара, хотя и выглядел таким же крепким, как человек в два раза моложе его. Говорили, что он провел более семи стандартных столетий на службе Ордену.

Гунар Красная Луна был наглядным примером неравномерности процесса старения. Если бы не длина мощных клыков, то ветерана можно было бы запросто перепутать с Кровавым Когтем. Кожа на его лице была гладкая, а телосложение — как у самого зеленого новобранца. По стандартам Космических Десантников он был худощав, даже хрупок, так что скорее напоминал ученика оруженосца, чем боевого командира, которым являлся. Глядя на него, никто бы не смог сказать, что этот человек оторвал руку вождю орков и использовал ее в качестве палицы, чтобы добить врага, когда при битве у Гриммфилда отказал его цепной меч.

Седина и морщины это всего лишь седина и морщины. Библиарии у СР уходят, потому что на износ работают, "Дар Императора", да и в процессе лечения всегда что-то может пойти не так. И чем больше ран, тем больше шнасов. См - не Россомаха.

Изменено пользователем trahuar

Тогда что выходит: морщинистые КД - это просто кожа у них так пошла? на бицуху-физуху никак не влияет или что?) Если влияет, то видимо становятся слабее, стареют, значит в конце они должны с трудом двигаться и за ними должны ухаживать неофиты...

Допустим, жил себе Имперский кулак, улетел в Варп, пробыл там 10 тысяч лет, не как тот Саламандр приковал себя, а ходил по кораблю, тренился по мелочи, заглядывал ко всяким там культистам... что с ним должно быть?)) очень старо выглядящий, но всё такой же бодрый СМ?)

Изменено пользователем spleen/ideal

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...