sugmar Опубликовано 13 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 Всем нам известно что по нынешним стандартам бэка десантники смертны, но обладают более сильной физиологией. На сколько я читал бэк кодексов и флав библий: - Кровавые ангелы самые долгоживущие - 1400 лет, при чем сохраняеться молодость тела - космические волки - многие волчьи лорды имели возраст за 1000. - ультромарины и ко - по прошествию 200 лет - седобородые дедки? пока ограниченно 500 годками... - из новых книг - 9670 летний развалина саламандра. Главный вопрос - насколько долго десантник сохраняет эффективный уровень здоровья? Какие еще есть свидетельства долгожителей среди астертас с м32-33? Отдельный вопрос - Фабий - список его удачных эксперементов, которые действительно улучшили десантников - есть ли такие свидетельства? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaseer Опубликовано 13 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 Всем нам известно что по нынешним стандартам бэка десантники смертны, но обладают более сильной физиологией. Откуда дровишки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 13 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 Откуда дровишки? я предлагаю спор об этом не начинать, есть упоминания как о безсмертии КД, так и об их старении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dedal Опубликовано 13 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 Откуда дровишки? Да всегда было так. Смертность высокая. Тестировать не на ком. из новых книг - 9670 летний развалина саламандра. Откуда дровишки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adun Опубликовано 13 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 я предлагаю спор об этом не начинать, есть упоминания как о безсмертии КД, так и об их старении. Так в первом же посте все ответы и есть. Да доживают до 10k лет (правда единичный случай). В тех же "Саламандрах" престарелые негры, чувствуя снижения боеспособности блаародно кончали самоубийством. А так Яков Круз из легиона Гора в 200+ лет считался старым маразматиком и неспособием, а ненамного младший его Нафаниил Гарро рвал на тряпки что десантуру, что демонюг... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Капитан Алексиас Опубликовано 13 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 Брат сержант Телион нагибал врагов и учил мочиться на горшок кэпов ультры более 300 лет, оставаясь скаутом по собственному желанию. Он конечно не молод на лицо, но полноценным маром не стал физиологически. И всё же не умирает от старости. Не помню где-в какойто из книг по ереси, на вопрос мару про бессмертие, тот ответил-физиологически тело бессмертно, но войне это всё равно. Думаю "старые маразматики" выйдя на покой после нескольких К вполне могут учить молодёж в тренировочных лагерях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 13 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 ... Думаю "старые маразматики" выйдя на покой после нескольких К вполне могут учить молодёж в тренировочных лагерях. так и было упоминание где-то об апотекарии, который был слишком стар, у него вырезали Железы и что-то еще, он перестал быть КД, но вполне ОК пахал в апотекарионе корабля. только не помню где это было, может в подвигах Д,Аркебуза и Ко? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Разжигатель Войны Опубликовано 13 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 Он конечно не молод на лицо, но полноценным маром не стал физиологически. И всё же не умирает от старости. Он полноценный марин, просто решил тренировать скаутов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Капитан Алексиас Опубликовано 13 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 Он полноценный марин... без маринской брони он не полноценный марин.Во время боя он получает совсем не те инъекции что и десант. От воздействия внешних факторов защита скаутов намного слабее. Поэтому вероятно и выглядит он постарше своих собратьев ставшими давно маринами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonPhoenix Опубликовано 13 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 так и было упоминание где-то об апотекарии, который был слишком стар, у него вырезали Железы и что-то еще, он перестал быть КД, но вполне ОК пахал в апотекарионе корабля. только не помню где это было, может в подвигах Д,Аркебуза и Ко? Одна из книги про Серых Рыцарей. А так в бэке нет сописанных случаев, когда десантник умер от старости. А так Яков Круз из легиона Гора в 200+ лет считался старым маразматиком и неспособием Ага, но его почему-то забрали в Серые Рыцари. Да и вообще такая тема открывается раз в полгода и всегда заканчивается одним и тем же. Предлагаю тему закрыть, а автору советую научится пользоваться поиском. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 13 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 В книге про Волков времен Ереси (там где мужика сделали полу-волком) был показан первый Лонг Фанг со словами "когда-нибудь их станет больше", то есть во времена ВКП смертность реально была слишком высокой. Йоктон Круз был вообще из первого набора маринов, вернее он со времен объединительных войн. И вроде то ли Локен, то ли Гарро говорили о том, что никто не знает сколько они будут жить, кто-то считал что бессмертны как Примархи, кто-то много сотен лет. Плюс постоянно в разных рассказах и книгах говорится о том, что качество маринов по сравнению с Ересью сильно упало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 13 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 И вроде то ли Локен, то ли Гарро говорили о том, что никто не знает сколько они будут жить, кто-то считал что бессмертны как Примархи, кто-то много сотен лет. Плюс постоянно в разных рассказах и книгах говорится о том, что качество маринов по сравнению с Ересью сильно упало. Локен как раз говорил, что они от старости не умирают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boooomm Опубликовано 13 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 (изменено) Космодесы от старости не погибают. У них физиология настроена на то что они не стареют, разве что очень медленно. насколько я помню у них лишний кислород выводится, а избыток кислорода в организме именно одна из причин старения. И благодаря высокой регенерации новые клетки по качеству почти такие же как предшественники. (я щас чутка биолога врублю, если что не обессудте. почему ткани стареют? несколько есть основных причин. главная выглядит примерно так. когда клетки умирают, их место занимают новые. но они по качеству хуже. так сказать копия хуже оригинала. и поэтому кожа к старости такая дряхлая, так как качество клеток, а следовательно тканей, гораздо хуже. а вот у младенцев она первозданная и поэтому такая мягкая и хорошая. у маров видимо качество клеток копий практически такое же как у клеток оригиналов, благодаря высокой регенерации. и еще у маров насколько я помню есть орган который выводит из организма избытки ненужных веществ, особено кислород. кислород самый главный вредитель клеток. он дает жизнь и так же и убивает. большинство клеток погибает именно из-за окисления кислорода. тысячи если не миллионы ежедневно. так вот у маров излишки кислорода выводятся. смотрите, Импи когда создавал маров он решил 2 проблемы: решил основную проблему умирания клеток - окисление, и теперь клетки живут долго. а если клетки если и умирают(естественный процесс или просто повреждение) то они заменяются клетками по качеству практически идентичными предыдущим клеткам. ) Так вот мары живут очень долго и никто еще от старости не умирал. А старость Круза. можно списать на то что он был один из первых маров. я не думаю что как только создали технологию создания см, то это дело сразу поставили на поток. наверняка были первоиспытатели, чтоб проверить процесс, вдруг были ошибки при производстве, ведь качество еще не было столь высокое, технология только открывалась и еще не была нормально проверена. может Круз как раз был одним из первых, так сказать бета-астартес. наверно, на ошибках создания первых маров, делали поправки и исправления. и когда все были ошибки учтены, производство ставили на поток. И оттого Круз такой старый к своим 200 с копейками лет. Видимо, компонент отвечающий за долголетие, не совсем коректно работал. Вспомните Гримальда от АДБ (замечу это 40К, а как говорилось выше, к сороковнику качество упало). ему тоже было за 200 лет. и в отличии от Круза он выглядел очень молодо, его даже считали СЛИШКОМ МОЛОДЫМ для своей должности. а Иактона считали СЛИШКОМ СТАРЫМ. и еще кстати забыл, на сколько я помню, в сороковнике активно используется процедура омоложения. благодаря этому мары сохраняют свой кпд еще на более дольший срок. кстати, я нигде не помню чтоб упоминали в ереси эту технологий. эту технологию омоложения вообще использовали во время вкп? п.с. Лоргар Гримнар живет точно больше 700 лет, так как к первой войне за Армагеддон он стал магистром, а в магистры выбирают самых опытных и лучших маров среди высшего эшелона. так что он мог еще фиг знает сколько служить до назначения в магистры. Марней тоже живет больше 500 лет. так как к первой тиранидской войне он уже давно был магистром. Изменено 13 февраля, 2014 пользователем Boooomm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adun Опубликовано 13 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 To Boooomm: Тащем-то Первая Тираническая это 745.М41 т.е. Марнею вполне может быть 300 с хвостиком. И Няша на Армагеддоне это вроде 444.М41. Так что Великому Волку ±600. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Omar_Siberian Опубликовано 13 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 Как то остались вне поля зрения блаародного собрания железные войны, попавшие до ереси под хрудское нашествие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boooomm Опубликовано 13 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 Тащем-то Первая Тираническая это 745.М41 т.е. Марнею вполне может быть 300 с хвостиком. И Няша на Армагеддоне это вроде 444.М41. Так что Великому Волку ±600.давай посчитаем. 745 год. последняя дата 42.005 навскидку. => 260 лет. это сколько лет он был магистром. + Марней был магистром еще до тиранидской войны. + он был наверняка был капитаном фиг знает сколько лет+ он был наверняк сержантом, обычным маром и скаутом. так вот посчитай. в первой книге про ультрамаринов Уриэль говорил, что Марнею уже больше 500 лет а выглядит не хуже чем он сам. (примерно самое начало первой книги. момент где они встретились возле Робута который находится в стазисе) 444 год - первой Армагеддонской войны. последняя дата - навскидку м42.005 => примерно 560 лет.+ Гримнар сколько пробегал в более маладших чинах. Обычно, как я говорил, магистрами назначают самых старших и опытных капитанов. Гримальд со своими 200 годами службой считался слишком молодым и неопытным для должности Реклюзирарха. я думаю если судить по такой логике, то в других орденах 200 лет это маловато чтоб стать капитаном. не говоря уже чтоб стать магистром. допустим ты стал капитаном в 200 лет. еще лет 100 отслужил в чине капитана а то и все 200. а потом уже стал магистром. (и если учесть то что ты чертовски везучий сукин сын и не подох к этому времени :D ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 13 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 качество клеток копий практически такое же как у клеток оригиналов, благодаря высокой регенерации. большинство клеток погибает именно из-за окисления кислорода.Я искренне надеюсь, что автор хотел написать "репарации" и опечатался. ЕМНИП, единственное, что способно окислить кислород - это фтор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boooomm Опубликовано 13 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 Я искренне надеюсь, что автор хотел написать "репарации" и опечатался.не я написал это намеренно. я знаю что написал не совсем корректно, но это было намеренно чтоб объяснить людям. и не врубать из себя мега супер биолога и не сыпать замудренными терминами и фразами. тут все-таки не "самый умный". ЕМНИП, единственное, что способно окислить кислород - это фтор.?. я написал что кислород окисляет клетки. кислород дает жизнь и он же в итоге ее забирает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonPhoenix Опубликовано 13 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 (изменено) Размышления на тему... Упоминания о том, что десантники стареют: 1. Том Круз. 2. Железные воины. Правда они при этом попали под действие поля ускоряющего время, но они состарились. 3. Серый Рыцарь апотекарий. Он состарился на столько, что ему вырезали некоторые органы и геносемя. И долгожительство они поддерживают не за счёт вывода лишнего кислорода, а за счёт силы пафоса и шикарности. Изменено 13 февраля, 2014 пользователем MoonPhoenix Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Капитан Алексиас Опубликовано 13 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 ЕМНИП, единственное, что способно окислить кислород - это фтор. фтор и кислород непосредственно не соединяются.фтористый кислород и прочее получают опытным путём в лабораториях и мастерских... поэтому кислород фтор не окисляет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spleen/ideal Опубликовано 13 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 Получается, что чем круче и известнее см - тем более он долгожитель, а обычные могут и в 200 лет в стариков превратиться, получить псих.травмы, из-за аугментации перестают нормально драться и т.д. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boooomm Опубликовано 13 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 (изменено) Упоминания о том, что десантники стареют...Да, они стареют, но слишком медленно . этот процесс может идти тысячелетиями. а может они и бессмертны. но в итоге они будут на столько дряхлыми что легче просто будет пристрелить, но мы этого не знаем, потому что никто не помер от старости. постарели- да. но никто от этого еще не умирал. 1)Круз - моя теория что он просто имеет ошибку в генокоде, так как он один из первых. так сказать первый блин комом. 2)железные воины. ну они постарели да. люди обычные в порошок рассыпаются от этого оружия, а мары просто постарели. да и никто не объяснял как то оружие работает. может оно под собой имеет химический компонент, который создает эффект быстрого старения\разложения\окисления. неестественно ускоренное старение не равно по эффекту естественному. у маров процесс "антистарения" работает пассивно а не активно. а если намеренно ускорить процесс старения в 1000 а то и в миллион раз то никакая способность не поможет. 3)апотекарий. ну может тоже скрытый генетический изъян. тут можно тысячу причин можно придумать. может он получил ранение в орган который отвечает за вывод лишних химических веществ, и может у него теперь этот орган либо вообще не работает либо он работает но не так как надо. не в полную силу. и оттого он стареет хоть и медленнее чем человек но гораздо быстрее чем нормальный мар. либо просто у него столько было ранений, что качество тканей и клеток уже настолько ужасное стало что просто хуже некуда. хоть и у маров клетки-копии почти идентичны оригиналам. но они ПОЧТИ идентичны. (ну например качество по сравнению с оригиналом составляет 97%, к примеру опять таки. и вы прикиньте кочество копии от копии копия от копии копия и так далее. ) (опять режим биолога он. постараюсь объяснить в двух словах на пальцах. почему все дерматологи не рекомендуют получать синяки и гематомы. ну тут понятно что это больно и не красиво. но главная причина, потому что в этом месте клетки отмирают, хоть они заживают и появляются новые, но тут получается ускоренное старение тканей. раз или два синяк на коленке может и ничего и не сделает глобального, но когда если гематомы на определенной области появляются регулярно, то к сорока годам в этом месте имеете старую большую кожу. ) я привел пример на примере обычного синяка. но мары получают раны гораздо опаснее - их жгут режут, рвут, получают разные раны, разной степени сложности. и при этом получают их частенько. а некоторые просто практически регулярно.(какие-нибудь совершенно веселые ребята, для которых резня это жизнь). и у них одна рана за другой и гораздо опаснее чем обычный синячек. буть у них хоть трижды крутая физиология но через тысячу лет, по-любому состаришься так что даже твое кпд поднять не смогут омолаживающие процедуры. Изменено 13 февраля, 2014 пользователем Boooomm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 13 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 (изменено) 1. Ускоренная регенерация = больше актов деления в единицу времени = больше ошибок копирования и отщеплений "гена смерти" в единицу времени = больше скорость старения. 2. К. О. и Граммар-наци отмечают, что тогда пишется "окисление кислородом [биомолекул]". а не "окисление кислорода [чем?]". Капитан Алексиас, соединяются, в каких условиях - другой вопрос. В любом случае, я имел в виду степень окисления в соединении, а не непосредственное взаимодействие простых веществ. spleen/ideal, так известно, что вся вселенная ВХ работает на Силе Пафоса. Изменено 13 февраля, 2014 пользователем Gue'Fio'la Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boooomm Опубликовано 13 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 (изменено) А вы учитавайте что клетки у маров иные, не как у людей. и они если не окисляются кислородОМ, то достаточно долговечны. и отмирают либо от повреждений либо от естественных причин, а если и отмирают то заменяются по качеству практически такими же как и предшественники. и не забывайте что десантники не люди и при их создании использовались такие технологии что нам даже и не снилось. у них же даже генетический код переписывается. может клетки не имеют ошибок копирования. тем более создавал это все император. а этот парень не хухры мухры а самый умный человек за все существование человечества. Изменено 13 февраля, 2014 пользователем Boooomm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 13 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 Так я и написал: дело в мощности защитных и репаративных систем, а не в регенерации. Этот "самый умный человек" настолько полагался на свой дар предвидения и прочие псайкерские плюшки, что при их блокировании всю его гениальность отшибло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения