Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Где в Петербурге посмотреть - научиться - поиграть

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Предполагаю что вопрос не нов, но честно полазив ничего не нашел(возможно плохо искал). Интересует где в Петербурге занимаются историчкой(кроме "Солдатика")

• Ответов 128
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

У нас в поднятых темах есть тема с событиями в великолепном питерском клубе Оловянный зольдатик. Если комрады здесь не откликнутся, откликнутся на этой ветке.

А во что ты хочешь поиграть? Период, размер фигурок, правила?

Леша, человек написал "кроме Солдатика".

Это не к тому, что я к себе заманиваю.

У нас других клубов особо и нет. По домам играют.

Кроме легендарного, но в данный момент меняющего дислокацию, Золдатика есть еще клуб Анклав. Он, конечно, ориентирован в первую очередь на 40к-вармашину-фб, но и люди, интересующиеся историчкой, у нас тоже есть. Стабильно из исторички играется пока только фов, но в планах есть также пунические войны в 15 мм, ВСВ в 6 мм и скирмиш на ВМВ в 28 мм.

Всем привет! Предполагаю что вопрос не нов, но честно полазив ничего не нашел(возможно плохо искал). Интересует где в Петербурге занимаются историчкой(кроме "Солдатика")

В клубе на Поварском, например.... Но он тоже закрытый как и Зольдатик....но и у этого клуба есть форум http://forum.magazin-soldatikov.ru/index.php

А вооьще Леша прав, что конкретно интересует?

Я бы на вашем месте поинтересовался, чем топикстартера так напугали ваши ангельские лики)

Я бы на вашем месте поинтересовался, чем топикстартера так напугали ваши ангельские лики)

Да они все все про себя знают очень давно и было бы странно, если бы они удивлялись такой естественной реакции. ;)))

А они его напугали?

Лосюша, у меня для тебя плохая новость... Я не смогу в субботу, извини если подвел...

А они его напугали?

А ты думаешь, они могли кого-то очаровать?

Лосюша, у меня для тебя плохая новость... Я не смогу в субботу, извини если подвел...

Нестрашно, ты ж и не обещал...

Приходи позырить тогда, если можешь, мы допоздна будем...

А ты думаешь, они могли кого-то очаровать?

Несомненно... Люди в клубе конечно разные, но перманентных дураков точно нет ;) И вообще мы как unix очень дружелюбные...

Изменено пользователем Comandante Cuervo

Приходи позырить тогда, если можешь, мы допоздна будем...

Кстати, я правильно понял, что это не Анклав?

Несомненно... Людим в клубе конечно разные, но перманентных дураков точно нет ;) И вообще мы как unix очень дружелюбные...

Ээээ это даже не розовые очки - это розовая сфера на всю голову... ;))

Тут где то промелькнуло, что Солдатик переезжает?

Да... Эрмитаж, учитывая наши заслуги, предложил Георгиевский зал... Мы поломались для приличия и согласились... Ты будешь к нам приезжать?

Вот, вот я и говорю, не любишь ты Зольдатик...

Ну может после переезда на петроградку начну любить.

Любовь к теще измеряется в километрах, а к клубам - в близости от метро.

А во что ты хочешь поиграть? Период, размер фигурок, правила?

Что бы ответить на этот вопрос надо начать с маленькой интерлюдии. Последний раз я бросал кубы лет 8 назад. Тогда это был 1/72 по правилам DBA и еще 2 безграмотно переведенным распечаткам, названия которых не вспомню. По прошествии лет не осталось ни соперников, ни столов, ни армий.

На данный момент сказать во что именно хочется поиграть сложно. Ощущаю себя ребенком в "Детском мире". Я думаю что буду "прыгать" от того что предложит клуб. Из периодов меня смущает, резким провалом моих знаний, 14-16 века, а в остальных всегда нахожу для себя привлекательные события. Про масштаб тоже сложно сказать. Что 28 мм. приятно в руках держать, что 10 мм.

Кроме легендарного, но в данный момент меняющего дислокацию, Золдатика есть еще клуб Анклав.

Про "Анклав" наслышан(хотя лучше сказать начитан). Мне кажется что FoW пока самое доступное для вхождения.

Не то что бы напугали. Просто, мне кажется, странно приходить в закрытый клуб никого не зная и с настолько неопределенным предпочтением

Что бы ответить на этот вопрос надо начать с маленькой интерлюдии. Последний раз я бросал кубы лет 8 назад. Тогда это был 1/72 по правилам DBA и еще 2 безграмотно переведенным распечаткам, названия которых не вспомню. По прошествии лет не осталось ни соперников, ни столов, ни армий.

Всех съел... :))

На данный момент сказать во что именно хочется поиграть сложно. Ощущаю себя ребенком в "Детском мире". Я думаю что буду "прыгать" от того что предложит клуб. Из периодов меня смущает, резким провалом моих знаний, 14-16 века, а в остальных всегда нахожу для себя привлекательные события. Про масштаб тоже сложно сказать. Что 28 мм. приятно в руках держать, что 10 мм.

Есть только один масштаб - 15мм. Остальное - ересь.

Про "Анклав" наслышан(хотя лучше сказать начитан). Мне кажется что FoW пока самое доступное для вхождения.

В субботу будет турнир, приходи посмотреть.

Не то что бы напугали. Просто, мне кажется, странно приходить в закрытый клуб никого не зная и с настолько неопределенным предпочтением

Праильно.

Там ребята суровые, кирпичи на завтрак хавают и оперделенность любят.... ;))

Так серьезно... Куда переезжаете, Кирилл? Где об этом почитать? В Ленсовета опять?

На Петроградку, но не в Ленсовета... Там до переезда еще долго... http://zoldatik.mybb.ru/viewtopic.php?id=3978&p=2#p85360

На данный момент сказать во что именно хочется поиграть сложно. Из периодов меня смущает, резким провалом моих знаний, 14-16 века, а в остальных всегда нахожу для себя привлекательные события. Про масштаб тоже сложно сказать. Что 28 мм. приятно в руках держать, что 10 мм.

Я знаю только то, что ничего не знаю - это нормальная ситуация. :)

Фов прост для вхождения именно своей однозначностью - выбираешь сторону, ростер и закупаешься БФом или нищебродскими доступными альтернативами (Звездой и ПСом).

Если интересны и другие периоды - то там еще надо выбрать собственно эпоху, интересующий масштаб событий (грубо говоря - скирмиш, "батальонный" уровень или "корпусный" уровень), находить правила, выбирать масштаб миниатюр, выбирать производителей и т.п.

И Золдатик, кстати, не настолько закрытый, как кажется по форумам. Мы туда даже с еретическим стимпанком приходили. =) Там скорее были проблемы с удаленностью от транспортных коммуникаций.

Примкнуть к кому-то в Анклаве пока можно только с фовом, по остальным проектам вполне можно будет начинать движение с учетом твоих интересов. В Золдатике, насколько я понял, примкнуть можно в основном к 7летке в 15 и 28 мм, наполеонике 1/72 и 28 мм, этим же эпохам на морские баталии в 1:1200 и к скирмишевой САГЕ (скирмиш на темные века). + тот же фов. Остальные эпохи там по моим наблюдениям пока вне сферы интересов.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...