Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Где в Петербурге посмотреть - научиться - поиграть

Рекомендуемые сообщения

В Золдатике, насколько я понял, примкнуть можно в основном к 7летке в 15 и 28 мм, наполеонике 1/72 и 28 мм, этим же эпохам на морские баталии в 1:1200 и к скирмишевой САГЕ (скирмиш на темные века). + тот же фов. Остальные эпохи там по моим наблюдениям пока вне сферы интересов.

Почти так... маленький коммент

1) Напы в 1:72 практически нет... есть в 28мм

2) есть средневековье на 15 век и уже есть 2 армии на Импетус на крестовые походы..

3) Вместо ФоВ планируется СоС

4) В общем то никто не мешает стать паровозом и тащить то, что нравится... Как например 30летку, Античку и т.д. и т.п....

5) Еще у нас есть много настолочников....

Изменено пользователем Comandante Cuervo

• Ответов 128
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

выбираешь сторону, ростер и закупаешься БФом или нищебродскими доступными альтернативами

Я бы только посмотрел на самом деле других хороших производителей - Питер Пиг, FoB. А не только дешовую уроднивую пластику.

Всех съел... smile.gif)

Хм... хуже. Люди разбежались, а всё остальное осталось в Екатеренбурге.

Есть только один масштаб - 15мм. Остальное - ересь.

Прошу прощения. Ошибся.

В субботу будет турнир, приходи посмотреть.

На данный момент мои трудовые будни далеки от общепринятых. Поэтому сейчас буду заниматься именно набором армии, а когда суббота и воскресенье станут выходными, тогда и буду захаживать.

Фов прост для вхождения именно своей однозначностью - выбираешь сторону, ростер и закупаешься БФом или нищебродскими доступными альтернативами (Звездой и ПСом).

Я думаю, что уточнять про всё это здесь будет просто не прилично с моей стороны.

http://forums.warforge.ru/index.php?showforum=403 - не неприлично, но лучше сначала изучить вот это и спрашивать уже там.

Я бы только посмотрел на самом деле других хороших производителей - Питер Пиг, FoB. А не только дешовую уроднивую пластику.

Тут еще вопрос доступности и личных предпочтений.

Баттлфронт, пластик солдер и звезда есть в Петербурге в виде "пришел&купил".

А питера пигп и форджед ин баттл по-любому надо заказывать и ждать минимум месяц.

Тут еще вопрос доступности и личных предпочтений.

Баттлфронт, пластик солдер и звезда есть в Петербурге в виде "пришел&купил".

А питера пигп и форджед ин баттл по-любому надо заказывать и ждать минимум месяц.

Смотри. Я не агитирую за конкретных производителей, вкусы у всех разные. Я просто хочу рассказать новичку что этих производителей много. Чтобы он сравнивал и выбирал, а не жалел потом что взял что-то не то.

В данном случае э\то может быть и не очень важно, а камрады, пришедшие из GW не очень понимают эту тонкость, что производителей много и они все кошерные.

При этом, конечно, внешний вид, стилистика фигурок, размер, материал имеют огромное значение. Несколько меньшее на мой взгляд имеет доступность, хотя, конечно, это один из факторов, для кого-то он может быть решающим. Армия красится пару месяцев, посылка идет недели две, я обычно предпочитаю подождать немного, но потом красить и играть тем, что действительно нравится.

На данный момент мои трудовые будни далеки от общепринятых. Поэтому сейчас буду заниматься именно набором армии, а когда суббота и воскресенье станут выходными, тогда и буду захаживать.

Ну клубешник по будням тоже работает...

Я думаю, что уточнять про всё это здесь будет просто не прилично с моей стороны.

Да спрашивай.

Насчет клубов в городе, которые занимаются историчкой:

- Зольдатик

- клуб в магазине на Поварском

Прочих нет. Есть небольшие группы людей, которые играют в ФоВ в Анклаве (по моей личной точке зрения - клуб не приспособленную к игре в исторические варгеймы в принципе) и, вроде как я слышал, по квартирам.

На Поварском играют в Брюса (Эпоха Славы) и вроде как планируют играть в 30-летку (не уверен, но они планировали).

В Зольдатике - сейчас переезд и ремонт, но играют в две разновидности 7ЛВ, скирмиш по ВМВ, могут играть в ФоВ, "середняху" и кораблики.

Сейчас наша молодеж надумала играть в античку (подробностей типа не знаю), не исключено, что будут играть по 30-летке...

По качеству и количеству террейна - Зольдатик, как минимум, один из лучших клубов России.

Прочих нет. Есть небольшие группы людей, которые играют в ФоВ в Анклаве (по моей личной точке зрения - клуб не приспособленную к игре в исторические варгеймы в принципе)

Согласен.

Ваще хороший, приспособленный клуб (из тех что я видел) был только один... Но это была большая пруха и очень уж клево звезды сошлись.

Анклав в этом плане - практически идеал хреновости.

Хотя на буднях, когда нет стад долбое...бов там отлично.

По качеству и количеству террейна - Зольдатик, как минимум, один из лучших клубов России.

По количеству - не знаю, а по качеству - факт. А столы, пожалуй, просто лучшие.

Я бы только посмотрел на самом деле других хороших производителей - Питер Пиг, FoB.

Такие вещи я уже разузнал. Но я соглашусь, что это действительно на будущее. Тем более заказ "из за бугра" это дремучий лес.

Анклав в этом плане - практически идеал хреновости.

Хотя на буднях, когда нет стад долбое...бов там отлично.

Что в данном случае имеется в виду.

Неужели в клубах люди насколько скованные, что предложение развить другое направление сразу же встречается "в штыки"?

Такие вещи я уже разузнал. Но я соглашусь, что это действительно на будущее. Тем более заказ "из за бугра" это дремучий лес.

Неужели в клубах люди насколько скованные, что предложение развить другое направление сразу же встречается "в штыки"?

Не об этом речь... Анклав заточен, во многом, плд вархамер, в том числе и по размеру столов и террвйну. Хороший исторический варгейм требует несколько других столов. Это мусье Лось и имел ввиду...

А так развивайте, что душе угодно... лишь бы сподвижники были... историка тема не паханная...ну если конечно не пытаться заниматься правилами на все времена и народы...

Ну, смотри:

Клуб создавался изначально как ваха-ориентированный. Со всеми вытекающими.

Потом к клубу добавился магаз.

Потом там стали развиваться всякие системы типа вармашины.

Это приводит к тому, что в выходные там туева куча разного народа, что во-первых создает не очень комфортную плотность, во-вторых большую часть этого народа хочется убить, а меньшую - убить через сожжение.

Тиррейн там под ФоВ нормальный, а вот столы, кроме двух - это полный белый северный пушной зверь.

Но на буднях, когда народу нет, свободно, можно взять эти самые два стола - все клево.

Люди там как везде - разные. В штыки ничего не встречают, но историкой там никто не интересуется. И слава богу.

Ну, смотри:

Клуб создавался изначально как ваха-ориентированный. Со всеми вытекающими.

Потом к клубу добавился магаз.

Потом там стали развиваться всякие системы типа вармашины.

Это приводит к тому, что в выходные там туева куча разного народа, что во-первых создает не очень комфортную плотность, во-вторых большую часть этого народа хочется убить, а меньшую - убить через сожжение.

Тиррейн там под ФоВ нормальный, а вот столы, кроме двух - это полный белый северный пушной зверь.

Но на буднях, когда народу нет, свободно, можно взять эти самые два стола - все клево.

Люди там как везде - разные. В штыки ничего не встречают, но историкой там никто не интересуется. И слава богу.

Кирюх, да и террейн там - г...о; ФоВ это не Ваха и подход "...на эту четверть два куска террейна, а на эту три" не подходит. Игровой террейн для исторички, оскобливо такой как ФоВ, должен симулировать реальные 'вид сверху' реальных участков местности (или хотя бы походить на них). А для этого нужен комплексный подход к подборке террейна: дороги (именно системы дорог), деревни (именно в виде населенного пункта, а не скопления 'кусков террейна в одном месте') и так далее.

Кроме легендарного, но в данный момент меняющего дислокацию, Золдатика есть еще клуб Анклав. Он, конечно, ориентирован в первую очередь на 40к-вармашину-фб, но и люди, интересующиеся историчкой, у нас тоже есть. Стабильно из исторички играется пока только фов, но в планах есть также пунические войны в 15 мм, ВСВ в 6 мм и скирмиш на ВМВ в 28 мм.

А что такое ВСВ?

Кирюх, да и террейн там - г...о; ФоВ это не Ваха и подход "...на эту четверть два куска террейна, а на эту три" не подходит. Игровой террейн для исторички, оскобливо такой как ФоВ, должен симулировать реальные 'вид сверху' реальных участков местности (или хотя бы походить на них). А для этого нужен комплексный подход к подборке террейна: дороги (именно системы дорог), деревни (именно в виде населенного пункта, а не скопления 'кусков террейна в одном месте') и так далее.

Войсище, не суди по турнирам.

На два стола там нормального, целостного и системного тиррейна хватает. Холмы у нас однообразные, домики деревенские - тоже.

С лесами, правда,немерянный трабл и настольное покрытие надо бы более осенним сделать. По-этому я и говорю,что он нормальный, а не хороший или как у вас-один из лучших. Но на твердую тройку, ящитаю. Но это не основная проблема Анклава.

Есть свои миры и историчка не нужна...

Найн.

Засилье долбое...бов в присутственные дни.

Реально в субботу-воскресенье хочется,что бы первой в помещение входила граната (лучше - две), а уже потом - я.

Любой клуб делают прежде всего люди.

Изменено пользователем moose

Как тебя еще только не заказали.....

Кто? Эти оладухи?! Не смеши меня,они при слове ху..й и виде бутылки вотки в обморок падают...

Вот скажи, а ты хоть одному вахрвцу показал историчку?

Ну мы не под столом играем. Кому интересно - тот посмотрит.

Ваще у нас за последний год появился один новый паренек из ваховцев. Более чем достаточно.

У стаи товарищей, которая в ФоВ в Анклаве режется.

Эххххххх..... лучше бы вы в ВАБ или Вармастер играли...

Изменено пользователем Comandante Cuervo

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...