Wilhelm Dunkel Опубликовано 13 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 Просто в данном ростере данные т-26 - подарок антитанку врага. Если не умеешь ими пользоваться. У меня та же проблема былас СС мотоциклистами - я их жесточайше сливал ружейно-пулеметному огню врага, пока на опыте не выяснил, что они могут пережить, а что - нет. Теперь они у меня незаменимы. С Т-26 - та же история. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 13 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 Если не умеешь ими пользоваться. У меня та же проблема былас СС мотоциклистами - я их жесточайше сливал ружейно-пулеметному огню врага, пока на опыте не выяснил, что они могут пережить, а что - нет. Теперь они у меня незаменимы. С Т-26 - та же история. Обратно алаверды - если оппонент умеет пользоваться антитанком - трында твоим т-26. При равном с противником скиле от твои т-26 на ноль помножит без вопросов. И если в танковом ростере - да, на всех антитанка может не хватить, то тут уж хватит стопудово. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 13 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 Обратно алаверды - если оппонент умеет пользоваться антитанком - трында твоим т-26. При равном с противником скиле от твои т-26 на ноль помножит без вопросов. И если в танковом ростере - да, на всех антитанка может не хватить, то тут уж хватит стопудово. Вопрос в том, что если противник занимается правильно поставленными Т-26, то он не занимается всей той пехотой, что на него прет. Нам профит, даже если Т-26 погибнут. Они же отвлекли противника от основной ударной силы армии - пехоты! Главное, чтобы Т-26 умирали долго, в таком случае. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 13 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 Вопрос в том, что если противник занимается правильно поставленными Т-26, то он не занимается всей той пехотой, что на него прет. Блин, дык т-26 занимается то, что по пехоте неэффективно. Какие-нить РаК 38 стояли бы курили, а тут радостно визжа жгут танки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 13 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 (изменено) Какие-нить РаК 38 стояли бы курили, а тут радостно визжа жгут танки. Если танки на них не прут, им еще к танкам прийти нужно. А зная количество немецкого АТ на 1500 на мид, всегда можео это АТ объехать)) Кроме того, по пехоте Пак-38 тоже совсем не бесполезны, если что. Изменено 13 февраля, 2014 пользователем Wilhelm Dunkel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 13 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 (изменено) Если танки на них не прут, им еще к танкам прийти нужно. А зная количество немецкого АТ на 1500 на мид, всегда можео это АТ объехать)) Кроме того, по пехоте Пак-38 тоже совсем не бесполезны, если что. У тебя очень много если... ;)) А объезжать те же трешки J - объезжай... ;)) Изменено 13 февраля, 2014 пользователем moose Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 13 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 Вопрос в том, что поместится в ростер хорошего, доброго и вечного при замене КВ на Т-26 и что будет продуктивнее. Трешки надо пехотой и самолетами разбирать)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 13 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 Вопрос в том, что поместится в ростер хорошего, доброго и вечного при замене КВ на Т-26 и что будет продуктивнее. Трешки надо пехотой и самолетами разбирать)) КВ будет всяко продуктивнее т-26. Полюбому. В пехотном-то ростере. Чем надо разбирать трешки - к теме не относится совершенно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 13 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 Вопрос не в абсолютной продуктивности, а в продуктивности на единицу стоимости в очках. Вот тут уже не так ясно, что продуктивнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flаsh Опубликовано 13 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 Я лично тоже вообще не вижу смысла брать T-26 в качестве единственных танков в пехотный ростер. Это не исключает того, что ими можно играть. Можно. В FoW'е, если уж на то пошло, вообще нет того, чем нельзя играть и выигрывать. Но все дело в статистике, в том, насколько стабильно отряд выполняет свою роль и насколько он универсален. У Т-26 нет ни того, ни другого. В атаке они отковенно слабы. Ни огневой мощи: 8 выстрелов 7/4+ с +1 на попадание. Ни брони: FA1. Ни маневра: Slow Tank плюс Unreliable. Ни штурмовых качеств - с их скоростью и броней. Да, они могут убивать Ханомаги - в большинстве случаев, если те сами подставятся. Проблема в том, что на этом их полезность заканчивается. В обороне дела чуть получше - в основном из-за того, что можно сохранить RoF 2, стоя на месте, и пострелять из засады. Но те же "сорокопятки" делают это куда лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 13 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 Вы таки пгосто не знаете, как их готовить)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flаsh Опубликовано 13 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 Вопрос не в абсолютной продуктивности, а в продуктивности на единицу стоимости в очках. Вот тут уже не так ясно, что продуктивнее. Мне кажется, что "продуктивность на единицу стоимости в очках" - это очень неоднозначный показатель. Нужно понимать, что все очки существуют лишь до начала самой игры - при составлении ростера. В самой игре очки вообще не играют роли. Поэтому, подсчет того, сколько тот или иной юнит убил "в очках" и сравнение этого с его стоимостью - вещь, так скажем, умеренно полезная и обретающая смысл лишь при всесторонней, комплексной оценке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flаsh Опубликовано 13 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 (изменено) Приведу яркий пример: СУ-100. "На бумаге" - не отряд, а прелесть. "Окупаются" за один успешный раунд стрельбы против соответствующей цели. Проблема же в том, что такая "минута славы" у них происходит далеко не в каждой партии и их реальная польза зачастую исчисляется не кол-вом убийств, а в том, что они вынуждают противника реагировать на их присутствие и "контрить" их. Теперь давай посмотрим на Т-26: что они реально дают пехотному листу? То, что они дают танковому, мы знаем: юнит, на который, действительно, жалко отвлекаться и потому он может тихой сапой сделать какую-нибудь гадость. Хотя и в этом случае очень остро стоит вопрос о недостаточной мобильности Т-26. А в пехоте что? Поддержку "на ходу" они осуществляют крайне неубедительную. Двигаются приблизительно со скоростью пехоты, а значит никакого хитроумного маневра, удара по тылам или с фланга, ими не осуществить. Этот юнит не "перегружает" оборону противника, а наоборот - дает единственную цель для анти-танка, который 100% будет в той или иной форме. В чем смысл? Изменено 13 февраля, 2014 пользователем Phyrexian Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 13 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 Вы таки пгосто не знаете, как их готовить)) Нет, это ты (вернее т-26 под твоим управлением) в роли той самой кошки, которая считает, что она самая крутая и всех гоняет и ваще полезна. Пока не придет нормальный белый человек (оппонент, умеющий грамотно использовать антитанк) и не укажет кошке ее место в пищевой цепочке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 13 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 В чем смысл? пушка и два пулемета задешево. Убили - не жалко. Зато враг снаряды потратил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 13 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 Ты таки хочешь сыграть со мной две игры в это воскресенье? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 13 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 пушка и два пулемета задешево. Убили - не жалко. Зато враг снаряды потратил. Золотые слова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 13 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 Ты таки хочешь сыграть со мной две игры в это воскресенье? Я подумаю... ;)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 13 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 Мне надо знать, что с собой брать. Желательно, сегодня до 17:00. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 13 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 Мне надо знать, что с собой брать. Желательно, сегодня до 17:00. Ну тащи... Пехоту советскую конскриптную на мид на 1500. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flаsh Опубликовано 13 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 Ты таки хочешь сыграть со мной две игры в это воскресенье? Вы в Москве будете играть? Если да, то я бы с удовольствием пришел/посмотрел/познакомился, может быть даже сыграл, если у кого-нибудь будут "Катюши" и несколько 45-мм/ПТРД на прокат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 13 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 Вы в Москве будете играть? Если да, то я бы с удовольствием пришел/посмотрел/познакомился, может быть даже сыграл, если у кого-нибудь будут "Катюши" и несколько 45-мм/ПТРД на прокат. Не, в Питере. Лови Дункеля в Москве в любые другие выходные - он, обычно, за любой кипеш кроме голодовки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 13 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 Не, в Питере. Лови Дункеля в Москве в любые другие выходные - он, обычно, за любой кипеш кроме голодовки. Да и в будни после шести)). Тогда ща скину ростер в соответствии с моделями. Наверное, это будут казаки. У тебя что будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 13 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 Да и в будни после шести)). Тогда ща скину ростер в соответствии с моделями. Наверное, это будут казаки. У тебя что будет? Танки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 13 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 Kazachiy Polk Compulsory Kazachiy Polk Regiment HQ - CinC Cavalry Rifle, 2iC Cavalry Rifle, Battalion Cavalry Komissar (35 pts) - Sapper Platoon - 4x Cavalry Pioneer Rifle, Supply wagon (110 pts) Compulsory Mounted Kazachiy Platoon - Command Kazachiy Rifle/MG, 16x Kazachiy Rifle/MG (385 pts) - AT Rifles - 3x Mounted PTRD anti-tank rifle (45 pts) Compulsory Dismounted Kazachiy Platoon - Command Rifle/MG, 16x Rifle/MG (325 pts) - Mortars - Light mortar (15 pts) - AT Rifles - 3x PTRD anti-tank rifle (30 pts) Kazachiy Regimental Gun Company - Command Rifle, 4x 45mm obr 1942 gun (120 pts) - Transport - 4x Cavalry limbers and mount Command Rifle as Cavalry (5 pts) Kazachiy Scout Platoon - Command SMG, 4x SMG (165 pts) T-26 Tankovy Company - Command T-26S obr 1939, 7x T-26S obr 1939 (175 pts) Air Support - Sporadic I-153 (90 pts) 1500 Points, 5 Platoons Выкладывай)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти