Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Что я увидел внутри нового кодекса Dark Angels(если кому интересно)

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 119
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

А можно так сделать: лазплаз из 10 маров делим пополам, лазку деплоим как обычно, плазму/мельту с другой пятеркой и сержантом суем в рину и едем по делам?

Получается два разных юнита в одном транспорте. Поэтому нельзя

• Отец-основатель

Получается два разных юнита в одном транспорте. Поэтому нельзя

:? Получается один юнит из 5 рыл на одной рине... или я че-то пропустилЪ?

Я краем уха слышал, что каким-то макаром из ДЭ дропподов можно сразу чарджить! Скажите мне, что я не прав! Потому что если это так.. если можно.. то я соберу дарк энжелов.. а я пока хочу хаос и конскриптов ИГ пособирать..

Я краем уха слышал, что каким-то макаром из ДЭ дропподов можно сразу чарджить! Скажите мне, что я не прав! Потому что если это так.. если можно.. то я соберу дарк энжелов.. а я пока хочу хаос и конскриптов ИГ пособирать..

Никаких изменений правил касательно drop pod'а я не нашел

:? Получается один юнит из 5 рыл на одной рине... или я че-то пропустилЪ?

Получается так, если перед деплоем ты разбил юнит на 2x5. Если не разбивал, то 10 бойцов в рино.

а если эскалация, то никакого разделения, и все 10 едут на ринке )))

а если эскалация, то никакого разделения, и все 10 едут на ринке )))

Похоже. Я, по крайней мере, так это проинтерпретировал(что-то типа: юниты, удержанные в резерве, не могут быть разбиты и т.д). Сам очень удивлен. Может чего не понял... Изменено пользователем nit

Никаких изменений правил касательно drop pod'а я не нашел

Если мне память не изменяет, то описание того, что после высадки из ДП нельзя чарджить прописано не в кор рульке, а в самом кодексе (правил под рукой нет, так что 100% не уверен). Так что вопрос в том, остался ли этот вординг в правилах ДП. Если нет - то можно чарджить как из всякой уважающей себя опентопд вихлы.

Если мне память не изменяет, то описание того, что после высадки из ДП нельзя чарджить прописано не в кор рульке, а в самом кодексе (правил под рукой нет, так что 100% не уверен). Так что вопрос в том, остался ли этот вординг в правилах ДП. Если нет - то можно чарджить как из всякой уважающей себя опентопд вихлы.

После дипстрайка чарджить - низзя. В принципе - низзя. По рулбуку.

стандартные правила высадки. и причем здесь опен-топ?

стандартные правила высадки. и причем здесь опен-топ?

При том что дроп под- опен-топнутая техника и в маринском кодексе оговорено что после высадки из дроп пода нельзя муваться или идти в асолт.

При том что дроп под- опен-топнутая техника и в маринском кодексе оговорено что после высадки из дроп пода нельзя муваться или идти в асолт.

После дипстрайка нельзя чарджить. А из опентоппед техники тоже нельзя чарджить если она двигалась больше 12" дюймов.

После дипстрайка нельзя чарджить. А из опентоппед техники тоже нельзя чарджить если она двигалась больше 12" дюймов.

1)Сам по себе дроп под не чарджит и не мувается.

2)Не помню что бы где то было оговорено "на сколько счиатется что дроп под двигался"(в каком то факе было про спидер после дипстрайка).

2 Рубаноку.

То есть дроп под - дипстрайкает, а войска в нем - нет?

А кстати ни то не другое не дипстрайкает(как выяснилось).

В кодексе про дип страйк не говорится когда речь идет о размещении пода.

Изменено пользователем Rubanoku

"When units in drop pods arrive you may place the drop pod anywhere on the table as long as it is not in 1 ': terrain or within 1" of an enemy model. Roll

a Scatter dice, it a hit results the pod lands on target ' otherwise it scatters 2D6" in the direction shown. If this movement would take it into impassable terrain or within 1 ■ of an enemy model reduce the scatter distance by the minimum necessary to avoid it/them."

Вот. Нихт дип страйк.

Изменено пользователем Rubanoku

Круто, ничего не скажешь, надо домой прийти почитать кодекс маринов.. может, где нить указвывается, счто поды все-таки дипстрайкаяют.

Он даже если и Дип страйк использует то войска выгруженные из него (следовательно "как бы ехавший не более 12") не могут двигаться только из-за спецправила.Они сами по себе не дип страйк юзают а сидят внутри что несколько иначе нежели сам по себе дипстрайк. Опен топед значит можо чарджить , тока спец рул мешает. Если у Ангелов ссылка на СМ кодекс то фиг.

хмм...

если в новом кодексе ДА действительно можно будет чарджич из Дроп Пода, то становится понятно почему он стоит дороже рины :)

Кстати на варсире я еще вычитал, что он типа не становится иммобилайзнутым после ДС (иммобльный не значит имммобилайзнутый, типа того). Так ли это?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...