DiamondAectann Опубликовано 9 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2014 Добре! Задумывается как мелкая потасовка, сестры рубят головы "Детям" Сырой вариант, так что конструктивная критика крайне важна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SprigganE Опубликовано 9 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2014 (изменено) Оверов от меня не жди. Я в цифре не умею, но могу дать рекомендации в целом по композиции. Если рисуешь такое полотно, его придется насыщать жизнью. Или смертью. Причем все. Разносить фигуры дерущихся и умирающих по планам и т.д. Сейчас полотно откровенно пустое. Поэтому первый совет, центральный эпизод картины приблизь максимально возможно и преврати это в поединок. Сосредоточься на нём. Нарисуй поединок полностью, в законченном виде, и только потом пробуй браться за масштабную многофигурку, ну хотя бы из 7-8 юнитов. Сейчас смотрится очень пусто. Чтобы смотрелось заполнено, по моей прикидке, на такой картине необходимо разместить еще 3-4 фигуры, причем желательно не серых статистов в виде трупов. Есть такой художественный прием: когда не знаешь как это нарисовать, скрой проблемное место за счет позы ГГ, композиции и т.д. В нем нет ничего предосудительного. Например таким образом можно опустить технические подробности, которые окромя срача при обсуждении ничего обычно не вызывают. Я сам им пользуюсь. НО! Когда скрываешь за наплечником лицо одного из главных персонажей - это уже прямой ущерб картине. Из этого вытекает совет второй. Перерисуй полностью образ сестры таким образом, чтобы проявился ее образ. Чтобы она была узнаваема. Для построения фигуры сестры рекомендую воспользоваться вот этой иллюстрацией к древнему советскому изданию "Айвенго". Черный рыцарь с топором поражает Мориса де Браси. В детстве мне эта иллюстрация особенно доставляла. Держал ее в уме когда рисовал поединок ветерана с темным эльдаром. Тебе она как раз подходит. Построй "скелетик" сестры также как у Черного рыцаря и дальше вперед ее прорисовывать. В общем работы не початый край. Главное: глаза боятся, а руки делают! ;) Иллюстрация Изменено 11 февраля, 2014 пользователем FAT-FRUMOS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TRUEvector Опубликовано 9 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2014 Шлем дело говорит! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DiamondAectann Опубликовано 9 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2014 SprigganE, спасибо! Как раз пустота и беспокоит. Будем наполнять и продумывать. Да, и это хорошая идея подключить классиков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0з0 Опубликовано 9 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2014 Ворхоунду одиноко там. Пропорции у "того парня с топором" какие-то странные имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arkan(Аркан) Опубликовано 10 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2014 (изменено) На сколько понимаю это Сестра безмолвия заносит топор? Если так то у них обычно пол лица и закрыто воротом брони на большенстве артов. Так что чтобы увидеть лицо ее нужно будет поставить уже согнувшейся после свершенной мгновение назад казни Изменено 10 февраля, 2014 пользователем Arkan(Аркан) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0з0 Опубликовано 10 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2014 (изменено) Если это все же сестра безмолвия, то доспехи по мне не узнаются. Особенно наплечник, такого у них не замечал. Изменено 10 февраля, 2014 пользователем 0з0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SprigganE Опубликовано 10 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2014 Если это все же сестра безмолвия, то доспехи по мне не узнаются. Сестра безмолвия узнаётся по растущему прямо из макушки конскому хвосту. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0з0 Опубликовано 10 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2014 Не, сперва я подумал, что это какой-то странный белый шрам. Но кисточка у них обычно мельче. У Аббадона тоже здоровая кисточка, да и у орков такая бывает (я как бы намекаю на общую распространенность такой прически), так, что однозначно по кисточке, не согласен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia Опубликовано 10 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2014 На мой взгляд, сейчас это скорее пейзаж. Стоило бы, наверное, на уровне более легкого и быстрого наброска решить для себя композицию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SprigganE Опубликовано 15 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2014 В общем Даймонд, ждем от тебя на рецензирование, в качестве наброска, что-нибудь в таком духе. Чтобы ТРУЪ и мощща чувствовалась. ;) "Будни космодесанта" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0з0 Опубликовано 15 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2014 Наплечники слишком большие по геометрии, но по мне пофиг, это пафосно. Шлем плавно перетекает в терминаторский... из-за длинной решетки наверное. С кем он дерется вот вообще не могу понять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SprigganE Опубликовано 15 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2014 (изменено) Наплечники слишком большие по геометрии, но по мне пофиг, это пафосно. Шлем плавно перетекает в терминаторский... из-за длинной решетки наверное. С кем он дерется вот вообще не могу понять. Да так, вначале вроде бы ТЭ задумывались, а потом когда до оружия дошел, плюнул на условности и решил, что это какая-нибудь ксенофильская пиратская банда, косившая под эльдаров, чтобы больше ужаса навести. Ну вот и докосились. Вместо патруля Имперского Флота прилетел ударный крейсер, с ротой маринада на борту. =) Так и получился пистолет-пулемет в руках, с ленточным питанием. В) Вообще это быстронабросок, концепт для возможного воплощение в виде арта про капитанов. Изменено 15 февраля, 2014 пользователем SprigganE Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DiamondAectann Опубликовано 8 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 В принципе ничего не изменилось, голова уже отрублена. Фон провален это точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia Опубликовано 9 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 Вот, гораздо интересней) И фон в тему, отрисовать только осталось. Клевищно) Если это на тот конкурс "Строго по имперски" ,то самая интересная композиционно работа имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SprigganE Опубликовано 9 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 Очень и очень неплохо. Продолжай в том же духе. Сама композиция выстроена хорошо. В плане улучшения изображения могу порекомендовать перерисовать правую ногу у Главного гада. И дымы не реалистичные. Это то, что явно бросается в глаза. Прежде всего надо это поправить, а дальше видно будет. Сестра и руины на переднем плане, ИМХО, удались. Их переделывать точно не надо. С точки зрения реалий Вахи - космодесантники мелковаты, но знаешь что, забей сейчас на это. Пусть будут одних размеров с Сестрой. Не это сейчас главное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SprigganE Опубликовано 9 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 (изменено) Даймонд, а размытость в прорисовке некоторых конечностей - это баг или фича (динамика движения)? Изменено 9 апреля, 2014 пользователем SprigganE Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DiamondAectann Опубликовано 9 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 Больно долго придумывал что и как изобразить , поэтому "заканчивал" в ритме грайндкор. По-моему, размеры всех участников конфликта нормальные, сестрица ближе всего к нам, вот и кажется тех же габаритов с космодесантом. У главного гада проблемы не только с ногой, коса невыразительная вышла. Хотелось динамики, чтоб кровь хлестала, черепа лопались и прочее. Да, размытие типа передает динамику. Все кажется, что левый угол сливается в серое пятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SprigganE Опубликовано 10 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2014 Хотелось динамики, чтоб кровь хлестала, черепа лопались и прочее. Да, размытие типа передает динамику. Все кажется, что левый угол сливается в серое пятно. Размытие, если уж на то пошло, имеет смысл делать для десантника, который справа, так как процесс срубания головы там в самом разгаре. У того, что слева колющее движение завершено, а терминатор с косой, [ну уж нет]одится на не сильно удобной позиции, чтобы шустро двигаться. По поводу крови и лопнутых черепов, ума не приложу как это можно показать на картине такого масштаба без использования цвета, только лишь за счет оттенков серого. Даже с использованием возможностей графических приложений, где количество оттенков серого практически бесконечно - это почти неразрешимая задача. Левый угол? Очень резкий переход освещенности, между правым и левым углами. За счет чего? Что там висит над полем боя, что такой резкий переход? :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DiamondAectann Опубликовано 10 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2014 Гвардеец слева пойман в момент полного погружения алебарды в основание шеи кустодеса, который не сдается. В результате голова его тоже движется. Парню справа действительно не хватает "движухи". Порубленные в левом углу [ну уж нет]одятся уровнем ниже, чем сестра, потому и темнее. Будем прорабатывать. А, да, после завершения ЧБ работ, ничто не мешает покрасить. Так что кровища ещё появится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти