Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Legio High Gothic III

Рекомендуемые сообщения

физическое состояние и рацион питания мб?

Да уж слишком часто в двух абзацах упоминается слово питание-не хочется повторяться через слово, и так уже подбираю синонимы при любом возможном варианте

Думаю как вариант-нормы питания. И синоним по смыслу, и в стилистика не теряется - всё-таки книга для гвардейцев, а это военный термин.

И еще одно.

7a41c63c4d4d.jpg

Особо заинтересовала выделенная часть предложения. Как я понял загрузка всем необходимым у каждого бойца изменяется в зависимости от размера полка, тк на каждый полк положено примерно 52 тонны полезного снаряжения? :)

Изменено пользователем Triar

• Ответов 11,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

В общей сложности нагрузка около 25 кг. Если умножить это на численность полка, то только базовая нагрузка превысит 52 тонны снаряжения

Добрый всем день, просьба помочь с предложением:

Текст - сообщение о падении получаемой десятины с двух сцинтильских торговых домов, приписка к тексту Spire Slayer из Book of Judgement.

The houses in question are House Drogar and House Pikkofule, upper-mid tier operations, who have a tradition of alliance and cooperation dating back nearly 700 years to the Black-knife Mergers.

Изменено пользователем Ex_Machine

spire stalker ;)

развернувших свою деятельность на верхнем и среднем ярусах?

до поглощения Черным ножом?

Ога. То и дело его писал как Шпилевой Губитель =)

Спасибо.

Насчет первого в дальнейшем прояснилось. Ранжирование уровней доходности и производства. Перевел как "операции высшего среднего разряда", до этого у них был "центрально средний разряд" (central-mid tier).

Центры распределения ресурсов.

А правильнее будет resource distribution centres.

Изменено пользователем Ash W

Пункт распределения ресурсов (или может запасов, если по тексту). Всё просто. :)

blade known as Straight Silver - оружие ближнего боя Танитского Первого и Единственного. Где нибудь упоминался до этого? Не хочется разных переводов 1го и того же термина

Сомнения есть со Stigmartus и Araqiel Main. Первое - как писать и склонять, орда хаоситов. Второе - как перевести, географический объект, вдоль которого тянутся системы.

Хм, подскажите: guard насколько вольно можно перевести? По контексту дядька стоит в арсенале, что намекает на то что он на часах => "часовой".

А дальше упоминаются просто guards, которые дерутся\стреляют и т. п. Этих как "гвардейцев"?

Сомнения есть со Stigmartus и Araqiel Main. Первое - как писать и склонять, орда хаоситов. Второе - как перевести, географический объект, вдоль которого тянутся системы.

у меня они - Стигмарт

Ну Аракиил - падший ангел, учитывая, про какое место идет речь, то отсылка очевидна кмк

http://en.wikipedia.org/wiki/Arakiel

Изменено пользователем Суперпух

Хм, подскажите: guard насколько вольно можно перевести? По контексту дядька стоит в арсенале, что намекает на то что он на часах => "часовой".

А дальше упоминаются просто guards, которые дерутся\стреляют и т. п. Этих как "гвардейцев"?

ваще это стражи, словарь в помощь

blade known as Straight Silver - оружие ближнего боя Танитского Первого и Единственного. Где нибудь упоминался до этого? Не хочется разных переводов 1го и того же термина

я точно не помню, как там в оф.переводе его перевели. а так - это прямой посеребренный или серебристый нож. к примеру, по аналогии с идиомой "честное железо" можно перевести как "честное серебро". а можно глянуть в изданный "ПиЕ".

я точно не помню, как там в оф.переводе его перевели. а так - это прямой посеребренный или серебристый нож. к примеру, по аналогии с идиомой "честное железо" можно перевести как "честное серебро". а можно глянуть в изданный "ПиЕ".

или верное серебро

Araqiel Main

я так понимаю затруднения со вторым словом - я бы предложил пространство (main - поэт. открытое море, океан)

> пространство (main - поэт. открытое море, океан)

Напомню, что есть еще Expanse, которое уже традиционно повелось переводить как пространство. Очень часто этим словом обозначается неимперский регион, будущий сектор. Так было, например, с Каликсидой (пространство Каликс, Calyx Expanse), и отдельные личности строят такие планы на пространство Коронус (Koronus Expanse).

Если у нас и space, и main, и expanse будут пространством, будет лишняя путаница.

Как вариант можно использовать хотя бы простор.

main - это, прежде всего, "главный канал, трубопровод". там же вдоль него тянутся системы. или магистраль. или большак :)

Как считаете, как лучше перевести Hexenguard? Так называется отряд элитных воинов, сопровождающих инквизитора.

Пока есть два варианта: Гексенгард и Ведьмачья Стража, вроде и так, и сяк красиво.

Ну так искомый инквизитор по фамилии украинец, я бы тоже остановился на Ведьмачьей Страже. :)

Кстати да, славянизм тут в кассу. Окей, значит, этот вариант.

Забавное наблюдение. Ересь, Торговец, Караул и ЧКП - межавторские проекты, де-факто. И местами в них скачет пол персонажей. Вот в таймлайне ВТ первооткрыватель Пюрити Латемон - женщина, а в Грани Бездны - мужчина. Губернатор сектора Каликсида Мириам Харвала (200M41) в "Против Бури" - женщина, а в "линфлоте Коронус" - мужчина. И что тут прикажете делать?

Легкий крейсер типа "Неустрашимый", называется Swiftsure. Несет службу в линейном флоте Коронуса, охотится на контрабандистов Холодной Торговли. Ваши варианты перевода названия, уважаемые коллеги?

Изменено пользователем Ex_Machine

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%...%8E%D1%80%C2%BB

как-то так

Я бы лично перевел что-нибудь вроде "Скороход" или "Скорый".

Изменено пользователем Ash W

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...