Der_Alter_Fritz Опубликовано 17 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 Так, с FoW вроде разобрался. Ну и как впечатление? Кстати, а какой самый часто используемый масштаб? 28мм и 15мм. Причем оба масштаба одинаково популярны и востребованы 72-й отмер. 10мм пока даже не пробовали (и хочется, но и колется. Пугает новизна немного). 6мм - были попытки и какие-то редкие потуги запустить проекты, но как-то не пошло. Может не время еще. А какие еще системы (правила) в почете в "северной столице". В почете то, что активно двигается. Любой проект, даже самый странный, можно развить. Основная проблема в лидере "проекта" и его умении довести проект до кульминационной точки реализации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мэс Опубликовано 18 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 Ну и как впечатление? Разобрался, не значит попробовал. Просто теперь есть некий план действий в голове. ВА не попрет Почему же? По мне так довольно интересная система, да и Warlord миниатюрами балует довольно часто. Как показывает практика, практически любые начинания, выходящие за границы вахи - умирают достаточно быстро. Неужели "вархамеристы" настолько замкнуты и нетерпимы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мэс Опубликовано 18 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 Для сравнения советую взглянуть на Chain of Command. Bolt action очень.. Аркадный. Спорить не буду. Историчкой их не заманишь почти никогда - "нет полета фантазии", "нужно что-то кроме правил читать", "фигурки заказывать, а не купить в магазине", "много разных правил" и так далее. Чуть больше года назад пробовал поиграть в ваху и у меня остались противоположное впечатление. По поводу фантазии сложно сказать, а вот что бы понимать о чём люди спорят и говорят, нужно прочитать кроме правил все кодексы и горстку книг довольно "сортирного" качества (не буду спорить что у каждого свой вкус). Что бы собрать приличную армию удовлетворяющую общим требованием и радующую глаза, нужно перелопатить пол интернета, очень тесно дружить с ebay и найти хотя бы пару литейщиков. На данный момент правила FoW(про остальные говорить не буду) хотя бы логично составлены, в отличие от каши вархамера с множеством страниц некой истории, при виде которой приличные фантасты сделали бы facepalm(надеюсь не ошибся с выбором термина, так как никогда не являлся особо прогрессивным). Только к миниатюрам нет претензий. Под всем этим добавлю, что это сугубо моё мнение(возможно составленное в связи с малым опытом и кратким знакомством с этой системой) и в споры не хотелось бы особо влезать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 18 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 По поводу фантазии сложно сказать, а вот что бы понимать о чём люди спорят и говорят, нужно прочитать кроме правил все кодексы и горстку книг довольно "сортирного" качества (не буду спорить что у каждого свой вкус). В юношестве фантазия ГВшных авторов кажется богатой, вселенная изощренной, а литература занимательной (сам грешен, играть не играл, но читал). С возрастом понимаешь, что реальная история гораздо фантастичней, изобретательней, драматичней и не лишена иронии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Soser Опубликовано 18 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 реальная история гораздо фантастичней, изобретательней, драматичней и не лишена иронии. Соглашусь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мэс Опубликовано 18 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 В юношестве фантазия ГВшных авторов кажется богатой, вселенная изощренной, а литература занимательной (сам грешен, играть не играл, но читал). С возрастом понимаешь, что реальная история гораздо фантастичней, изобретательней, драматичней и не лишена иронии. Я честно прочитал одну книгу. Вероятно меня не впечатлило из за того, что в первая фантастика - это были работы Гаррисона и Лаумера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сулейман Опубликовано 19 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 Историчкой их не заманишь почти никогда - "нет полета фантазии", "нужно что-то кроме правил читать", "фигурки заказывать, а не купить в магазине", "много разных правил" и так далее. Я бы сказал с точностью наоборот. "Что так много разных правил - у меня нет времени на эксперименты надо готовится к турниру(переизданию армии)", "Правила на 30 страниц? По своду ГВшных кодексов можно защищаться на юриста, если правила логичны (или не дай бог симулируют реальный общевойсковой бой) и в них можно разобраться за два дня - они не настоящие", "Какая история, мне еще искать миниаютюры подходящие под эпоху? Мне последний фак надо читать надо, а не бэк!"., "Конечно у меня и легкая кавалерия идет в бой тесно сомкнув подставки, но это от суровости, зато сколько индивидуальности в каждом их этих гоблинов построенных плотной колбаской 5*20, а то что сверху видно только капюшоны, ну.. зато они в этом построении хорошо держат удар рыцарей в лоб, а во фланг еще лучше." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Великолепная Жижа Опубликовано 19 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 Я честно прочитал одну книгу. Вероятно меня не впечатлило из за того, что в первая фантастика - это были работы Гаррисона и Лаумера. Какую, если не секрет? Очень много, очень в литературе от Блэк Лайбрери зависит элементарно от авторов. А их там один настоящий, второй скоро будет, а третий настоящий, но больной. Остальные в общем - бумагомараки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 19 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 Сразу оговорюсь, что под вахой я понимаю 40К, ФБ - гребанная геометрическая ересь. Чуть больше года назад пробовал поиграть в ваху и у меня остались противоположное впечатление. По поводу фантазии сложно сказать, а вот что бы понимать о чём люди спорят и говорят, нужно прочитать кроме правил все кодексы и горстку книг довольно "сортирного" качества (не буду спорить что у каждого свой вкус). Что бы собрать приличную армию удовлетворяющую общим требованием и радующую глаза, нужно перелопатить пол интернета, очень тесно дружить с ebay и найти хотя бы пару литейщиков. На данный момент правила FoW(про остальные говорить не буду) хотя бы логично составлены, в отличие от каши вархамера с множеством страниц некой истории, при виде которой приличные фантасты сделали бы facepalm(надеюсь не ошибся с выбором термина, так как никогда не являлся особо прогрессивным). Только к миниатюрам нет претензий. Бэк сороковника - лучший бэк в принципе. Даже круче реальной истории, потому что он, с одной стороны достаточно целостен, логичен и реалистичен, а с другой - в нем реализована не только реальность нашей истории, но и альтернативные ветки развития не только общества, но и человеческой психики. Правила сороковника по сравнению с ФоВом - верх логичности, последовательности и правильности структуры. Они наконец-то (правда, на это ГВ понадобилось 6 редакций) добились того, что все, касающееся одной игровой ситуации можно посмотреть в одном месте книжки. В ФоВе без того, что бы залезть в три-четыре разных куска рульбука - ни одну ситуацию, за редким исключением, не отыграешь. И самое главное, почему сороковник крыл, кроет и будет крыть как бык овцу любые другие исторические правила - на сай-фай ему реальной альтернативы нет. Все, кто играют в "солдатиков будущего" - играют в сороковник. У историков же 10-ки эпох, сотни правил на каждую эпоху, и куча тусовок под каждые правила. Комьюнити у нас в стране под одни исторические правила на 20+ - это недостижимый уровень. Турниры по 40К легко собирают за сотню игроков. А это только турниры... Так что как варгейм в комплексе сороковник, даже в текущей угребищной редакции, на порядок круче любого исторического. А книги - если брать процентное соотношение - хороших книг по сороковнику больше, чем воще по сай-фаю. В абсолютном - да, мизер, штук пять вряд ли 10... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der voize Опубликовано 19 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 Сразу оговорюсь, что под вахой я понимаю 40К, ФБ - гребанная геометрическая ересь. Бэк сороковника - лучший бэк в принципе. Даже круче реальной истории, потому что он, с одной стороны достаточно целостен, логичен и реалистичен, а с другой - в нем реализована не только реальность нашей истории, но и альтернативные ветки развития не только общества, но и человеческой психики. Правила сороковника по сравнению с ФоВом - верх логичности, последовательности и правильности структуры. Они наконец-то (правда, на это ГВ понадобилось 6 редакций) добились того, что все, касающееся одной игровой ситуации можно посмотреть в одном месте книжки. В ФоВе без того, что бы залезть в три-четыре разных куска рульбука - ни одну ситуацию, за редким исключением, не отыграешь. И самое главное, почему сороковник крыл, кроет и будет крыть как бык овцу любые другие исторические правила - на сай-фай ему реальной альтернативы нет. Все, кто играют в "солдатиков будущего" - играют в сороковник. У историков же 10-ки эпох, сотни правил на каждую эпоху, и куча тусовок под каждые правила. Комьюнити у нас в стране под одни исторические правила на 20+ - это недостижимый уровень. Турниры по 40К легко собирают за сотню игроков. А это только турниры... Так что как варгейм в комплексе сороковник, даже в текущей угребищной редакции, на порядок круче любого исторического. А книги - если брать процентное соотношение - хороших книг по сороковнику больше, чем воще по сай-фаю. В абсолютном - да, мизер, штук пять вряд ли 10... Вот соглашусь с Лосем. Вселенная Вархаммера 40к очень богата. Наверная самая интересная Вселенная, что я знаю из сай-фай. Одно угнетает - полное несоответствие Вселенной игровым правилам... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 19 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 Вот соглашусь с Лосем. Вселенная Вархаммера 40к очень богата. Наверная самая интересная Вселенная, что я знаю из сай-фай. Одно угнетает - полное несоответствие Вселенной игровым правилам... Она не просто интересная - она единственная по-настоящему целостная и естественная. А что до правил - ну, они ж ради бабла... ;)) При этом то, что ваяет фордж (правила на 30К) вполне себе соответствуют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мэс Опубликовано 19 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 Какую, если не секрет? Инквизитор. Ордо Ксенос. Бэк сороковника - лучший бэк в принципе. Даже круче реальной истории, потому что он, с одной стороны достаточно целостен, логичен и реалистичен, а с другой - в нем реализована не только реальность нашей истории, но и альтернативные ветки развития не только общества, но и человеческой психики. Правила сороковника по сравнению с ФоВом - верх логичности, последовательности и правильности структуры. Они наконец-то (правда, на это ГВ понадобилось 6 редакций) добились того, что все, касающееся одной игровой ситуации можно посмотреть в одном месте книжки. В ФоВе без того, что бы залезть в три-четыре разных куска рульбука - ни одну ситуацию, за редким исключением, не отыграешь. И самое главное, почему сороковник крыл, кроет и будет крыть как бык овцу любые другие исторические правила - на сай-фай ему реальной альтернативы нет. Все, кто играют в "солдатиков будущего" - играют в сороковник. У историков же 10-ки эпох, сотни правил на каждую эпоху, и куча тусовок под каждые правила. Комьюнити у нас в стране под одни исторические правила на 20+ - это недостижимый уровень. Турниры по 40К легко собирают за сотню игроков. А это только турниры... Так что как варгейм в комплексе сороковник, даже в текущей угребищной редакции, на порядок круче любого исторического. А книги - если брать процентное соотношение - хороших книг по сороковнику больше, чем воще по сай-фаю. В абсолютном - да, мизер, штук пять вряд ли 10... У меня в руках была 5 редакция, поэтому ничего про "шестерку" не скажу. Смысл тогда заниматься историчкой, если ваха на прядок лучше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baraka Опубликовано 19 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 (изменено) У меня в руках была 5 редакция, поэтому ничего про "шестерку" не скажу. Смысл тогда заниматься историчкой, если ваха на прядок лучше? Возможно, кому-то просто нравится история, а не фэнтазь и фантастика :). Меня вот один раз ржач пробил на полчаса, когда на соседнем столе в "Настолкине" играли в Ваху и была упомянута "руна меткости" для лучников :). Изменено 19 февраля, 2014 пользователем Baraka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 19 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 Инквизитор. Ордо Ксенос. Отличный художественный батреп. Не более - и не менее. У меня в руках была 5 редакция, поэтому ничего про "шестерку" не скажу. Смысл тогда заниматься историчкой, если ваха на прядок лучше? Хобби состоит не только из правил, но и из людей. Потом, как бы хорошо не было что-то - хочется разнообразия. Никогда не понимал людей с ровно одним интересом по жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 19 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 Кому-то просто нравится история, а не фэнтазь и фантастика. И это тоже есть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мэс Опубликовано 19 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 Отличный художественный батреп. Не более - и не менее. У меня сложилось впечатление, что автору не понравился задуманный герой. Поэтому он начал его резко переделывать. Хобби состоит не только из правил, но и из людей. Потом, как бы хорошо не было что-то - хочется разнообразия. Никогда не понимал людей с ровно одним интересом по жизни. Согласен. Не являюсь сторонником исключительно исторического подхода к варгеймам. Мне же так и не понятно почему игроки в ваху отметают другие системы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 19 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 Согласен. Не являюсь сторонником исключительно исторического подхода к варгеймам. Мне же так и не понятно почему игроки в ваху отметают другие системы. Ну не всем нравится и интересна история. Любители истории - в меньшинстве. Это - нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мэс Опубликовано 19 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 Ну не всем нравится и интересна история. Любители истории - в меньшинстве. Это - нормально. С историчкой всё понятно. В глазах общества - это что-то "пенсионерское" и то что заставляли учить в школе, вузе. Но ведь и другие системы встречаются "в штыки". Сейчас только WM прогрессирует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 19 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 С историчкой всё понятно. В глазах общества - это что-то "пенсионерское" и то что заставляли учить в школе, вузе. Но ведь и другие системы встречаются "в штыки". Сейчас только WM прогрессирует. Да никто там ничего не встречает. Просто это нормально - ну нравится тебе ваха, еще не успела надоесть - зачем метаться куда-то еще?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 19 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 С историчкой всё понятно. В глазах общества - это что-то "пенсионерское" и то что заставляли учить в школе, вузе. Но ведь и другие системы встречаются "в штыки". Сейчас только WM прогрессирует. Это вопрос времени. Просто коммьюнити развивается медленно. ФоВ уже изменил многое. Постепенно системы исторички станут законной частью любого клуба, а во многих так и есть. С другой стороны мне 20 оппонентов в Москве и 5-6 в Минске хватает за глаза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мэс Опубликовано 19 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 Да никто там ничего не встречает. Просто это нормально - ну нравится тебе ваха, еще не успела надоесть - зачем метаться куда-то еще?! Значит у меня складывается такое впечатление в связи с отсутствием опыта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D6 Опубликовано 19 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 Сейчас только WM прогрессирует. Что это такое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 19 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 Что это такое? ВебМани. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мэс Опубликовано 19 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 ВебМани. Я имел в виду Windows Mobile. <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baraka Опубликовано 19 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 Согласен. Не являюсь сторонником исключительно исторического подхода к варгеймам. Мне же так и не понятно почему игроки в ваху отметают другие системы. Потому что там нет магии и орков, а все солдатики - люди, неинтересно :). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти