Santaolalla Опубликовано 9 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2014 (изменено) Был у меня ростерок на 500 очей (рип, кадр, пасы да две пачки файр ворриоров). И хочу расшириться до 750 очков. Естественно, что хотелось бы оставить на больший формат почти все, что накупил на 500 очей))) Ну, на первый взгляд, как-то так. -HQ- Ethereal 50 -Troops- firewarrior x11 (99)* firewarrior x7 (63) -162- *Dedicated: Devilfish (TL SMS (10), Seeker Missile (8))- 98 -Elites- Riptide (ion accelerator (5), TL SMS, early warning override (5), velocity tracker (20)) 210 -Fast Attack- Pathfinder Team x4 (44) Pathfinder Team x4 (44) 88 -Heavy Support- XV -88 Broadside Battlesuite (TL Heavy Rail rifle, TL Plasma Rifle 5, Seeker Missile (8)) 78 XV -88 Broadside Battlesuite (TL High Yield Missile Pod, TL SMS) 65 Total 751 Мобильность для ворриоров - девилфиш. Чтобы скорить. Хоум скоринг - те ворриоры, где 7 чел. Риппи жмет, броды прикрывают))) Да, фиговый при такой расписке АА. Что посоветуете? Вопросы: будут ли играть две пачки по 4 пасов? (просто хотел, чтобы можно было параллельно маркерить, ибо есть для кого да и сикер мислы тоже присутствуют). Брать к 11 ворриорам эфирного в фиш? Норм закачка бродов? Да и вообще играбельно ли? Ибо тут мне предлагали брать три рипа и не париться)))) Изменено 10 февраля, 2014 пользователем Santaolalla Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
penname Опубликовано 11 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 (изменено) Если хочется павера (три рипа я не рассматриваю на такой формат), то Ethereal, 50 2х10 FW, 2х90=180 Riptide, IonAcc, T-L FB, EWO, 190 3 XV88, T-L HYMP, T-L SMS, EWO, 210 Skyray, T-L SMS, BSF, 116 Total:746 Враг будет рыдать, я это гарантирую. По твоему ростеру: Пасы играть не будут. В принципе. Это легкий ФБ и неподвижная байдень в пятом арморе. "В печку, Зина" Девилфиш пачке воинов огня тоже не уперся. Как по мне, девилфиш - зверский оверпрайс. Мало он умеет за свои 80 очков. Нет, можно понаркоманить и взять тучи ФВ с ЕМП гранатами на фишах, но так... поржать. Не более. Броды... Один с рельсой, второй с ракетой.. зачем? По кому это будет стрелять?) P.s если в ростере есть эфирный и девилфиш, то эфирный всегда должен сидеть в броневике. Изменено 12 февраля, 2014 пользователем penname Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Santaolalla Опубликовано 11 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 (изменено) Хм. 1) А чем флаеров збивать - хватит одного скайрея? ибо если затопчут - печалька) И кстати, по наземным целям будут только снапшоты у скайрея??? Ибо в правилах написано, что так, если нет интерсепта. А его нет( Если не маркерить, конечно. 2) Неужели совсем бесполезные пасы? Так хотелось вне лоса поставить бы скайрей и палить мислами по маркерам) 3)Скиммеры закрывают видимость? Или "под ними" можно стрелять? И кстати, снайпер дроны играют вообще? Есть темная идея потом создать юнит специально для выпиливания пихоты. Все издали хочу валить)))) Не зря Тау выбрал) Изменено 11 февраля, 2014 пользователем Santaolalla Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
penname Опубликовано 12 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 Пачка XV88 против некронской косы (11 броня по кругу), симуляция стрельбы. 12 выстрелов s7ap4, попало 2. Реролл за спаренное, попало еще 1,5. 12 выстрелов s5ap5, попало 2. Реролл за спаренное, попало еще 1,5. Округлим "в худшую сторону" хай-илды, в лучшую СМС. 3 кубика s7ap4. Пробиваем с 5, гланс с 4. 4 кубика s5ap5. Глансы на 6. Могу посчитать до конца, но... Где-то в 80% случаев пачка бродов закапывает косу. А если на цели имеется маркер-другой, то тут вообще обсуждать нечего. Сам скайрей выпускает разом все 6 ракет и имеет отличные шансы приземлились даже смовский кирпич. Флайранты тиранидов рыдают от его с8ап3. И - да - на Скайрее висит хитрая таусятская система, позволяющая включать скайфаер по желанию. Так что по земле стрельба с полным баллистиком. Воздух на 750 тебя парить не будет. Вообще. Совсем. Вопрос про лос индивидуален. Что за скиммер? Скайрей? Посади за скиммером ФВ в "коленно-локтевой" позе и ничего закрывать не будет. Или возьми штырь от дрона и приподними саму машину. Или договорись с оппонентом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 12 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 можно понаркоманить и взять тучи ФВ с ЕМП гранатами на фишах, но так... поржать На командник планирую 4 фиши с кучей фв и 3 рея. ЧЯДНТ? Тем более на такой формат, где может быть много мелочи. И никаких тяжелых танков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
penname Опубликовано 12 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 Удивить текущую мету, набрав кучу трупсы (когда обычно используют 3.5 бомжа) - это одно. А поиграть человеку на 750 - это другое. Ну согласись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Santaolalla Опубликовано 12 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 (изменено) Пачка XV88 против некронской косы (11 броня по кругу), симуляция стрельбы. 12 выстрелов s7ap4, попало 2. Реролл за спаренное, попало еще 1,5. 12 выстрелов s5ap5, попало 2. Реролл за спаренное, попало еще 1,5. Округлим "в худшую сторону" хай-илды, в лучшую СМС. 3 кубика s7ap4. Пробиваем с 5, гланс с 4. 4 кубика s5ap5. Глансы на 6. Могу посчитать до конца, но... Где-то в 80% случаев пачка бродов закапывает косу. А если на цели имеется маркер-другой, то тут вообще обсуждать нечего. Сам скайрей выпускает разом все 6 ракет и имеет отличные шансы приземлились даже смовский кирпич. Флайранты тиранидов рыдают от его с8ап3. И - да - на Скайрее висит хитрая таусятская система, позволяющая включать скайфаер по желанию. Так что по земле стрельба с полным баллистиком. Воздух на 750 тебя парить не будет. Вообще. Совсем. Ну что ж, возможно, хотя если много флаеров, терять на 3 хода огонь всех бродов, как-то не очень. Но, поиграем, посмотрим. Все равно броды крутые) Спасибо за советы. И да, маркеры могут улучшить овервотч (и всякие там саппорт фаеры)? И кстати, я должен перед попаданием/пробиванием сказать сколько ракет скайрей выпустит у меня? Именно до, верно? Изменено 12 февраля, 2014 пользователем Santaolalla Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 12 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 Много флаеров - мало на земле, тем паче на 750. Броды хороши на полстола, где достают до всего. На коротких сторонах их аутрейнджат и инстят всякие лазки и плазмокэнноны. penname, ну да, в 750 фиш оф фьюри минимальное даже не лезет. На 1000 уже интересно выходит. 2 рея, 2 фиши, рип. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бушканец Опубликовано 12 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 да, маркеры могут улучшить овервотч и саппорт фаер. и стрельбу по флаерам тоже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 12 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 И кстати, я должен перед попаданием/пробиванием сказать сколько ракет скайрей выпустит у меня? Именно до, верно? Да, до всей стрельбы этой моделью. Только ракеты по маркерам не в счет, они сами по себе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Santaolalla Опубликовано 12 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 Да, до всей стрельбы этой моделью. Только ракеты по маркерам не в счет, они сами по себе. Я понял. А велосити действует только на скайрей сам или и на его маркер дроны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 12 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 Я понял. А велосити действует только на скайрей сам или и на его маркер дроны? у скайрея нет маркердронов. маркеры скайрея - стандартное орудие техники, на него распространяеться как эффект велосити трекера так и общие ограничения на стрельбу орудий техники Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Santaolalla Опубликовано 12 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 (изменено) у скайрея нет маркердронов. маркеры скайрея - стандартное орудие техники, на него распространяеться как эффект велосити трекера так и общие ограничения на стрельбу орудий техники Изменено 12 февраля, 2014 пользователем Santaolalla Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 12 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 и все таки, в тему пасов, ну разве савсэм плохи парнишки? ими можно играть но далеко не со всеми армиями и это не авточойз. В турнирной расписке им сложно найти место. У меня пятерки пассов вполне себе живут во всяких руинках, противник их игнорирует фокусируясь на других юнитах. Но эт особенности нашего деревенского метагейма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Santaolalla Опубликовано 12 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 Ясно, я просто думал, что они такие супер-пупер, особенно смотря на повальній БС 3. НУ да ладно. И это, если юзаю правило интерсептор в конце мува противника на одно оружие, то в ходе стрельбы должен из другого оружия стрелять по тому же юниту? А если он уничтожен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AstraWlad Опубликовано 12 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 Если хочется павера (три рипа я не рассматриваю на такой формат) А почему нет? Зверская получается конструкция, на своей шкуре испытал :). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 12 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 Ясно, я просто думал, что они такие супер-пупер, особенно смотря на повальній БС 3. НУ да ладно. И это, если юзаю правило интерсептор в конце мува противника на одно оружие, то в ходе стрельбы должен из другого оружия стрелять по тому же юниту? А если он уничтожен? они могут отжечь)) у меня разок даже не маркерами а карабинами очень весело поработали, но эт все частности а не систематичность, увы) у них есть применение, но не особо надежное. Нет, он может стрелять из другого оружия в любую доступную цель, необязательно в ту что интерсептил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AstraWlad Опубликовано 12 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 И это, если юзаю правило интерсептор в конце мува противника на одно оружие, то в ходе стрельбы должен из другого оружия стрелять по тому же юниту? Нет, не должен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти