Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Что я увидел внутри нового кодекса Dark Angels(если кому интересно)

Рекомендуемые сообщения

Вот, получил их "супер-баттл форсе" и делюсь впечатлением о кодексе.

1) Главное (combat squads). Все как по слухам. Если 10 рыл, то могут делится на два. Разбивка обьявляется перед деплоем, потом не меняется.

Деплоятся одновременно, но могут в разные места. Затем обе половины действуют как раздельные юниты в терминах рулебук. Значит на весь десяток можно взять один транспорт и сажать только одну половину(ИМХО). Это чуть обидно, т.к. единственным серьезным отличием лендрейдера/крусейдера (далее просто лендр) является возможность чаржить из всех точек доступа. Т.о. из лендр невозможно

чаржить сразу две цели. Это было бы очень забавно.

Для меня не совсем понятно(если я правильно понял) невозможность разбивки отряда на два, если отряд появляется из резерва. ИМХО, это заставляет иметь две тактики в зависимости от миссии и не логично.

2) Общии особенности кодекса.

a) Кодекс построен по подобию ельдаровского, все спешиал перечислены, но нигде не сказано, что они спешиал(т.е. можно спокойно брать на турниры). Но в отличии от ельдаров каждый персонах может брать что-нибудь из приведенного при нем списка(не из варгир).

b) В кодексе нет никаких явных скилсов и терминаторских почестей. Неявные присутствуют при описании каждого действующего лица.

Теперь по листу:

3) HQ.

- Главный упор в этой котегории сделан явно на коммандеров(company master). Бросается в глаза в первую очередь два отличия от статдартного:

a) Встроенный Iron Halo.(4+ инвуль)

b) Терминаторских почестей нет, но есть "неубираемый" пистолет(что дает дополнительную атаку). Обычное хтх оружие можно менять на power weapon/fist/claws и можно ДОПОЛНИТЕЛЬНО взять комби-ххх. Т.е. нарушается правило на количество одно/дву ручного оружия. В итоге для коммандера с bolt histol + power weapon + combi-plasma мы имеет 5 атак на чарже.

- Чаппи. Две штуки(3-х вундовый и двух). Нельзя удалить нынче крозиус, т.е. нельзя сделать чаппика с двумя клавсами(логично и беково). В остальном аналогичен стандартному.

- Либр. Только двухвундовый(кроме "именного" персонажа). Может брать только две силы(первая стрелковая, что-то похожее на фламмер но с довольно случайным профайлом, вторая - защитная(вместо инвуля ,берется psychic test и если проходит, то Ok)). Именной может взять третью(в стиле войны умов только проще и бесполезнее против сеьезных ребят: противник берет Leadership test и если проваливает, то ему плохо). ИМХО, такие либры заточены только на использование своего force weapon). И никакого упоминания о фамилиаре в кодексе

-- Command squad. Только пять бойцов, Два со специальнам оружием. Две атаки в профайле(неявные терм. почести). В отличии от стандартного берутся по количеству HQ в армии и могут "шататься" по полю независимо.

4) Elites

- Ветераны. На меня оказали сильное впечатление(хотя и дороги). База - пять челов, за +20 можно наращивать до десяти. Также имеют по две атаки в профайле. Но набор вооружения бесподобен: до 3-х могут брать любое хтх-шное оружие(хоть клавсы, хоть фисты(цена аналогично кодексу спейсмаров)). Любые shields доступны для всех.

Стрелковое оружие и дополнения достаточно стандартное

- Термосы. Только 5 штук, с одной ассаулткой или ракетницей. Значительно дороже. Но взамен:

a) fearless

b) mixed weapon

c) самое крутое(половина юнитов (и с округлением в большую сторону) могут использовать дип-страйк в ПЕРВЫЙ тур. Я не имею слов здесь.

- Dreadnought. Может иметь plasma cannon или twin-linked autocannon

- Скауты. Стандартные, но шотган имеет S4

- Техмарин. Более не индеп! За чуть большую цену изначально имеет артиф. броню. Ограничение на 0-1 plasma cannon у сервиторов отсутствует. Цена plasma cannon уменьшена.

5) Troops

- Тактикалы. Чистый combat squad(5+5). Самое интересное: мельта чуть дешевле плазмы.

6) Fast

- Ravenwing attack squadron. Могут включать в одном юните до шести обычных байков(возможно взять до двух мельт), attack bike и дополнительно спидер. ВСЕ байки имеют телепорт хоммер). Но Tornado нынче стоит 100 очей! Вся эта команда в мах количестве может делиться ЧЕТЫРЕ комбат сквада(2x3 bikes, attack bike, speeder). Скауты!!! Это круто.

- Обычнй Lend Speeder юнит, но до 5 штук в каждом юните. Tornado сушественно дороже.

- Accоултники. Либо 5, либо 10. Никаких вариантов. В остальном совершенно обычные. Так что их ценность определяет каждый для себя.

7) Heavy support

- Девастаторы. Плазма серьезно дешевле ласки. На лицо явный намек брать в пехоту ласки, а из девастаторав делать дарк рипперов

- Виндик. Обычный

- Предатор. Базовая стоимость низка. Но боковые ласки стоят сумасшедшие деньги. Heavy bolters имеют нормальную цену. Деструктор с h.bolt стоит довольно дешева, у аннигилятора со всеми ласками цена звездная

- Крусейдер. Уменьшен по цене да обычного ЛендРейдера. Чарж из обоих из всех "точек доступа"

- Whirlwind. Мины отсутствуют, вместо них большой бласт с характеристиками болтера, но с отменой ковера у противника

-- Отдельно про транспорт. Цена рино резко уменьшена, дроппода - наоборот. Весь машины имеет встроенную дымовуху и прожектор. Кстати, ни одна машинка(кроме ленд/крус) не могут брать машинный спирит!

P.S. Новые пластиковые девостаторы выглядят превосходно. Немного изменено положение ног. Здесь же был собран парень с plasma cannon. Никаких проблем, никакой "зеленки"

Изменено пользователем nit

• Ответов 119
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

В итоге для коммандера с bolt histol + power weapon + combi-plasma мы имеет 5 атак на чарже.
Что-то я сильно сомневаюсь насчет этого. Можно вординг?

вполне легальная кромба. я тоже слышал о том, что мары будут нагружены оружием всех видов и в огромных количествах )

Что-то я сильно сомневаюсь насчет этого. Можно вординг?

Три в профиле + пистоль + чарж бонус(two single-handed weapons)

Три в профиле + пистоль + чарж бонус(two single-handed weapons)

Хотелось бы спросить: а робы только на ветеранах? И есть лишние робы.

• Главный Администратор
- Чаппи. Две штуки(3-х вундовый и двух). Нельзя удалить нынче крозиус, т.е. нельзя сделать чаппика с двумя клавсами(логично и беково). В остальном аналогичен стандартному.

Блин! Облом-с :(

We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win.

© Ghazghkull Mag Uruk Thraka, (Codex: Orks (4th Edition), p. 106)

За обзор +1

- Либр. Только двухвундовый(кроме "именного" персонажа). Может брать только две силы(первая стрелковая, что-то похожее на фламмер но с довольно случайным профайлом, вторая - защитная(вместо инвуля ,берется psychic test и если проходит, то Ok)).

По либру... А если в него, допустим, 4 вунда вошло от паверфиста..ему 4 раза псахик тест надо проходить? Или один раз прошел и все, больше нельзя?

Вот, получил их "супер-баттл форсе" и делюсь впечатлением о кодексе.

...

4) Elites

...

- Скауты. Стандартные, но шотган имеет S4

5) Troops

- Тактикалы. Чистый combat squad(5+5). Самое интересное: мельта чуть дешевле плазмы.

Я правильно понял - скауты теперь в элите?

АГА! Слухи подтвердились, скауты в элите, правда у них шотганы с 4-ой силой пуляют..

По либру... А если в него, допустим, 4 вунда вошло от паверфиста..ему 4 раза псахик тест надо проходить? Или один раз прошел и все, больше нельзя?

Защитная сила применяется против оружия, которое не игнорирует инвуль. Кроме того, это ПСИХИЧЕСКОЯ СИЛА, а значит может применяться один раз за тур. Соответственно, можно отклонить только одну вунду.

Правильно

По поводу рамок. Я не хочу это много обсуждать, поскольку любые мои суждения будут страдать субъективизмом, а фото имеются в сети. Скажу только, что наибольшее впечатление на меня произвели миньки ветеранов. Как позы, так и качество отливки. Но это, конечно, не гарантирует, что массовая отливка будет аналогичного качества.

А вообще, я хотел,в первую очередь, познакомить всех с чисто игровой особенностью DA, которая бросается в глаза при просмотре кодекса и порассуждать о возможной их тактике. Что мы имеем?

1) Армия способна открывать серьезные боевые действия с первого тура(термосы, байки/спидеры)

2) Армии по очковой стоимости затруднительно взять много ассоулт-кеннон. Зато деструктор стоит дешевле Tornado

3) Но fast-юнитах по очкам выгоднее всего брать multi-melta.

5) Дроп-поды стоят как раньше рино

6) Рино почти как раньше дроп-поды. Это позволяет быстро и дешево доставлять к противнику тех-же ветеранов, пока противник разбирается с термосами-байками-спидерами в своем тылу

7) Индепы перестали быть хтх-монстрами, зато "их окружение" резко усилено. ИМХО, теперь в хтх вывод индепа из строя не приводит к резкому снижению атакующих возможностей.

В общем от нас хотят, чтобы мы играли кучей техники .. рины, предаторы..

А то что только одну вунду... это как-то совсем хреново..

Чувствую, что РавингВингс станет на много интересней, чем в предыдущей версии.

А вот у ДА, появился Дядько на ДжетБайке. Этот девайс в кодексе только у спец чара или станет доступным, ну хотя бы мастеру РавинВинга?

Может я немного не в тему, но после прочтения появляются тёмные предчувствия о грядущем SM Codex Redux, которым уже давно всех пугают. Думаю, что случится эта бяка весьма скоро (может быть уже в 2007 году) и внезапно - и круто поломает весь стиль игры и накопленный опыт :(.

P.S. Хорошие новые миньки - это всегда VERY GOOD :)!

А то что только одну вунду... это как-то совсем хреново..

Вовсе нет, это очень даже логично. Чем ты его возьмешь, если бы он одним махом мог сбросить пачку вундов? Для стрельбы - его надо еще "поймать", а в хтх он практически бессмертен.

А вот у ДА, появился Дядько на ДжетБайке. Этот девайс в кодексе только у спец чара или станет доступным, ну хотя бы мастеру РавинВинга?

"Главный РавинВинг" доступен всегда для армии, но в варианте 0-1. Спец чаров в кодексе не существует в принципе(нет такого понятия). Кстати, 14 броня и twin-linked assault cannon у спидера - это аргумент. Но и цена у этого аргумента тоже является аргументом...

Либра с 2 вундами в ХтХ сожрать нереально? Да вариантов гора, начиная от ДП и кончая Нерон лордом с косой. Интересно было бы узнать сколько стоит спидер 14 броней, скиньл в личку.

То есть всё, пришёл пушистый зверёк. Теперь у ДА нету индепов вовсе. Те что есть - так для смеха. Не уверен что на турнирах дадут использовать спешл чаров хотя они и "не являются спешиал". Вобщем толпы пехоты прячущиеся за тоннами дешёвых рин? Очков но 150 одно шку, очков на 350 10 рин, всё остальное тонны пехоты. Чую будет страааашно.

Либра с 2 вундами в ХтХ сожрать нереально? Да вариантов гора, начиная от ДП и кончая Нерон лордом с косой.

Если он всю пачку, даже полученных от разных юнитов, игнорирует не моргнув глазом? Хм..., ну не буду спорить... Разве что от оружия, против которого не действует инвуль

Изменено пользователем nit

"Главный РавинВинг" доступен всегда для армии, но в варианте 0-1. Спец чаров в кодексе не существует в принципе(нет такого понятия). Кстати, 14 броня и twin-linked assault cannon у спидера - это аргумент. Но и цена у этого аргумента тоже является аргументом...

Понятия то такого нет. Но вот к примеру у Эльдар, Принцем Йандена(непомню как его зовут), на турнире играть низя. Персонаж он. Вот и спрашиваю, Неглавному, а простому мастеру Равин Винга, можно сей девайс дать или нет?

З.Ы. А что за парни в тёмно красных робах?

Изменено пользователем Ronin

То есть всё, пришёл пушистый зверёк. Теперь у ДА нету индепов вовсе. Те что есть - так для смеха. Не уверен что на турнирах дадут использовать спешл чаров хотя они и "не являются спешиал". Вобщем толпы пехоты прячущиеся за тоннами дешёвых рин? Очков но 150 одно шку, очков на 350 10 рин, всё остальное тонны пехоты. Чую будет страааашно.

ИМХО, у DA нынче много вариантов для армии, от хтх(что только на первый взгляд удивительно), до стрелковой. Лично я не собираюсь играть за них, поэтому я смотрю на них как на противника. И по кодексу, это очень серьезный противник.

Про правила турниров не сужу. Это дело не мое, а устроителей. Я стараюсь только о кодексе говорить(по возможности)

P.S.Думаю, что мятежная душа Harry Potter'а нынче успокоится

Сайт :) :)

Вот и спрашиваю, Неглавному, а простому мастеру Равин Винга, можно сей девайс дать или нет?

А простого мастера Равин Винга просто не сушествует. Есть единственный, он же главный, он же именной. Ему и можно давать один из двух девайсов. Ситуация с "главным термосом" аналогичная. Поэтому и запретить их использование в турнирах будет... ну, не совсем корректно по отношению к DA (невозможно будет создать армию из термосов в трупсах. может это и не играет, но будет не бэково иначе) Изменено пользователем nit

Спасибо. Значит его нельзя на турнирах юзать. Жаль. :(

Корректно или нет, но именных использовать нельзя. Хотя, может быть порядок дел изменится. :)

З.Ы Т.е если я хочу собрать ДА по листу ДесВинг или РавинВинг, то я должен брать их мастеров? Без них никак? Если так, то может быть их и разрешат к использованию. :)

Т.е если я хочу собрать ДА по листу ДесВинг или РавинВинг, то я должен брать их мастеров? Без них никак? Если так, то может быть их и разрешат к использованию. :)

Абсолютно справедливо. Поэтому запрет на них в турнирах крайне маловероятен

Ну и хорошо. :)

...поглядывает в сторону шкафчика с тонной байков и термов...

• Отец-основатель

Все бы хорошо, вот только десвинг опустили, жаль. Это должны быть самые крутые термосы среди десанта, а тут получили ушлепков каких-то. 3 термоса с телепортом на первый ход не шибко исправляют ситуацию.

Равенвинг клевый, но цена каждого байка делает армию очень малочисленной. Против свармов это вообще не сработает.

Кстати, насколько я помню, с дроп-пода теперь можно чарджить в момент прибытия... эдакий бонус за исправленную цену.

Герои потеряли значительную часть вариативности - многое уже встроено в стоимость.

Ветераны - прикольные... но не более, ибо хтх - не самая сильная сторона Дарков... тем более, что единственным способом доставки этого отряда является убогий гроб типа "Рино". Этот юнит похож на хаоситских позессеров.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...