Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

десантники долгожители.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 169
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Я точно не уверен, но где то слышал что вроде их вытаскивают во время очередного техосмотра. А так они спят внутри дредов.

опять же вспоминаю Бьорна, его обычно будят по праздникам послушать его истории о славных битвах, или когда дать врагам прикурить, помню он однажды даже неплохо руководил обороной когда внезапно набежали враги.

Дредноут это жеж вроде почетного погребения - доставать оттуда тушку все равно что могилу раскапывать.

Во-во я тоже думаю что как-то *списывать* своего старого брата который поверг столько врагов , что уже звезды рисовать не где, и вставлять саркофаг с *духом* как бы ну я не знаю. Да и кто согласится потом в дредноута- если будет знать что потом его спишут как старого марозматика. Я так понимаю что в дредноутах только самые мудрые и отважные космодесантники, которые могут следующим поколениям или подсказать что-нибудь умное, или показать личным примером чудеса доблести. *Посредственностей* туда вроде не запихивают.

В Иа описано что саркофагов больше чем дредов обычно. В рассказе про гурона подобное обрисовывалось

Цитата из Гильдарского разлома

Нарин отметил, что в физическом отношении Портей находился в удовлетворительном состоянии, учитывая обширность повреждений внутренних органов. Но с психической точки зрения из-за утраты прогеноидной железы Портей ощущал себя неполноценным и горько сожалел о своей участи. Жалость к самому себе — худшее, что может быть. Этого следовало ожидать, но терпеть подобное было нельзя.

Именно потеря прогеноидной железы так сильно озадачивала Нарина.

— Я не могу сказать, — признал он, когда Бранд спросил его, что в долгосрочной перспективе может случиться с Портеем без Священной Квинтэссенции. — Может, и ничего, но, судя по результатам исследований, которые мне удалось найти…

Нарин тяжело сглотнул, прежде чем продолжить.

— Скорее всего, у него начнется процесс старения. Без Священной Квинтэссенции, без дара наших предков и прогенитора, он — обычный человек. Огромный и сильный, но только человек. Он подвергнется разрушительному воздействию времени и в конечном итоге умрет.

получается, благодаря прогеноидной железе, астартес вроде бы как могут жить очень долго.

это же писанина глупой бабы?

Ну про обычных я говорить ничего не буду, нехватка там или нет, но за почетными дред закреплен помоему навсегда.

Как вроде именного оружия, только это именной дред, я не думаю что их дают погонять на время другим, только после окончательной смерти хозяина, да и то не факт. Скорее его разберут на реликвии, ну как мощи святых.

Но котегорично утверждать не буду, может быть в бэке записано по другому.

Изменено пользователем Вилоу Брауберг

Саркофаг вытаскивают когда носитель гибнет или надо тряпочкой протереть. Какой смысл вытаскивать на время сна саркофаг?

Во-во я тоже думаю что как-то *списывать* своего старого брата который поверг столько врагов , что уже звезды рисовать не где, и вставлять саркофаг с *духом* как бы ну я не знаю.

При хоть сколько-нибудь нормальных обстоятельствах капитана с почестями поместили бы в саркофаг дредноута, но при их жестко ограниченных ресурсах это оказалось невозможно. Брат Бомбаст требовал, чтобы железные отцы вынули его из саркофага, готовый отдать жизнь, но дать капитану возможность вернуться в качестве их единственного функционирующего дредноута. Брантан с достоинством отказался, зная, что ему никогда не стать столь же грозным, как «Карааши» Бомбаст, Железный шторм Медузы.

Ну вот, технически то понятно что можно, но на деле юзают редко. Вон капитан понимает, что трогать Героев своего ордена нельзя.

Так что покрайней мере большинство из сохранившихся комтемторов должны быть старше 10к лет. Вон там брат вместе с Импи геройства совершал, миры отвоевывал, а может сам Примарх в знак уважения приказал для ранего героя изготовить дредноу- да ни у кого его списать рука не поднимится.

Брантан с достоинством отказался, зная, что ему никогда не стать столь же грозным, как «Карааши» Бомбаст, Железный шторм Медузы.

На этом месте я даже слезу пустил :image022:

Саркофаг могут и вытащить, если же боец внутри погиб, тем более - похоронить же надо. Дреды слишком ценны, чтобы "разбирать на реликвии" А в Макнилловской книге речь шла о том, чтобы вынуть Бомбаста из саркофага тем самым убив его

Талосу несколько сот лет, АДБ исправился в третьей книге

Моник, ну вот видишь, тут все обсуждают постаревшего Саламандру... хотя за 10 тыщ кто угодно постареет.

Изменено пользователем Ruven

Вилоу Брауберг и PRINCKROVI, может стоить хотя бы кодекс Космодесанта открыть и почитать описания дредноутов, чтобы глупости здесь всякие не писать, набивая посты?

+ PRINCKROVI, научись пользоваться тегами для цитат, ибо непонятно, что и откуда ты надергал, и где начинается твой ответ.

Или топикстратер на редкость жирный тролль, или на редкость дремучее нубьё. В любом случае, он расстраивает Леонида Аркадьевича.
* * *

"Раскрывающийся текст"
мысль дня: "Стремление к знаниям - наиболее весомый вклад человека в свое развитие"

откуда столько спеси и глупого высокомерия? что я тебе лично сделал, что написал ряд вопросов - которые меня интересовали ? хотел спросить людей которые читали больше меня и знают лучше?

Спасибо за ответы по маринам, а что изветсно по работам над улучшением генотипа маринов? именно работам - конкретынм?(не надо только описывать чрезмерно житие 21 основания).

Изменено пользователем sugmar

именно работам - конкретынм?

Конкретно - Фабий. Подробное описание в той же книге, откуда цитата выше. Вкратце - у него, скажем так, получился не совсем ожидаемый результат. А местами совсем не ожидаемый.

что я тебе лично сделал, что написал ряд вопросов - которые меня интересовали ?

Ты уже в первом предложении злонамеренно вводишь всех в заблуждение:

Всем нам известно что по нынешним стандартам бэка десантники смертны, но обладают более сильной физиологией.

Астартес официально бессмертны с апреля 2006 года. Уже восемь лет прошло. "Нынешние стандарты бэка"...

Астартес официально бессмертны с апреля 2006 года. Уже восемь лет прошло. "Нынешние стандарты бэка"...

Справедливости ради стоит напомнить, что в 2006 они не только были бессмертны, но и считали убийство брата-десантника чем-то немыслимым.

Моя цитата из кодекса Серых успешно проигнорирована? Ну вот еще одна цитата при чем самого Абнетта:

— Ты кажешься задумчивым, — заметил Улвурул Хеорот. Хеорот, прозванный Длинным Клыком, был руническим жрецом Тра, куда старше Охтхере Творца Вюрда. Как и у Огвая и многих из Тра, его кожа походила на лед, но, в отличие от плоти ярла, она не сияла внутренним светом, подобно леднику. Она была темной и похожей на стекло, словно полупрозрачная корка льда на озере.

Но не только кожа указывала на возраст. Воин был худощавым и костистым, а его длинные волосы истончились и побелели. В рунических доспехах он походил на сгорбленного склеротичного старика. Возраст сказался на нем иначе, нежели на других старших Волках. Годы высушили и выбелили жреца, у него выросли огромные клыки, благодаря которым он и получил прозвище. Поговаривали, если Стая просуществует достаточно долго, появятся и другие «длинные клыки». Лишь вюрд сохранял нить Хеорота. Он был настолько стар, насколько может быть стар Волк, старший из горстки уцелевших астартес Шестого легиона, которых создали на Терре и отправили на Фенрис для Волчьего Короля.

и? Про физ старение уже говорили, что это зависит от личных факторов (кожа, гены, адаптация имплантантов и тэ дэ).

Судя по тому, что никто так и не привел ни одного упоминания от ГВ или любой ее студии о смерти СМ от старости, значит - они бессмертны.

Судя по тому, что никто так и не привел ни одного упоминания от Толкиена о штанах Арагорна, значит - их не было.

В цитате, которую продвигает Mystique, говорится "не старились с возрастом, не сгибались под тяжестью лет". Мои цитатки помоложе, и в них десант старится и сгибается, значит пора забыть про 2006 год.

В цитате, которую продвигает Mystique, говорится "не старились с возрастом, не сгибались под тяжестью лет". Мои цитатки помоложе, и в них десант старится и сгибается, значит пора забыть про 2006 год.

Судя по цитатам таких единицы на каждый Легион было. Однако уже приводились примеры, что легионеры не сгибаются под тяжестью лет. Капитаны Легионов, которые затем стали первыми Магистрами новообразованных Орденов жили под тысячу или больше тысячи лет и совершенно не сгибались под тяжестью лет. И лишь роковой случай на войне уносил их жизни.

У кого-нибудь есть предположения или точная информация, сколько лет Телиону, магистру Скаутов Ультрадесанта? Учитывая, что он пережил 3-х Магистров и воспитал 5 Капитанов.

Изменено пользователем polis

Судя по цитатам таких единицы на каждый Легион было. Однако уже приводились примеры, что легионеры не сгибаются под тяжестью лет. Капитаны Легионов, которые затем стали первыми Магистрами новообразованных Орденов жили под тысячу или больше тысячи лет и совершенно не сгибались под тяжестью лет. И лишь роковой случай на войне уносил их жизни.

Это Магистров - единицы, а Длинных Клыков у Волков сейчас до фига. При этом Магистры в бой ходят только по большим праздникам.

Это Магистров - единицы, а Длинных Клыков у Волков сейчас до фига. При этом Магистры в бой ходят только по большим праздникам.

Тогда вот еще пример. Как ты объяснишь то, что Гарро при таком же количестве лет, как у Круза был не стариком, а обычным Легионером? Уже раньше писали, что тут всё зависит от индивидуальных качеств каждого неофита, при проведении операции по превращению его в Астартес. Подобные "старики" редкость в отличии от подавляющего числа Космодесантников, которые живут столетиями и почти никак не изменяются физически и внешне за исключением шрамов. Не стоит забывать, что у Волков все-таки геносемя с некоторым дефектом (привет вульфенам), поэтом неудивительно, что у некоторых, особо долгоживущих Волков проявляются некоторые дефекты или сбои в работе органов, отвечающих за физическое бессмертие и поддержание тонуса организма.

Если возвращаться к книге Саламандры -

То описанны там Саламандра именно состарился :

"Раскрывающийся текст"
На ход времени здесь могли повлиять варп-штормы. Но с равной долей вероятности можно сказать, что этому Саламандру просто очень много лет: долголетие — это преимущество нашего замедленного метаболизма. Этого никогда не проверяли, учитывая, что большинство из нас неизменно заканчивает свою жизнь на поле боя или, если смерть не приходит, а возраст берет свое, отправляется в странствие по Шлаковой равнине или в плавание по Едкому морю, чтобы обрести вечный покой. Таков прометейский Символ веры.

"Раскрывающийся текст"
Взгляд брата-сержанта переметнулся на Гравия:

— Ты можешь подняться, брат? Можешь ходить?

— Не могу, — с сожалением ответил Гравий.

Пириил коснулся наголенника почтенного брата и прикрыл глаза. Через секунду открыл, в них еще гас голубой отсвет.

— Его доспехи полностью скованны, — сказал библиарий. — Приварились к трону. И его мышцы, скорее всего, уже атрофировались.

— Можем мы его сдвинуть?

— Нет, если не хочешь переломать ему конечности, — мрачно ответил Пириил.

— Это мой пост, — проскрипел Гравий. От его дыхания исходил неприятный запах медленного разложения и затхлого воздуха. — Мой долг. Я должен был умереть давным-давно, братья. Если Скории суждено погаснуть, стать пылью в безбрежной Вселенной, значит то же суждено и мне.

"Раскрывающийся текст"
Фугис не был уверен, что верит в судьбу или рок. Как апотекарий, он был практичным и верил в свои руки и в то, что видит своими глазами. Несколько дней, проведенных на обреченном мире, изменили его веру. Он почувствовал это сильнее всего на разрушенном мостике древнего экспедиционного корабля, где восседал, словно откинувшийся на спинку трона мертвец, брат Гравий. По законам природы, древнего Саламандра не должно было быть в живых. Когда Фугис приблизился к нему — чувство благоговейного трепета и почтения смиряло его шаг, — Гравий был близок к концу своего срока. Он точно заставлял себя держаться тысячи лет, ожидая возвращения боевых братьев.

Фугис не знал, насколько важна эта находка. Он следовал приказу своего капитана, но испытал особое чувство горя и ощущение значительности происходящего, подарив «покой Императора» при помощи инъекции нейросыворотки. Это было почти похоже на осквернение, когда он взломал старинный доспех и извлек прогеноиды старца. В них хранился генетический код легиона, невыхолощенный временем или поколениями предшественников. Переживание было поистине унизительным и перекликалось с подорванным духом апотекария.

Изменено пользователем sugmar

Как ты объяснишь то, что Гарро при таком же количестве лет, как у Круза был не стариком, а обычным Легионером?

Так же как и то, что Локен пережил Истваан

Уже раньше писали, что тут всё зависит от индивидуальных качеств каждого неофита, при проведении операции по превращению его в Астартес. Подобные "старики" редкость в отличии от подавляющего числа Космодесантников, которые живут столетиями и почти никак не изменяются физически и внешне за исключением шрамов.

Зависит, но не так как ты думаешь. Вечно молодые - редкость, а седовласые старики в каждой книге (причем именно старики - ветераны и капеланы с огромным опытом и знаниями, а не обычный десант с заглючившим семенем).

Не стоит забывать, что у Волков все-таки геносемя с некоторым дефектом (привет вульфенам)

Не стоит забывать, что сначала я привел цитату о Серых, чье геносемя чище и лучше, чем у ТА.

Зависит, но не так как ты думаешь. Вечно молодые - редкость, а седовласые старики в каждой книге (причем именно старики - ветераны и капеланы с огромным опытом и знаниями, а не обычный десант с заглючившим семенем).

Как ты определяешь, что они старики не по возрасту, а физическому состоянию? Вроде бы нигде не написано, что все долгоживущие Космодесантники обязательно старики (дряхлые и немощные), а не ветераны (закаленные в боях воины, которые так же сильны, если не сильнее, как и раньше)? Половина ветеранов вообще бреет голову, так что нельзя никак этого определить. Да и седовласость не только от старости случается. При режиме Астартес удивительно, как они лысыми не стали поголовно.

Так же как и то, что Локен пережил Истваан

На предыдущих страницах уже обсуждали, как так получается у Астартес.

Не стоит забывать, что сначала я привел цитату о Серых, чье геносемя чище и лучше, чем у ТА.

Я вот это читал —

"Тайна"
Скорее всего, у него начнется процесс старения. Без Священной Квинтэссенции, без дара наших предков и прогенитора, он — обычный человек. Огромный и сильный, но только человек. Он подвергнется разрушительному воздействию времени и в конечном итоге умрет.

Вроде бы все понятно тут. Все дело в геносемени.

Вопрос кстати еще актуален! У кого-нибудь есть предположения или точная информация, сколько лет Телиону, магистру Скаутов Ультрадесанта? Учитывая, что он пережил 3-х Магистров и воспитал 5 Капитанов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...