Cromat Опубликовано 11 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 (изменено) Долго думал как лучше прилепить формацию Сайфера к кодексу хаоситов, как он дружит с Абаддоном и избранными хаоса и в итоге решил, что лучше всего этот паренек с парой пистолетов подружится с классическим платуном. Army Description: (SM + Inq + IG) HQ1: Cypher 190 pts HQ2: Chief Librarian Tigurius 165 pts HQ3: Chapter master, Space Marine Bike, power first, Artificer Armour 195 pts HQ4: Ordo Xenos Inquisitor, Psychotroke Grenades, Rad Grenades, Servo-skulls x3,Upgrade to Psyker 30, Liber Heresius (Warlord) 109 pts HQ5: Inquisitor Torquemada Coteaz 100 pts HQ6: Company Command Squad, Meltagun x4 90 pts Кто сказал, что я не могу играть 6-ю HQ в армии? Troops 1: 4 Space Marine Bikes, 2 Grav-guns + Biker Sergeant, Combi-Grav 145 pts Troops 2: 4 Space Marine Bikes, 2 Grav-guns + Biker Sergeant, Combi-Grav 145 pts Troops 3: Infantry Platoon - 430 pts Troops 3.1.: Platoon Command Squad [30] with Heavy Weapon Team (Autocannon) [10] - 40 pts Troops 3.2.: Squad [50] with Heavy Weapon Team (Autocannon) [10]; Power Weapon [10]; Melta bombs [5]; Flamer [5] - [80] Troops 3.3.: Squad [50] with Heavy Weapon Team (Autocannon) [10]; Power Weapon [10]; Melta bombs [5]; Flamer [5] - [80] Troops 3.4.: Squad [50] with Heavy Weapon Team (Autocannon) [10]; Power Weapon [10]; Flamer [5] - [75] Troops 3.5.: Squad [50] with Heavy Weapon Team (Autocannon) [10]; Power Weapon [10]; Flamer [5] - [75] Troops 3.6.: Squad [50] with Heavy Weapon Team (Autocannon) [10]; Power Weapon [10]; Vox (5); Flamer [5] - [80] FA1:1 Vendetta 130 pts Heavy Support 1: 3 Centurions: 3 with Grav-cannons, Grav-amps 250 pts FORTIFICATION: Aegis Defense Line 50 pts Total: 1999 pts Что мы имеем? Платун под обкастами в чем-то даже лучше, чем аналогичный с Азраилом. Так как в своем деплое за аегисом имеет 2+ ковер сейв, а за счет хит энд рана Сайфера может неплохо так выходить из рукопашки с дошедшими до него отрядами и принимать их на свой ход в 50 стволов. Также имеет 5 топоров и флеймеры, что позволяет иногда даже самому платуну атаковать противника. Остальное понятно - это классические колобки, которые дружат с Тигурием, Достаточное количество грав-ганов, Есть вендетта в роле АА на (пару с колобками), которая еще и несет в себе мельта отряд. Идеи - комментарии? p.s. И да, можно ли инфильтрировать весь этот огромный отряд за инфильтрацию Сайфера в 18 дюймов к противнику? Или Присоединение индепы не могут протаскивать с собой юниты без инфильтрации? Просто если можно, то при наличии первого хода это авто вин против ряда армий, как мне кажется. Изменено 11 февраля, 2014 пользователем Cromat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
abak Опубликовано 11 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 p.s. И да, можно ли инфильтрировать весь этот огромный отряд за инфильтрацию Сайфера в 18 дюймов к противнику? Или Присоединение индепы не могут протаскивать с собой юниты без инфильтрации? Нельзя так как к моменту инфильтрации платун уже обязан оказаться на столе. Хотя срачи это вызывает до сих пор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 11 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 (изменено) В общем чтобы инфильтрить юнит с индепом надо чтобы у юнита и индепа была инфильтра до непосредственно самой инфильтры Изменено 11 февраля, 2014 пользователем SmallEvilman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торпеда Опубликовано 11 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 Но можно с гордым видом сказать "на ЕТС разрешили" и ногебать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eresov Опубликовано 11 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 На мой взгляд у вас не совсем оптимальная закачка иг. ККС лучше оставить дома и отдавать приказы в платун, а мелкий командник вооружить огнеметами и садить в вендетту. Вот сколько раз я не возил ветов с мельтами, то на 4й ход, когда они высаживались, машины либо уже взорваны, либо уже не влияют на исход боя, а вот согнать пехоту с точки флеймерами пригождалось гораздо чаще. Да и малый командник, в отличие от большого скорит. Если все таки хотите гонять большой командник в вендетте, то зачем вокс в платуне? Огнеметы и автопушки в платуне у меня играли в целом хуже, чем лазкенноны и плазмы. Если убрать Котеаза (мне кажется у вас итак баффов хватает), то можно взять лазки в платун и квадган в аегис. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cromat Опубликовано 11 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 (изменено) На мой взгляд у вас не совсем оптимальная закачка иг. ККС лучше оставить дома и отдавать приказы в платун, а мелкий командник вооружить огнеметами и садить в вендетту. Вот сколько раз я не возил ветов с мельтами, то на 4й ход, когда они высаживались, машины либо уже взорваны, либо уже не влияют на исход боя, а вот согнать пехоту с точки флеймерами пригождалось гораздо чаще. Да и малый командник, в отличие от большого скорит. Если все таки хотите гонять большой командник в вендетте, то зачем вокс в платуне? Огнеметы и автопушки в платуне у меня играли в целом хуже, чем лазкенноны и плазмы. Если убрать Котеаза (мне кажется у вас итак баффов хватает), то можно взять лазки в платун и квадган в аегис. Хм, дельные замечания. Сайфер с его 10-м балистиком в самом деле неплохо будет стоять за квадганом. Сам думал, что мельта командник будет мало полезен, но тут уж очень мало ап 1-2 оружия. Может быть скинуть вендетту и выдать парням химеру? на освободившиеся очки как раз удастся заменить автопушки на лезкеноны. А вот по поводу флеймеров не согласен. Предполагается что мы и нас будут чарджить. На близкой дистанции и для овервотча флеймер значительно полезнее. P.S. а инфильтрация платуна - ну и фиг с ней. Изменено 11 февраля, 2014 пользователем Cromat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strohkopf_ Опубликовано 11 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 По поводу свапа ккс и пкс все верно, если хотим залегать за забором то приказ на подъем ой как нужен. Огнеметы не думаю что сильно рольнут на овервотче, я обычно использую в платуне плазмы + ак, хотя тут все же нет азраиловского инвуля и фнп так что гореть им больше. Квадган и так линкованный, там и 5 бс хватит да и 4 достаточно будет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eresov Опубликовано 11 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 Хм, дельные замечания. Сайфер с его 10-м балистиком в самом деле неплохо будет стоять за квадганом. Сам думал, что мельта командник будет мало полезен, но тут уж очень мало ап 1-2 оружия. Может быть скинуть вендетту и выдать парням химеру? на освободившиеся очки как раз удастся заменить автопушки на лезкеноны. А вот по поводу флеймеров не согласен. Предполагается что мы и нас будут чарджить. На близкой дистанции и для овервотча флеймер значительно полезнее. P.S. а инфильтрация платуна - ну и фиг с ней. Химера не в пример хуже вендетты. Насчет флеймеров - вы сами жалуетесь, что мало ап2, вот вам плазмы в помощь. Под реролами они много эффективнее огнеметов, к тому же, профильные хтхшники флеймеров особо не боятся, в отличии от плазм. Если мы чарджим сами.. ну не знаю, плестись всю игру платуном за 700 очков, чтобы зачарджить каких-нибудь фаерворриоров, да еще и страдать в открытом поле в 5+ кавере? Да и вообще, зачем платуну кого-то чарджить? Он медлительный, неповоротливый юнит, даже с сайфером. Проще выдать с рапиды под приказом сотню выстрелов с лазганов и десяток с плазм. Вообщем я не агитирую, но сыграв довольно много игр с флеймерами и автопушками, я их теперь убрал из платуна от словам совсем. Беру флеймеры только отдельными отрядами типа пкс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eresov Опубликовано 11 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 По поводу свапа ккс и пкс все верно, если хотим залегать за забором то приказ на подъем ой как нужен. У сайфера шраудед, залегать не придется) тут важнее остальные два приказа от большого командника) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Howling griffon Опубликовано 11 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 Сайфер со своим 10 баллистиком и за икарусом настреляет неплохо. Но увы и ах, одинокая лазка.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти