Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[MW][Eastern Front - Soviet - Strelkovy][1500]

Рекомендуемые сообщения

Просто в данном ростере данные т-26 - подарок антитанку врага.

Если не умеешь ими пользоваться. У меня та же проблема былас СС мотоциклистами - я их жесточайше сливал ружейно-пулеметному огню врага, пока на опыте не выяснил, что они могут пережить, а что - нет. Теперь они у меня незаменимы. С Т-26 - та же история.

• Ответов 87
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Если не умеешь ими пользоваться. У меня та же проблема былас СС мотоциклистами - я их жесточайше сливал ружейно-пулеметному огню врага, пока на опыте не выяснил, что они могут пережить, а что - нет. Теперь они у меня незаменимы. С Т-26 - та же история.

Обратно алаверды - если оппонент умеет пользоваться антитанком - трында твоим т-26.

При равном с противником скиле от твои т-26 на ноль помножит без вопросов.

И если в танковом ростере - да, на всех антитанка может не хватить, то тут уж хватит стопудово.

Обратно алаверды - если оппонент умеет пользоваться антитанком - трында твоим т-26.

При равном с противником скиле от твои т-26 на ноль помножит без вопросов.

И если в танковом ростере - да, на всех антитанка может не хватить, то тут уж хватит стопудово.

Вопрос в том, что если противник занимается правильно поставленными Т-26, то он не занимается всей той пехотой, что на него прет. Нам профит, даже если Т-26 погибнут. Они же отвлекли противника от основной ударной силы армии - пехоты! Главное, чтобы Т-26 умирали долго, в таком случае.

Вопрос в том, что если противник занимается правильно поставленными Т-26, то он не занимается всей той пехотой, что на него прет.

Блин, дык т-26 занимается то, что по пехоте неэффективно.

Какие-нить РаК 38 стояли бы курили, а тут радостно визжа жгут танки.

Какие-нить РаК 38 стояли бы курили, а тут радостно визжа жгут танки.

Если танки на них не прут, им еще к танкам прийти нужно. А зная количество немецкого АТ на 1500 на мид, всегда можео это АТ объехать)) Кроме того, по пехоте Пак-38 тоже совсем не бесполезны, если что.

Изменено пользователем Wilhelm Dunkel

Если танки на них не прут, им еще к танкам прийти нужно. А зная количество немецкого АТ на 1500 на мид, всегда можео это АТ объехать)) Кроме того, по пехоте Пак-38 тоже совсем не бесполезны, если что.

У тебя очень много если... ;))

А объезжать те же трешки J - объезжай... ;))

Изменено пользователем moose

Вопрос в том, что поместится в ростер хорошего, доброго и вечного при замене КВ на Т-26 и что будет продуктивнее. Трешки надо пехотой и самолетами разбирать))

Вопрос в том, что поместится в ростер хорошего, доброго и вечного при замене КВ на Т-26 и что будет продуктивнее. Трешки надо пехотой и самолетами разбирать))

КВ будет всяко продуктивнее т-26. Полюбому. В пехотном-то ростере.

Чем надо разбирать трешки - к теме не относится совершенно.

Вопрос не в абсолютной продуктивности, а в продуктивности на единицу стоимости в очках. Вот тут уже не так ясно, что продуктивнее.

Я лично тоже вообще не вижу смысла брать T-26 в качестве единственных танков в пехотный ростер. Это не исключает того, что ими можно играть. Можно. В FoW'е, если уж на то пошло, вообще нет того, чем нельзя играть и выигрывать. Но все дело в статистике, в том, насколько стабильно отряд выполняет свою роль и насколько он универсален.

У Т-26 нет ни того, ни другого. В атаке они отковенно слабы. Ни огневой мощи: 8 выстрелов 7/4+ с +1 на попадание. Ни брони: FA1. Ни маневра: Slow Tank плюс Unreliable. Ни штурмовых качеств - с их скоростью и броней. Да, они могут убивать Ханомаги - в большинстве случаев, если те сами подставятся. Проблема в том, что на этом их полезность заканчивается.

В обороне дела чуть получше - в основном из-за того, что можно сохранить RoF 2, стоя на месте, и пострелять из засады. Но те же "сорокопятки" делают это куда лучше.

Вопрос не в абсолютной продуктивности, а в продуктивности на единицу стоимости в очках. Вот тут уже не так ясно, что продуктивнее.

Мне кажется, что "продуктивность на единицу стоимости в очках" - это очень неоднозначный показатель. Нужно понимать, что все очки существуют лишь до начала самой игры - при составлении ростера. В самой игре очки вообще не играют роли. Поэтому, подсчет того, сколько тот или иной юнит убил "в очках" и сравнение этого с его стоимостью - вещь, так скажем, умеренно полезная и обретающая смысл лишь при всесторонней, комплексной оценке.

Приведу яркий пример: СУ-100. "На бумаге" - не отряд, а прелесть. "Окупаются" за один успешный раунд стрельбы против соответствующей цели. Проблема же в том, что такая "минута славы" у них происходит далеко не в каждой партии и их реальная польза зачастую исчисляется не кол-вом убийств, а в том, что они вынуждают противника реагировать на их присутствие и "контрить" их.

Теперь давай посмотрим на Т-26: что они реально дают пехотному листу? То, что они дают танковому, мы знаем: юнит, на который, действительно, жалко отвлекаться и потому он может тихой сапой сделать какую-нибудь гадость. Хотя и в этом случае очень остро стоит вопрос о недостаточной мобильности Т-26.

А в пехоте что? Поддержку "на ходу" они осуществляют крайне неубедительную. Двигаются приблизительно со скоростью пехоты, а значит никакого хитроумного маневра, удара по тылам или с фланга, ими не осуществить. Этот юнит не "перегружает" оборону противника, а наоборот - дает единственную цель для анти-танка, который 100% будет в той или иной форме.

В чем смысл?

Изменено пользователем Phyrexian

Вы таки пгосто не знаете, как их готовить))

Нет, это ты (вернее т-26 под твоим управлением) в роли той самой кошки, которая считает, что она самая крутая и всех гоняет и ваще полезна. Пока не придет нормальный белый человек (оппонент, умеющий грамотно использовать антитанк) и не укажет кошке ее место в пищевой цепочке.

пушка и два пулемета задешево.

Убили - не жалко. Зато враг снаряды потратил.

Золотые слова.

Мне надо знать, что с собой брать. Желательно, сегодня до 17:00.

Ну тащи... Пехоту советскую конскриптную на мид на 1500.

Ты таки хочешь сыграть со мной две игры в это воскресенье?

Вы в Москве будете играть? Если да, то я бы с удовольствием пришел/посмотрел/познакомился, может быть даже сыграл, если у кого-нибудь будут "Катюши" и несколько 45-мм/ПТРД на прокат.

Вы в Москве будете играть? Если да, то я бы с удовольствием пришел/посмотрел/познакомился, может быть даже сыграл, если у кого-нибудь будут "Катюши" и несколько 45-мм/ПТРД на прокат.

Не, в Питере.

Лови Дункеля в Москве в любые другие выходные - он, обычно, за любой кипеш кроме голодовки.

Не, в Питере.

Лови Дункеля в Москве в любые другие выходные - он, обычно, за любой кипеш кроме голодовки.

Да и в будни после шести)).

Тогда ща скину ростер в соответствии с моделями. Наверное, это будут казаки. У тебя что будет?

Да и в будни после шести)).

Тогда ща скину ростер в соответствии с моделями. Наверное, это будут казаки. У тебя что будет?

Танки...

Kazachiy Polk

Compulsory Kazachiy Polk Regiment HQ - CinC Cavalry Rifle, 2iC Cavalry Rifle, Battalion Cavalry Komissar (35 pts)

- Sapper Platoon - 4x Cavalry Pioneer Rifle, Supply wagon (110 pts)

Compulsory Mounted Kazachiy Platoon - Command Kazachiy Rifle/MG, 16x Kazachiy Rifle/MG (385 pts)

- AT Rifles - 3x Mounted PTRD anti-tank rifle (45 pts)

Compulsory Dismounted Kazachiy Platoon - Command Rifle/MG, 16x Rifle/MG (325 pts)

- Mortars - Light mortar (15 pts)

- AT Rifles - 3x PTRD anti-tank rifle (30 pts)

Kazachiy Regimental Gun Company - Command Rifle, 4x 45mm obr 1942 gun (120 pts)

- Transport - 4x Cavalry limbers and mount Command Rifle as Cavalry (5 pts)

Kazachiy Scout Platoon - Command SMG, 4x SMG (165 pts)

T-26 Tankovy Company - Command T-26S obr 1939, 7x T-26S obr 1939 (175 pts)

Air Support - Sporadic I-153 (90 pts)

1500 Points, 5 Platoons

Выкладывай))

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...