Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[High Elves][1850]

Рекомендуемые сообщения

Lords:

1) Archmage (295)

Hand Weapon; Level 4 Wizard; Book of Hoeth; Lore of Life

§ 1x Elven Steed (20pt.);

Heroes:

1) Noble (130)

Hand Weapon; Dragon armour; Sword of Might; Charmed shield; Khaine's Ring of Fury;

Core Units:

1) 7x - Silver Helms (161)

§ 7x Silver Helm (23pt.); Hand weapon; Heavy armour; Ithilmar barding; Lance; Shield;

2) 7x - Silver Helms (161)

§ 7x Silver Helm (23pt.); Hand weapon; Heavy armour; Ithilmar barding; Lance; Shield;

3) 7x - Silver Helms (161)

Special Units:

1) 24x - White Lions of Chrace (382)

§ 1x Guardian (23pt.); Great weapon; Heavy armour; Lion cloak;

§ 1x White Lion (73pt.); Banner of the World Dragon; Great weapon; Heavy armour; Lion cloak; Standard bearer;

§ 22x White Lion (13pt.); Great weapon; Heavy armour; Lion cloak;

2) 18x - Phoenix Guard (280)

§ 1x Keeper of the Flame (25pt.); Halberd; Heavy armour;

§ 17x Phoenix Guard (15pt.); Halberd; Heavy armour;

Rare Units:

1) 10x - Sisters (140)

§ 10x Sister of Avelorn (14pt.); Bow of Avelorn; Hand weapon; Light armour;

2) 10x - Sisters (140)

§ 10x Sister of Avelorn (14pt.); Bow of Avelorn; Hand weapon; Light armour;

Идея в следующем: Попытаться выкинуть "архимагом трон из лоз" и "плоть в камень" это уже 50% профита. Тремя пачками сильверхельмов тормозить кого не надо. Героя засадить к фениксам, Каиновским колечком повышать им магический бросок до 3+. Львы - это львы. 2мя пачками сестер отстреливать всех,кто плохо стоит)

Прошу комментарии, что лучше исправить,добавить,убрать)

Идея в следующем: Попытаться выкинуть "архимагом трон из лоз" и "плоть в камень" это уже 50% профита

а остальные 50 - скастовать их, да?

меня смущает нобиль, какой от него толк? быстро сдохнуть в такой закачке ему ооочень просто, + он почему то не бсб, например я всегда от бсбс играю, кадать панику по 10 лидаку львами тоже просто, я б ему дал грейт вепон, армор оф силверед стид + лакстоун и все ж сделал его бсб. Я б еще вместо 1 пачки сильверов взял б риверов, ну тут дело наверно вкуса. Тесты были?

Комментарий: Почему такой странный формат 1850? Будет с кем играть-то на такой формат?

Будет с кем) у меня с друзьями ежегодный "летний турнир" намечается,договорились на этот формат играть

а так вообще нормальные для турниров в ФБ форматы это сколько?

меня смущает нобиль, какой от него толк? быстро сдохнуть в такой закачке ему ооочень просто, + он почему то не бсб, например я всегда от бсбс играю, кадать панику по 10 лидаку львами тоже просто, я б ему дал грейт вепон, армор оф силверед стид + лакстоун и все ж сделал его бсб. Я б еще вместо 1 пачки сильверов взял б риверов, ну тут дело наверно вкуса. Тесты были?

толк от нобеля довести в целости и сохранности фениксов до ближнего боя, повышая им магический сэйв до 3+ за счет скастованного кольцом Каина заклинания, потом в ближнем бою первым тыкнуть 3 свои атаки с 5й силой и надеяться,что некому будет уже отвечать :) на этот момент он все свои функции выполнит по моей задумке. А насчет заменить пачку сильверов на илирианцев думал,скорее всего так и сделаю...

еще не тестил ни разу этот ростер.

повышая им магический сэйв до 3+ за счет скастованного кольцом Каина заклинания, потом в ближнем бою первым тыкнуть 3 свои атаки с 5й силой и надеяться,что некому будет уже отвечать

Это очень мало функций за 130 очков.

Во-первых, почитайте рестрикты етц и переходите на 2400 по ним или 2500-3000 по анлиму.

Далее, по ростеру. Архимаг не защищен, ворлд дракона нет - убьют десом. Возьми личную 4++ например.

Если хочешь кровь из носу играть от каста любимых спелов и уверен что книжка тебе все обеспечит - возьми маленького мага лайфа 2 левела со свитком. Он обеспечит тебе надежность выпадения спелов и возможность порвать скролл даже если главный маг в эту фазу зафейлился на диспеле.

Ну и вообще, скролл нужен.

И раз уж ты собираешься кастовать на многакубах и маг на коняке - баннер ворлд дракона нужен в драгонпринцах или бсб чтоыб абсорбировать вероятные мискасты.

Да, и бсб нужен обязательно.

Фениксов мало, львов тоже. Если брать ударные коробки - то по максимуму. По етц это 450 очков, без етц можно и 50 львов ордой, да.

Под сестричек хорошо заходят рбт и прочие стрелки, сами по себе они имхо хуже, без музыканта и с 24 ренджом, может для отсрела диверта лучше коры забить луками?

7 кавов имхо не делают ничего лучше чем 5. Для бункера слишком мало.

Ну и попробуй фениксами полетать.

1) Это очень мало функций за 130 очков.

2) Архимаг не защищен, ворлд дракона нет - убьют десом. Возьми личную 4++ например.

3) возьми маленького мага лайфа 2 левела со свитком. Он обеспечит тебе надежность выпадения спелов и возможность порвать скролл даже если главный маг в эту фазу зафейлился на диспеле.

Ну и вообще, скролл нужен.

4) Да, и бсб нужен обязательно.

5) Фениксов мало, львов тоже. Если брать ударные коробки - то по максимуму. По етц это 450 очков, без етц можно и 50 львов ордой, да.

6) может для отсрела диверта лучше коры забить луками?

7) 7 кавов имхо не делают ничего лучше чем 5. Для бункера слишком мало.

8) Ну и попробуй фениксами полетать.

ОГРОМНОЕ спасибо за советы :) но :

1) и 4) я сколько раз ни брал героя бсб - всегда они дохнут как мухи и толку от них нули...посоветуй как можно вкачать его, чтоб прожить подольше

2) Архимага еще ни разу не свалил у меня на практике...сидишь себе спокойно в тылу, бафаешь своих ребят и смерть до тебя не дотягивается

3) а смысл от мага лайфа 2го уровня? ему по-любому нужен трон лоз... а с 2х заклинашек не факт что он выпадет, а если и выпадет,то не факт что у тебя будет 2м заклинанием что-то хорошее и сиди твори либо слабую фигню (если без трона), либо всего одно заклинание ( с троном), а у архимага если все 4 без трона выпадут,то не так страшно.

и еще что именно за скролл который обеспечивает выпадение спеллов?

5) фениксов и львов мало, согласен, но формат-то не 2400+...а формат менять не получится...я вроде в теме писал,что играю с друзьями, мы играем медленно и не торопимся) а на 2400 мы до вечера сидеть будем играть)

6)вот сколько лучников я ни ставил ни разу они себя не проявили(

7) 7 не делают ничего лучше чем 5, согласен, тогда как лучше?

8)фениксом тогда надо будет сестер заменить,что я тоже думал сделать)огромной монстры в этом ростере точно не хватает

1) и 4) я сколько раз ни брал героя бсб - всегда они дохнут как мухи и толку от них нули...посоветуй как можно вкачать его, чтоб прожить подольше

с 2+ армором и не подставлять

Изменено пользователем Hide

с 2+ армором и не подставлять

А нафига нужна его БСБшность если его не подставлять?)

Я понял к чему ты про "не подставлять", но модельку с 3й тафной сделать неубиваемой может разве что опять же спелл на повышение тафны)

А нафига нужна его БСБшность если его не подставлять?)

чтобы рероллы давал, естественно. Не подставлять же не значит за холм в угол стола поставить и забыть о нем) Вообще как-то все играют, а у тебя проблемы. Прями руки тогда, че) Тем более у тебя архимаг с жизнью.

Как тебе план:

Нобль в драконарморе, на бардед стиде, с энчантед шилдом = 1+ армор. Даун стоун = реролл армора. Корона альтразара = варда от первой раны. И ленса. Тверже этого только яйца человека, играющего без бсб и скролла

Изменено пользователем Hide

Про бсб уже сказали, если конный. Если пеший - даже обычного 4+ 4++ хватает, если превратить 4++ в 3++ или там тафну пятой сделать - пожить должен. Ну и да, реролл лидака он дает в 12 дюймах, это его главная функция, в бой его можно не пихать.

Ну такое, найдутся такие кто обязательно свалит) Очень обидно будет когда тебе пропихнут скажем ланифу, ты задиспелишь, потом спиритлич - прошел, 1 неудачный бросок кубика и ты поуши в этом самом.

Смысл очень простой - кидаешь ты ему спелы, выпадет скажем шипы и +2 к тафне, +2 к тафне ты меняешь на сигнатуру а шипы оставляешь. потом кидает архимаг - шипы ему уже не смогут выпать (в фбне мжет быть на стороне двух одинаковых спелов не считая сигнатур), т.е. у него 4 куба на 5 спеллов и на любой дубль - выбор спела. Вероятность накинуть и трон, и +тафну и даже регров до кучи возрастает.

А скролл не помогает накидать спеллы, скролл - это имеется ввиду диспел скролл, который автоматически заклинание развеивает. Крайне полезный предмет, но архимагу во-первых не лезет - аркана, а во-вторых если архимаг пофейлит диспелл скажем первого спелла в фазу, то на второй он уже скролл порвать не сможет, что может быть фатально, поэтому держать его всегда приятнее на маленьком маге. Вроде все разжевал =)

Маленький отряд просто может резко закончиться. Если друзья тоже играют отрядами в стиле 25 алебардистов или 15 воинов хаоса - окей, но имхо на такой формат будет лучше одна коробка покрупнее.

От лучников главное многого не ожидать - они отстреливают отряды в стиле 5 собак хаоса\вампирских, огровских кошек, всяких гигантретов итеде. Иногда если скомбинировать с сестрами и рбт могут знатно потрепать монстрпех\монстра без брони, но с регеном - троллей, криптхорроров, абоминацию. Но это все упор на статистику, в стиле из 15 попаданий пару шестерочек кинул - оппа треть монстра отгрыз. Снайперскими выкашивателями коробок они будут крайне редко.

Тогда лучшеочевидно 3 по 5) Или если хочешь кавбункер - 2 по 5 и 10-12. Еще советую попробовать эллирианцев - отличный корный фасткав-диверт. Или сделать убойный боинг из драгонпринцев. Дерзай =)

Попробовать феникса точно стоит, просто чтобы сыграть летающей монстрой. Вдруг понравится - у хаев да по анлиму можно и ростер на 5-6 летающих монстрах запилить)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...