Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Где в Петербурге посмотреть - научиться - поиграть

Рекомендуемые сообщения

Так, с FoW вроде разобрался.

Ну и как впечатление?

Кстати, а какой самый часто используемый масштаб?

28мм и 15мм. Причем оба масштаба одинаково популярны и востребованы

72-й отмер. 10мм пока даже не пробовали (и хочется, но и колется. Пугает новизна немного). 6мм - были попытки и какие-то редкие потуги запустить проекты, но как-то не пошло. Может не время еще.

А какие еще системы (правила) в почете в "северной столице".

В почете то, что активно двигается. Любой проект, даже самый странный, можно развить. Основная проблема в лидере "проекта" и его умении довести проект до кульминационной точки реализации.

• Ответов 128
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Ну и как впечатление?

Разобрался, не значит попробовал. Просто теперь есть некий план действий в голове.

ВА не попрет

Почему же? По мне так довольно интересная система, да и Warlord миниатюрами балует довольно часто.

Как показывает практика, практически любые начинания, выходящие за границы вахи - умирают достаточно быстро.

Неужели "вархамеристы" настолько замкнуты и нетерпимы?

Для сравнения советую взглянуть на Chain of Command. Bolt action очень.. Аркадный.

Спорить не буду.

Историчкой их не заманишь почти никогда - "нет полета фантазии", "нужно что-то кроме правил читать", "фигурки заказывать, а не купить в магазине", "много разных правил" и так далее.

Чуть больше года назад пробовал поиграть в ваху и у меня остались противоположное впечатление. По поводу фантазии сложно сказать, а вот что бы понимать о чём люди спорят и говорят, нужно прочитать кроме правил все кодексы и горстку книг довольно "сортирного" качества (не буду спорить что у каждого свой вкус). Что бы собрать приличную армию удовлетворяющую общим требованием и радующую глаза, нужно перелопатить пол интернета, очень тесно дружить с ebay и найти хотя бы пару литейщиков. На данный момент правила FoW(про остальные говорить не буду) хотя бы логично составлены, в отличие от каши вархамера с множеством страниц некой истории, при виде которой приличные фантасты сделали бы facepalm(надеюсь не ошибся с выбором термина, так как никогда не являлся особо прогрессивным). Только к миниатюрам нет претензий.

Под всем этим добавлю, что это сугубо моё мнение(возможно составленное в связи с малым опытом и кратким знакомством с этой системой) и в споры не хотелось бы особо влезать.

По поводу фантазии сложно сказать, а вот что бы понимать о чём люди спорят и говорят, нужно прочитать кроме правил все кодексы и горстку книг довольно "сортирного" качества (не буду спорить что у каждого свой вкус).

В юношестве фантазия ГВшных авторов кажется богатой, вселенная изощренной, а литература занимательной (сам грешен, играть не играл, но читал).

С возрастом понимаешь, что реальная история гораздо фантастичней, изобретательней, драматичней и не лишена иронии.

реальная история гораздо фантастичней, изобретательней, драматичней и не лишена иронии.

Соглашусь.

В юношестве фантазия ГВшных авторов кажется богатой, вселенная изощренной, а литература занимательной (сам грешен, играть не играл, но читал).

С возрастом понимаешь, что реальная история гораздо фантастичней, изобретательней, драматичней и не лишена иронии.

Я честно прочитал одну книгу. Вероятно меня не впечатлило из за того, что в первая фантастика - это были работы Гаррисона и Лаумера.

Историчкой их не заманишь почти никогда - "нет полета фантазии", "нужно что-то кроме правил читать", "фигурки заказывать, а не купить в магазине", "много разных правил" и так далее.

Я бы сказал с точностью наоборот. "Что так много разных правил - у меня нет времени на эксперименты надо готовится к турниру(переизданию армии)", "Правила на 30 страниц? По своду ГВшных кодексов можно защищаться на юриста, если правила логичны (или не дай бог симулируют реальный общевойсковой бой) и в них можно разобраться за два дня - они не настоящие", "Какая история, мне еще искать миниаютюры подходящие под эпоху? Мне последний фак надо читать надо, а не бэк!"., "Конечно у меня и легкая кавалерия идет в бой тесно сомкнув подставки, но это от суровости, зато сколько индивидуальности в каждом их этих гоблинов построенных плотной колбаской 5*20, а то что сверху видно только капюшоны, ну.. зато они в этом построении хорошо держат удар рыцарей в лоб, а во фланг еще лучше."

Я честно прочитал одну книгу. Вероятно меня не впечатлило из за того, что в первая фантастика - это были работы Гаррисона и Лаумера.

Какую, если не секрет?

Очень много, очень в литературе от Блэк Лайбрери зависит элементарно от авторов. А их там один настоящий, второй скоро будет, а третий настоящий, но больной. Остальные в общем - бумагомараки.

Сразу оговорюсь, что под вахой я понимаю 40К, ФБ - гребанная геометрическая ересь.

Чуть больше года назад пробовал поиграть в ваху и у меня остались противоположное впечатление. По поводу фантазии сложно сказать, а вот что бы понимать о чём люди спорят и говорят, нужно прочитать кроме правил все кодексы и горстку книг довольно "сортирного" качества (не буду спорить что у каждого свой вкус). Что бы собрать приличную армию удовлетворяющую общим требованием и радующую глаза, нужно перелопатить пол интернета, очень тесно дружить с ebay и найти хотя бы пару литейщиков. На данный момент правила FoW(про остальные говорить не буду) хотя бы логично составлены, в отличие от каши вархамера с множеством страниц некой истории, при виде которой приличные фантасты сделали бы facepalm(надеюсь не ошибся с выбором термина, так как никогда не являлся особо прогрессивным). Только к миниатюрам нет претензий.

Бэк сороковника - лучший бэк в принципе. Даже круче реальной истории, потому что он, с одной стороны достаточно целостен, логичен и реалистичен, а с другой - в нем реализована не только реальность нашей истории, но и альтернативные ветки развития не только общества, но и человеческой психики.

Правила сороковника по сравнению с ФоВом - верх логичности, последовательности и правильности структуры. Они наконец-то (правда, на это ГВ понадобилось 6 редакций) добились того, что все, касающееся одной игровой ситуации можно посмотреть в одном месте книжки. В ФоВе без того, что бы залезть в три-четыре разных куска рульбука - ни одну ситуацию, за редким исключением, не отыграешь.

И самое главное, почему сороковник крыл, кроет и будет крыть как бык овцу любые другие исторические правила - на сай-фай ему реальной альтернативы нет. Все, кто играют в "солдатиков будущего" - играют в сороковник. У историков же 10-ки эпох, сотни правил на каждую эпоху, и куча тусовок под каждые правила. Комьюнити у нас в стране под одни исторические правила на 20+ - это недостижимый уровень. Турниры по 40К легко собирают за сотню игроков. А это только турниры...

Так что как варгейм в комплексе сороковник, даже в текущей угребищной редакции, на порядок круче любого исторического.

А книги - если брать процентное соотношение - хороших книг по сороковнику больше, чем воще по сай-фаю. В абсолютном - да, мизер, штук пять вряд ли 10...

Сразу оговорюсь, что под вахой я понимаю 40К, ФБ - гребанная геометрическая ересь.

Бэк сороковника - лучший бэк в принципе. Даже круче реальной истории, потому что он, с одной стороны достаточно целостен, логичен и реалистичен, а с другой - в нем реализована не только реальность нашей истории, но и альтернативные ветки развития не только общества, но и человеческой психики.

Правила сороковника по сравнению с ФоВом - верх логичности, последовательности и правильности структуры. Они наконец-то (правда, на это ГВ понадобилось 6 редакций) добились того, что все, касающееся одной игровой ситуации можно посмотреть в одном месте книжки. В ФоВе без того, что бы залезть в три-четыре разных куска рульбука - ни одну ситуацию, за редким исключением, не отыграешь.

И самое главное, почему сороковник крыл, кроет и будет крыть как бык овцу любые другие исторические правила - на сай-фай ему реальной альтернативы нет. Все, кто играют в "солдатиков будущего" - играют в сороковник. У историков же 10-ки эпох, сотни правил на каждую эпоху, и куча тусовок под каждые правила. Комьюнити у нас в стране под одни исторические правила на 20+ - это недостижимый уровень. Турниры по 40К легко собирают за сотню игроков. А это только турниры...

Так что как варгейм в комплексе сороковник, даже в текущей угребищной редакции, на порядок круче любого исторического.

А книги - если брать процентное соотношение - хороших книг по сороковнику больше, чем воще по сай-фаю. В абсолютном - да, мизер, штук пять вряд ли 10...

Вот соглашусь с Лосем.

Вселенная Вархаммера 40к очень богата. Наверная самая интересная Вселенная, что я знаю из сай-фай. Одно угнетает - полное несоответствие Вселенной игровым правилам...

Вот соглашусь с Лосем.

Вселенная Вархаммера 40к очень богата. Наверная самая интересная Вселенная, что я знаю из сай-фай.

Одно угнетает - полное несоответствие Вселенной игровым правилам...

Она не просто интересная - она единственная по-настоящему целостная и естественная.

А что до правил - ну, они ж ради бабла... ;))

При этом то, что ваяет фордж (правила на 30К) вполне себе соответствуют.

Какую, если не секрет?

Инквизитор. Ордо Ксенос.

У меня в руках была 5 редакция, поэтому ничего про "шестерку" не скажу. Смысл тогда заниматься историчкой, если ваха на прядок лучше?

У меня в руках была 5 редакция, поэтому ничего про "шестерку" не скажу. Смысл тогда заниматься историчкой, если ваха на прядок лучше?

Возможно, кому-то просто нравится история, а не фэнтазь и фантастика :). Меня вот один раз ржач пробил на полчаса, когда на соседнем столе в "Настолкине" играли в Ваху и была упомянута "руна меткости" для лучников :).

Изменено пользователем Baraka

Инквизитор. Ордо Ксенос.

Отличный художественный батреп. Не более - и не менее.

Хобби состоит не только из правил, но и из людей.

Потом, как бы хорошо не было что-то - хочется разнообразия. Никогда не понимал людей с ровно одним интересом по жизни.

Отличный художественный батреп. Не более - и не менее.

У меня сложилось впечатление, что автору не понравился задуманный герой. Поэтому он начал его резко переделывать.

Хобби состоит не только из правил, но и из людей.

Потом, как бы хорошо не было что-то - хочется разнообразия. Никогда не понимал людей с ровно одним интересом по жизни.

Согласен. Не являюсь сторонником исключительно исторического подхода к варгеймам. Мне же так и не понятно почему игроки в ваху отметают другие системы.

Согласен. Не являюсь сторонником исключительно исторического подхода к варгеймам. Мне же так и не понятно почему игроки в ваху отметают другие системы.

Ну не всем нравится и интересна история. Любители истории - в меньшинстве. Это - нормально.

Ну не всем нравится и интересна история. Любители истории - в меньшинстве. Это - нормально.

С историчкой всё понятно. В глазах общества - это что-то "пенсионерское" и то что заставляли учить в школе, вузе. Но ведь и другие системы встречаются "в штыки". Сейчас только WM прогрессирует.

С историчкой всё понятно. В глазах общества - это что-то "пенсионерское" и то что заставляли учить в школе, вузе. Но ведь и другие системы встречаются "в штыки". Сейчас только WM прогрессирует.

Да никто там ничего не встречает. Просто это нормально - ну нравится тебе ваха, еще не успела надоесть - зачем метаться куда-то еще?!

Это вопрос времени. Просто коммьюнити развивается медленно. ФоВ уже изменил многое. Постепенно системы исторички станут законной частью любого клуба, а во многих так и есть.

С другой стороны мне 20 оппонентов в Москве и 5-6 в Минске хватает за глаза.

Да никто там ничего не встречает. Просто это нормально - ну нравится тебе ваха, еще не успела надоесть - зачем метаться куда-то еще?!

Значит у меня складывается такое впечатление в связи с отсутствием опыта.

Потому что там нет магии и орков, а все солдатики - люди, неинтересно :).

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...