Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Эмиграция

Mad Max Mafer

Собираетесь ли вы эмигрировать?  

364 пользователя проголосовало

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Народ, хочу отправить своих из Донецка. Подскажите, пожалуйста, области России, где цены на продукты питания, стоимость съема жилья более-менее приемлимые. Желательно что-нить из средней полосы либо южных области, типа Краснодара, Кубани - из-за климата.

Спасибо тем, кто найдет возможность и желание ответить. Или хотя бы ресурсы, где можно найти такую инфу.

Вот группа помощи http://vk.com/republic_novorossia

• Ответов 815
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Народ, хочу отправить своих из Донецка. Подскажите, пожалуйста, области России, где цены на продукты питания, стоимость съема жилья более-менее приемлимые. Желательно что-нить из средней полосы либо южных области, типа Краснодара, Кубани - из-за климата.

Спасибо тем, кто найдет возможность и желание ответить. Или хотя бы ресурсы, где можно найти такую инфу.

Сочи же! Там недавно говорят построили всякого, а нонече вся эта красота пустует, так как дорогие россияне все как один уехали отдыхать в Крымнаш.

А если по теме без хихи, был недавно в Ростове, был в Самаре. Более менее приемлимых цен не видел.

В Вологодской области мне цены понравились, когда я там недавно в санатории был. Кировская обл. - всё дёшево, даже жильё купить, правда с работой не фонтан, у меня сотрудница оттуда, Псковская обл. - тоже жизнь будет недорогой. Юг сейчас по-любому дорогой будет - отдыхающие цены поднимают. Ещё Белоруссию хвалят - там вообще с ценами всё супер, но это не Россия.

Изменено пользователем Baraka

Кто там Беларусь хвалит по ценам? Покажите этого не очень правдивого человека.

Цены у нас может и ниже чем в москве (далеко не на все), но зарплаты уж точно не блещут.

Кто там Беларусь хвалит по ценам? Покажите этого не очень правдивого человека.

Цены у нас может и ниже чем в москве (далеко не на все), но зарплаты уж точно не блещут.

Ну вопрос-то был не про заработки, а про цены на продукты и на съём жилья. А заработки, известное дело, в Москве, да в Тюмени :).

Изменено пользователем Baraka

Вот кстати очень завидую тем кто успел осесть где то типа Тюмени и прочих нефте-газоносных местах, в свете надвигающегося абзаца особенно.

где то типа Тюмени и прочих нефте-газоносных местах.

На самом деле есть еще регионы где уже подымаются нефтяные флаги, но кадров там немного.

Сам пытаюсь щас на очередную целину пробиться.

Кмк, самое приемлемое поехать на мою историческую родину - Воронежская область, Петропавловский район, хутор Замостье, или село Бычок. Можно и в Петропавловку. Климат хороший, рядом Дон. Степи. Тихое место. Работы нет там только. Скорая едет минимум час. Много пустых домов. Зимой - вообще, не ездит. Но деревня - в этом есть кое какие плюсы.

и помидоры покупают в Турции

Не совсем понимаю, как тебя коснется импорт-экспорт томатов в масштабах гос-ва, при эмиграции, разве что ты... oh shi...

:D

Изменено пользователем Avel

это намёк на то, что раньше они поставляли в советские республики помидоры, а теперь покупают их сами, делай выводы

Понимаю куда ты клонишь, ну так и мы когда-то продавали зерно, а теперь покупаем, для еврозоны все еще прозаичнее: каждый делает, то что от него потребуют, а не то, что ему хочется, Греция тоже себя прекрасно ощущала, каких-то пол века назад и где она теперь? И между прочим, если пойти на рынок, практически в любой стране, то можно купить местные ништяки. А у супермаркетов (тем более сетевых) политика такая, им выгоднее привозное сбывать, чем местное реализовывать, по понятным причинам, да и судя по всему они с этого дополнительный гешефт имеют. Могу ошибаться, поправьте, если кто в теме, но вроде все так.

ну так и мы когда-то продавали зерно, а теперь покупаем

У России по экспорту зерна всё прекрасно уже давно, а последнее время ещё сильнее поднялась. Из-за известной ситуаци по соседству. Причём на пшеницу новые договора с латиносами на фоне огромного роста цен. А кукурузка вообще астрономически подскочила в объёмах, когда южной Европе кушать задёшево хочется, то начхать им на все требования и санкции, не говоря уже про Ближний Восток.

Супермаркеты собственно тут на 120 месте, поставками и заключением с ними договоров занимаются организации покруче.

Изменено пользователем Lеgend

Eksppshenrf.png

В этом сельхозгоду Россия увеличит экспорт пшеницы до 16,5 млн тонн (и это прогноз)

не так давно до 1 июля 2011 года было эмбарго на экспорт зерна, не от хорошей жизни. (логично, что при эмбарго оно покупается)

С нашими возможностями, не совсем понятно, как кто-то может больше его экспортировать. В мире с/х земли хорошего качества есть не у всех стран, у нас ее до***.

Супермаркеты собственно тут на 120 месте, поставками и заключением с ними договоров занимаются организации покруче

Я в этом не сильно разбираюсь, поэтому положусь на твои слова :)

О чем вы, вообще?

Про сферическое зерно в вакууме же!

Изменено пользователем Fester

Про сферическое зерно в вакууме же!

Ну да. Дофига теоретиков со статистикой, а потом общаешься с людьми на местах и все та же бабаманя нищая на кривой козе. Откуда бы, при таких-то темах и богатствах? Вахвах.

Изменено пользователем Drinker

Понимаю куда ты клонишь, ну так и мы когда-то продавали зерно, а теперь покупаем

помню ещё лет пять назад обсуждали с местным мужиком по поводу отправки муки в Иран из местных портов, ты в какой-то другой России живёшь видимо

Что вы думаете по поводу альбома Миши с одноименным названием?

Настолько почлен, что я даже об этом скажу.

И кто такой миша?

помню ещё лет пять назад обсуждали с местным мужиком по поводу отправки муки в Иран из местных портов, ты в какой-то другой России живёшь видимо

hip, харе. Я привел пример 3-хлетней давности, пример был такой в РФ в 2011 было эмбарго на вывоз зерна, ты от этого плохо спал? возвращаясь к теме про эмиграцию, ты так и не ответил какая тебе разница чьи помидоры есть если они вкусные? :D глобальные геополитические процессы на рядовых гражданах ну вот никак не отражаются, по крайней мере на текущем поколении, это как если ты будешь доволен тем, что для нефтегазового сектора повысят налоговую ставку (что навряд ли), денег этих ты все равно не увидешь, они даже до бюджета скорее всего не доберутся или к примеру почистят какие-нибудь нефтяные пятна в океане или победят голод в Африке, зачем тебе это? Человеку нужен стабильный доход и иллюзия благополучия, не более. Это я к тому, что тема про эмиграцию -_-

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...