Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Хобби уже не то...

Рекомендуемые сообщения

ой-вей, напугал. меня. баном. пффф.

Кот не пугает. Кот призывает.

• Ответов 195
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Я вообще не понимаю, зачем нужны переводы литературы. Фильмы ладно, хотя я бы и там субтитрами ограничился.

Убивается вся игра слов, весь изначальный глубинный смысл

Я вообще не понимаю, зачем нужны переводы литературы. Фильмы ладно, хотя я бы и там субтитрами ограничился.

Убивается вся игра слов, весь изначальный глубинный смысл

Если переводчик "на уровне" - ничего не убивается, кроме совсем уж специфических вещей вроде "Охоты на Снарка". Блин, вот чего такого можно сказать по-английски/немецки/китайски, чего нельзя сказать по-русски?

Сабж - не хобби уже не торт, а люди уже не торт. Вот когда все такие юные и глупые покупали наивно минечки - был торт. А потом заняли какие-то позиции выдуманные и друг друга поливают *глазурью*.

Сабж - не хобби уже не торт, а люди уже не торт. Вот когда все такие юные и глупые покупали наивно минечки - был торт. А потом заняли какие-то позиции выдуманные и друг друга поливают *глазурью*.

Да тут вроде человек не на коммьюнити жалуется, а на минечки. Ринки там стали больше чем из 2-х кусков, и для сборки инструкция нужна. И ваще теперь б-гомерзкий файнкаст весто православного митола.

Тема-то "хобби уже не то", а не минечки уже не те. Минечки - лишь прикрытие=)

Legend, а это потому, что всё меняется быстрее, чем раньше. Поэтому и ностальгируют. За год всё меняется, чего уж там говорить про 10 лет. Разве можно было себе представить, что от отсутствия/недоступности мобильных буквально за пару лет они будут у каждого, а ещё через пару-тройку - в интернет выходить и фотографировать?

Изменено пользователем Mad Max Mafer

... а ещё через пару-тройку - в интернет выходить и фотографировать?

И следить за хозяином 24/7.

Если повспоминать, что я "раньше" представляла о будущем вообще и возможностях человека в частности, то даже не знаю, премию за наивность давать или отправлять на принудительное лечение к мозгоправам. Так что лично меня скорости не очень впечатляют, скорее некоторые направления прогресса.

Тут хоть бы понимать, что есть пресловутый "прогресс" и куда он, собственно говоря "прогрессирует"?

кстати да, раньше казалось что скоро машины не на зебине, роботы-моботы, межзвездные путешествия будут и всякое такое. а на деле - просрали полимеры. причем все, не только экс-СССР

Изменено пользователем MrПерчик

кстати да, раньше казалось что скоро машины не на зебине, роботы-моботы, межзвездные путешествия будут и всякое такое. а на деле - просрали полимеры. причем все, не только экс-СССР

ага, как в фантастике 70-х. Летающие машины и телепортация, но компьютеры размером с дом. А у нас машины изменились минорно, зато в кармане такие вычислительные мощности, какие тогда и не снились.

... зато в кармане такие вычислительные мощности, какие тогда и не снились.

Причём, не очень понятно - зачем они нужны? Чисто для связи хватило бы и пейджеров.

Причём, не очень понятно - зачем они нужны? Чисто для связи хватило бы и пейджеров.

Чтобы кидать птиц в свиней.

Мобильные вообще зло, я считаю. Но без них уже нельзя(

за последние цать лет что то не помню ни одного технического прорыва, который бы был внедрен и который был бы полезен человечеству в целом, а не отдельным индивидам

увеличение мегагерцев и появление фотоаппарата в телефоне не считаю прогрессом

Изменено пользователем MrПерчик

Чтобы кидать птиц в свиней.

Мобильные вообще зло, я считаю. Но без них уже нельзя(

Мобильные, да чёрт с ними - и планшеты даже - не зло, как таковое. Но. Для чего вот эти хаотические связи всех со всеми? Теоретически можно из любого места связаться с любым индивидуумом, обладающим гаджетом. Но зачем? Прислать ему фоточку того, что ты собираешься сожрать в маке? Идиотизм!

Мобильные, да чёрт с ними - и планшеты даже - не зло, как таковое. Но. Для чего вот эти хаотические связи всех со всеми? Теоретически можно из любого места связаться с любым индивидуумом, обладающим гаджетом. Но зачем? Прислать ему фоточку того, что ты собираешься сожрать в маке? Идиотизм!

Тут дело не в самом устройстве, а в том, что без них мы уже не можем, они настолько прочно засели в повседневной жизни, что без них уже не комфортно. Хотя по факту они не настолько уж необходимы.

Т.е. если человек опаздывает на 10 мин - ему уже звонят, пишут и т.д.

Изменено пользователем Enot O`Possum

Тут дело не в самом устройстве, а в том, что без них мы уже не можем, они настолько прочно засели в повседневной жизни, что без них уже не комфортно.

На самом деле, конечно, всё не так мрачно. Никто без сотика не умрёт. Но. Контроль рулит! Возможность в любой момент нажать кнопку и спросить "ты где?" очень и очень влияет на поведение.

за последние цать лет что то не помню ни одного технического прорыва, который бы был внедрен и который был бы полезен человечеству в целом, а не отдельным индивидам

увеличение мегагерцев и появление фотоаппарата в телефоне не считаю прогрессом

А адронный коллайдер?

На самом деле, конечно, всё не так мрачно. Никто без сотика не умрёт. Но. Контроль рулит! Возможность в любой момент нажать кнопку и спросить "ты где?" очень и очень влияет на поведение.

Именно влияет на поведение. Никто не умрет, но когда телефон дома забыл - не по себе - а вдруг кто позвонит?

И кстати, я считаю что это очень развращает - всегда можно перенести встречу, презвонить потом, отписаться что опаздываешь.

А раньше забился на определенное время - и ты знаешь что тебя ждут именно в это время, и лучше не опаздывать.

А адронный коллайдер?

ключевые слова - "человечеству в целом". То есть не только мозговитым ученым, а даже сантехнику Валерычу с его собутыльником электриком Михалычем. Которым на андронный коллайдер болт класть, но на айфончик накопить хочется.

Нахрена сантехнику айфон?

Вот только без оного коллайдера сантехник может не получить очередной айфончик. Напомнить с чего начался интернет? Откуда у нас тефлоновые сковородки и куча всего.

Вот только без оного коллайдера сантехник может не получить очередной айфончик. Напомнить с чего начался интернет? Откуда у нас тефлоновые сковородки и куча всего.

Только вот сантехник этого не знает и ему по болту на все то, что ученые умы создают и с чем экспериментируют.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...