Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Знакомство с вселенной Warhammer 40,000

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Сидя за компьютером зимним вечером, вспомнил я очень интересную игру, в которую когда-то играл, Dawn of War. Приятные воспоминания нахлынули, так что я даже посмотрел мультфильм Ultramarines.

Теперь решил посмотреть, что да как вообще… И в итоге набрел сюда…

Толком еще не разобрался на форуме, так что не серчайте, если тему не там создал.

Вопрос вот какой: с чего начать более подробное знакомство с ”историей” этой вселенный?

Почитал общее описание на русской и английской Wikipedia. Посмотрел сайт Games Workshop, но как-то все не системно и запутанно…

Заранее спасибо!

Изменено пользователем Gatherer

Основные сведения в книге правил настолки и кодексах фракций.

Нормальная викиобразная энциклопедия по ВХ - lexicanum.com

Есть серия компиляций на русском языке под общим названием "Флафф-библия".

Есть немерено художественной литературы. Как и в большинстве межавторских циклов, качество разных произведений скачет от неплохого до прескверного.

Если нужна вводная и общая информация обо всем, лучше рульбука пока ничего не придумали. На форуме есть перевод, правда вразброс, но там порядок чтения не особо важен.

По моему, ничего лучше Комиссара Каина для знакомства нет. Читается легко, все термины разжевываются в комментариях, много инфы о жизни в мрачной темноте далеко будущего...

Kain_40000, не согласен. Читать пародию прежде пародируемого - потеря большей части смысла сего занятия.

1) Кодексы рас и сторон - чтобы иметь среднее представление о расстановке сил и истории.

2) Цикл инквизиции - внутрення кухня имперского социума

Если говорить об истоках, то все началось с Ереси Хоруса =) Думаю автору стоит сначала узнать о ней, поскольку все остальное является лишь последствием Ереси. Это если говорить о временной хронологии.

Лично я с вархаммером 40000 познакомился через книги. Сначало Гремм Макнилл, потом Денн Абнетт, дальше Сэнди Митчелл

поэтому начинай знакомиться с ней по самым лучшим произведениям, ну посчет Гремма не скажу что он лучший, можешь его напоследок оставить. Затем можно уже гуглить расы, их технику, корабли, оружие, тактику, историю, значимые битвы, родные миры, герои и прочие вещи, дальше уже все пойдет по накатанной, если заинтересуешся сам все найдешь по вселенной.

Изменено пользователем Вилоу Брауберг

На счет Ереси, ИМХО перед тем как ее читать лучше все-таки знать чем все закончилось так как писалось все именно с таким прицелом и львиная доля отсылок просто пройдет мимо. Флаффка неплохой вариант, но тут стоит учитывать что как минимум половина бэка в ней уже устарела и переписана.

Если говорить об истоках, то все началось с Ереси Хоруса =) Думаю автору стоит сначала узнать о ней, поскольку все остальное является лишь последствием Ереси. Это если говорить о временной хронологии.

То, что обязательно нужно знать о Ереси, можно уместить в два предложения, остальное - по желанию, и на вселенную сорокового тысячелетия никак не влияет.

Я познакомился с ВД. Посмотрел классные миньки.Потом пошел в клуб,посмотрел миньки. А потом собрал у друзей кодексы и сел читать.

В инете есть флафф бибилии, имхо оптимально с них начинать.Если любишь пафос т можно и с художки,но меня бы она оттолкнула.

То, что обязательно нужно знать о Ереси, можно уместить в два предложения, остальное - по желанию, и на вселенную сорокового тысячелетия никак не влияет.

ИМХО Для человека, который заинтересовался вселенной 40-ого тысячелетия будет интересней узнать, почему все пошло так, а не абстрактные: "Хорус скорраптился с половиной братьев, Император сел на Золотой Трон, Кодекс Астартес, Гримдарк 40к" А так появится хотя бы понимание того, почему всенагибающий Империум 30к превратился в УГ.

Если у вас другое мнение, то отлично :)

Изменено пользователем polis

Я к примеру про маринов начал читать спустя год увлечения вахой более подробно. Вот эльдаро-некронко-демоническое меня куда больше утягивало.

Тут каждому свое.Есть люди которым интересна история имеприя,есть которым интересны видовое ранообразие и разнообразие миров, комуто нравятся разбирать технические аспекты.

будет интересней узнать, почему все пошло так

Я бы с этим полностью согласился если бы цикл HH был уже дописан или хотя бы не включал на данный момент 28 книг, при этом не добравшись даже до середины истории. Для того чтобы получить общие представления о вселенной это все-таки многовато :).

i 
Уведомление:
Все советы дали, закрываю во избежание флуда
Изменено пользователем Desperado

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...