Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Извиняюсь, если вопрос покажется тупым, но, почитав немного бэк я не догнал пары вешей:

1. Почему никто из орденов космодесанта не набирает рекрутов с Кадии? Вроде у них врожденная устойчивость к хаосу =|

2. Вытекает из первого, почему никто из орденов космодесанта не имеет баз на Кадии? Я может чего-то не допонял, но вроде она имеет немалое значение для Империума в целом?

Интересно, а есть где-нибудь более подробное описание Кадии? (Ордо Маллеус уже прочел :D ).

2. Вытекает из первого, почему никто из орденов космодесанта не имеет баз на Кадии?
На Кадии - не имеет. В кадианском секторе - полно десантников нескольких орденов.

1. Почему никто из орденов космодесанта не набирает рекрутов с Кадии?
Опасно. Большой риск. В ходе 13-го черного крестового похода Кадия была захвачена хаосом. Представляешь, как радовались бы десантники, если бы узнали, что их родной мир захвачен?

Я думаю потому, что СМ никто туда не звал. Население миров, принадлежащих СМ не принадлежит Империуму - они сами по себе. А что касается призыва, то кто тебе сказал, что не набирают? К примеру, БТ набирают себе новобранцев на всех мирах, где побывали, а на Кадии они не раз были.

Потому что нефиг наших ребят забирать!

Мы их сами угробим, без помощи всяких супермегавоинов! :D Так что фиг вам, а не рекруты!

Странное отношение у Империума к охране ключевых точек, если на одной из важнейших планет даже нет гарнизонов космодесантников :(. А может тогда Кадия имеет не такое-то большое значение? (Одной планетой больше или меньше). Мне-то всегда казалось, что там хотя бы должен быть штаб Серых Рыцарей, а то, интересно, как кадианцы управляются с демонами?(Близость Ока Ужаса и все такое). Мне просто удивителен тот факт, что Высшие Лорды Терры даже не оказывают никакого повышенного внимания Кадии (завернуть туда пару новоиспеченных орденов Космодесанта или клич что-ли кинуть). Как я понял там даже нет ни одного легиона Титанов, что еще более удивительно. Высшие лорды значит боятся нового крестового похода Абаддона, но не удосужились даже кардинально усилить оборону. Как минимум, странно

Изменено пользователем DragonFire

Все просто. Задача войск специального назначения - проводить "хирургические атаки", а не сидеть в гарнизонах. А под орбитальными бомбардировками СМ и гвардейцы гибнут совершенно одинаково.

Кстати, да... и опять же, эти камушки, что Глаз стабилизируют, они хаосу приглянулись, а их почти и не охраняют. Странно.

Мне-то всегда казалось, что там хотя бы должен быть штаб Серых Рыцарей, а то, интересно, как кадианцы управляются с демонами?

А по твоему там везде должны висеть таблички "До штаба ДХ 1км" или "Штаб Сирых рыцарей за углом"?

Мне просто удивителен тот факт, что Высшие Лорды Терры даже не оказывают никакого повышенного внимания Кадии (завернуть туда пару новоиспеченных орденов Космодесанта или клич что-ли кинуть)

А смысл чтобы эти ордена бездельничали на Кадии в ожидании пока Абаддон опять вылезет?

Как я понял там даже нет ни одного легиона Титанов, что еще более удивительно.

Откуда ты это понял? Из Оржо Меллеус? К тому же если я не ошибаюсь легионы титанов обычно располагаются на мирах-кузницах.

Мля ребят вы хоть чегонибудь читаете? в кадианских вратах СМ держат в очень больших количествах. Именно из-за ценности врат о чем дивер написал в первом же ответе.

Несколько орденов Космодесантников были специально основаны для охраны Кадианских Врат.

В Либер Астартес, редакции 37-го тысячелетия, зарегистрировано 20 Орденов Космического Десанта, основанных специального для того, чтобы противостоять будущим вторжениям Хаоса.
Изменено пользователем MoonPhoenix

Согласно оборонительной доктрины еще советских времен - приграничные гарнизоны (например, на границе с Турцией) имели лишь одну функцию - пушечного мяса. То есть это сила, предназначенная для сдерживания вторжения, в то время когда приграничный гарнизон мочат - командование подтягивает основные силы.

Кстати, а вот интересно было бы почитать "МАНУАЛ"- Codex Astartes, который писал примарх ультрадесанта . Там я так понимаю все доктрины и были расписаны - оборонительные, наступательные и прочее. Кто-нибудь в курсе где с документом можно ознакомиться?

Изменено пользователем skv

Кстати, а вот интересно было бы почитать "МАНУАЛ"- Codex Astartes, который писал примарх ультрадесанта . Там я так понимаю все доктрины и были расписаны - оборонительные, наступательные и прочее. Кто-нибудь в курсе где с документом можно ознакомиться?

ага, мне бы тоже было бы интересно почитать несуществующий труд вымышленного персонажа =)

Согласно оборонительной доктрины еще советских времен - приграничные гарнизоны (например, на границе с Турцией) имели лишь одну функцию - пушечного мяса. То есть это сила, предназначенная для сдерживания вторжения, в то время когда приграничный гарнизон мочат - командование подтягивает основные силы.

Либерастические сказки. Точнее упрощено до такой степени что становится ложью.

2Всем Такое впечатление что вы думаете кадианские врата это одна кадия. Всем кто так думает на красный эльф читать отчеты из компании 13й черный крестовый.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B8%...%B0%D1%81%D1%82

Ты это, неприличными словами не выражайся. Я всего лишь предположил.

<font size="-4">[Добавлено позже]</font>

ага, мне бы тоже было бы интересно почитать несуществующий труд вымышленного персонажа =)

Если ты обратил внимание - все что мы обсуждаем - вымышленно. Сюда за этим и ходим.

Изменено пользователем skv

Ты это, неприличными словами не выражайся. Я всего лишь предположил.

А ты версии упрощенные до полной потери связи с рельностью не пиши ;) Мир? :)

насчет кадии иди на красного эльфа там понедельные отчеты компании лежат в переводе

Да тут о другом речь - не о том, что кровожадному советскому командованию только бы людей гнобить - а о том, что танковые дивизии и артиллерийские дивизионы и стратегические бомбардировщики не стоят в ста метрах от гос. границы, поскольку сильно уязвимы для первого удара.

А события действительно разворачиваются примерно так, как описал skv - см., например, конфликт вокруг острова Даманский.

:D :D :D :D

УБИЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

:image206:

+1

не понятно почему Дивер после своего поста тему не прикрыл

:D :D :D :D

УБИЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

:image206:

Ну ты серьезно не воспринимай уж так-то. Понятно, что PDF кодекса не лежит на варезе. Интересно, просто о чем же он там все-таки писал.

Ну ты серьезно не воспринимай уж так-то. Понятно, что PDF кодекса не лежит на варезе. Интересно, просто о чем же он там все-таки писал.

3559.jpg

примерно тоже самое

EOL, не густо ты знаешь о своем примархе :)

всяко больше чем ты, и не тебе меня учить

у моих солдатиков есть примарх а вот у меня нет

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...